Путин призвал продлить время работы детских садов до 20:00

Аноним 53:

Критики нет, есть просто уверенность, что этого не будет. Сколько задач ставил уже ежегодно. И где результаты.

Анонимка:

Ну сейчас не 100, а за сколько вам предложили?
Я то 2015-2018 годах сына водила.

Аноним 53: Дамы, вы реально сами как те чиновники, которые считают, что сейчас сады работают нормально. Ну нет же. И эту проблему надо решать

Дети выросли. Без маткапиталов и пособий. И няни забирали, и с дворником оставались. Сами стулья покупали, на постельное скидывались.

Знаю всю историю развития дошкольного воспитания в стране, мою бабушку поставили заведующей детским садом в 18 лет. И это был 1940 год. Всегда в семье был кто-то причастный. То, до чего довели образование, цензурными словами не описать. Ресурсы на реинкарнацию брать не где!

Кто ратует за полный день, найдите воспитателя, няню и приведите, или сами пойдите туда работать.

На всех ресурсах айтишники стонут, что закрывают кучу проектов и надо искать работу. Образованные люди. Почему бы не пойти поднимать образование???

Я помню 26й съезд КПСС. Все знали, что это сплошлное вранье - и те, кто выступал, и те, кто слушали и в зале и по ТВ.
И кто в газете читал

Бег по кругу какой-то

У нас есть дежурная группа. Разовое посещение 500₽
Если у родителя прям потребность в дежурной группе, то абонемент на весь месяц 3600₽
Знаете, сколько получает воспитатель за дежурку? Который весь месяц работает не 10,5, а 11,5? Или даже 12, если есть потребность в утренней дежурной группе.
1500₽. За месяц. В лучшем случае. Если человек 10 ходило. А если 1-2-3 ребенка, то и того меньше.
И это не от заведующей зависит.

Аноним 225: сколько

?

А кто работать будет в этих садиках за копейки, да еще и до 8 вечера?

Ну не знаю, у нас в садике не могли набрать продленную группу до 19.00. 90%детей забирают до 17.00. Я работала до 17.45, забирала в 17.56-17.58 последнего в садике. Обычный муниципальный д/сад.

Steffani🌷:

В том и дело, что нам даже стоимость не озвучили. Да и судя, по тому, что большинство детей забирают около 5 вечера, нуждающихся в продленке нет. На первом собрании говорили, что они сделали один раз продленку в садике и это им совсем не выгодно, поэтому отказались от неё.

Анонимка:

Ну вот видите, забирают детей как-то до 6.
Но продленки выручали бы родителей.

Steffani🌷:

Моя мама выручает, мне повезло. Но если она уедет от нас, то я буду самым последним ребёнка забирать. Удивляюсь как все вообще работают, если так рано забирают.

Steffani🌷: скажите, группа дежурного воспитателя после 18:00 нет во многих детсадах?
Нас выручала, за 100 рублей до 19:00 воспитатель сидела с детками из всех

У нас такое было сад не большой 5 групп было. На продленку ходили 2-4 человека да 100 руб стоило. Очень удивлялась, что не актуально это многим. Я не работала поэтому нам не актуально было. Из нашей группы один ребёнок ходил. Родители банковские работники. Не успевали в 18.00 забирать. Остальные как то успевали.

Аноним 976: Если на две смены разделят или через день смены поставят

Зарплата меньше станет. Опять не будет желающих.

Аноним 280: Для того, чтобы у воспитателей появилось желание работать до 20:00, необходимо было обмолвиться на счёт повышения оплаты труда. Поэтому подобным идеям будут рады только родители, а оставшиеся воспитатели просто сбегут. Нет стимулирующих мер для людей, кому вверяют ребёнка. А родители зачастую, мне кажется, мечтают отдать своих детей в посуточный дет сад)))

++++

Я воспитатель и я против.
Работу люблю, 14 лет стаж, подмены нет, искали 3 месяца, плюнули, сняли объявление.
Работала с сентября по ноябрь одна, без няни на младшей группе. Слава Богу нашлась женщина, 2 девочки ходят к нам.
Извините, но хочется сказать сказочный долбое...
Конкурсы, паблики, фото, видео, дети ОВЗ недообследованные в группе, к концу дня язык на плече.
В 18.00 я хочу уйти к своей семье и своим детям. Будьте добры своих забрать домой, спасибо за понимание.
Вишенка на торте- высшая категория, 1,5 ставки, оклад 48 тыс, стимул около 15-20.
Много это или мало решать вам, по мне за этот труд надо платит минимум 100.
Если кто-то считает, что мы ничего не делаем, добро пожаловать на работу в детский сад.
Ребенку до 3 лет , ну хорошо, до 2,5 нужна мама, а не чужая тётенька с кучей ревущих детей. В 1,5 по великой безнадёге.

Chайkа:

1 ставку от 1,5 ставки разница в 7 тыс.
Если бы я работала на 1 ставку, моя ЗП была бы меньше в окладной части на 7 тыс, ну и стимул каждый месяц разный- кот в мешке.
По поводу родителей, многие не стесняясь говорят, давайте отдадим в понедельник утром, в пятницу вечером заберем...
Ребенок ОВЗ. Как вы тут с ним целыми днями, я за выходные то с ума схожу, жду утра понедельника.
Как говорила моя старая няня- дети мат.капитала.

Жестььььь
До 20, а когда дети с родителями то будут

Аноним 976: У женщины должна быть возможность работать с 1,5 лет.

Да, именно. И чтобы ребенок получил садик по исполнению 1,5 лет, а не ,, когда на 1 сентября вам будет 1,5 года,,. Именно так нам и было сказано

ФеVРАЛЬ: выживать родителям особенно одинокому родителю,

Вот так , самые незащищенные слои населения, потому что такого статуса нет. А надо им тоже первоочередность в саду предоставить, чтобы мама могла выйти на работу и иметь возможность содержать себя и ребенка. Правда проверить надо чтобы она не только на бумаге была одиноким родителям, но и в жизни. А то все будут оформлять ,, одиночество,,

Аноним 633: возможность спокойно находиться в декрете со своим ребенком, а не тащить годовалого малыша к чужой тётке.

Для этого таким родителям надо назначать пособие, чтобы можно было на эти деньги и за жилье платить и продукты , вещи покупать. А то пособие с 1,5 лет убрали, а как одиноким выживать не подумали. Зла не хватает

Аноним 221: когда дети с родителями то будут

А они и не нужны родителям... Такое я слышала лично и не раз

Аноним83: По поводу родителей, многие не стесняясь говорят, давайте отдадим в понедельник утром, в пятницу вечером заберем...
Ребенок ОВЗ. Как вы тут с ним целыми днями, я за выходные то с ума схожу, жду утра понедельника.

Вот опять приближаются новогодние каникулы , родители в унынии... Это ж безвылазно дети дома будут 🤦🤦🤦

Причем я искренне понимаю когда родители реально работают, или одна мама семью " тащит".... Но чаще это слышишь от неработающих...
Хорошо если эту инициативу " пожуют " и забудут , как и другие обещания.... Но велик риск, когда установка приходит сверху, а ресурса нет и мы получаем, то что получаем... Т.е даже самую хорошую идею можно испортить.... Вспомните " оптимизацию" в медицине... Или транспортную реформу....

Аноним 150: Это ж безвылазно дети дома будут 🤦🤦🤦

Как я жду выходных 🤗🤗🤗
Какой кайф никуда не спешить и побыть с детьми, но вы правы, многие ненавидят это время

ФеVРАЛЬ: Я из Екб, здесь просят " забрать пораньше, желательно в 17 ч)

Я родилась в Свердловске, садик был от совхоза, они раньше отрабатывались, чем заводчане. Только воспитатель увидит маму издалека, меня оставляла и уходила домой. Вас хоть просят)

Аноним 976: почему вы считаете, что на две смены работать не пойдут?

Если за 10,5 часов воспитатель без категории получает 30 тр, думаете за 12,5 : 2 больше получать будет или все с категориями трудоустрояться?

Аноним 976: донести до вышестоящих инстанций всё то, что Вы сейчас написали

Т.е до этого никто этого не знал , что ли?
Вы серьезно?

Если сделают по два воспитателя на группу, хотя бы при тех же ЗП, то люди потянутся работать, то ишачат по 10.5 часов за не соразмерные нагрузкам зарплаты, уворачиваются от претензий родителей постоянно...вот и не идут в садик работать люди!!! Я поддерживаю до 19 работу садика, но при других условиях однозначно!!!!
Няни...это вообще беда полная!!! У нас они с лета сидят на окладах МРОТ. Как думаете по 8 часов за такие деньги пахать хочется... Кто не знает внутрянку работы садика тот пусть сидит и молчит лучше!!

Анонимчик: Если сделают по два воспитателя на группу, хотя бы при тех же ЗП,

Как это при тех же зп?
Оклад воспитателя без категории 24500, за 10,5ч на руки отдают 35 плюс стимул ( как писали выше, кота в мешке).... Воспитатели не от альтруизма работают на 1,46 ставки.... На одну ставку не выжить просто...
Но с такими оптимизациями остатки педагогов потеряем, а молодое поколение не идут работать на такие копейки и с такой нагрузкой.

Когда я была маленькой, а я 1977 г.р., у нас в садике были дети, кто оставался спать в садике. Мне тогда было удивительно, но мама объяснила, что родители у них работают в ночную смену и поэтому дети остаются в садике. В частном садике у старшего сына тоже была такая услуга, если родители уезжали в командировку,например.
Так что идея хорошая и нужная, а вот как будет реализовано- вопрос

Аноним 494: Интересно, чиновники из Екатеринбурга будут "извращать" данную инициативу? Опять придумают какую-нибудь имитацию?

Так имитация не только в Екб происходит, это по всей РФ так (ну кроме Мск, естественно - это другая страна), во всех соц.сферах. 25 лет блаблабла, а потом чинуши разрабатывают схемы, как это осуществить без ущерба бюджету государства и с прибылью в собственном кармане. За каждую, казалось бы, правильную инициативу, а по факту за каждое "блабла", расплачиваются потом обычные граждане. Давно боюсь всех новых блаблабла, т.к. они всегда негативно отражаются на моем уровне жизни. Не надо, пожалуйста, блаблабла, надо "я устал, я ухожу"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы