Отец устроил скандал в детсаду из-за новогоднего подарка: «Я верил в Деда Мороза, и мой ребёнок тоже!»

Аноним 617:

Шум в ушах , пот по спине и т.д. Если это тяжело, не нравится, за копейки и т.д. Может просто не надо этим заниматься?

Аноним 407: Но разыгрывать истерику и раздувать трагедию из-за неполученной конфеты? Этому научили взрослые ребенка?

не утрируйте - дело не в конфете а празднике
Дети и родители готовились, первый дед мороз, волшебство, подарки, папа приехал посмотреть специально - ждали праздника
Папа конечно еще хуже сделал - но эмоции то понятны - и не из за конфеты он

Аноним 453: Вот так и сдавай деньги ребенку на подарок…

Не сдавайте, сами собирайте, закупайте, контролируйте. И упаси вас бог от истеричных родителей. Это даже не работа, это волонтерство, денег собери, сьезди-купи, привези, расфасуй, отчет составь, чеки приложи. Да, ситуация не очень красивая, да, очень обидно, когда всем дали, а твоего ребенка обошли, но по хорошему, как раз для этого и нужен родитель на празднике, чтобы по взрослому разрулить чепейную ситуацию. Взять ребёнка на руки, сказать, подожди, подожди, дедушка наверное устал, сейчас мы спросим у него про твой подарок. А не орать, что я тоже верил в Деда Мороза дети не должны рожать детей. Папа еще не выучил, что Дед Мороз теперь он, со всеми вытекающими финансовыми расходам?

Zarazadvaraza: ля этого и нужен родитель на празднике, чтобы по взрослому разрулить чепейную ситуацию. Взять ребёнка на руки, сказать, подожди, подожди, дедушка наверное устал, сейчас мы спросим у него про твой подарок.

+++ много

Элементарно родителю выйти к Деду Морозу и громко сказать: дедушка а мальчик Васенька без подарка остался, как так?
Дед мороз бы сказал, что старенький, дыра в мешке, не заметил, выпал подарок из мешка, внучку или жучку послал поискать где подарок, воспитатели бы нашли что-нибудь пока все в хороводе. И все, вопрос решен. Никакой травмы нет
Но нет, у папы другая цель. Папе, вроде бы взрослому мужику, как малолетке, надо было истерику закатить и устроить скандал. И ребенку закрепить этот образчик "решения" всех конфликтов

Показательно, что половина родителей тоже бы закатили скандал, вместо того, чтобы решить вопрос мирно, без обид. Скандалить как пятилетке проще, чем думать как взрослому. Многие по развитию остались на уровне детсада

Мне бы тоже было обидно за ребенка. ЭТо провал. Виноваты воспитатели.

Аноним 752: Родком не виноват

Подарки должны быть равнозначные.
Вам бы вряд понравилось, если бы всем на работе подарили что-то нормальное, а вам одной фигню.

Аноним 407: воспитатели бы нашли что-нибудь

Что бы они нашли, если подарок валялся в машине какой-то женщины?

аноним 235: Что бы они нашли, если подарок валялся в машине какой-то женщины?

Ну не какой-то женщины, а родителя другого ребенка из этой группы, который взял на себя труд их привезти
Нашли бы этот подарок в машине, либо похожий мешок с подарком, что в данной ситуации не так важно.
Если цель - не обидеть ребенка.
Но у папы была другая цель. Результат - скандал, обиженный ребенок, испорченный для всех праздник.

аноним 235: Подарки должны быть равнозначные.

По мне - тетрадка и мандаринка - это равнозначная фигня. И я бы своему ребёнку точно нашла что сказать, чтоб он не переживал. У меня вообще как-то дети очень спокойны к подаркам на таких мероприятиях, тем более они не понимают, что мандаринкастоит дешевле чем тетрадке. Дали - и ладно. Фломастерам соседским точно не позавидуют

Аноним 407: Но у папы была другая цель.

Защищать ребенка была его цель. И все.
Нервы сейчас у многих сдают.
Да, папа был не прав, что устроил скандал.
Так воспитатели были неправы первыми.
Это из прямая обязанность - следить за детьми и за тем, чтобы всем досталось положенное.
Если воспитатель неспособен посчитать детей и подарки перед праздником - может он не там работает?

Аноним 752: И я бы своему ребёнку точно нашла что сказать, чтоб он не переживал.

Суть не в том, что надо сказать, когда ребенок полдня расстроенный был.
Суть в том, чтобы не допускать это изначально.
Странно, что вы это никак понять не можете.

аноним 235: Если воспитатель неспособен посчитать детей и подарки перед праздником - может он не там работает?

Может быть. Папа, как и все остальные, очень способные к счету)), готовы воспитателя заменить?
Вы очередь видели из желающих в воспитатели?

Я выше писала что мама , потерявшая подарок , и предложившая подарок дочери, сама провоцировала ситуацию, рассуждая как и некоторые здесь. А че такого, подумаешь трагедия, подарка не досталось, раскричался из за подарка, возьмите наш!!!!

аноним 235: Суть в том, чтобы не допускать это изначально.

Суть в том, что неизвестно, ЧТО ИМЕННО может расстроить вашего ребенка.
У нас вот мальчика 170 см ростом, обидел тот факт, что в шуточной лотерее он получил мармелад, а его соседка по парте - альбом из фикспрайса. Хотя по деньгам это совершенно равнозначная фигня! Вы поймите, что это ВАШИ тараканы. И, судя по реакции ребенка, вы охотно ими делитесь.

Аноним 820: А че такого, подумаешь трагедия, подарка не досталось, раскричался из за подарка, возьмите наш!!!!

Ага. Подачка такая.
Подумаешь тебе подарок не достался! Ерунда какая!
Вот всем, кто отписался, что это фигня - пусть им премию не выплатят. А всем остальным выплатят. Подумаешь, фигня какая, премия им не досталась.
А начальник найдет, что сказать, чтобы не расстраивались. Потом ведь когда-нибудь выплатят

Аноним 752: И, судя по реакции ребенка, вы охотно ими делитесь.

Да серьезно что ли?
Может еще и диагноз сразу поставите?
Вы же все про меня знаете?
Набежали, иксперты

аноним 235: А всем остальным выплатят. Подумаешь, фигня какая, премия им не досталась.

Случалось и такое.
Предлагаете по примеру папы истерику начальнику закатить?

Аноним 407: Случалось и такое.
Предлагаете по примеру папы истерику начальнику закатить?

Не закатили?))
Значит знали, что заслуженно))))
Иначе обычно все разбираться ходят)))

аноним 235: Не закатили?))
Значит знали, что заслуженно))))

Нет, по другой причине))
Кроме истерик, есть другие способы решения конфликтов.
Вы об этом не знали?)) или пользоваться не умеете?))

Аноним 895: как молчаливый терпила.
Защита родителей ребенку очень важна. И хорошо, что у него такой отец

Защита ребёнка - это мудрое действие , а не нарушение общественного порядка и бурление кишечника с извержением на детей и женщин. К такому идиоту ещё бы скорую с собром вызвала

аноним 235: Набежали, иксперты

Кто куда набежал, если мы с вами тут вдвоем беседуем, комментируя друг друга?
Я хочу, чтоб вы меня услышали: в описанной вами ситуации обвинения в адрес родкома, который "виноват" в том, что ваш ребенок получил не тетрадку, а мандаринку, выдают в вас человека мелочного и обидчивого. Ваш ребенок вытянул эту мандаринку - не нарочно. Никто не хотел а) обидеть б) лично вас. Люди придумали лотерею, купили разнве подарки - вам не понравилось. Но это - не потому что ОНИ плохо поступили, а потому что ВЫ так среагировали.

Аноним 532: ипортил бы точно всем остальным праздник- зато своего реьенка успокоил

Но лично я бы так и сделала. Чего ждать раз воспитатели не вмешиваются. Ну и заодно на ушко шепнула что непорядок и надо обыграть.
Раз они такие не чуткие.
Конечно "родили" травму ребенку.

Аноним 453: свою зарплату, но еще и оставаться

Дед мороз мог быть обычным родителем , у которого недостаточно опыта или вообще его нет. Именно воспитатель мог сценарий изменить на ходу. Но вот, не случилось.

Аноним 407: Кроме истерик, есть другие способы решения конфликтов.

На диване дома все такие правильные, мудрые и спокойные))
А как другие темы почитаешь, так...
То коллеги бесят до скрежета зубов, то огромная тема была про фиговые подарки и как они бесят всех, про ненависть темы, про месть.
Новости почитаешь, так вообще одни психи кругом.
Недавно новость была - две мамашки подрались.
Зато тоже наверно мудрые комментарии писали на форумах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы