В том, что зумеры не хотят работать, обвинили старшее поколение

Аноним 915: Так понятно, они живут хорошо за счёт старта, который мы им дали: платную учёбу, жилье, обкпечение. На мелочь они себе заработают, детей им не надо. Комфорт - это главное

Комфортные условия работы не равны нищенской зарплате. Мои отучились на бюджете, живут в родительской квартире, но будет своя семья, будет свое жилье, мы поучаствуем, но полностью обеспечивать не собираемся, зарплаты позволяют удовлетворять все свои хотелки, поскольку они в отличие от нас не привыкли "потерпеть ещё чуть-чуть", хотелки не мелкие. Их старт был хорошее образование, все остальное сами сами. Вы тоже поди не у мачехи росли

Новости U-mama.ru: Он обратил внимание на рост числа школьников, идущих после 9 класса в колледжи, что свидетельствует о

том, что в одном месте они видели ваше ЕГЭ

Пoлынь (ex. Персефона): Может хоть они перевернут этот мир.

Вряд ли. Для этого надо быть буйным и идейным. Если цель жить на лайте, вряд ли хватит тяму что-то там переворачивать.

Аноним 542: родители ничего. Содержат его. Говорят: ну ему не так много надо, прокормим его.
Вот так вот в Москве бывает.

Друг у сына. Живёт в квартире от бабки оставшейся, работает на почтовом распред центре. Долго нигде не задерживается. Родителям так и заявил: что вы меня, не прокормите что-ли? Имеет большой успех у девушек-областниц. Доволен жизнью. Другой по Олимпиаде поступил на наш истфак, окончил хорошо, работает билетером в одном из музеев, живёт с мамой. Доволен жизнью.

Сын зумер 2003г.р. Учится вечерами в магистратуре , днём работает полный рабочий день на заводе технологом. Устроился на завод ещё на третьем курсе бакалавриата.
Всё что описывают последнее время о зумерах, в сыне ничего такого не вижу.
Полтора года назад от нас ушел жить отдельно. За это время с нас ни копейки не берет. Сам себя обеспечивает и девушку свою.

*какжетак*: Всё что описывают последнее время о зумерах

Нам разными способами пытаются объяснить почему с экономикой очень не очень, то одних то других виноватыми назначают

Пoлынь (ex. Персефона): Мне вообще зумеры нравятся, уровень дзена для меня недосягаемый. Ну и хорошо, что они сытые, одетые/обутые, с образованием

Ну опять же у нас с вами выборка маленькая. Дети из Еката, живущие в екате вот такие. Областники уже меньше ищут комфорт, им надо приспособиться и закрепиться. У нас на работе ни одного молодого работяги местного, все приезжие. Работа тяжелая, на улице, но и деньги хорошие. Они не могут в офисе за 50-70 сидеть.

Аноним 542: У нас подобных случаев я не встречала, действительно

есть и у нас. дочь моей коллеги. и началось еще со школы. каких нервов стоило ей чтоб дочь хоть 9 классов закончила. колледжи все перебрали, мать платит, а деточка неделю-две проходит и бросает и снова дома сидит. ей ничего не надо, ее все устраивает, дома сидеть с компом хорошо

Новости U-mama.ru: Он обратил внимание на рост числа школьников, идущих после 9 класса в колледжи, что свидетельствует о стремлении к ранней профессиональной самостоятельности. Толмачев считает, что в России индивидуализм в негативном проявлении исторически не процветает так, как в других странах. "Поэтому задача государства — поощрять интерес молодых к жизни, поддерживать энтузиазм и готовность брать на себя ответственность за свою жизнь", — заключил он.

детям с 6 класса ходят и в уши ссут как классно учиться в колледже, а институты и университеты не нужны совсем, но мы же знаем что тупыми баранами легче управлять, как пастух скажет так и сделают, зачем им думать, развиваться и жить своим умом, да и рабочие руки нужны стране, наелись "юристами-экономистами-менеджерами".

Аноним 47: но мы же знаем что тупыми баранами легче управлять, как пастух скажет так и сделают, зачем им думать

Вот мы с вами не бараны, умные, с во, думающие и все такое. И что мы с вами поменяли? Нами что, сложно управлять?

Аноним 47: тупыми баранами

Тупое клише про ребят, выбравших колледж.
Лучше на шее родителей сидеть, ага.

Пoлынь (ex. Персефона):
Кем доча работает, тоже так хочу...

Лилибeт: Друг у сына. Живёт в квартире от бабки оставшейся, работает на почтовом распред центре. Долго нигде не задерживается. Родителям так и заявил: что вы меня, не прокормите что-ли? Имеет большой успех у девушек-областниц. Доволен жизнью. Другой по Олимпиаде поступил на наш истфак, окончил хорошо, работает билетером в одном из музеев, живёт с мамой. Доволен жизнью.

Такие и в нашем поколении были

Аноним 47: дочь моей коллеги. и началось еще со школы. каких нервов стоило ей чтоб дочь хоть 9 классов закончила. колледжи все перебрали, мать платит, а деточка неделю-две проходит и бросает и снова дома сидит. ей ничего не надо, ее все устраивает, дома сидеть с компом хорошо

А тут мама дует в одно место ….

tanuro4ka:

Хореограф

Много работаю с персоналом, зумеры как и везде все разные. Много целеустремленных, для кого ценность хорошее образование - они по максимуму уезжают из регионов туда, где больше возможностей что понятно. Но есть и другая категория- кто просто закончил школу и далее или среднее специальное незаконченное или высшее незаконченное и бегают по кругу до 30 лет, реально много таких людей. Ещё явно вижу казусы в изменении системы образования, закончили среднее специальное, идут в высшее не вае конечно но идут, и вот уже возраст другой у них - работодатель ждёт от них полной отдачи, а у них ещё 4-5 лет заочка с сессиями постоянными и у работодателя диссонанс что с ним делать, нужен ли он нам такой и пр....много нюансов. С теми кто вообще на дзене не сталкивалась наверное, они работу вообще не ищут, видимо не нуждаются в средствах, кто нуждается хочешь не хочешь - пойдёшь работать и будешь лапками шевелить.

Ну так в соседней новости вон пишут, что заработки 12-летнего киберспортсмена Tarou могут превышать доходы среднестатистического работающего взрослого. И он школу бросает.
Это мы что ли виноваты, что блогерам и киберспортсменам платят много, а там где нужны мозги и много учиться платят мало?

Зумеры не дают на себе ехать, погоняя присвистом «ты сперва заслужи, интересы он свои отстаивает».. какое-то время заслуживают, а потом ю, если им не нравится результат - они спокойно меняют работу - ух, какую ломку это вызывает в тех, кто такое боится проделать..
Учителя, врачи поколения 40-50+ рыдают от несправедливости, зарплат, отношения, иногда плюют и уходят, чаще - вбитое с детства «кто, если не я» заставляет их оставаться на местах, убаюкивая вышестоящих, крепче уверяя их, что если корову меньше кормить и больше доить - то уж свое ведро молока в день она все равно поноет, но отдаст, а может и еще полведерка нацедишь
И тут зумеры.. в хорошие времена рожденные, уверенные, что прежде чем доить, нужно нормально кормить
И начинаются вопли о том, как неправильно они воспитаны, как безосновательно чего-то хотят, как надо их на цепь - а с цепи уж куда денутся..

Дак правильно, если тут на ю маме популярна позиция-"подросток домашними делами не загружен, его обязанность-учеба". Вот и привыкает дитё, что всё вокруг сделает кто то, но только не он

Могут или не могут они просиживать дома, зависит от родителей. Если родителям ОК кормить играющего в видео игры до 50 лет, то что поделать. У меня например так быть не может. Просто не может, это просто поперек моей шерсти идет. Зарабатываю немало, мужа нет, но в связи с ипотекой и другим обеспечением трех людей, не много остается. Начала говорить детям лет с 18 что они будут помогать как могут и во время учебы, если там стажерство, и само собой после. Они в общем тоже и помыслить не могут, что все будет бесплатно, - все будут вкладываться. Даже слова "помогать" не будет, а равный вклад 3х людей, в первую очередь добить ипотеку.

Аноним 387:

Зачем рожали если не тянете? Средства контрацепции у нашего поколения были без рецепта врача. Детей если во время учебы их принуждаете вам помогать, вообще позор. Мои тоже нас нарожали, и с голой жопой выпихнули в 18-19 в 90-е. Тяжело с такими родителями инфантилами начинать. Мы более менее к 30 годам стали выравниваться.

Аноним 925: Зачем рожали если не тянете?

Ни слова не было что не тяну. Тяну и держу за ручки во всех жизненных делах: поступлении, лавировании во всех бюрократических делах, даже устраиваю на стажерство в мою компанию. Далеко не ваш случай. Просто они будут нормально вкладываться в хозяйство на равных, как взрослые люди, когда окончат.

Аноним 387:
А если не захотят? Они же не обязаны. Вы обязаны им образование. А они могут после его получения жить свою жизнь. Сценарий что все вкладываются, он только ваш и у детей потом он может измениться. Но если конечно у ваших детей в хозяйстве выделены свои доли, то вам респект. На стажировку вообще нет проблем сейчас у нормальных студентов устроиться, с руками и ногами берут без всяких связей.

Вы немного спутываете два разных направления:

1. работают и живут отдельно свою жизнь. Это прекрасно.
  2. не работают и не хотят (эта тема об этом) но живут спокойно на шее родителей. Такого у меня не будет. Даже с маленьких зарплат будут вкладывать пропорционально. Пока живут здесь.

Аноним 387:
Концептуально вы правы, но есть юридические нюансы:

1. Что значит живут здесь? ( детям ничего вообще не принадлежит? Тогда о какой совместной выплате ипотеки вы пишите?) 2. Если вы за то чтобы дети жили отдельной жизнью, то опять же во что они должны с 18 лет вкладываться??? Если дети решат уйти в 20 лет на самостоятельные хлеба, вы им готовы вернуть вклад в общее с 18? 3. У каждого вашего ребенка появится вторая половина и дай бог дети, в итоге легко пересмотряться все ваши договоренности еще с не совсем самостоятельными детьми ( вы же сами о вкладе с 18 лет в общее дело). По мне вы манипулятор знатный😅 читать что дети уже с 18 лет должны, нечасто . Мама Цапков🤣

*какжетак*: Всё что описывают последнее время о зумерах, в сыне ничего такого не вижу.

Полностью согласна.

Nur_ka: Нам разными способами пытаются объяснить почему с экономикой очень не очень, то одних то других виноватыми назначают

Точно.

Аноним 47: университеты не нужны совсем, но мы же знаем что тупыми баранами легче управлять, как пастух скажет так и сделают, зачем им думать, развиваться и жить своим умом, да и рабочие руки нужны стране, наелись "юристами-экономистами-менеджерами"

А что, у нас из колледжей тупые бараны выходят? Вы чего дичь то такую пишете?

Юристы и менеджеры прям какие то особенные голубой крови?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы