Путин поручил продлить работу детских садов до 20:00

Аноним 577: Муж тоже. Бабушек нет

Это ваша личная ситуация. Практически все офисные работники работают до 18:00.

Аноним 970: Это ваша личная ситуация. Практически все офисные работники работают до 18:00.

Так вы тут мне допрос устроили. Далеко не все в офисах работают. Я вообще не ною. Решаем свои проблемы как -то.
У нас в садике в 6 уже никого нет в группе. Хотя до 7 работает.

Проходили же это в ссср. Формирование отсутствующей близкой связи между матерью и ребенком. И работа на заводах для гос ва.

Аноним 577: Вы чего кричите на меня? Это мое личное мнение

С чего вы взяли, что кричу?! Просто не согласна с вами, у меня тоже свое личное мнение по этому поводу )))

Аноним 126: С чего вы взяли, что кричу?

В сети множество восклицательных знаков приравнивается к ору, если вы не в курсе.

Аноним 126: Просто не согласна с вами,

Да пофиг на ваше несогласие,если честно.

Аноним 126: С чего вы взяли, что кричу?!

Вы сами понаставили восклицательных знаков. В письменном общении это значит, что вы кричите.

Аноним 577: если вы не в курсе.

Это просто восклицание

Аноним 577: Да пофиг на ваше несогласие,если честно.

А мне пофиг на ваше пофиг

Аноним 577: Я вообще не ною. Решаем свои проблемы как -то

Ну так и я решала. У нас без вариантов было. Расшибись, но ребенка до 18:00 забери.
Вот государство именно на таких как вы и рассчитывает, которые не ноют и преодолевают трудности, сколько бы их им государство не организовало. Денег нет, но вы держитесь

Аноним 126: Это просто восклицание

Вы спросили с чего взяли, вам ответили и не только я. Просто вам на будущее. Чтобы вы вопросов не задавали, почему люди думают,что вы нервно орёте.

Ну все, пора коллегам об этом обьявлять и увольняться нафиг, пока за эти копейки нас еще до 20:00 не закабалили.

Аноним 970: Вот государство именно на таких как вы и рассчитывает

На каких таких? Тысячи людей работают по сменам. Нам чтоли детей в интернаты сдавать или не рожать? Давайте буз этого. Организовали вам работу садиков -прекрасно. Еще бы зп педагогам организовали.

Аноним 754: Ну все, пора коллегам об этом обьявлять и увольняться нафиг, пока за эти копейки нас еще до 20:00 не закабалили.

Вот об этом и говорю. Ппц просто. Разбегутся воспитатели. Вообще некуда будет торопиться после 18:00

Аноним 970: вас рабочий день до 16:00? У меня до 18:00 был. Плюс надо до садика доехать

Пару тем назад мне сказали что есть:

1. Няни
  2. Работа у дома (ага. В спальном районе. Видимо молодые мамы только кассирами в пчтерочке работают)
    Н и т.д. В общем мы сами виноваты

Аноним 970: Бабушки дедушки тоже сменами?

Открою вам секрет - не все с ними живут в одном районе или городе.

Аноним 540: Открою вам секрет - не все с ними живут в одном районе или городе

Не открыли. Но предлагают же выкручиваться. Это один из способов

это как с майскими указами будет?

Аноним 970: Но предлагают же выкручиваться

Я лично никому ничего не предложила. Написала ситуацию в нашем садике. Детей после 18:00 нет.

Аноним 577: вообще по сменам работаю. 2/2 до 20:00. Меня не спасет группа до 20:00. Я с работы выхожу в 20:30 только

Кто-то же вашего ребёнка забирает, у других такой возможности нет.

Аноним 577: Решаем свои проблемы как -то.

Вот именно как-то. Несмотря на запрет старшие братья и сестры под ответственность родителей забирают, родители забирают в 17.30 и едут обратно на работу, дите на работе сидит до 19.00 или с родителем в поля и в машине сидит, сопровождающие за деньги, соседи и пр. Ещё продленку обязательную в каждой школе ввести в первом классе. Пенсионный возраст подняли, да и работают пенсионеры до последнего, на помощь бабодедов расчитывать не приходится. Сколько денег вбухано на сопровождающих, продленка в первом классе 14 тыс в месяц возле школы. Как вспомню, так вздрогну.

Какая есть: Кто-то же вашего ребёнка забирает, у других такой возможности нет.

Мы с мужем забираем, по очереди. Что за допросы? Нам никто ,никогда, ничем не помогал с детьми. Все сами.

Какая есть: у других такой возможности нет.

Ни одного ребенка не видела, кого не забрали. У каждого свои возможности.

Аноним 577: Написала ситуацию в нашем садике. Детей после 18:00 нет.

В нашем был. 1. Мой. Я в мыле в 17:50 еле успевала за ним, спасибо руководству, которые шли на встречу и отпускали с работы в 5. Государству в то время на наши заботы было наплевать, они «не просили нас рожать» тогда. Поэтому минимум 2 потенциальных налогоплательщика и будущих родителей от нашей семьи Они недополучили.

Пусть посчитают скол ко нас таких, и может дойдет, что социалкой нужно заниматься постоянно, а не когда петух клюнет.
С оптимизированной медициной видимо тоже начнутся улучшения когда уже все до предела дорушат.

Аноним 540: В нашем был. 1. Мой

Скорее всего сделают одну дежурную группу, раз таких детей меньшинство. Но и тут будут недовольные все равно

Аноним 970: Практически все офисные работники работают до 18:00.

Рожать детей позволено только этой категории граждан?

Аноним 84: Формирование отсутствующей близкой связи между матерью и ребенком.

Да-да! Именно так и было все! Давайте расскажите что там у кого отсутствовало и не сформировалось

Аноним 895: Рожать детей позволено только этой категории граждан

Не поняла, если честно. Если кому-то облегчат жизнь это плохо? Нужно, чтобы всем было одинаково фигово?
Другой вопрос, как они это будут реализовывать. Должны по идее добавлять зп и увеличивать количество ставок. Чтобы дефицита кадров не было и воспитатели не перерабатывали. Но я не очень верю, что на это денег достаточно выделят

Аноним 970: Другой вопрос, как они это будут реализовывать. Должны по идее добавлять зп и увеличивать количество ставок. Чтобы дефицита кадров не было и воспитатели не перерабатывали. Но я не очень верю, что на это денег достаточно выделят

Согласна. Добавлять зп они могут только себе.

Very black Jack (ex유지니아): Вы же готовы 5 дней в неделю с 7.30 до 18 часов работать за 37 тысяч

Вы так интересно написанное интерпретируете.
Я пишу о том, что у вас фактически воспитатели уже работают 10 часов за 37 тысяч. А сейчас предлагается разделить нагрузку 12 часов на двоих за те же деньги для каждого. На примере наших садиков: один приходит к семи, уходит в 14, второй приходит в 13 уходит в 20. Чем же им хуже станет, если они наконец будут работать не 10 часов в день.

Аноним 970: Не поняла, если честно.

Что именно? Вон 970 говорит что не надо ниче продлять, офисные работники работают до 18-00 и им не надо садики до 20-00. Они ж успевают своих детей забрать. А то, что дети есть и у тех кто не в офисе работает, они как-то забывают. Да и не все офисы рядом с д/с. У меня вот и офис и в центре города, но предприятие режимное, хоть разорвись, но в 18-00 я не успевала забрать ребенка из сада, который находился ровно посередине между офисом и домом. Бабушки в других городах, няня должна быть с машиной, т.к. на автобусе никто из бабушек-соседок ездить не будет за ребенком... Вот и бесят такие умные, которым "не надо продлять, мы успеваем своего забрать".

Аноним 970: Другой вопрос, как они это будут реализовывать. Должны по идее добавлять зп и увеличивать количество ставок.

А как было в "плохом СССР"? Не помните или не знаете? Так я вам скажу что было 2 воспитателя на 1 группу и нянечка. Воспитатели по сменам работали, менялись в дневной сон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы