В том, что зумеры не хотят работать, обвинили старшее поколение

Источник: https://www.u-mama.ru

В последние годы молодежь всё чаще выбирает стратегию "ни-ни", отказываясь от учебы и работы. Этот тренд может привести к экономическим последствиям, сообщил Life.ru заместитель председателя Комитета Госдумы по молодежной политике Александр Толмачев.

Такая ситуация отражает тревожные процессы инфантилизации и атомизации поколения, отметил он. Старшее поколение "взвалило" на себя экономику, позволяя молодежи вести праздный образ жизни.

"Взрослые дети не хотят напрягаться, а родители не требуют от них самостоятельности и позволяют вести спокойную и размеренную жизнь. Парадокс: молодые люди оказываются по уровню активности где-то рядом с детсадовцами и пенсионерами. Плохого ничего нет, но и хорошего тоже. Молодость — это время активности, построения своего собственного мира, семьи, развития в профессии. Тренд "ни-ни" может иметь долгосрочные последствия: сейчас, когда экономику двигают люди более старших поколений, чем зумеры, эффект "выключения" молодежи из рабочей сферы незаметен, но постепенно механизмы начнут замедляться, и не исключён кризис, если число адептов NEET станет существенным — речь о миллионах людей по всему миру", - сказал Александр Толмачев

Тренд NEET часто связывают с цифровой перегруженностью, неопределенностью будущего или высокой сложностью взрослой жизни, но современные условия жизни исторически комфортны, считает депутат. Он назвал ненормальным и болезненным отношение общества в некоторых государствах к особенностям личности, например к неформалам.

"Для нас же самое важное — предоставлять молодежи пространство для развития, платформы, где можно заниматься интересными ей темами с пользой для себя и общества. Поощряем молодежную науку, стараемся заинтересовать исследованиями, в том числе прикладными, детей со школьной скамьи", — уточнил депутат.

Он обратил внимание на рост числа школьников, идущих после 9 класса в колледжи, что свидетельствует о стремлении к ранней профессиональной самостоятельности. Толмачев считает, что в России индивидуализм в негативном проявлении исторически не процветает так, как в других странах. "Поэтому задача государства — поощрять интерес молодых к жизни, поддерживать энтузиазм и готовность брать на себя ответственность за свою жизнь", — заключил он.

"Поколение ни-ни" (NEET — англ. Not in Education, Employment or Training) — поколение молодых людей, которые в силу различных факторов экономического, социального или политического характера не работают и не учатся. Термин появился в 1990-х годах в Великобритании, после чего его стали активно использовать в Японии, Латинской Америке и других странах. Обычно к NEET относят представителей возрастной группы от 15 до 29 лет.

В сети обсуждают 28-летнюю жену нового мэра Нью-Йорка, самую молодую в истории

Шатающуюся по фудкортам молодежь предложили отправлять на заводы

Новости U-mama.ru: Обычно к NEET относят представителей возрастной группы от 15 до 29 лет.

Ну, у меня выборка такая: школьники многие подрабатывают, студенты тоже, после колледжей и ВУЗов все работают, никто на шее не сидит ….
Хз, но при такой экономической ситуации как бы 🤷🏻‍♀️
Миллионеры есть в выборке, их дети работают

Да, конечно.. Вините нас во всём

Моя зумер и учится, и работает

Новости U-mama.ru: Для нас же самое важное — предоставлять молодежи пространство для развития

Для вас-то да, важное все уж поняли

Аноним 165: Да, конечно.. Вините нас во всём

Так они давно выбрали такую стратегию. За все негативные процессы в стране нас винят, а то, что они у руля, так это ни о чем не говорит. Сами инфантилы дай боже, все у них кто- то виноват. Удобненько устроились!

Аноним 22: За все негативные процессы в стране нас винят

Ну, не себя же им винить ….
Они «работают» и дети их «работают» на папкиных заводах в управлении с умными лицами или заграницей с еще более умными лицами (в люди выбились!)))

Аноним 165: Да, конечно.. Вините нас во всём

Не, ну отчасти в чем-то правы
Сейчас же многие стараются дать старт своим детям, жильём обеспечить.

Короче, как мы когда-то, нынешняя молодёжь "за идею" и " воот наработаешь опыт", не сильно разбежались работать.
Недавно статья попадалась, вроде бы год или чуть больше на одном месте работы или в одной должности в среднем работают, не понравилось/не комфортно, все, ушли.

Новости U-mama.ru: Обычно к NEET относят представителей возрастной группы от 15 до 29 лет.

Мой работает и живёт отдельно. "Стать генералом" не мечтает, это верно

Новости U-mama.ru: Термин появился в 1990-х годах в Великобритании,

Так и претензии тогда к Королеве

Мой "зумер" тоже и учится, и работает. И все её знакомые и друзья учатся, некоторые подрабатывают. Привыкли что-то ругать молодёжь..., даже обидно за них.

Новости U-mama.ru: "Поколение ни-ни" (NEET — англ. Not in Education, Employment or Training) — поколение молодых людей, которые в силу различных факторов экономического, социального или политического характера не работают и не учатся. Термин появился в 1990-х годах в Великобритании, после чего его стали активно использовать в Японии, Латинской Америке и других странах. Обычно к NEET относят представителей возрастной группы от 15 до 29 лет.

У них возможно и не работают...

Новости U-mama.ru: Он обратил внимание на рост числа школьников, идущих после 9 класса в колледжи, что свидетельствует о стремлении к ранней профессиональной самостоятельности

А судя по темам здесь просто выхода нет иного🧐😀😀😀

Разбавлю подборку белых пальто. Мои дети не работают, только учатся.

В окружении все варианты вижу. Но в отличие от ю-мамы, учатся и работают единицы. В основном или-или. Хотя может и на ю-мамы я не одинока, но никто ж не признается.

а куда работать то идти? Вакансий с внятными условиям в основном только на склад или на выкладку. Куда учиться идти тоже неясно, пока учишься твоя профессия может и сгинет благодаря ИИ.

Ну что-то правильное есть в его словах

Новости U-mama.ru: обратил внимание на рост числа школьников, идущих после 9 класса в колледжи, что свидетельствует о стремлении к ранней профессиональной самостоятельности.

А вот это вообще не попал. Совсем другое движет детьми

Мне кажется юмать по кругу новости постит, было уже и про лагеря и про родителей виноватых. В моем окружении нет молодежи с описанной склонностью, наверное потому что не могут родители не в ущерб себе позволить это

Новости U-mama.ru: Термин появился в 1990-х годах в Великобритании, после чего его стали активно использовать в Японии, Латинской Америке и других странах. 

Их проблемы.
У нас кто не работает, тот не ест).

Lola14: У нас кто не работает, тот не ест).

Вообще не факт
Бывает и кто работать и много, а ест не до сыта

Аноним 921: Хотя может и на ю-мамы я не одинока, но никто ж не признается.

Я с вами. Всегда говорила, говорю и буду говорить - работа школьника/студента - учиться, качественно и хорошо учиться, набираться знаний по всем направлениям. И только потом работать. При текущем темпе жизни и нагрузке хорошо учиться и работать - времени просто не хватит.

Новости U-mama.ru: "Для нас же самое важное — предоставлять молодежи пространство для развития, платформы, где можно заниматься интересными ей темами с пользой для себя и общества. Поощряем молодежную науку, стараемся заинтересовать исследованиями, в том числе прикладными, детей со школьной скамьи", — уточнил депутат.

Ох, как же задолбали эти платформы в том году. Зарегистрируйтесь здесь, потом зарегистрируйтесь там, ещё вот тут Ничего из этого не пригодилось в итоге.

Новости U-mama.ru: Он обратил внимание на рост числа школьников, идущих после 9 класса в колледжи, что свидетельствует о стремлении к ранней профессиональной самостоятельности.

Это свидетельствует о невозможности попасть в 10 класс

Просто зумеры не принимают наши условия работы, они не комфортны для них. И правильно делают. Может хоть они перевернут этот мир.
Я не зумер конечно, но тоже считаю что работа в офисе 9-18 пялясь в экран, в коллективе 50+, малополезное и малоприятное занятие. Но мне деваться некуда. А у них есть выбор.

А я вот только что приехала из Москвы, где рассекала по новогодним улицам и музеям с Московской коллегой-учительницей.
Ей 54 года. Муж у нее ей сверстник.
Зарплата по московским меркам у нее так себе - 86 тысяч, но она и не урабатывается: 19 часов у нее, больше не желает, много.
Муж -инженер, зарабатывает 150.
А сыну 27 лет, 7 лет назад закончил колледж, месяца 2 поработал, не сложилось с начальством - уволился и сидит дома.
Не работает, не учится, ведет компьютерную жизнь.
И родители ничего. Содержат его. Говорят: ну ему не так много надо, прокормим его.
Вот так вот в Москве бывает.
У нас подобных случаев я не встречала, действительно

Аноним 165: Вините нас во всём

Ниче страшного, мы выдержим. Мы вот только нарожать не успеваем уже, чтобы нашим двадцатилетний деткам не переживать, что их некому в старости содержать будет

suslik03: Короче, как мы когда-то, нынешняя молодёжь "за идею" и " воот наработаешь опыт", не сильно разбежались работать.
Недавно статья попадалась, вроде бы год или чуть больше на одном месте работы или в одной должности в среднем работают, не понравилось/не комфортно, все, ушли.

Так оно. Я помню, как старалась на первой работе удержаться, набраться опыта. А коллектив был очень разный, все старше меня, но мысли не было, что мне что-то не так скажут и я сразу уволюсь.

Пoлынь (ex. Персефона): Но мне деваться некуда. А у них есть выбор.

Так понятно, они живут хорошо за счёт старта, который мы им дали: платную учёбу, жилье, обкпечение. На мелочь они себе заработают, детей им не надо. Комфорт - это главное.

Мне вообще зумеры нравятся, уровень дзена для меня недосягаемый. Ну и хорошо, что они сытые, одетые/обутые, с образованием. Ну хватит может уже выживать, кто то уже должен же жить хорошо. Если не мы, то хоть дети наши.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы