В том, что зумеры не хотят работать, обвинили старшее поколение

Аноним 542: У нас подобных случаев я не встречала, действительно

У меня друг мой с компании ооочень долго сидел на шее у матери. Такие есть, были и будут всегда. Не важно зумеры или миллениалы .

Kor.ka: А что, у нас из колледжей тупые бараны выходят? Вы чего дичь то такую пишете?

вы прочитали, но смысла не поняли. пропаганда идет давно, ну так и стада веками пасли, еще до появления вообще какого-либо образования. детей загоняют в колледжи, как бы вы не думали, что это они сами такой выбор сделали. с 6-7 класса к ним ходят люди и ведут беседы, зазывая в колледжи (к моим приходили, лицей в топе Екб), поступление в 10 класс это целый квест, а у детей уже на подкорке, что "зачем напрягаться? нам же рассказали как хорошо в колледже и учиться легче и меньше и спецы сразу будут такие, что деньги лопатой грести будут". только вы забываете, что красивым словом "колледж" назвали в том числе и бывшие ПТУ, а не только техникумы (в последних, кстати, было достаточно качественное образование в советское и постсоветское время - тут ничего не имею против, эти "колледжи" и сейчас высокорейтинговые и не для всех). кто после школы учился в ПТУ ранее помните? если нет, то напомню, что основная масса там из тех, кого дотянули до 8 класса общеобразовательной школы, программу обучения которой они откровенно не тянули.

Kor.ka: Юристы и менеджеры прям какие то особенные голубой крови?

оооо, начиная года с 94-95 это были самые модные специальности, на них начали учить во всех учебных заведениях, включая и эти самые бывшие ПТУ и техникумы, и даже в нашей школе сделали классы с экономическим и юридическим уклоном. про профессиональные качества таких вот юристов-экономистов из ПТУ писать надо? в моем родном городе были ПТУ и техникум, которые выпускали специалистов под наши градообразующие заводы, там все предметы заточены именно под работу на заводе и из техникума выходили очень даже неплохие спецы, которые при желании далее получали и высшее образование. НО, стало модно и начали учить и выпускать юристов-экономистов и менагеров - и вуаля! юрист или экономист из непрофильного колледжа-ПТУ готов! сколько человек в группах прикинули? 20-30 обычно. сколько юристов надо на завод? правильный ответ нисколько, ибо там уже есть юрист с ВО и более не требуется и работать на заводе этот юрист будет еще долго, до пенсии, а может и после наступления пенсионного возраста. С высшими учебными заведениями все точно также - во всех понаоткрывали кафедры и тоже стали выпускать экономистов и менеджеров... независимо от профиля учебного заведения опять же.

вы никогда не думали, где и кем работают те люди, которые получили образование юристов и экономистов в таких вот непрофильных так скажем заведениях? И сколько вообще специалистов данных специальностей требуется на предприятия? я работаю на предприятии с численностью 700 человек - юристов 2, экономистов 5. И это люди с высшим образованием и закончившие именно юридические и экономические институты, а не условный лестех или автодор.

Девушка, 2002 г/р, отличница, золотая медаль, олимпиадница,лучший ВУЗ города, крутой факультет, бюджет, очка, закончила. Еле еле нашла работу, не нужны стране старательные и очень умные головы, за 40 000 руб, в "больничке" (образование так как профильное) спального района, нашего города. Работает уже год или два, з/п выросла, но не должность, там крепко сидят "старые гвардейки", метлой не выгонишь. И "расти" они не дадут. Живет с родителями, но запросы у нее прям очень скромные и вклад в бюджет семьи на равных.
Девушка, 2004 год, МГУ, очка, общежитие, обеспечение себя полностью, на ее и только ее плечах. Подрабатывает совершенно не по профилю, а только з/п ради, так как повторяюсь - не нужны стране умные люди. От родителей ни копейки. Как совмещает учебу в крутейшем ВУЗе на очке и работу, загадка.
Хорошая у нас молодежь, лучше родителей ( наглых и изворотливых троешников) в 1 000 000 раз и умнее.
Р. S. Тогда вопрос, что не так? Не к молодеже и их родителям, а к стране.

Мои дети дойными коровами для этой власти не станут, а будут заниматься тем, чем хотят. Итак достаточно надоили с дедушек с бабушками, с родителей, с меня.

А вот еще свежий пример, девушка 2003 года, летом того года защита диплома, Урфу, технический факультет, инженер, бюджет,очка.
Девчонка очень старательная, рассудительная,умненькая.
Вот как пошла в школе еще, подрабатывать на маникюре, так и осталась в этой сфере. И нет,не потому как мечтала об этом, лишь бы "не работать".
Ей очень четко на одном из заводов, в центре нашего города, проходя практику, "старейшины" дали понять, что она на фиг там не нужна.
Это не они не хотят работать, они со школьной скамьи работают и знают чего хотят, это им очень явно дают знать, что они не нужны.
Поэтому они не хотят сили и время тратить, на них. И идут-едут туда, где они нужны.
P. S. Да, хитрости, изворотливости, наглости, в них меньше, чем в поколении их родителей, которые максимум вложили в своих детей. Респект! А вот честности, чувства справедливости и ума/знаний, поболе.
Хорошая молодежь у нас. Ценили бы.

Откуда вообще этот тренд пошел "зумеры не работают"? Нашли на кого проблемы экономики перекладывать? Так не зумеры начали всё вот это вот, из-за чего всё идёт по одному месту. У меня сын 2003 г.р, работает, учёба на заочке. Все его друзья, а их много у него - учатся, работают. Ни один на шее у родителей не сидит. Да, некоторые живут еще с родителями, но обеспечивают себя сами. Другое дело, что нет у них установки умереть на одной работе безвылазно 40 лет на одной зарплате. Если что-то не устраивает и нет возможности поменять - уходят и не жалеют. И правильно делают. Поколение, выросшее в относительно свободные времена. Вот такое оно, а пенсы и предпенсы могут ныть сколько хотят.

Аноним 486: Девушка, 2002 г/р, отличница, золотая медаль, олимпиадница,лучший ВУЗ города, крутой факультет, бюджет, очка, закончила. Еле еле нашла работу

Не в этом дело, сейчас просто время такое, многие специалисты с хорошим опытом потеряли работу, всюду сокращения и переходы на четырехдневку

Марья-старушка: Откуда вообще этот тренд пошел "зумеры не работают"?

Мне кажется путают с тем, что они не вгрызаются и зубами не держатся за место, и в ущерб себе не работают, у них такая возможность есть, слава богу.

Да даже тут по темам, взрослые боятся уволиться, где начальник та ещё редиска, или выживают с работы, а люди терпят и продолжают ходить на работу которую терпеть не могут.
Вот, а нынешняя молодёжь на это не соглашается и правильно делает.

Аноним 867: в моем родном городе были ПТУ

Дальше можно не продолжать. Всё понятно.

suslik03: Вот, а нынешняя молодёжь на это не соглашается и правильно делает.

Верно подмечено. Поэтому описанный пример я вижу под другим углом

Аноним 486: А вот еще свежий пример, девушка 2003 года, летом того года защита диплома, Урфу, технический факультет, инженер, бюджет,очка.
Девчонка очень старательная, рассудительная,умненькая.
Вот как пошла в школе еще, подрабатывать на маникюре, так и осталась в этой сфересфере

Дело не в том что её кто то напугал на заводе, а в том, что ей самой проще ногти пилить.

Была на дне открытых дверей в УрФУ. Там хороших студентов с руками готовы рвать заводы. Ну и я работаю инженером проектировщиком. Нам очень нужны такие вот "умные и старательные ". Только нет их. Не задерживаются. Это мы им не нужны, а не наоборот.

Аноним 867: именно юридические и экономические институты, а не условный лестех или автодор.

Фу вам за Лестех.
К вашему сведению, там давным - давно был экономический факультет. И попасть на него было очень сложно, конкурс был самый высокий по ВУЗу, даже во времена СССР.
Лесохимическая промышленность была одной из лучших. И Лестех выпускал практиков, а не теоретиков. И спецы с факультета экономики и химфака были с более глубокими знаниями, чем другие с хваленых престижных вузов.
Не буду писать названия этих престижных "университетов", не хочу обидеть реальных трудяжек , закончивших эти вузы.

Аноним 486: Это не они не хотят работать, они со школьной скамьи работают и знают чего хотят, это им очень явно дают знать, что они не нужны.

Не совсем так.
Им на заводе предложат з/п как начинающему специалисту к примеру 50т.р.
А на ногтях они заработают 150 т.р.
Она выбрала здесь и сейчас
В мое время все тоже самое было.

Я пошла работать на опыт за прожиточный минимум.
Подруга пошла работать в бар. Еп зп было в 20 раз выше моей.
Через 10 лет.
Она пошла всп таки в е с 0 начинать.
Она за прожиточный на опыт. А я уже начальник отдела.

Девочки, ну вот про медалистку, олимпиадницу, с нашего же Урфу вышедшую, с бюджета и очки... Она еле еле нашла работу за 40 000 руб, ни кто ее не старших факультетах из "работодателей" не рвал. Да, она не наглая, не хитрая, по головам и в ж...не залазящая. Но она умная, она очень умная. И она года два в г... сидит ковыряется, в лаборатории "больнички" спального района нашего города. Блин... Кто ее рвет, кто в очередь стоит?
Да это я так, "воздух сотрясаю" из-за обиды за умную, честную, хорошую нашу молодежь. В которую мы родители 80-х вложили до фига и больше. Они умнее, чище, честнее. Только они не нужны.
Р. S. Урфу институт ядерная физика, девушка, в няньках.
МГУ, клиническая психология, девушка,официантка.
Капец, позор. Не им позор, не им.
Не молодые девчата и парни в этом виноваты.

Аноним 611: просто время такое, многие специалисты с хорошим опытом потеряли работу, всюду сокращения и переходы на четырехдневку

Само собой такое время наступило, никто не виноват, ага
Бедные наши дети, у них украли будущее и у нас спокойную старость (((

все верно написали
Сейчас дети долго сидят на шее у родителей, даже здесь на ю-матери каждая вторая влезает в ипотеку для любимых деточек, а вдруг больше такой ставки никогда не будет и останется любимое дитя без квартиры))))

Сами делаете из своих детей великовозрастных инфантилов, а потом еще и удивляетесь - а что случилось?

Aga1509: Бедные наши дети, у них украли будущее и у нас спокойную старость (((

Вот эта котовасия с украденным будущим началась в 1991 г.
Нас, молодых специалистов после развала не брали на предприятия или выпинывали в первую очередь, т.к. "матерым" спецам нужно было кормить и учить своих подрастающих детей.
И тоже платили копейки.
Единственное, что спасло большую часть молодых выпускников - торговля. Да, мы шли в манагеры, в ТП, в секретари. Как будто и не было за плечами 5 лет учебы в ВУЗе.

Шумелка Мышь: И тут зумеры.. в хорошие времена рожденные, уверенные, что прежде чем доить, нужно нормально кормить

И они правы!!!!

Новости U-mama.ru:

Просто наверное, нужно перестать тотально контролировать ?
Перестать убирать простые техникумы и не давать возможности закончить школу.
Ну правда, и как-то решить вопрос с реальной возможностью заработать на квартиру?

Полностью согласна, что надо работодателю "вложиться" в хорошего в будущем спеца, стоя за ними "желторотыми" с первых курсов ВУЗа, давая хорошую зарплату с практики у него же, к диплому он уже опытный придет к нему, плюс соц. пакет и гарантии. Жильё, больницы,садики, лагеря, санатории,... Ну, а нет. Так нет.
Плодим дальше или не плодим даже уже, маникюристов, курьеров и нянек. Там никакого соц. пакета, зато з/п на уровне профессии.
Р. S. И явно это не молодежь наша хреновая, инфантильная, ленивая, тупая. И не их родители. Где-то в другом месте надо "порыться". Рыба то с головы гниет.

Вот давайте на примере Екатеринбурга.
Любой молодой человек с образованием/без образования найдёт себе работу. Не важно с какой зарплатой. Там уже детали.
Просто, чтобы дома не сидеть.
А это уже из семьи, или кормят и позволяют сидеть на шее, или не кормят и тогда велкам на работу.
Выбор за родителями.

Аноним 486: И она года два в г... сидит ковыряется, в лаборатории "больнички" спального района нашего города. Блин... Кто ее рвет, кто в очередь стоит?

В медицине, к сожалению, никто ни за кем в очереди не стоит, это правда… а если и стоит, то за готовыми за 30 тыщ годами работать в углу позадрипанней.. А опыт для взлета нужен, операции на мозге и мировую известность и востребованность без практики одними знаниями не получить, разве что в науке… Такой вот уклад и отношение ((

#Иди за Багз: И они правы!!!!

Я в курсе

Аноним 486: давая хорошую зарплату с практики у него же, к диплому он уже опытный придет к нему, плюс соц. пакет и гарантии. Жильё, больницы,садики, лагеря, санатории,...

А он такой взял и не пришел....
Это если специальность уникальная какая то то будут караулить
Но на обычные сррдрме, никто караулить не будет.
И даже уникальная специальность и хорошая учёба не гарантирует хорошего работника.
У меня работа девочка. Красный диплом ...
Но ленивая на работе и характер склочный.
Заменила на девочку вообще без диплома, самм всему научила.

Аноним 710:
Ну как работодатели убирают неугодных, учить думаю их не надо, сами отлично справляются, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы