Путин поручил продлить работу детских садов до 20:00

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству продлить работу ясельных групп и детских садов до 20:00.

Путин отметил, что у матерей должна быть мотивация как можно быстрее вернуться на работу и не потерять квалификацию.

"А что может помочь это сделать? Вот как раз ясельные группы, как раз продление нахождения ребенка в ясельных группах и в детских садах", — сказал он.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко подтвердил, что правительство РФ начнет работу с губернаторами над этим вопросом.

Ранее заместитель председателя комиссии Общественной палаты России по демографии, защите семьи, детей и традиционным семейным ценностям Наталья Москвитина заявила, что современные графики работы детских садов в стране неактуальны. Существующий график сильно устарел и не удовлетворяет потребности работающих родителей.

Детские сады должны работать до восьми часов вечера

В Госдуме предложили организовать в детсадах продленку для спасения демографии

Путин призвал продлить время работы детских садов до 20:00

Новости U-mama.ru: Президент РФ Владимир Путин поручил правительству продлить работу ясельных групп и детских садов до 20:00.

Жаль, что он это не поручил лет 10 назад, я бы еще парочку родила. А теперь мне поздно

У нас есть дежурная группа до 19 часов в садике, но там несколько детей всего- не нужна она большинству

Где столько воспитателей возьмут? Кто согласится работать пятидневку по 12 часов?

Аноним 534: У нас есть дежурная группа до 19 часов в садике, но там несколько детей всего- не нужна она большинству

У нас за доплату, 2500 в месяц

Кто там работать то будет?
Я б за сотку в месяц и график 35 часов в неделю (как и положено) вернулась бы
Ну и младший воспитатель чтобы только на своей группе работал, а не бегал на 2-3 группы. А с графиком до 20.00, опять же, нужно 2 младших воспитателя на группу.
Утопия...

Жукус пушистый 🐞: Кто согласится работать пятидневку по 12 часов?

У нас в Спб садики с 7 до 19, воспитатели в две смены работают.

Жукус пушистый 🐞: воспитателей

Так в соседней теме ж писали, не нужен воспитатель, может няня или еще кто из детского сада

Как будто в саду штат 100% укомплектован, выбирай не хочу ....

Поручил бы этот Путин зп не меньше сотки всем педагогам. И воспитателям ,и учителям. А не страдал бы фигней всякой.

Аноним 100: У нас в Спб садики с 7 до 19, воспитатели в две смены работают.

Здорово, у нас садик с 7,30 до 17,30...

Аноним 100:

А у вас в Спб у воспитателей то же зп за 1 ставку 37 тыр? И поэтому они счастливо соглашаются на это?

Аноним 100: ,

Так по всей стране так, кроме Екатеринбурга.
У нас тут воспитатели работают за полторы ставки, а получают только за одну. Всё давно попилено

Аноним 100: нас в Спб садики с 7 до 19, воспитатели в две смены работают

У нас так же. Однако к 7 приводим только мы свою. Работа с 7:30. Остальные в 7:30 ведут. И забираем мы уже в 17:00, как и большинство. Мало кто до 6 остаётся

Аноним 337: А у вас в Спб у воспитателей то же зп за 1 ставку 37 тыр? И поэтому они счастливо соглашаются на это?

Не знаю, у меня ребенок уже школьник. Но если у вас один воспитатель рабтает за 37 тысяч с 7-30 до 17-30, а это 10 часов, то почему бы не поработать в две смены за 37 тысяч?
У нас один они во время дневного сна меняются.

Аноним 534: не нужна она большинству

Да просто люди привыкли надеяться на себя. Экстремальное материнство в Свердловской области. Большинство просят кого-то забирать, немощных бабушек/дедушек, договариваются с другими мамами, выходят на неполный день, вообще не работают и тд. И это очень проблематично, даже тут на форуме миллион тем " Скоро на работу с 9:00 до 18:00, а садик с 7:30 до 18:00"
Вопрос очень острый. В садиках нет воспитателей и минимальная зп, родители крутятся как могут. Но все таки большинству как раз нужно продление времени работы садиков.

Аноним 100: У нас в Спб садики с 7 до 19, воспитатели в две смены работают.

У вас зарплаты другие, а в селе корова у воспитателя не доена и куры не кормлены и муж к соседке с 18 до 20.00 ушел радостно

Аноним 577: Поручил бы этот Путин зп не меньше сотки всем педагогам. И воспитателям ,и учителям

Воспитателям да, а учителя здесь при чем ?! У них то нормально всё, воспитателям гораздо тяжелее работать!!

Аноним 126: Воспитателям да, а учителя здесь при чем ?! У них то нормально всё, воспитателям гораздо тяжелее работать!!

Вы чего кричите на меня? Это мое личное мнение. Педагогов нет. В нашей школе одни пенсы сидят, из за зарплат никто не идет работать.

Аноним 126: Воспитателям да, а учителя здесь при чем ?! У них то нормально всё, воспитателям гораздо тяжелее работать!!

У меня маме пришлось выйти на пенсию досрочно, чтобы дочь забирать.

Аноним 577: И забираем мы уже в 17:00, как и большинство

У вас рабочий день до 16:00? У меня до 18:00 был. Плюс надо до садика доехать

Аноним 970: У вас рабочий день до 16:00?

Я вообще по сменам работаю. 2/2 до 20:00. Меня не спасет группа до 20:00. Я с работы выхожу в 20:30 только

Аноним 100: а 37 тысяч с 7-30 до 17-30, а это 10 часов, то почему бы не поработать в две смены за 37 тысяч?

Приходите в садики Екатеринбурга работать. Вы же готовы 5 дней в неделю с 7.30 до 18 часов работать за 37 тысяч. И ещё дома подготовка к новому учебному дню(садики, если вы не знали, учебные заведения).

Беги дядь Мить, беги....

Аноним 577: Я вообще по сменам работаю. 2/2 до 20:00

Муж тоже? Бабушки дедушки тоже сменами?

Аноним 970: Муж тоже? Бабушки дедушки тоже сменами?

Муж тоже. Бабушек нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы