Путин призвал продлить время работы детских садов до 20:00

Аноним 976: Если хотите сидеть дома, сидите

Сидела и без всяких там пособий. Занималась своими детьми, много времени вместе проводили. Мне материнство было в радость, я не избавлялась от них, рожала сознательно. Теперь у нас теплые хорошие отношения, чего не скажешь обо мне и моей матери. Сначала садик в год, потом деревня на три летних месяца у бабушки, куда она за все лето не звонила, не писала. Только вот сейчас, когда ей нужна помощь, она вспомнила как меня "любит".
Можете отдавать своих детей в ясли хоть во сколько, только потом не удивляйтесь отсутствием привязанности к вам у ребенка.

Да ну на фиг, чтобы воспитатели работали до 8 вечера, пусть работу или садик меняют родители.

Steffani🌷: Ну вот видите, забирают детей как-то до 6.

Когда других вариантов не предоставлено, что остаётся?
Сын в ведомственный сад ходил, часы работы с 7 до 19. Кого-то и в 17 забирали, конечно. А основную массу с 18 до 19.
На работе коллеги сейчас в 17 на низком старте и реально бегут, расталкивая всех локтями, чтоб до 18 успеть забрать ребенка. И не всегда успевают, учитывая, что у нас с ОТ творится.
Только на ю-маме читаю, что никому продолженная работа детского сада не нужна.

Анонимчик: Если сделают по два воспитателя на группу, хотя бы при тех же ЗП, то люди потянутся работать

Согласна.

Аноним 150: Как это при тех же зп?

Так это: з/п надо поднимать воспитателям. И думать, как это сделать должен не один президент за всю страну. Куча чиновников на местах

мама мужичков: Так имитация не только в Екб происходит, это по всей РФ так

Да, но почему-то в соседней Перми работа садов адекватная.

Мэнди: Да ну на фиг, чтобы воспитатели работали до 8 вечера, пусть работу или садик меняют родители.

Вы случайно не в администрации работаете? Очень похоже рассуждаете.
Почему тогда только воспитатели не должны до 8 вечера работать? Давайте, например, и поликлиники только до 18. Медработники тоже люди и к своим семьям хотят. А нет, до 17, им же ещё до садика добежать надо... Ну или пусть увольняются - у нас же так много желающих на места, которые освободятся.

Открою вам большую тайну: сады появились, чтоб работающие люди могли оставлять своих детей под присмотром в часы своей работы. И если есть потребность в рабочих местах за пределами 18 часов, то и работа садов должна соответствовать

Аноним 150: Как это при тех же зп?

Легко!! Раньше в коррекционных садиках воспитатели на 1 ставку!!! Работали по сменам: 5,5 и 5 часов, а в общеобразовательных на 1 ставку по 10.5! Теперь моя мысль ясна?

Аноним 53: Давайте, например, и поликлиники только до 18.

Поликлиники всегда работают с 8-20 и никаких поблажек. Кому ребенка забирать, никого не волнует, а ведь до садика еще добраться надо. А если это на транспорте, по пробкам.

Анонимчик: Теперь моя мысль ясна?

Не особо.
Но работать сейчас некому и уйдут остатки.
Мы так рьяно старались уйти от того что в ДО брали всех без разбору работать. В 2013г вышел закон что нужно не просто какое то образование, а именно дошкольное профильное. Когда воспитатель хотя бы знаком с анатомией, психологией, основам воспитания, физическим развитием детей дошкольного возраста... И что теперь?

Аноним 150: Не особо

Если воспитателей будет на группу ДВА, но оклады+ премии+ надбавки будут прежними ( как сейчас), а работать будут только по 6 часов выгода для одного воспитателя очевидна - работает меньше, получает так же. Понятно?

Аноним 345: Поликлиники всегда работают с 8-20 и никаких поблажек

Врачи в поликлинике не работают с 8-20 ежедневно 5 дней в неделю.
Я понимаю желание родителей забирать ребенка не торопясь после работы, но так же понимаю воспитателей и детей, желающих уйти домой пораньше. Родители хотят заработать побольше, чтобы обеспечить детей которых хотят видеть поменьше...
Так много хочется написать про то, что рожают неосознанно, что институт семьи давно хромает, что Государство видит все со своей колокольни и не пытается вникнуть вглубь проблемы, но смысл?

Аноним 150: Мы так рьяно старались уйти от того что в ДО брали всех без разбору работать.

Ежегодно только в г Екатеринбурге Педучилище и УрГПУ выпускает мореееее педагогов... А нехватка кадров продолжается... Куда они уходят? В пункты выдачи Озона и Валберис, в официанты, в продавцы... Почему ? Соотношение потраченного времени и зарплаты + истеричные родители+ требования администрации огромны!!! Сейчас тоже особо не копаются руководители- есть пед образование ВЕЛКОМ!!! Стаж, портфолио...пшик!

Анонимчик: Если воспитателей будет на группу ДВА, но оклады+ премии+ надбавки будут прежними ( как сейчас), а работать будут только по 6 часов выгода для одного воспитателя очевидна - работает меньше, получает так же. Понятно?

Ха, кто же так сделает? Да даже если сделают, а потом выяснится, что пока второй воспитатель в отпуске, ты одна работаешь 42 дня по 12 часов, а потом второй воспитатель заболел, ушел на сессию, уволился и ты уже год пашешь как лошадь, которая, того и гляди, сдохнет по 12 часов на группе 40 детей.

Анонимчик: Если воспитателей будет на группу ДВА, но оклады+ премии+ надбавки будут прежними ( как сейчас), а работать будут только по 6 часов

Аноним 827: кто же так сделает?

Воот... С чего бы это, за чей счет будет банкет?
Это из области- " а давайте работать по 4 дня, а зп оставить прежнюю , как за 5"
Или , а давайте отпускать многодетных раньше с работы на час или два, а зп оставим...... Мистика, фантастика и утопия....

Аноним 827: Врачи в поликлинике не работают с 8-20 ежедневно 5 дней в неделю.

Но у них есть вечерние и утренние смены. Я в связи с беременностью, женскую консультацию прошедший год очень часто посещала: ни разу моя гинеколог утреннюю смену в 8 утра ровно не начала. И не удивительно, так как в сад ребенка по утрам заводила, а сад с 7-30 только открывается. Пока ребенка до группы доведет, пока разденет, пока до работы добежит, уже минут на 5-10 опоздала, потом ещё самой переодеться. А у неё от сада до работы 15 минут пешком всего, не всем так везёт. Жаловаться, чтоб уволили из-за регулярных опозданий 2 раза в неделю? Врач хорошая очень.
При работе садика с 7 утра проблемы бы не было.
Нас через 1,5-2 года аналогичная ситуация ждёт. Мы с мужем работаем на одном предприятии, часы работы одинаковые. Вечером в 17 заканчиваем работу, без форс-мажоров должны до 18 успевать забрать ребенка.
А вот насчёт утра большой вопрос: работаем с 8 оба, тоже ждут опоздания на работу

Аноним 827: Да даже если сделают, а потом выяснится, что пока второй воспитатель в отпуске, ты одна работаешь 42 дня по 12 часов, а потом второй воспитатель заболел, ушел на сессию, уволился и ты уже год пашешь как лошадь, которая, того и гляди, сдохнет по 12 часов на группе 40 детей

Есть такой момент...но когда сама в отпуск уходишь, то напарница пашет за 2...отдыхать всем надо.
У нас в садике летом на группах работают ( на время отпуска воспитателя) логопед, психолог и муз.руководител, даже зам...крутится как можем.

Вот мы тут бьемся родители - воспитатели, я сама, и там, и там, а вы подумайте о детях!!! Сидеть в казенном доме до 20.00! 5 дней в неделю!
Самим то нормально так работать?
Дети уже в 17.00 хотят пойти домой, да они позанимались, поели, поспали, поиграли и в 17- 18 часов точно хотят домой. Они устают от шума, галдежа, режима, занятий. Мне искренне жалко своих малышей ( 4 года), которых после садика ведут ещё на тренировки.
У ребенка истерика- не хочу на танцы, домой хочу, а мать кричит - замолчи! почему не хочешь...
Подумайте о своих детях, им нужна Мама, Тишина, мягкий диван дома после сложного трудового дня!

Анонимчик: Ежегодно только в г Екатеринбурге Педучилище и УрГПУ выпускает мореееее педагогов...

Не знаю о каком море вы пишите, сотрудница в этом году пошла учиться в пед колледж Екб
Так в прошлом году было три группы педагогов, в этом едва одну набрали. После первой сессии три человека уже ушли....
Но до садов по факту дойдут лишь единицы, это верно. А останутся там работать и того меньше

Анонимчик: логопед, психолог и муз.руководител, даже зам...крутится как можем.

А Вы считаете, что это нормально? Работать за двоих с переработкой против своей воли или работать за кого-то не на своей должности? Вот про это я и говорю, что у нас все через одно место... А все оптимизация, никто не хочет держать подменную ставку, хотя в советское время она была, если уж мы говорим про то, что раньше сады работали дольше и детей брали раньше.

Аноним 827: А Вы считаете, что это нормально? Работать за двоих с переработкой против своей воли или работать за кого-то не на своей должности? Вот про это я и говорю, что у нас все через одно место...

У нас есть ставка подменного! Даже полгода она работала на подменах, потом педагог в декрет ушла
Работать за двоих? Все так работают, в любой организации на время больничного и отпуска коллеги. Бухгалтеры? Работают! Продавцы? Работают!!! Это жизнь и мы ее живём... Время и работа не могут остановиться и подождать пока человек болеет или отдыхает в отпуске. Было бы круто пожить как в Челябинской области, так летом на 1,5 мес садики закрывают и весь коллектив отдыхает, дети с родителями, бабушками или в соседнем садике. Я на такое согласна!!!

Я свою забирала практически 17:55 и только моя, ещё одна девочка была кого ещё не забрали.
Потом я была в отпуске, забирать стала раньше, в 17.00 они готовятся на прогулку - так там уже половины группы не было.
По списку кого то до Тихого часа забрали, либо сразу после полдника.
И тогда у меня вопрос встал, родители то вообще работают?)

Анонимчик: Бухгалтеры? Работают! Продавцы? Работают!!!

Вы точно не воспитателем работаете в детском саду. Сравнение так себе. Воспитатель несет ответственность за жизнь и здоровье детей!!! Поэтому у нас норма рабочего времени у воспитателя 7,2 часа в день, т.к. физически сложно работать с детьми дольше и выматывает ужасно. А потом удивляемся почему воспитатели такие нервные и за детьми толком усмотреть не могут. Подумаешь, их 40 в группе и она пашет 5й день с 7,30 до 18.00.

Если сделать работу садика в 2 смены, то нормально до 20.
Например с 7-14 и 14-20

Аноним 633: Мне материнство было в радость, я не избавлялась от них, рожала сознательно. Теперь у нас теплые хорошие отношения, чего не скажешь обо мне и моей матери. Сначала садик в год, потом деревня на три летних месяца у бабушки, куда она за все лето не звонила, не писала.

Надо же как по разному можно относиться к одной и той же ситуации)))
У меня было самое счастливое детство! Потому что не таскали по садикам и лагерям, а все лето проводила у бабушек. В отличии от моих детей, бабушка которых работают, потому что не могут себе позволить не работать на пенсии, и дети ходят в садик, где вечно болеют, и лето не загородом по 3 месяца.

Аноним83: В 18.00 я хочу уйти к своей семье и своим детям. Будьте добры своих забрать домой, спасибо за понимание.

Коллега, полностью подписываюсь под ваши слова.

Аноним83: многие не стесняясь говорят, давайте отдадим в понедельник утром, в пятницу вечером заберем...

Мне было сказано, вроде, как в шутку, мол, как только сделают д/с круглосуточными дай мне сразу знать

Анонимка: Удивляюсь как все вообще работают, если так рано забирают.

С 8 до 17 работала
У меня была потребность в продленке 2-3 раза в месяц, когда были дежурства, но у нас нужно было оплачивать весь месяц продленки(около 3 тр) и пересчет делали только по болезни. Мы посчитали, что 3 тр за то, чтобы 2 раза за месяц забрать ребенка в 19 часов - это как-то невыгодно

А мв поколение, которому ничего за детей не дали, ни маткапилала, ни садиков хотя бы до 18.30.

Аноним 827: Врачи в поликлинике не работают с 8-20 ежедневно 5 дней в неделю.

Аноним 53: Но у них есть вечерние и утренние смены

Вот так вот. Бывает в 8 утра на работе, а так же и до 8 вечера. Когда ребенка и кому забирать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы