Будущие медики боятся пациентов: всего 200 выпускников пришли работать в больницы

urtica: А откуда они возьмутся то?

Они бы взялись на нормальные зарплаты и хорошие условия труда. Но нафига врачу платить. Попробуем загнать палкой.

Oga-Oga: Не пациентов медики боятся, а зарплат

Золотые слова.

Медики такие же люди, которые хотят работать за деньги.
И учителя тоже такие.

Почему то никто не говорит, что депутат - это не про деньги, а про призвание.

Трамп первый срок работал за 1 доллар, может нашим депутатам с него пример взять?

urtica: Знаете, все же от человека это все зависит. От конкретного человека.

Знаете, да
Когда мы пришли работать - мы были врачами, лечили, думали, занимались
Сейчас заполняем бумаги, согласия, шаблоны, работа врача превратилась в конвейер, формальное выполнение функционала

Капибарини Кокосини: могут. с возвратом средств.

подозреваю, что больницам будет дешевле довести студента до конца отработки, чем выплачивать компенсацию

Аноним 524: Молодым трудно не столько с пациентами, сколько с «бумажками», ведение медицинской документации - это нереальный абсурд

У моей одноклассницы дочка, когда вышла на участок работать педиатром после обучения, жаловалась на неадекватную нагрузку (она в области, там дефицит врачей) и на выезды на дом к неблагополучным семьям, говорит, что просто за свою жизнь боишься иногда

ю.л.и.я.: подозреваю, что больницам будет дешевле довести студента до конца отработки, чем выплачивать компенсацию

какую компенсацию выплачивать должна больница? вы о чем?

Капибарини Кокосини: какую компенсацию выплачивать должна больница? вы о чем?

а как тогда? если больница увольняет студента с отработки?

+++: . Но нафига врачу платить. Попробуем загнать палкой.

а бабки себе пристроим.
я тут увидела вакансию диспетчер на кафедру в вузе за шестидневку МРОТ.
и это еще и декретная ставка. какая то адская жесть. я не понимаю как можно полный рабочий день практически (7 часов) работать за мрот. еще и пол субботы слить в унитаз....

ю.л.и.я.: а как тогда? если больница увольняет студента с отработки?

это проблема студента уже. потому что он уволен по статье и именно не отработавший студент по направлению денег будет должен.\вы реально с документами и инфой работаете при таком уровне понимании прочитанной информации?
серьезно?!

urtica: И как это мы раньше все отрабатывали

Нук, я после педколледжа отрабатывала в шоколадных условиях, логосадик Уралмаша, небольшие группы. Правда не успела там долго поработать, начался ремонт и перевели в обычный)
распределяли по месту жительства, верхпышминские получили места в своем городе и т д
Мама после мединститута отрабатывала в Свердловске, в СЭС, а не в родной Россохе) а потом прошла специализацию на педиатра и в основном в школах работала.
Будущий муж на Полтинник распределился из Челябинска

Система была, не посылали горожан в село, как в 50-е или как сейчас хотят

более того врачи, учителя, водители несут и уголовную ответственность.
поэтому никто работать как урод не будет. никто выкрутасы терпеть не будет. уволят по статье и денег должен + никогда работать не сможешь без этой отработки. и даже вернув бабки ты должен пройти отработку там где сам выбрал. а кто возьмет такой кадр? кому нафиг это надо?
вот такие прелестные законы.

Аноним 109: Режиссёр боится снять первый фильм
Портной сшить первое платье

Потому что за отвратительный фильм и кривое платье не посадят

Капибарини Кокосини: вы реально с документами и инфой работаете при таком уровне понимании прочитанной информации?

Я не читала документы по отработке студентов. А уволить по статье сложно, тут нужно очень сильно накосячить, странно этого не знать, если вы работаете в мед секторе.

ю.л.и.я.: Я не читала документы по отработке студентов. А уволить по статье сложно, тут нужно очень сильно накосячить, странно этого не знать, если вы работаете в мед секторе.

прогул. несколько опозданий. и ты уволен.
так что давайте не будем.
поэтому заканчивайте фантазировать что можно работать хз как и тебе ничерта не будет.
будет + последующие работодатели очень не захотят такой "подарочек quot;.

Капибарини Кокосини: поэтому заканчивайте фантазировать что можно работать хз как и тебе ничерта не будет.

вы точно когда-либо в мед секторе работали?

ю.л.и.я.: вы точно когда-либо в мед секторе работали?

у нас варианты увольнения по статье одинаковы для всех. включая медиков, учителей и воспитателей, а так же сантехников и остальных.
и елси надо уволить - увольнять будут за нарушение ПВР и дисциплины.
но вы можете продолжить бредить.
я откланиваюсь, мне далее мало интересно вести беседы с вами.

Капибарини Кокосини: и елси надо уволить - увольнять будут за нарушение ПВР и дисциплины.

если надо уволить, переведут на голый оклад без стимулирующих и человек сам уйдет, есть еще несколько способов вынудить медработника уйти, никто не будет возиться со статьей хотя может со времен, когда я работала, что-то изменилось, но очень сомневаюсь

Новости U-mama.ru: : они боятся работать с пациентом, остаться с ним один на один.

Да мы такие, хотим знать, чем болеем, а не просто полюбоваться на молодого специалиста

Мед Кумона: Система была, не посылали горожан в село, как в 50-е или как сейчас хотят

Сестра дедушки как в как раз после войны так была распределена в село после педучилища. Год проработала -уволилась ( как? теперь уже не спросишь) , вернулась в город и поступила в пединститут, начала учиться. Через 2 месяца прямо на лекцию(!) явился милиционер. В итоге отправили дальше отрабатывать неотработанное по распределению в сельскую местность. , из института отчислили . И уже после отработки она смогла окончить институт и всю жизнь проработала учителем русского языка и литературы .

Новости U-mama.ru: Мы избавимся от медиков, которые шли в медицину с целью только заработать деньги. Конечно, мы пытаемся влиять и на уровень заработной платы, чтобы медики и врачи зарабатывали достаточно. Но медицина не только про деньги. В конце концов, пойдут люди, которые уже все обдумали и настроены прийти в больницы и посвятить себя здравоохранению, - заключил Сергей Угринов.

А есть такие, кто готов посвятить себя здравоохранению и жить в нищете при огромной рабочей нагрузке? Может Сергею Угринову и начать первым? Вообще люди идут учиться, чтобы потом на жизнь зарабатывать.

Аноним 91: А есть такие, кто готов посвятить себя здравоохранению и жить в нищете при огромной рабочей нагрузке? Может Сергею Угринову и начать первым? Вообще люди идут учиться, чтобы потом на жизнь зарабатывать.

Верно!
Странно думать, что в условиях капитализма, когда материальное ставится основным двигателем, будет отдельная каста, работающих только за идею, которым можно пообещать, что пытаешься влиять на з/п, а они будут верить и ждать

сейчас происходит то, о чем тут писали много лет назад, уйдут старые, безропотные врачи, а новые не придут на такие условия

Аноним 524: сейчас происходит то, о чем т

На моем участке каждые три-пять лет новый педиатр- выпускник меда, отрабатывают по целевому. Более 5 лет никто не задерживантся- то уходят в платные клиники, то в декрет. Но мы всегда с педиатром, не было такого, что без него. Выпускники мне нравятся, профдеформации нет еще- назначают достаточно анализов и всегда все объясняют подробно.

urtica: уже третий год идет...работает

Так отработка 3-5 лет) Раньше без выкупа не убежать))

Капибарини Кокосини: прогул. несколько опозданий. и ты уволен.

20 лет работала на 1 месте, ни разу никаких прогулов и увольнений среди коллег не встречала. Уходят сами из за зарплат
Особенно последний год

Еще заметила такую тенденцию среди опытных врачей. Ушла душевность, просто испарилась. Раньше работа воспринималась как второй дом, туда хотелось ходить независимо ни от чего, отношения внутри коллектива, какая то нематериальная мотивация, благодарные глаза пациентов. Сейчас ничего этого нет. Механически выполняешь свои обязанности, чтобы было все согласно трудовому договору, чтобы получить зарплату и убежать в другое место зарабатывать на жизнь. Люди злые, в жалобах и недовольствах. Чтобы раньше перед Новым годом хоть шампанское кто то не подарил, не было такого, а сейчас осыпают жалобами, хотя стараешься и сделать все от макушки до пятушки. Уходит желание быть врачом + человек
Сухая машина, зарабатывающая на существование

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы