Отец устроил скандал в детсаду из-за новогоднего подарка: «Я верил в Деда Мороза, и мой ребёнок тоже!»

птичка синичка: Месть блюдо, которое подают холодным.

А вот это просто бред. Решать надо создавшуюся ситуацию сразу, о какой мести речь? Кому мстить собрались? Что- то подленько делать из под веника исподтишка?

Аноним 564: Если б так себя повели, то Сидели бы в обезьяннике,

С чего ради-то? Я бы сразу прервала этот чудо-праздник не дожидаясь песней-плясок. Высказала бы всё в первую очередь ДМ что он не настоящий, раз подарки не всем подарил, прошлась бы по воспитателю и другим членам род.комитета. Я не матершинница, но голос у меня громкий, вид грозный в гневе. Праздник испортила бы всем.

Доводилось бывать ДМ на детских мероприятиях. Я не профартист - на утренниках своих детей в садике, волонтером в приюте и пр. Для меня, честно, сценарий где-то на последнем месте. Я норм импровизирую, обыгрываю ситуации возникающие, шучу. Праздник для ДЕТЕЙ и РОДИТЕЛЕЙ. Все они должны уйти с радостным праздничным настроением - это главное.

Если группа небольшая, как зашёл, с каждым ребёнком познакомься, поздоровайся за ручку, по головке погладь, доброе слово скажи, обратившись по имени - какой ты умный-ая, нарядный-ая и т.д. Провисание по времени???? Зато дети счастливы - Дедушка Мороз лично поздоровался, похвалил. Сразу на старте праздника. Бывает кто-то из малышей боится ДМ. Ласково успокоил - ничего страшного, давай я вот тут буду ходить и пр. И держать дистанцию, пусть такой ребёнок смотрит со стороны, видит, что никому не страшно, а только весело. Пусть ему будет комфортно и безопасно.

И далее в таком же духе с импровизацией. Накладка с подарком. Я вас умоляю - это, особенно для профартиста ДМ - стандартная должна быть ситуация со стандартными отработанными ходами. Сколько таких накладок происходит. - И это зашквар, просто отвернуться и продолжать молотить какой-то сценарий, когда реальная трагедия разыгрывается. А для ребенка и его родителей - это трагедия. Присел к малышу, познакомился. Тёток этих отправил искать, обыграл как угодно (я старенький / мешок дырявый - белочки погрызли, а Снегурочка не зашила / волк украл, а ты знаешь, чей подарок волк утащил, у того самый счастливый год будет; тётки ничего не могут найти в это время? Я тебе отдельный самый лучший подарю. И если так и не нашли профнепригодные тётки, то максимум внимания ребёнку, весь утренник води с собой, в конце пусть мама-папа подойдут с ними обыграй).

Ты же НЕ просто актёрствуешь! В роли ДМ перед детьми - ты олицетворение чуда, добра, любви. Это ответственность.

П.С. Ужасная история. Отца понимаю, мата не оправдываю.

П.П.С. Я с детьми с раннего возраста всегда обсуждал - как думаешь - это ДМ или актёр? А то куча не пойми кого в плохих костюмах и с дурной игрой. Ну, какой это ДМ? И тут можно было сказать, что это был актёр на детском утреннике, а настоящий ДМ придёт позже.

Аноним 31: А вот это просто бред. Решать надо создавшуюся ситуацию сразу
Аноним 31 А разнос устроила бы уже потом оргам.

У вас раздвоение личности? Вы противоречите сами себе. А я злопамятна, никогда не забываю кто обидел меня и моего ребёнка.

ПАПУС: И это зашквар, просто отвернуться и продолжать молотить какой-то сценарий, когда реальная трагедия разыгрывается. А для ребенка и его родителей - это трагедия.

Наконец - то! А то набежали курицы и ребенок то им виноват, и зарплаты недостаточные у воспитателей и вообще ребенок - обиженка!

ПАПУС: Ужасная история. Отца понимаю, мата не оправдываю.

Именно так.

птичка синичка: У вас раздвоение личности? Вы противоречите сами себе.

Нет, как раз. Сразу написала, что отец скорее прав, чем нет. Это вы юлите и выворачиваетесь, пытаясь угодить и нашим и вашим.

Аноним 31: Нет, как раз. Сразу написала, что отец скорее прав, чем нет. Это вы юлите и выворачиваетесь, пытаясь угодить и нашим и вашим.

Выше привела ваши цытаты, в них есть противоречие. А я не юлю никогда, все делаю очень последовательно и расчетливо, без эмоций.

С точки зрения сотрудника детского сада: воспитатели не профессионально поступили. В зале сотрудники сидят, по-любому. Можно было маякнуть: МарьИванна, в группе на шкафу подарки, сбегайте.
Папа защищал сына, но с перебором.
Те, кто говорит: я бы за своего порвала и т.п., - вам бы к психиатру.
Это детский сад, тут дети. Никто не ставит себе цели всех обидеть и унизить. А своим таким поведением вы себя же и дискредитируете. Учитесь контролировать себя и свои эмоции. А то встретятся вот так двое психических, на ровном месте раздерутся, потом будем в новостях на е1 читать, как мамочки на детсадовском утреннике разодрались. Позорище.

птичка синичка: Выше привела ваши цытаты

Цитаты выдернуты из разных сообщений. Это называется монтаж. Как удобно , так и вывернули.

Аноним 930: дед мороз то почему не обыграл ситуацию такую ?! Не профи он как аниматор.

У меня тот же вопрос)))
Видео не смотрела

***: А мне мальчика очень жаль,

Мне тоже больше всего жалко мальчика, воспитателям плевать, аниматору плевать, взрослые сидят утренник смотрят, всем пофиг, отец герой, тоже свои обиды начал выплёскивать. Бедный ребёнок.

А мне мальчика очень жаль, отца отчасти понимаю. И это очень огромное упущение организаторов праздника. Сейчас раскажу свою историю, видимо так и появляются комплексы: я тот самый ребёнок из 90 х. Нам в классе на какой то праздник дарили книги (не за счёт родителей, а, видимо от школы) и мне стоявшей последней не хватило... Прошло 35 лет. Знаете, я до сих пор помню этот случай, я даже помню какая это была книжка-сказки дядюшки Римуса. Я этот гештальт закрыла только в молодости - специально купила себе эту книгу, хоть она мне тогда и не нужна уже была. Вот такие травмы бывают с этими подарками. Сейчас я сто раз пересчиываю подарки, конфеты итд чтоб всем хватило, прям с запасом беру, чтоб ненароком не обделить также кого то. Ну и вынесла урок-никогда не становиться последней при награждениях))))

Аноним 17: , трагедии вообще нет просто ошибка организаторов

Трагедии нет для взрослых. А для ребенка - трагедия, и он это запомнит, еще и папаша добавил стресса. Мальчонку ОЧЕНЬ жалко. Воспитатель не любит детей совсем. Могла бы сразу подойти, обнять, сказать, что все сейчас будет хорошо. У нас в садик у кого то из детей был подобный случай, там воспитатель мгновенно все в руки взяла. Подбежала, обняла девочку, которой подарка не хватило, прижала, там мама даже со стула не успела привстать....версию озвучила, что ДМ пока по лесу шел, мешок за куст зацепился и порвался, подарок и выпал, тут же побежали все искать и конечно "нашли", подарок лежал на перилах лестницы. Сколько счастья то было, девочке еще и завидовали всей группой, что именно с ее подарком такое приключение произошло. А тут никто НЕ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЯ.....значит это в норме, не обращать внимания на детей.
Отец, конечно, сам еще из ясельной группы

Рада за воспитателей, что такой психованный папаша переведет своего ребенка в другую группу.

Аноним 126:

Это счастье для папы уйти от таких воспитателей. Что чувствует в это время ребенок, когда для него это не мелочь, а в данный момент самое большое потрясение. Я бы не орала, но воспитателям бы устроила такое. Это просто профнепригодность не замечать ребенка. Второе надо заканчивать с этими подарками, постоянно из за этого срач какой то, то кому-то не хватило, то договориться не могут что покупать. И третье попробуйте этим воспитателям предложить уволиться, это только на словах они все готовы уйти, по факту зубами держатся за свои места. И давайте честно воспитатели, большая часть воспитателей закончили техникумы или колледжи, и получают то на что учились, не нравилось бы давно ушли.

Аноним 17: Дальше только хуже будет, уйдут последние, там вообще кого не попадя брать

Ответ:
16 лет одну и туже фразу читаю в комментариях про воспитателей и учителей на всех ресурсах про детей. И еще про зп
И что то за 16 лет не перевелись ни воспитатели, ни учителя.

svetlonio: почему я должна как родительница другого ребёнка ,истерично-плачушевого мальчика успокоить? У него есть родитель,который присутствовал, если он не захотел ,не смог успокоить это их проблемы,значит они не могу справится с его истериками вообще, папа и видно нервный.

Аноним 91: И что то за 16 лет не перевелись ни воспитатели, ни учителя.

Странно что за это время вы не увидели упадок, вопрос не в количестве стоит, а прежде всего в качестве, если так и пойдет, то ещё лет через 16 воспитатели не то что проигнорируют плач ребенка на утреннике, но и отопнут подальше, чтоб другим не мешал

Аноним 17: Странно что за это время вы не увидели упадок

ну в садиках вроде особого упадка нет , кстати
По сравнению с 20 годами назад, по крайней мере
Даже как то поприличнее выглядит все

Аноним 396: ну в садиках вроде особого упадка нет , кстати

Вам повезло значит, а я в новостях другое увидела, странно не заметить это

Аноним 17: Вам повезло значит

Это вам повезло - вы не видели что 20 лет назад было

Аноним 396: Это вам повезло - вы не видели что 20 лет назад было

А что было ? У меня дочь в сад ходила в 2010- 2013 году

Аноним 157:

Потому что у нормальных людей есть сердце и самая обычная человечность. Даже кошки и те чужим детёныша на помощь приходят. Но иногда некоторым смысла нет элементарные вещи объяснять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы