Путин поручил продлить работу детских садов до 20:00

Аноним 455: Так по всей стране так, кроме Екатеринбурга.
У нас тут воспитатели работают за полторы ставки, а получают только за одну. Всё давно попилено

Девочки, ну раз наконец-то вопрос на федеральный уровень вышел, может, что-то поменяется в лучшую сторону, чего вы негативите сразу.

Аноним 895: Вот и бесят такие умные, которым "не надо продлять, мы успеваем своего забрать".

Вы как то криво читаете. Разговор был о том,что в садиках, где график до 19:00 детей забирают до 18:00. Ни один тут форумчанин не написал,что продлять ничего не надо.
Скорее всего сделают группы отдельные, типа продленки, где пара детей будут ждать родителей до 20. Тк остальных и так и так забирают. И скорее всего по заявлению, возможно с доп оплатой.... Иначе не представляю, как это реализуют при отсутствии воспитателей и зп, за которые на это они пойдут.
И ваще, даешь садик до 21:00. А то мы до 20 работаем и не успеваем забрать

Аноним 100: А сейчас предлагается разделить нагрузку 12 часов на двоих за те же деньги для каждого.

Кто предлагает разделить и где вы возьмёте воспитателей? Сейчас воспитатели итак за двоих работают. На две ставки. По 12 часов только чтобы получать 37 тысяч. Это ведь вы написали

Аноним 100: Но если у вас один воспитатель рабтает за 37 тысяч с 7-30 до 17-30, а это 10 часов, то почему бы не поработать в две смены за 37 тысяч?

Про двух воспитателей у вас речи не было

Аноним 100: У нас один они во время дневного сна меняются.

У нас тоже так должно быть. Как и везде , впрочем. Если бы зп была соответствующая и воспитателей хватало.

Very black Jack (ex유지니아): Про двух воспитателей у вас речи не было

Выше я писала, что у нас работают в две смены, поэтому для меня лично на моем опыте очевидно, что должно быть два воспитателя, извините, что заставила вас думать, что надо работать полсуток в одно лицо.

Very black Jack (ex유지니아): где вы возьмёте воспитателей?

Там же, где и сейчас берут.

Аноним 100: может, что-то поменяется в лучшую сторону, чего вы негативите сразу.

Вы правда в это верите? Святая простота
У нас даже самую хорошую идею в "верхах", спуская " вниз " , извращают так что лучше бы и не меняли ничего.... Помним да, про оптимизацию медицины и ОТ .....
Ресурсов нет, персонала нет в принципе.
Но вынь и положь... И хорошо если сделают просто в каждом садике группу продлённого дня ( хотя и там ресурсы потребуются). А не обяжут всех работать до 19-20 ч

Что далеко ходить, была очередь в д/с... Сказали ликвидировать... Ок... Просто изменили нормы м2 на человека. И теперь в группу можно не 20 чел, а 28-30 ... Все, очереди нет...

Very black Jack (ex유지니아): У нас тоже так должно быть. Как и везде , впрочем. Если бы зп была соответствующая и воспитателей хватало.

Безусловно. Для меня вообще удивительно, что в Екатеринбурге до сих пор такой дурной график.

Аноним 100: Там же, где и сейчас берут

Это где эти волшебные места? Подскажите нашему минобру

Новости U-mama.ru: современные графики работы детских садов в стране неактуальны. Существующий график сильно устарел и не удовлетворяет потребности работающих родителей.

Ой, дошло что ль, что работающие до 18 часов родители ну ни как не могут забрать ребёнка до 18 часов из садика
Только они пусть не забудут посчитать, как оплачивать все переработки воспитателям или пусть возвращают второго воспитателя на группу, как это было раньше до их оптимизаций.
Но мне уже не актуально)))

В Сургуте организовали группы с 6 мес. Также есть пара садов с режимом 24/5 . Вроде хорошая идея для работающих, многие врачи с дежурствами бы возили детей, НО
не понимаю, почему первыми в очереди идут безработные льготники ?
В группу с 6 мес получают места исключительно мнагадэтные, которые ни дня не работали. Детей привозят к 7 .00 и спешат домой делать новых детей.
Я платила по 50 т няням , когда вышла на работу с 7 мес .

На западе льготы в сад имеет тот, кто работает, а не многодетный.

Кто тут просит по 2 воспитателя на группу, уточняйте, что надо 2 воспитателя на группу с текущей численностью 20-25 чел

Аноним 337: У нас даже самую хорошую идею в "верхах", спуская " вниз " , извращают так что лучше бы и не меняли ничего....

У нас два воспитателя, но группы увеличены в два раза. Итого в яслях 32 ребенка( ходит 20 , это очень много) , в группах 4-7лет 38-45 человек . Это просто трэшанина

Аноним 100: Там же, где и сейчас берут.

Это где за забором очередь, подскажите, пж, мы туда сбегаем. У нас не хватает воспитателей

Манулa: В Сургуте организовали группы с 6 мес. Также есть пара садов с режимом 24/5

Это вот очень классно. Но у нас это вряд ли когда-нибудь появится.

Манулa: первыми в очереди идут безработные льготники ?
В группу с 6 мес получают места исключительно мнагадэтные, которые ни дня не работали

Ну не все многодетные не работают, что уж вы прямо всех припечатали.

Манулa: В группу с 6 мес получают места исключительно мнагадэтные, которые ни дня не работали. Детей привозят к 7 .00 и спешат домой делать новых детей.

А вот это уже обидно. Я вот многодетная. Пашем с мужем как кони. Я в 6 месяцев лялькиных уже на работе была

Аноним 895: Вон 970 говорит что не надо ниче продлять

Эээ. Вы прочитайте мой пост внимательнее. Вы полностью повторили, что я сказала) Я считаю, что надо продлять. Но реализовать это нужно грамотно. Как раз как в СССР и было когда-то

Аноним 100: У нас в Спб

Мы за вас рады. Но Москва и Спб это не вся Россия

Аноним 540: Жаль, что он это не поручил лет 10 назад

жаль что он не поручил 10 лет назад метро в крупных городах развивать.

ну как бы я трудоустроилась тогда (когда ребенок ходил в садик) на работу с 8 до 17. Садик работал с 7.30 до 18. Кое как, в стрессе, но успевала. Но была сильно ограниченна в выборе компаний из за выбора локации: чтобы реально было доехать за 30 минут. А на метро то наверное успевала бы, и без стресса.

Аноним 100: Там же, где и сейчас берут.

Сейчас зп педагога дошкольника в гос саду не конкурентно способная. Народ если и получает эту профессию, не остаются работать проходя практику, нагрузка и ответственность не соответствует зп.
Все те, кто так рьяно вспоминают СССР , вы пожалуйста вспоминайте еще что воспитателями шли работать мамы детей ради места в саду ребенку. Образование в этом случае не имело роли, было и хорошо. Химик, инженер, товаровед, делопроизводитель- отлично.
С 2013 г пришли к мысли , что человек обучающий ребенка должен владеть основами педагогики, психологии, анатомии и пр... Вот тогда то и пошли переучиваться массово...
Сейчас даже чтобы няней пойти работать в детский сад нужно средне-специальное образование, минимум 11 классов школы, отсутствие судимостей, все прививки и действующая сан книжка.... И этот весь букет за 23500 тыр в месяц при полной занятости....
Вы как, готовы?
Воспитатель на 1 ставку без категории получает 24500 тыр.
Как жить на эти деньжищи?

Анонимка: и пусть возвращают второго воспитателя на группу,

вот опять же сейчас ставки по штатному две, и воспитатели все получают доплату. В нашем по крайней мере так было, в другом (мы там два года кое как протянули, писали письма о переводе каждый день) было по другому.

к примеру двух воспитателей на 28 000 найти не реально, а одного на 56 000 вполне можно.

Аноним 337: Воспитатель на 1 ставку без категории получает 24500 тыр

минимальная зп с 1 января 28. как им меньше могут платить?

Аноним 870: к примеру двух воспитателей на 28 000 найти не реально, а одного на 56 000 вполне можно.

Вы реально думаете,что есть идиоты, которые ха 56 пойдут работать 12 часов 5 дней подряд?

Аноним 870: минимальная зп с 1 января 28. как им меньше могут платить?

Ну так поэтому воспитатели и работают 10,5 ч.
Потому что на 1 ставку не прожить. А не потому что они передовики производства.

Работаю в детском саду с графиком 7:00-19:00 уже много лет. Самых ранних детей приводят в 7:30-7:40, поздних забирают в 18:30-18:40. Раз в пятилетку на весь детский сад бывают ранние дети, которых в семь приводят. Ну и тоже где-то раз в пару лет находятся те, которых впритык к семи забирают. Желающих забирать позже нет. Если так сделают, это просто нерелевантно будет. Ну и воспитатели побегут увольняться.
Мне, например, до работы ехать час. Если я закончу в восемь вечера, приеду домой в девять в лучшем случае. А утром потом вставать в пять, чтобы успеть к семи на работу.

Аноним 577: Решаем свои проблемы как -то.

Так все решают как-то. Новость про то, что даже Путин считает, что не должны родители в три банта заворачиваться ради того, чтобы просто забрать детей из садика.

Мы тоже выкручивались ужом. У нас вообще в схеме участвовали трое детей и трое взрослых. Утром муж везёт одного нашего и одного чужого ребенка в один садик, я везут одного нашего в другой садик. Вечером муж забирает второго ребёнка, другая мама своего и нашего первого. Позже я забираю нашего у нее. У всех троих был разный режим работы - специально меняли ради всего этого. Волка, коза и капуста. Но так не должно быть. И третьего ребёнка мы её стали заводить, у нас не хватало на это взрослых. Моя мама была ещё не пенсионерка, а родители мужа в другом городе.

Новости U-mama.ru: Президент РФ Владимир Путин поручил правительству продлить работу ясельных групп и детских садов до 20:00.

Правительство само выйдет работать в садики? Или жен отправит? Может даже дочерей ?

Аноним 290: Новость про то, что даже Путин считает, что не должны родители в три банта заворачиваться ради того, чтобы просто забрать детей из садика.

Очки розовые снимите

Аноним 337: Святая простата

Простите, не удержалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы