Кто-то рассыпал яд: у екатеринбуржцев гибнут собаки возле ЖК Clever Park

Аноним 536: Вы байки собачников ещё больше слушайте. Прямо какие-то супер-газы которые не рассеиваются на открытом воздухе часами и травят выборочно собак. Даже звучит смешно

Вы правы.

Аноним 536: Вы байки собачников ещё больше слушайте. Прямо какие-то супер-газы которые не рассеиваются на открытом воздухе часами и травят выборочно собак. Даже звучит смешно.

Нет. Обязательно должно попасть в пищевод. Но это может и облизывание лап после прогулки, вылизывание шерсти после прогулки (предварительно повалявшись в траве/снеге обработанном, да тем же изониазидом). Количества достаточно. Поедание снега. Ни про какие газы речь не идет.

Tanis: Если животные его даже в пасть себе не брали.

Вы не понимаете разницу "ничего не подбирали на улице" и "не попало в пищевод".

ПыСы. Очень смешно. Ваши насмехательства кощунственны.

Аноним 857: облизывание лап после прогулки,

Значит, это должен быть очень сильный яд, чтобы с микродозы насмерть. Интересно, что за яд такой?

Аноним 857: ничего не подбирали на улице

Вы можете отвечать только за себя и свою собаку. Другие владельцы часто не следят за собакой, сколько раз видела, как собака что то жрёт, пока хозяин втыкает в телефон или просто не смотрит на собаку. Но конечно они потом говорят, что ничего не подобрала их собака.

Аноним 536: Интересно, что за яд такой?

Тот же изониазид вполне подходит по дозам.

liaram: Вы можете отвечать только за себя и свою собаку.

Да, конечно. Только за свою и отвечаю.

Аноним 857: Очень смешно. Ваши насмехательства кощунственны.

Смешны сказки собачников, про газы и прочую лабуду. И показательно, стоило чуть усомниться в этих сказках, как начались эмоциональные возгласы, мол кощунсвенно (а над вашими собаками никто и не смеялся). Видимо, надо молча соглашаться, когда собачники рассказывают небылицы.

Аноним 833: У нас туалет собачий прямо на крыльце дома устроили.

А у нас прямо в подъезде, на все замечания отвечают, что есть специально обученный человек (уборщица) вот она пусть и убирает

Аноним 536: Смешны сказки собачников, про газы и прочую лабуду. И показательно, стоило чуть усомниться в этих сказках, как начались эмоциональные возгласы, мол кощунсвенно (а над вашими собаками никто и не смеялся). Видимо, надо молча соглашаться, когда собачники рассказывают небылицы.

Какие небылицы? Я про газы вообще ничего не слышала. Это вы начали говорить про "газ". Ни от одного собачника про газ не слышала. Так и рождаются сплетни. Любой яд должен попасть ВНУТРЬ собаки через рот. В наморднике это сделать даже проще, чем без него (ткнуться намордником, потом облизать, все). Съесть снег. Слизать с лап, с шерсти. Куча вариантов, без подбора отравы. Хоть уследись.

Моя, к сожалению, ест снег (((( Я не подумала отучить ее есть снег.

Аноним 536: Видимо, надо молча соглашаться, когда собачники рассказывают небылицы.

Кто про газы писал? Только вы.

Аноним 857: Кто про газы писал?

Почитайте тему, здесь и писали. Или вы не видите неудобные сообщения?

Аноним 536: Почитайте тему, здесь и писали. Или вы не видите неудобные сообщения?

Писали про понюхать только. Это считаете речь про "газ"? Понюхать вполне может, коснулась носом, нос облизала. Все. Речь не про газ.
Поэтому от занюхивания тоже может быть, если носом коснулась, или вдохнула порошок. Но про газы никто не писал.

Ольга Вторая: пускай попробуют с людьми разговаривать

С кем?? С теми неадекватами, у кого собаки в свободном полете "она не кусается", или которые не убирают? А они сразу резко убирать начнут и на поводке водить? Когда делаю замечание, чаще всего молчание и игнор или посылают люди ваши. Адекватный человек и так убирает и водит на поводке.
Отраву не оправдываю, если что. Но свободный выгул и засранцы достали.

Tanis: Очень интересно, что за яд такой .Если животные его даже в пасть себе не брали.По описанию подходит только вот этот (фосфид цинка (Zn₃P₂) при взаимодействии со снегом (водой) будет выделять газ

Аноним 857: Но про газы никто не писал.

Сочувствую вам, конечно, что вы выборочно собщения видите. Вот вам цитата, не благодарите.

Ну если нет, то я в растеренности. Потому что все было именно так. Собака на поводке под контролем, выпал свежий снег, она его любит есть (я не помню ела или нет она в ту прогулку). Дома через 1,5-2 часа сильнейшее отравление. Как по писанному. И в те дни пошли сообщения об отравленных собаках. Но она выжила. Просто называть это что я (или такие как я, или типа таких не бывает) вру.... ну такое себе.

Аноним 50: Когда делаю замечание, чаще всего молчание и игнор или посылают люди ваши

У нас одна такая выгуливает на детской площадке без поводка, и просили ее и табличку повесили что выгул запрещен, ей пофиг.

Собачники это публика своеобразная. Сколько новостей было, что собака укусила, а хозяин до последнего отпирался, что это не его питомец. Вот даже в этой теме, придумывают всякие истории, но признать, что собака что то подобрала с земли неее.

Аноним 536: Сочувствую вам, конечно, что вы выборочно собщения видите. Вот вам цитата, не благодарите.

Так это такой же человек, как и вы. Неверующий собаководам. А не собаковод, столкнувшийся с потравой. Вы друг другу и поддакивали. Я ему и отвечала. Что кощунственно смеяться и приписывать то чего нет. Вас двое в этой теме, и вы из одного лагеря.

Аноним 536: Вот даже в этой теме, придумывают всякие истории, но признать, что собака что то подобрала с земли неее.

Вы откуда знаете?

Аноним 536: Собачники это публика своеобразная. Сколько новостей было, что собака укусила, а хозяин до последнего отпирался, что это не его питомец. Вот даже в этой теме, придумывают всякие истории, но признать, что собака что то подобрала с земли неее.

Согласна, даже мне синиюб бабу влепили, видимо любители погулять без поводка и пакетика.

Аноним 946: Если спокойно и вежливо попросить хозяина забрать/взять на поводок собаку, ни разу никто не отказал.

Отлично, я тоже прошу, но в последний раз хозяин - молодой парень крупной собаки мне просто ответил, что поводка нет. А шли мы навстречу друг другу - я с 3хгодовалой двойней одна, молодой человек с игривым псом на узком заснеженном тротуаре, свернуть и укрыть мне детей было некуда, вокруг сугробы.
Вы знаете, мне страшно, страшно гулять на детских площадках, Когда дверь подьезда открывается и выскакивает стаф без поводка, а моя двойня в 10 метрах друг от друга и хозяин "она не кусается".
Я не ворчу и не кричу, я вежливо прошу когда я с детьми, но реагируют адекватно только 30%.
Когла я одна иду, без детей, я даже не заикаюсь об этом.
Травить, конечно, последнее дело, животных и их хозяев очень жаль.

Брови Домиком: молодой парень крупной собаки мне просто ответил, что поводка нет.

Сказать возьмите за ошейник, я боюсь за детей. Я в таких случаях останавливаюсь, закрываю собой ребенка и жду, когда они пройдут. Собаке ни вы, ни ваши дети не интересны

Брови Домиком: Когда дверь подьезда открывается и выскакивает стаф без поводка, а моя двойня в 10 метрах друг от друга и хозяин "она не кусается".

Ваши опасения понятны, но обычно действительно собаки не кусаются, нужны очень веские причины, чтобы собака начала воспринимать постороннего человека на улице как угрозу, те, кто начинают орать, сами провоцируют собак. А абсолютную безопасность вы не получите нигде, мир полон неожиданностей, которые могут испугать ребенка: сирена, сигнализация машины, петарды и т.д. Ребенка можно приучать спокойно реагировать на собаку как на часть окружающего мира. Хозяину можно сказать "понимаю, что не кусается, но дети маленькие, могут испугаться, заберите, пожалуйста"

Брови Домиком: Я не ворчу и не кричу, я вежливо прошу

Спасибо вам за адекватность

Аноним 884: А у нас прямо в подъезде, на все замечания отвечают, что есть специально обученный человек (уборщица) вот она пусть и убирает

Я бы не поленилась собрала и подвесила ,если это конечно не жидкость в мешочке на дверку квартиры владельца нагадившей собачки.А если честно хочется вот таким людям в морду стукнуть у них не лица, а морды с свинячьими Пятачками вместо носа.

Tanis: Я бы не поленилась собрала и подвесила

Они просто мешок с ручки сбросят и все, там кардинальные нужно действовать, так что бы дверь отмывать пришлось. А вообще чтобы не писали тут собачник реальность такова, что убирают за своими собаками абсолютное меньшинство, на просьбу взять на поводок реагируют агрессивно именно они, ну а фразу про намордник лучше не повторять. Около дома есть прекрасная площадка для выгула собак там очень чисто, все убрано, но территории двух школ между которыми эта площадка и расположена загажены вусмерть

Аноним 884: на просьбу взять на поводок реагируют агрессивно именно они

Я одну такую попросила взять на поводок, так эта собачница ещё на меня наорала. Дело было в магазине. Потом ещё удивляются, откуда у людей к ним негатив.

Аноним 536:

Меня всегда так раздражают эти разговоры, ах попросите нас вежливо, ах собака просто так никогда не наброситься, вы сами орёте и нашего пушистика провоцирует, все то нужно просить ,ножкой шаркать , уговаривать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы