Путин призвал продлить время работы детских садов до 20:00

Аноним 150: Это как?

Платные кружки, регистрация официально через госуслуги. Если не записаться в это время ребёнок будет на скамеечке сидеть хорошо если с няней. И расходники для занятий родителями закупаются. Вот так и живём

Аноним83: Детский сад нужен, так как детский сад это в первую очередь про социализацию

Дет сад нужен, пожалуйста воспитатели живите в дет саду и только про свою семью и своих детей забудьте пожалуйста.. Какое-то рабство получается в 21 веке.. Печально очень.

Если сейчас воспитателей найти не могут за 45 тысяч на 1,5 ставки, то откуда они появятся, когда на ставку им урежут зарплату? Опять заведующие в уши лить будут: хотите нормальных денег - пашите на 2 ставки. По бумагам все будут оформлены на одну ставку (для виду), со стимульной части будет браться доплата за переработку, а сама премия станет маленькой. Начинать с оплаты надо, тогда и народ потянется и конкуренция кака то будет, отсюда и качество дошкольных образовательных услуг

Аноним 892:

Ответ: кто вам сказал, что кого-то найти не могут, искала работу учителем или воспитателем, не знаю для кого держат эти ставки, учителей из педа не берут, ведут учителя Английский с переподготовкой с учителя математики, ставок нет, учителя Английского не надо им, в садик только в качестве подменного воспитателя можно устроиться, видимо выгодно заведующим и директорам держать ставки открытыми. А касаемо садиков обязаны просто работать хотя бы до 19-00, надоедл уже работая до 18-00 решать эту проблему.

Аноним 787:

Кто вам сказал что есть кому работать? Заведующие не ставки открытыми держат а пристраивают на них "мертвыми душами" своих близких, которые числятся, зарплата им капает, а по факту все в каждой группе держится на одном воспитателе без подмены. Для проверяющих по документам штат укомплектован вот благодаря этой хитрости, вас по этому и не взяли что штат "условно набран" но из за этих махинаций реальные воспитатели уже из последних сил...

До 18.00 достаточно работать дет садам, с 7 до 19 только в две смены. Но столько не найти воспитателей в наших реалиях, поэтому до 18.00. Я знаю, что и с 7.30 до 18.00 -это адский труд работы с детьми. Или сделать основная группа до 18.00 и дежурный воспитатель по графику до 19.00 один на садик за доп плату. Опять же детей надо воспитывать и воспитывать дома, в семье, не государствоих должно воспитывать, а дом, государство-интернат. Зачем до 19.00 , это голодные дети, без ужина, с родителями домой придут, пока есть приготовят, уже 20.30 и больше , сразу спать. Когда с ребёнком-то общаться. Можете не поддерживать меня меня в этом вопросе, но мне все равно не понять, зачем до ночи без ужина нужен детский сад. Сама бюджетник и работаю на нескольких работах.

Аноним 397:

Ответ: у нас давно у всех рабство в бюджете по всем социально значимым специальностям.

Wissenschaft: зачем до ночи без ужина нужен детский сад

Первое, что сделали, сократи режим работы - убрали ставку второго воспитателя и убрали ужин у детей. Естественно, должны пр увеличении продолжительности режима работы добавить ужин.

Аноним 892: По бумагам все будут оформлены на одну ставку (для виду), со стимульной части будет браться доплата за переработку, а сама премия станет маленькой.

Так и будет. Выпустили рекомендовацию не более 1,5 ставки на педагога, и теперь все пишут 1,5 ставки, а остальное расширением, а работают фактически по 2 ставки и больше.

Аноним 892: Заведующие не ставки открытыми держат а пристраивают на них "мертвыми душами" своих близких, которые числятся, зарплата им капает

Сейчас такое реже, но встречается. Потому что нигде нет официальных списков с фамилиями , сколько человек работает в образ, сколько у них ставок. Нигде... А куда и кому стимулирующие утекают, ещё сложнее понять, хотя и пытаются отрегулировать через комиссию.

Wissenschaft: Зачем до 19.00 , это голодные дети,

В этом случае их обязаны кормить дополнительно , поэтому многие дет сады отказываются от дежурных групп.

Аноним 787: видимо выгодно заведующим и директорам держать ставки открытыми

Потому что в реальности :

Аноним 892: Заведующие не ставки открытыми держат а пристраивают на них "мертвыми душами" своих близких, которые числятся, зарплата им капает.

Мёртвые души передают её заведующим. А те - делятся с вышестоящим начальством.

И всем хорошо.
Завы за место держатся, они его за большие деньги купили. Так что, свинья не выдаст, как говорится. Рука руку моет

Ну вот хотела я пойти в садик воспитателем с высшим образованием педагогического вуза, принимать на работу не особо заведующие горят желанием, просто родителям писать надо в отдел образования чаще и тогда сразу все мертвые души рассеятся. Сейчас уверена на 100 процентов что нет никакого дефицита ни среди воспитателей ни среди учителей. Вернее он есть, но ставок нет в пяти школах в которые ходила. Забросила эту идею

Аноним 787:

Вы смотрите как вы четко и структурированно мыслите: "писать надо в отдел образования". Заведующие тоже немного психологи, они чувствуют, когда от кандидата веет уверенностью, а значит - потенциальной опасностью для них. Надо быть мямлей немного чтоб им понравиться, чтоб от человека веяло терпимостью и немного безысходностью, тогда вы их кандидат. А от вас повеяло потенциальным звонком на горячую линию. Вот вам и сказали что места все заняты

С 7.15 хотя бы.
С 7.30 пока двоих заведешь, на работу к 8 не доехать
Соседние садики с 7.00-7.20 работают, наш блин отличился

Wissenschaft: Зачем до 19.00 , это голодные дети, без ужина, с родителями домой придут, пока есть приготовят, уже 20.30 и больше , сразу спать. Когда с ребёнком-то общаться

Я работаю до 18. Раньше 19 все равно домой не приеду. Забирала ребенка или бабушка (спасибо, есть у нас) или няня, а точнее наш воспитатель за доплату забирала таких детей к себе домой (благо жила рядом), потом родители разбирали после работы. А там

Wissenschaft: пока есть приготовят, уже 20.30 и больше , сразу спать. Когда с ребёнком-то общаться.

Аноним 787: писать надо в отдел образования чаще и тогда сразу все мертвые души рассеятся.

Думаете , там не знают о ситуации?
И не они сами эту схему создавали годами и с этого кормятся.

Аноним 976: В Москве есть, а у нас не будет? Странно, с чего бы это?
И почему вы считаете, что на две смены работать не пойдут?

Действительно,с чего бы это в москве мгого всего чего у нас нет? Удивительно.
Насчет второго вопроса одни вопросы. Вроде увеличилась/сократилась фактическая оплата.сократились/увеличилтсь часы. И лишь потом говорить о неком улучшении. Пока же неизвестно как все это будет реализовываться.

Wissenschaft: сразу

Хоть одна умная голова есть

Может нужно ввести очередную обязательную отработку? Не знаю,как еще можно заставить людей работать на такой работе за такую зарплату

хоть бы до 19:00, уже большой плюс.

Аноним 186: из Академа с группами по 40 + детей списочно переехали в центр и попали в группу с 15 детей списочно

А мы наоборот из садика, где 29 детей списочно переехали в академ и я не поверила, что может быть 46 детей на одну воспитателя списочно.
В трех садиках академа были и везде было так.
И нас счастливчиками считают. Некоторые на ю-з возят или широкую речку. Вот со школой повезло. 30 детей, учителя нравятся. Попали нормально, без льгот, через гос услуги. Не нравится, что учатся до 20 вторая смена. Тоже из-за большого числа детей.

Тайна, покрытая мраком: переехали в академ и я не поверила, что может быть 46 детей на одну воспитателя списочно.

5 лет назад в Академе старшая ходила в группу с 37 детей списочно - постоянно ходило 30 детей и это было тяжело, а 46 детей в одном помещении и на одного воспитателя - в голове не укладывается. Ни о каком элементарном контроле за детьми и их безопасностью речи нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы