Будущие медики боятся пациентов: всего 200 выпускников пришли работать в больницы

Аноним 432: А зачем учились-то?

В 15 лет мозгов нет. Вот и идешь идейный поступать после 9 класса. Потом только жизнь на место ставит.

Аноним 432: Сначала выучатся бесплатно, потом идут в частные клиники

Или идут косметологами или ногти делают. В моем жк был салоны красоты и раз в полгода закрываются и открывается новый.
Отработку сделать лет 5 надо или лучше 7

Новости U-mama.ru: невропатологов и неврологов

Расскажите, пожалуйста, в чем отличия???🙏🙏🙏

Новости U-mama.ru: Одна из причин дефицита врачей заключается в том, что учиться стали дольше. Вторая: выпускники банально боятся идти по профессии, отметил Угринов

Новости U-mama.ru: По университету картина иная: в прошлом году дипломы получили около 800 человек, а в больницы пришли чуть более 200 выпускников. Будущие медики боятся взрослых пациентов и детей. 

А брать целевые они не боялись?Почему в обморок то не падали?
Т.е. поступить с низкими баллами на деньги государевы это нормально? Почему их никто не контролирует по окончанию
ВУЗа,куда они деваются?Не пришел по месту,где выдано целевое,пусть деньги за учебу возвращают.
Лишили с этими целевыми умных и приличных детей возможности поступления.
Так и живем:у нас везде не лучшие,а блатные😭
Ну и да,в частных клиниках видимо не так страшно 👻

Аноним 465: Ну и да,в частных клиниках видимо не так страшно 👻

Потому что как только что посерьезнее, частники выставят и дальше сам разбирайся.

Столкнулись с УГМК. 🤬 Почему врач не объясняет пациенту про диагноз??? Почему надо все самим рыть. А как начали вопросы неудобные задавать, так и интерес к пациенту пропал.

Удобно в платной медицине когда уверен, что на все денег хватит.

Весной в 14-й в гинекологии лежала, много молодых там работает: анестезиолог, медсестра на посту, доктор, который принимал, а потом операцию делал, визуально показалось что всем до 30 или чуть больше 30

Аноним 492: Они не пациентов боятся, а этой системы.

Oga-Oga: Не пациентов медики боятся, а зарплат

100%

Аноним 432: А зачем учились-то? Или вы не знали, какая зарплата в больницах?

Нравится

Аноним 776: Сами то отработали?

Такой же вопрос. Юристы в собесе, учителя в деревенских школах, инженеры в областных заводах где- нибудь в Арти или Ивдели, а то и подальше от цивилизации. И тд и тп

Milena29: А руководство с вечными лозунгами "не нравится что-то, вали, за дверями очередь"

Так вот, прямым текстом говорит

Новости U-mama.ru: медицина не только про деньги.

На самом деле много молодых врачей и большая часть идет в муниципальные клиники конечно же.
Если выбирать стационар- изначально выбор муниципальной клиники в большинстве случаев, что и происходит собственно чаще
А если амбулатория. То конечно лучше в частной клинике. Ничего особо не потеряешь

Мэнди: Отработку сделать лет 5 надо или лучше 7

И к чему это приведет? Сами то хотите отрабатывать или ваши дети? Учились на бюджете?
Сократят и так сокращенные бюджетные места, будут даже платников заставлять отработать и покатят ваши детки, либо штраф, как с медиками сделали.

Аноним 336: в Арти или Ивдели, а то и подальше от цивилизации. И тд и тп

И ведь на медиках то не остановятся, зря некоторые радуются. У стране то попа....

Аноним 776: Вы читали, что те кто на платке сейчас учас тоже обязаны отработать

Кто такое сказал? Не нашла такой информации

Аноним 776: Сами то отработали? Работали на благо мелких городов

Сама отработала, не переломилась, да.
Получила второе высшее за свои, теперь работаю в школе- просто потому, что мне нравится там.

Аноним 432:

Вся информация - в тексте закона. Да, по новому закону студенты и ординаторы, которые учились платно тоже отрабатывают. В мед университетах уже дали комментарии, платники тоже отрабатывают. Информация из первых рук.
Все улюлюкающие и радующиеся - на медиках никто останавливаться не собирается. На очереди инженеры и педагоги, и далее по списку.

Аноним 123:
Все улюлюкающие и радующиеся - на медиках никто останавливаться не собирается. На

Никто тут не улюлюкает. Но я буду не против, если мои дети, получив специальность бесплатно, пойдут отрабатывать за своё образование. Не нравится- получай платно или иди по целевому. Никто ведь силком не тянет.

Аноним 318: в 40й лежала, наблюдала как практиканты практику проходили

В 9ке им только стены мыть доверяют. Стоят и моют стены в белых халатах.

Аноним 432:

Вы внимательно прочитали, что медики обязаны отработать даже платное образование? То есть, выбора вообще нет

Аноним 123: медики обязаны отработать даже платное образование

Изначально это не касалось платников вроде. Плохо, конечно, что платников тоже заставят отрабатывать. Лучше уж тогда по целевому идти.
Но отработка не грозит тем, кто и не собирался работать в медицине, так ведь?

Аноним 432: Но я буду не против, если мои дети, получив специальность бесплатно, пойдут отрабатывать за своё образование

Круто , они могут добровольно поехать в область отрабатывать. Устройте сами им это счастье, остальные тут при чем? Что даст им эта отработка? Новые знания, опыт? Когда в области развития совершенно нет .... Пусть они за копейки пашут несколько лет без возможности купить себе жилье тоже самое, тк денег будет хватать на поесть только . Базовый набор продуктов .
Малые города очень счастливы подобным нововведениям. И знаете, скоро наше государство еще что-либо придумает, лишь бы не поднимать зп на достойный уровень.

Аноним 432: Сама отработала, не переломилась, да.

Вы не отработали, а добровольно работали. Это ВАШ ВЫБОР разницу понимаете?

Аноним 776: Малые города очень счастливы подобным нововведениям

А там что, какие-то другие люди живут? Им не нужны врачи?

Аноним 432: там что, какие-то другие люди живут? Им не нужны врачи?

Нужны. Но может другие способы есть привлекать специалистов? Может зп поднять на уровень достойный и тогда не будут бежать ,роняя тапки?. И , положа руку на сердце, даже сейчас все целевики отработав бегут с больниц. Я работала и прекрасно знаю о чем говорю. Никто не задержался ещё.
У вас нет ребенка в меде, о чем с вами говорить....

Я считаю, что целевые должны быть для ребят из области. У них больше шансов было бы поступать и работать по месту жительства. А не отправлять всех подряд. И очень не честно по отношению к платникам, которые уже учатся. Чему люди радуются не пойму.одно дело, когда поступаешь и знаешь эти условия, другое дело на 4-5-6 курсе тебя такой новостью огорошат

Аноним 776: положа руку на сердце, даже сейчас все целевики отработав бегут с больниц

Я вот и не пойму, зачем идут туда учиться, зная все проблемы. Время своё тратят, потом убегают. Опять же отнимая место у того ребенка, кто может и хочет работать врачом.

Аноним 776: Может зп поднять на уровень достойный и тогда не будут

Ясно же, что никогда такого не будет. Зарплаты в гос. клинике не будут такими, как в частной. Или чтобы обеспечивать такой зарплатой врачей, нужно медицину сделать полностью платной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы