Путин поручил продлить работу детских садов до 20:00

Аноним 290: Так все решают как-то

Так дело в том,что это повышение графика работы не решит проблему никакую.приведет к массовым увольнениям, уже не один воспитатель об этом написал и в этой теме, и в других.

Аноним 290: Путин считает

Путину класть на народ, проснитесь.

Жукус пушистый 🐞:

Спасибо, т9 считал именно так

Аноним 540: Жаль, что он это не поручил лет 10 назад,

В моем случае 15 лет назад. Как вспомню сначала бежать к 7.30, вечером обратно с работы, чтобы успеть до 18.00. В таком напряжении жила, прям бор. Хорошо, что сейчас это уже пройденный этап.

Жукус пушистый 🐞:

Скорее всего в две смены будут работать воспитатели. По 12 часов если только 2/2, но не пятидневка точно. Да и даже в сменном графике с детьми по 12 часов не выдержать.

Аноним 895: Вот и бесят такие умные, которым "не надо продлять, мы успеваем своего забрать".

+100

Кому не надо будете забирать как обычно до 18.00, а кому то очень надо
И это будет не 2-3 реб как в дежурной группе. Будет больше, потому что люди не будут змеёй извиваться и искать варианты, а будут спокойно приходит с работы и забирать в 19.00-19.30

Вот у нас дежурную группу хотели сделать с 18.00-18 .30
Спрашивается зачем? Кого спасут эти полчаса? Естественно группа не набралась и заведующая делает вывод ,что группа не нужна, так вы сделайте хотя бы до 19.00 , а лучше вот до 20.00 и сразу больше народу захочет воспользоваться

Я помню как он поручал все школы в 1 смену перевети.....

такие судорожные инициативы, прям страшно, неужто настолько все плохо?

Аноним 94: В моем случае 15 лет назад. Как вспомню сначала бежать к 7.30, вечером обратно с работы, чтобы успеть до 18.00. В таком напряжении жила, прям бор. Хорошо, что сейчас это уже пройденный этап.

Да. Я тоже 15 лет назад бегала. Видимо мы с вами были единственные в городе.)))

vrijheid19: неужто настолько все плохо?

Очки снимите.

Тайна, покрытая мраком: Я помню как он поручал все школу в 1 смену перевети.....

кстати да, где школы в первую смену?
У меня 3 кл и 7 кл - в наши "страшные 90ые" мы представить себе не могли учится во вторую смену

У нас садик работает с 7-00 до 17-30, очень не удобно, до 19-00 бы продлили и то был бы праздник. Муж работает до 17-30. у меня 2/2. Когда я на смене, мужу приходится раньше отпрашиваться с работы.

Аноним 540: . Я тоже 15 лет назад бегала. Видимо мы с вами были единственные в городе.)))

И я бегала , и сейчас младший идёт в сад ,на работу надо выходить и вот с ужасом опять думаю как выкручиваться выстраивать графики всех , включая бабушек, потому что есть дни когда тяжело до 18.00 успеть и вот как раз наличие дежурной группы хотя бы до 20.00 , а лучше да до 21.00 мне бы придавало спокойствия. Эти ситуации у нас возникают не чаще раза в неделю, но бывают и зачем мне няню держать, а на раз в неделю никто не пойдет работать, только какая нибудь бабуля соседка, но чужого человека, типа соседки бабушки пускать в дом не охото.

Very black Jack (ex유지니아): Это вот очень классно

По факту реально нуждающиеся не могут попасть

Very black Jack (ex유지니아): многодетные не работают

Я про сургутскую ситуацию, где самое популярные имена Мухамед и Амина. В этих нескольких группах дети иноземцев и мам, которые ещё с несколькими детьми сидят и не работают

vrijheid19: У меня 3 кл и 7 кл - в наши "страшные 90ые" мы представить себе не могли учится во вторую смену

Наша школа училась в одну смену, соседняя в две. 90-е годы.

Аноним 577: повышение графика работы не решит проблему никакую

Для нашей семьи решило бы. Причём речь не про нас с мужем, а шире, например, племянники. Сестра 3 года подряд отказывалась от муниципального, потому что давали так, что на дорогу час-полтора, а график работы до 18. Ходили в ведомственный, который до 19 и забирала почти в 19. И то неслась с языком на плече и иногда приходилось просить маму, благо она уже на пенсии и живёт недалеко (но ходит плохо) . Их бы садик до 20 спасал очень даже.

Аноним 577: никакую.приведет к массовым увольнениям, уже не один воспитатель об этом написал

И столько же раз написали, что если в две смены за те же деньги, то не приведёт.

Пусть хотя бы попробуют такой вариант. Не зайдёт - ок, вернут как было.

Манулa: Я про сургутскую ситуацию, где самое популярные имена Мухамед и Амина. В этих нескольких группах дети иноземцев и мам, которые ещё с несколькими детьми сидят и не работают

Думаю, и у нас таких семей много. До садика нам ещё пару лет минимум, поэтому не знаю кто сейчас в садики ходит. У старших, кстати, таких семей не было или почти не было в садиках. Но это было давно, 2010-2014 годы.

И заметьте, как все лихо оживились предлагая варианты часов работы , даже не на час... А лучше 2-3 ч сразу....
Благосклонно разрешив работать воспитателю в 2 смены....

А вот про детей речи больше не идёт, как не про своих говорим... Отдать месяцев с 6 ... Чтоб с 7 до 21ч....
Это конечно все лирика...

Аноним 337: А вот про детей речи больше не идёт, как не про своих говорим... Отдать месяцев с 6 .

Если ребёнка отдают в садик в любом возрасте, значит у родителей нет возможности сидеть с ребенком дома. Ребенка надо кормить, одевать как бы. Ну у обычных родителей именно так.

Если до 20:00 держать детей, это же и кормить их надо полноценным ужином, так ведь?
Откуда деньги то? Что сейчас выделяют , повара умудряются из этого готовить детсадовские шедевры 😂
А с родителей оплата тоже будет выше? Так ведь?

vrijheid19: наши "страшные 90ые" мы представить себе не могли учится во вторую смену

Потому что тогда был демографический кризис. Через 4 года он накроет школы и все будут учиться в первую смену.
Наша страна уже 3 поколение не может преодолеть последствия демографической ямы в ВОВ и на эти же поколения выпадают кризисы: 40ые, конец-начало 60ых, 90ые. Стабильно, каждые 30 лет.

vrijheid19: в наши "страшные 90ые" мы представить себе не могли учится во вторую смену

Я пошла в школу в 1994. Екатеринбург. В школе было 2 смены. Обычная дворовая. В школах микрорайона тоже везде было 2 смены.

Аноним 540: Я тоже 15 лет назад бегала. Видимо мы с вами были единственные в городе.)))

Младшая из детсада выпустилась в 2024. Детсад с 07.30 до 18.00. Муж работал с 08.00 до 17.00, я - с 09.00 до 18.00. Я отводила, муж забирал. Но если вдруг попал в пробку, задержался на совещании и т.п., я была вынуждена отпрашиваться на полчаса с работы и бежать в детсад. Очень неудобно. А ведь есть родители-одиночки. Им работать только в соседнем с детсадом здании?
Считаю, что садики должны работать с 07.00 до 19.00, но воспитатели и няни, соответственно, должны работать по сменам, а не как сейчас: воспитатель 5-дневку по 10,5 часов без передышки, а няня в одном лице на 2-3 группы. Надо увеличивать штат и фонд оплаты труда.
Детсад до 20.00 - это перебор. Тем, кто работает на заводе посменно, это не поможет.
Разве что дежурную группу до 20.00 организовать, и то по запросам родителей.

Astrum*: Тем, кто работает на заводе посменно, это не поможет.

Ну почему, это следующий шаг , нового лозунга
" даешь круглосуточные сады"...
А дальше вспомним про летние " дачи"
Когда воспитатель садичных детей вывозили группами на месяц , типа лагеря....

Ну могут же сделать не пятидневку,а 2/2 график,считаю правильно, что надо садик до 20.00

Аноним 119: могут же сделать не пятидневку,а 2/2 график,считаю правильно,

Это как? Кто по вашему должен работать 2/2 ?

Аноним 337: заметьте, как все лихо оживились предлагая варианты часов работы , даже не на час... А лучше 2-3 ч сразу....

Потому что реально много , много семей крутятся и с трудом укладывают графики своей работы с 7.30 до 18.00 с учётом времени на дорогу и некоторые да не выходят,потому что смысла нет работать на полставки и носится туда сюда

Аноним 337: Благосклонно разрешив работать воспитателю в 2 смены....

Когда я ходила в д/ сад всегда было два воспитателя , никто не говорит ,что один воспитатель должен сидеть с 7 до 20.00 в группе.

Steffani🌷: родителей оплата тоже будет выше? Так ведь?

Пусть будет выше, пусть не 3500, а 5000-6000-7000, но это всё равно ниже ,чем в частном саду в непонятном помещении.
Да ужин для детей тоже естественно готовить. Всё это можно организовать, раньше и был ужин в садике, это потом его заменили уплотненным полдником

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы