Кто-то рассыпал яд: у екатеринбуржцев гибнут собаки возле ЖК Clever Park

ю.л.и.я.:

Ну и я же собачница во первых, конечно я слышала кучу рассказов об отравлениях, описаниях отрав и тд

Откуда пошли эти байки, что изониазид окрашивает цвет снега в розовый?

Серая Хворь: На фото именно изониазид в порошке , который я нашла в своем парке. В снегу его невозможно заметить

Осенняя лиса: Откуда пошли эти байки, что изониазид окрашивает цвет снега в розовый?

я вчера вечером почитала, везде вроде пишут, что при контакте с водой (ну и снегом соответственно) он становится розовым...
дак это так или не так?

Мирка:

Ничего не знаю про окрашивание в розовый

Серая Хворь: Ничего не знаю про окрашивание в розовый

Пишут что байки это... Я почему-то уверена что моя собака пострадала в "прошлую эпидемию", потому что совпали сроки с массовыми отравлениями. Розового снега не было. Собака под неусыпным контролем. Только слизать могла с лап. Корм неизменный. Получила сильнейшее отравление.
Но то что достаточно вдохнуть и слизать с лап это точно. Не обязательно съедать приманку.
К вопросу про "намордники" и "следить надо". Нет! Пострадать может абсолютно любой пес, даже вышколенный и в наморднике и на суперкоротком поводке. Достаточно пройтись собаке по порошку (а в снегу его не видно).
Это очень страшно. И страшно, что люди не понимают этого и пишут "ачетакова следите и будет все норм...". С изониазидом это не так.

Мирка:

Ну вот сколько я читала, про розовый пишут в основном в зоопабликах .
В новостях и профильных типа фармацевтов такого нет.

И еще у химиков читала, что нет у обычных людей ( если только это не туристы типа Петрова с Башировым распылили🙈)в доступе таких летучих и при этом очень стойких в атмосфере ядов
( которые могли бы так быстро и моментально действовать)

Должно быть именно проникновение внутрь-съесть снег, вкусняшку и тд.

777: По моим наблюдениям, сейчас хозяева собак в большинстве своём более культурные, чем несколько лет назад.

Ответ:
В общей массе да.. но как попадется кадр - хоть стой, хоть пой.
Недавно шла в магнит на Уральских рабочих, навтречу девушка с некрупной собачкой. Собачке приспичило прям посреди дороги... ну я их обошла тактично (думаю, уберед поди). Иду обратно - лешит нескромная кучка. Посреди дороги, на белом снегу, средь бела дня!

Аноним 502: Собачке приспичило прям посреди дороги... ну я их обошла тактично (думаю, уберед поди). Иду обратно - лешит нескромная кучка. Посреди дороги, на белом снегу, средь бела дня!

Знаете сколько раз я видела как матери высаживают детей среди бела дня посреди двора)) не отходя далеко от детской площадки))
или это другое?))
Сколько мужчин поливает кустики и гаражи )) спокойно можно наблюдать из окна при свете дня)) почти каждый харкает под ноги пешеходам на улице, не стесняясь.
В праздники все дворы в центре об*** людьми, не собаками

Речь не о том, что это норма. Низкий уровень культуры у всех. А возмущают почему-то собаки))

Серая Хворь: все сфоткала, описала и отправила всем кто мог это идентифицировать

Химикам-лаборантам? В лабораторию то сдавали образцы?

Аноним 946: Низкий уровень культуры у всех.

Отсутствие общественных туалетов. Не думаю, что если бы были бесплатные туалеты, центр был бы "об*** людьми".

Аноним 946: Знаете сколько раз я видела как матери высаживают детей среди бела дня посреди двора)) не отходя далеко от детской площадки))
или это другое?))

и оставляют кучу, простите, говна посреди двора? я ни разу такого не видела. а с собаками это достаточно частое явление

Серая Хворь: Я все сфоткала, описала и отправила всем кто мог это идентифицировать

подумала, что вы, быть может, химик или ветеринар. но вообще ситуация с отравой страшная

ю.л.и.я.: или ветеринар.

Не, мы тоже не знаем, как он выглядит...

Серая Хворь: все сфоткала, описала и отправила всем кто мог это идентифицировать

Смешная вы..
Хим лаборатория = подтверждение, всё остальное - это досужие домыслы. Особенно опознание вещества по фото

Девочки, мне тоже сегодня знакомая написала,что в поселке раскидали отраву, вчера уже собачка одна отравилась. Хотела спросить, а вы дома держите витамин К1 как противоядие?вот хочу купить, конечно не дай бог чтобы пригодился.

Аноним 946: А возмущают почему-то собаки

Все возмущают.
Просто тема о собаках, а не о мужчинах.. сморчки эти еще больше бесят, если честно.

И да, никак не оправдываю живодеров.

Аноним 57: Девочки, мне тоже сегодня знакомая написала,что в поселке

в каком?

Аноним 57: . Хотела спросить, а вы дома держите витамин К1 как противоядие?вот хочу купить, конечно не дай бог чтобы пригодился.

я вчера тоже начиталась: «носите с собой на прогулку раствор перекиси и воды для того, чтобы немедленно вызвать рвоту»

Мирка:
Первомайский,Сысертского района, говорит что уже не первый год зимой травят. Тоже сегодня про перекись прочитала, так там еще и не сразу понятно чем отпаивать и колоть. Наверное закажу препарат, пусть будет.

Мирка: вчера тоже начиталась: «носите с собой на прогулку раствор перекиси и воды для того, чтобы немедленно вызвать рвоту»

а я прочла антидот это витамин В6 в мышцу 1 мл на 5 кг, в рот сорбент и бегом в вет клинику.

Аноним 946: Речь не о том, что это норма. Низкий уровень культуры у всех. А возмущают почему-то собаки))

Скорее, не возмущает, а печалит.
И печалит именно низкий уровень культуры во всех его проявлениях.
Вы понимаете - и лужи с фекалиями от псов, и харчки, и бычки от сигарет, и отравленные животные - это все об одном - о низком уровне развития общества.

Очень интересно, что за яд такой .Если животные его даже в пасть себе не брали.По описанию подходит только вот этот (фосфид цинка (Zn₃P₂) при взаимодействии со снегом (водой) будет выделять газ) Страшные люди творят такие вещи.

Tanis: Если животные его даже в пасть себе не брали

Вы байки собачников ещё больше слушайте. Прямо какие-то супер-газы которые не рассеиваются на открытом воздухе часами и травят выборочно собак. Даже звучит смешно.

Я хочу, чтоб их поймали

Аноним 57: Хотела спросить, а вы дома держите витамин К1 как противоядие?вот хочу купить, конечно не дай бог чтобы пригодился.

В6 колят, а не К1.
К1 при отравлении ядами от грызунов, а там отсроченное действие.

Тахини: а я прочла антидот это витамин В6 в мышцу 1 мл на 5 кг, в рот сорбент и бегом в вет клинику.

это тоже, но сначала вызвать рвоту

Анонимка: Смешная вы..
Хим лаборатория = подтверждение, всё остальное - это досужие домыслы. Особенно опознание вещества по фото

смешная не смешная, но давайте объективно - кто-то будет прямо расследованиями заниматься, там пока собаку пытаешься откачать кучу денег истратишь, органам вряд ли это все интересно, то есть за свой счет

Аноним 536: Прямо какие-то супер-газы которые не рассеиваются на открытом воздухе часами и травят выборочно собак. Даже звучит смешно.

почему часами? если бы часами, то жертв бы было больше
не большие байки чем версии с реагентами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы