Путин призвал продлить время работы детских садов до 20:00

Аноним 24: Подруги из других регионов, из малых городов удивляются режиму работы д/с в нашем городе

В Сысертском районе многие сады до 17.30 работают, ни дежурных групп, ни продленки в школе. Родители в екб до 18.00 работают. Как хочешь, так и забирай.
Несмотря на запрет, старшие братья и сестры забирают, иначе никак.

Аноним 976: И про продление пособий по уходу за ребенком, тоже здравое предложение.

Конечно здравое, только нереализуемое. Думаете, кроме ВВ больше никто бы об этом не догадался? Это из серии бассейны в каждой школе и пр. За чей счёт банкет? Лучше пусть ничего не делают. Сделают сады до 20.00, только не думаю, что кому-то это понравится, т. к. объединят группы и будет в группах по 50 человек. Сами водить не будете, в частный садик поведете. Сначала сад частный оплатите, потом продленку когда ребенок в школу пойдет. Как с колледжами. Савина сказала, что государству дешевле детей в колледжах обучать чем в 10-11 классе. Сказано-сделано. Осенью отчитались, что огромный процент выпускников 9 классов в колледжи поступили, только нигде не упоминули, что за счёт родителей. Кол-во бюджетных мест не увеличили, как было 20-25 мест на поток так и осталось. Потом удивляются почему рожать никто не хочет.

Какая есть: Осенью отчитались, что огромный процент выпускников 9 классов в колледжи поступили, только нигде не упоминули, что за счёт родителей. Кол-во бюджетных мест не увеличили, как было 20-25 мест на поток так и осталось. Потом удивляются почему рожать никто не хочет.

"Страшно далеки они от народа" (с)
Помните, кто сказал много-много лет назад?
Актуально до сих пор.

Какая есть: В Сысертском районе многие сады до 17.30

В Курганской области сады до 19.0х, родители до 17.00 работают на производстве, на служебном автобусе /авто приезжают в посёлок в 17.30. Стабильно!
На Севере, в ХМАО, до 19.00 сады, все живут в маленьком городе, работа до 17.00, там нет огромных пробок, в шаговой доступности дошли (а не придумали куда поставить машину ещё у сада).
Я работала, и работала с 3мя детсадавцами, и бежала ровно по звонку, потому что только бегом и только на своих двоих можно успеть в садик. И то засада - работала на заводе, в отбой машина пришла - все ворота закрыли - принимают груз, и все, стоишь на иголках - успеешь/не успеешь в сад, сколько по времени будут принимать.
Вот спасла бы меня продленка, я просто бы не бежала сломя голову, вечно забирала самых последних и не работать не могла.

Аноним 976: опять же, это не Вам думать, где взять.
Почему Вас то это заботит?

Так за наш счёт. У вас детей нет или взрослые уже?

Аноним 150: Не знаю о каком море вы пишите, сотрудница в этом году пошла учиться в пед колледж Екб
Так в прошлом году было три группы педагогов, в этом едва одну набрали

Свистит вам подруга или на заочке она. В тему поступление в колледж зайдите. Дети из екб в пед Ревды поступали т. к. проходной балл даже на внебюджет высокий и ВИ провалили в наш. Бюджетные места льготники занимают и с каждым годом их всё больше.

Размечтались.
Хоть какие приказы издавай, если нет технической возможности, то и ничего и не будет.
Пока не решит вопрос с зарплатами бюджетников, не изменится ничего. Но на эту тему он снова, как партизан, промолчал.
Я работаю в школе, где до меня учителя математики просто не было. Ни одного из трех положенных. Почти полгода. Родители толпами бегали жаловаться в уо, но и там его родить не смогли.
Да, обязательный экзаменационный предмет, да, должен быть. Но вести некому. И всё.

Аноним 24: родители до 17.00 работают на производстве, на служебном автобусе /авто приезжают в посёлок в 17.30. Стабильно!

Так и должно быть. Большинство организаций до 18.00 работают, почему детские сады то до 18.00? Даже если в одном здании и на одном этаже работа и сад, до 18.00 невозможно ребёнка забрать.
Увеличили пенсионный возраст, на бабовдедов тоже расчитывать не приходится. У меня младшему 9, два года как сам везде ходит,выдохнули хоть. Я когда беременную женщину вижу думаю какое счастье, что не я. Дети тоже не в вакууме растут. Племянницам 23 и 28, ни им, ни их подругам детей не надо, даже в планах пока нет.

я это:

Я тоже с 8 до 5. Но мне ещё добраться до сада минут 40. Там уже точно детей не будет, кроме моего.

Как то люди выходили из этой ситуации раньше, есть еще папы, если нет пап,бабушки, дедушки, на конец няни.Я воспитатель со стажем и Вы не представляете как дети ждут родителей.Для них это тоже работа и не менее сложная чем Ваша.Они устают от шума, игр, занятий им в 17.00 хочется домой.К сожалению для многих родителей свой ребенок стал в тягость и знаю по собственному опыту, до последней минуты остаются дети,неработающих матерей.Те кто работает всегда забирают СВОИХ детей вовремя.

А родители интересно, когда своих детей видеть и воспитывать будут?

Аля 2:
Плюс 10000,а ещё двухлеток держат до 18 и приходят с вопросом,что ты такая капризная,видимо про эмоциональное напряжение не слышали,а потом мы удивляемся,почему лети такие злые и отношение к родителям плохое.

Анонимка: Там уже точно детей не будет, кроме моего.

Не, я забирала в 17:30-17:40, еще человек 5 в группе было. Но это в старшей-подготовительной, до этого тоже одну из самых последних забирала.

Аля 2: до последней минуты остаются дети,неработающих матерей

Вот вы прям за всех родителей знаете, кто из матерей работает, а кто не работает?))) - сейчас куча удаленной работы, работы на дому. Если ты не ходишь на работу с 9 до 18, то это совсем не значит, что ты неработень)))))
На форуме как всегда двойные стандарты: много работаешь - значит не любишь своего ребенка, или сидишь с ребенком дома - значит лентяйка))))
По теме - вот очень бы не помешал садик, работающий до 19,00, как в Курганской области. Под режим садика с 7-30 до 18-00 очень сложно подстроить свою работу в офисе - тут приходится жертвовать условно более выгодными условиями по работе, но выбирать работу, лишь бы рядом с садиком, чтобы успеть туда прибежать вовремя.

Аноним 847: А родители интересно, когда своих детей видеть и воспитывать будут?

время тяжелое нас ожидает, родителям скоро придется пахать с утра до ночи, чтобы выжить и детишек своих вырастить

Я когда-то тоже не успевала забрать ребенка вовремя из сада, поэтому сначала согласовала с работодателем рабочее время не с 9, а с 8 и уезжала с работы в 17.00, а потом и вовсе уволилась, прошла переподготовку и устроилась в детский сад воспитателем. Да, я потеряла в з/п, хотя тоже была ипотека и жили мы очень скромно, но возможность быть рядом с ребенком для меня приоритетна. Это я к тому, что у родителей тоже есть варианты решения этого вопроса - сократить рабочий день, найти другую работу, найти няню или договориться с соседкой и т.п., но никто не хочет жертвовать своим комфортом и доходом, пусть лучше воспитатели отдуваются, ведь дети - это их забота.
Да, было бы прекрасно, чтобы воспитатели работали в две смены допоздна с меньшим количеством детей и с большей зарплатой, но это в мире розовых пони, а не нашей суровой реальности.

Аноним 827:

Во Франции детский сад до 16.00
И попробуй не забрать, родители работают до 17,18,19.00

Люди выкручиваются. Считаю, что у нас до 18.00 нормально. Сейчас много где с 8 до 17.
можно найти работу.

Моему ребёнку 21 год. 21!!! А проблемы садичные те же Точно эффективные управленцы там сидят?

Аноним83: Самим то нормально так работать?
Дети уже в 17.00 хотят пойти домой, да они позанимались, поели, поспали, поиграли и в 17- 18 часов точно хотят домой.

Ну всё, надо всем работающим мамам сказать своим работодателям, мол, я работаю до 16.00, а потом, извините, мой ребенок поел-поспал-позанимался и в 17.00 хочет домой, мне его домой забирать пора. И добавить - приходить смогу тоже только к 9.00, т к. садик у меня с 8.00

Это, знаете, всё для неработающих мам подходит только.
А если мама не работает, нафига ей тогда сад? Сад, как кто-то выше написал, так-то, изначально, был придуман для того, чтобы родители могли работать.

Аноним 827: Это я к тому, что у родителей тоже есть варианты решения этого вопроса - сократить рабочий день, найти другую работу, найти няню или договориться с соседкой

Сокрашала, все равно до сада бежала, потому что у вас, видимо 1 ребёнок, у меня 3 и мелкому не дали сад в том, где старшие, а старшим не было места где мелкий, пришлось в 2 разных бегать. На другую работу не брали, просто не брали, видя 3 мелких, взяли по знакомству.
Соседки - обежала всех на этаже, 4 пенсионерка, чтобы попросить 1 месяц сентября пока проделенка не работала в школе - забрать/довести до дома первоклашку, 1 квартал от школы - все отказались, за деньги, даже не слушали. Объявление на подъезде, где 60% пенсионеров - ни одного звонка. Чем больше детей, тем больше проблем.

Аноним 976:

А почему и нет? Если вы как сотрудник устраиваете, то пойти всегда смогут.
Я тоже на время детского договаривалась.
Утром муж отводил, а забирала я.
И мне пошли на встречу и сдвинули часы.
Сейчас другая вышла из декрета и тоже пошли на встречу. Так как работаем официально с 9 до 18. Но ей сделали с 8 до 17.
Ну понятно, если начнёте разговор, как вы написали, то конечно)

Аноним 827:

Я тоже работала в отделе кадров, но бабушек, дедушек нет, пошла в детский сад воспитателем и осталась, работаю уже 14 лет, работа нравится, работу люблю.
Когда пишу, что дети устают, это не для того, чтобы ткнуть родителей, а чтобы донести до родителей, что до 20.00 точно садиков быть не должно, хоть с 1, хоть с 2 воспитателями. Дети устают, они громко разговаривают, шумно, бегают, перевозбуждаются, как итог- выход эмоций, истерика.
Мне 42, но я до сих пор помню момент счастья, когда мама меня забрала в тихий час, а все легли на сон.
Мне довелось поработать с пересменкой, сыну 10 лет, говорит мне- Мама, я был самым счастливым, когда ты меня забирала в обед домой.
Из опыта, вижу счастливые лица детей, когда их забирают в числе первых.
Я все понимаю, что надо работать, я делюсь своим опытом, как происходит в детском коллективе.

natali0109: Вот вы прям за всех родителей знаете, кто из матерей работает, а кто не работает?

Ну так воспитатель по роду службы об этом знает так то
Да и интернетные статусы ни кто не отменял

Аноним 86: Кто ратует за полный день, найдите воспитателя, няню и приведите, или сами пойдите туда работать.

У нас как-то садик закрыли на ремонт и на время ремонта досталась путевка в другой садик. Так вот. Воспитателем там работала дама 60+ и это была одна из саааамых лучших воспитательниц которые мне когда-либо встречались! Такого терпения, доброты, радушия, осознанного подхода , результатов в виде реабилитации и приведения в чувство запущенных педагогически детей и их раздолбаев родителей не встречалось более. Когда я ее спросила почему она в таком возрасте в садике работает и как выдерживает такое количество "обезьянок" в старшей или подгтовит. группе, она сказала что у нее личная трагедия произошла, всех потеряла, приняла решение принести пользу обществу, детям. И знаете, правильно сделала, что пришла . И ей проще переносить трагедию было и от нее реальная польза. До сих пор помню. До сих пор пример мужества, стойкости, только приятные воспоминания.

Аноним 24: Почему Пышма до 19.00, два воспитателя, две няни на группу, а мы как в другой стране живём?

Кто вам запрещает работать воспитателем?

ФеVРАЛЬ: Воспитателем там работала дама 60+ и это была одна из саааамых лучших воспитательниц

У нас была такая воспитатель, работала на пенсии после нашей группы ушла окончательно на пенсию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы