Будущие медики боятся пациентов: всего 200 выпускников пришли работать в больницы

Аноним 776: отправлять всех подряд

Насколько я поняла из закона, выпускник сам выбирает место работы. Главное, чтобы эта клиника обслуживала по омс, то есть частные центры тоже подходят, но не все.

Аноним 432: А зачем учились-то? Или вы не знали, какая зарплата в больницах?

нет, не знала. Откуда я должна была знать в 17 лет, где и какие зарплаты? Родители на заводе работали всю жизнь.

Аноним 432: Я вот и не пойму, зачем идут туда учиться, зная все проблемы

Кто знал? Вот студенты не знали уже существующие о том,что они отрабатывать должны будут.

Аноним 432: Насколько я поняла из закона, выпускник сам выбирает место работы. Главное, чтобы эта клиника обслуживала по омс, то есть частные центры тоже подходят, но не все

Вы прям как с луны. Бестолковый разговор. Желаю вашим детям отработки. Может тогда поймете

В гос больницы кстати не только медики нужны. И юристы, и специалисты по компам и много других. Вэлком

Аноним 776:

Закон только приняли, но вы уже все знаете- что, где, как. Не накручивайте себя раньше времени, через полгода станет понятно, как это будет работать. И да, я своему ребенку подскажу, что идти в мед не надо.

Аноним 432: И да, я своему ребенку подскажу, что идти в мед не надо

Вы думаете на медиках остановятся, такая вы наивная? Кроме вашего ребенка, есть другие, уже учащиеся студенты, им уже поздно подсказывать . И понятно,что вы тут топите за отработки, своего еще не вырастили, не понимаете ничего.

Аноним 432:

Ну подсказывайте, платите, а курсе на 5 государство решит, что вашу профессию тоже надо закрепостить, и вуаля - отрабатывать на новые территории.

Аноним 109: Все люди боятся начинать практику
Режиссёр боится снять первый фильм
Портной сшить первое платье

А врач боится смерти пациента, уголовного дела и тюрьмы. Это естественно сравнимо с неправильно пришитыми пуговицами

Аноним 432: А зачем учились-то? Или вы не знали, какая зарплата в больницах?

Не обязательно идти в муниципальные больницы и поликлиники.
Есть ещё частные. Плюс, можно пойти дальше учиться.
После медколледжа можно пойти в косметологию, ЛФК, массаж.
У врачей выбор ещё больше.

Я медик по первому образованию. Ни дня не работала в государственном учреждении, только в частных, а потом на себя, о чем ни разу не пожалела.

Не представляю, как можно прожить в нынешних реалиях на 30 тысяч, работая, при этом, полный рабочий день.

Новости U-mama. ru: в прошлом году дипломы получили около 800 человек, а в больницы пришли чуть более 200 выпускников.

нну, а посчитать студентов платников из других стран не потрудились + стоматологов + сан врачей? учитывая платно учившихся, кто избежал распределения в бюджет, вот все с леч фака и дошли.
о чем опять рассуждает не очень умно очередной какой то странный человек?!
ну и мне кажется они не пациентов боятся, а муниципальных больниц.

Аноним 294: Не представляю, как можно прожить в нынешних реалиях на 30 тысяч, работая, при этом, полный рабочий день.

вы Косулино сидит чудесный парень врачом общей практики. он живет в Заречном. прямого транспорта муниципального - нет.
те он даже до работы нормально доехать не может и обратно. там расстояние в 30 км вроде.
между косулино и белояркой тоже нет транспорта. а автобус из заречного идет в белоярку. из нее в екат, из еката в косулино. электрички в белоярке тоже нет, как и в заречном.
надо ли говорить что он сильно не рад распределению?

Аноним 54: врач боится смерти пациента, уголовного дела и тюрьмы. Это естественно сравнимо с неправильно пришитыми пуговицами

Зачем выбрал эту профессию?

Аноним 109: Почему медики какие то особенные?

Интересно почему же?
Вас просвятить или сами догадаетесь?🤔

Аноним 432: да, я своему ребенку подскажу, что идти в мед не надо.

🤣🤣🤣
Я своему говорю, но с 8 класса решение не меняется, сейчас в 10 химбио, я все еще надеюсь, что не мед.
Но пока ничего не изменилось

Аноним 123: На очереди инженеры и педагоги, и далее по списку.

И как это мы раньше все отрабатывали. Никто не помер. Все понимали, что государство нам выучило - должны отработать. Сейчас вой стоит, что в госклиниках ни врачей,, ни младшего медперсонала нет. А откуда они возьмутся то? С неба упадут? Все своих деточек готовы &quot под матрас запрятать quot;, лишь бы не отрабатывали. А поступают с таким "боем quot;, что кажется все станут медицинскими светилами, не иначе. А они пойдут &quot ногти пилить&quot ....лишь бы с больными не возиться. Все в платные клиники рвутся, а кому они там нужны без опыта то?

Капибарини Кокосини: а муниципальных больниц.

Но врачебный опыт нарабатывается только там.

Аноним 109: Зачем выбрал эту профессию?

Считаете, что ради разборок с судами?

Чисто в теории, если ты обязан отработать, значит, и уволить тебя не могут, верно? то есть можно очень плохо работать и никак тебя наказать не смогут

urtica: как это мы раньше все отрабатывали

Не было такого разрыва в зарплатах, уровне жизни в разных городах, жилье.
Папа приехал молодой специалист в Свердловск по распределению с молодой женой - студенткой мед института. Им квартиру двухкомнатную новую дали.
Сейчас дадут в Москве квартиру или да в том же Питере, Новосибирске? 2 комнатную в новом доме, м?
И не на время попользоваться, а дали в личное пользование на всю жизнь

Аноним 109: Вы в следующий раз, когда платье по фигуре подогнать нужно,

Куплю новое
Подгоню сама

urtica: Но врачебный опыт нарабатывается только там.

не только

ю.л.и.я.: Чисто в теории, если ты обязан отработать, значит, и уволить тебя не могут, верно? то есть можно очень плохо работать и никак тебя наказать не смогут

могут. с возвратом средств.

Аноним 54: Папа приехал молодой специалист в Свердловск по распределению с молодой женой - студенткой мед института. Им квартиру двухкомнатную новую дали.

ему очень повезло. это так называется.

Аноним 776: Вы прям как с луны. Бестолковый разговор. Желаю вашим детям отработки. Может тогда поймете

падчерицу отучили платно на зубного техника. проблемы начались с практики и не работает человек по специальности, тк не взяли ее. навыки что дал коледж никакие, гипс мешать, а гипс мешать не берут тк девочка.
все. 3 курса по сотке в год оплачены, бюджета нет.
у меня есть вопросы к мед коледжу и государству.

Аноним 54: Не было такого разрыва в зарплатах, уровне жизни в разных городах, жилье.

И что? Теперь всех учиться и не работать по специальности. Ну, иди учись туда, где думаешь работать. Знаете, все же от человека это все зависит. От конкретного человека. Какие сейчас детки , какие у них запросы...видно по темам &quot что подарить мальчику 12-ти лет quot;, когда начинают предлагать - у мальчика есть ВСЕ. Дети уже в детстве пресыщены. Смысл им дальше напрягаться? Заботливые мамочки везде подсуетятся, все за детку "порешают quot; и, желательно, не в этой стране. Меня удивляет, зачем тут то учатся, ведь во многих странах обучение бесплатное - &quot Вперед-назад за лиловыми кроликами!&quot (с).
А если о человеческих качествах....то я видела, как девчушки работали у нас в больнице на фильтре в ковид. Километровые очереди, люди все в жутком настроении и состоянии. Они сами просто падали от усталости, но изо-всех сил старались. Никому не грубили, не хамили, каждого старались успокоить. Некоторым сразу скорую вызывали. Я все это видела. Недавно одну из девочек встретила в больнице, она то меня не узнала, конечно, нас там тысячи прошли....поздоровалась. Она так приветливо заулыбалась, я спросила ее, как дела, она ответила, что работает участковым. Говорю: &quot Ну, как? quot; Ответила, что в ковид поняла, что медицина - это ее.
А на участке у нас парнишка молодюсенький, такой внимательный, старается все анализы, какие можно назначить. Сам что то предлагает. Умница. Все думала, сколько продержится, уже третий год идет...работает. Возится с бабульками, дедами.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы