Путин призвал продлить время работы детских садов до 20:00

Ну реально надо поддерживать работающие семьи. И работа садиков до 20 часов - это выход.
Как вспомню вечные недовольные рожи начальниц, что мне нужно до 18 часов забрать ребенка из садика и вечное чувство вины..... А у нас с мужем не было возможности и бабушек\дедушек тоже не было. Вспоминаю декрет как вечную борьбу с нищетой. Поддерживаю данную идею.
Есть же семьи, которые без помощников воспитывают детей.
Интересно, чиновники из Екатеринбурга будут "извращать" данную инициативу? Опять придумают какую-нибудь имитацию?

Аноним 976: а почему мать-то должна думать о ФОТе?

Мать должна думать только о своих детях.
Но поскольку часть матерей являются не только матерями, но и воспитателями , то они думают и про детей (и своих и чужих) и про ФОТ и про то, что им светит работать чуть не круглые сутки за нищенскую зарплату. Нагрелись бедные и сидят, решают: сейчас ли им бежать увольняться или подождать немножко.

Вы ей Богу как будто в стране розовых пони живете Размечтались и про две смены и про то, что высшее рук-во вдруг возьмет и решит все проблемы. 1000 лет не решали эту проблему, а тут вдруг трах-бах вот вам милые воспитатели зарплаты 300 тыщ и работа посменная, чтоб вы отдохнуть могли

Steffani🌷: Я диву даюсь:
нехватка кадров д/о
Денег нет
Поэтому будет повышение ндс и других статей.
А тут оказывается все как просто с полтычка до 20:00 2 смены организовать….

плюс мильон

Аноним 494: Интересно, чиновники из Екатеринбурга будут "извращать" данную инициативу?

В том то и дело, что люди, придумавшие работу садиков с 7.30 до 18.00 вместо 7.00 до 19.00, а ставку воспитателя на группу 1,45 вместо 2 ставок никуда не делись. И показатели средней зарплаты выполняется за счёт 1,45-2 ставок и допов на учителей. Эти люди и эту идею реализуют так, что последние педагоги из садиков сбегут. Какой-то замкнутый круг в Екатеринбурге... А где он замкнут и на ком , очень интересный вопрос.

Новости U-mama.ru: увеличить срок пребывания детей в детских садах",

Для того, чтобы у воспитателей появилось желание работать до 20:00, необходимо было обмолвиться на счёт повышения оплаты труда. Поэтому подобным идеям будут рады только родители, а оставшиеся воспитатели просто сбегут. Нет стимулирующих мер для людей, кому вверяют ребёнка. А родители зачастую, мне кажется, мечтают отдать своих детей в посуточный дет сад)))

У нас дет.сад работает с 7-00 до 17-30, вот как хочешь так и успевай за ребенком. Было бы счастье если хотя бы до 19-00 работал.

Круглосуточные бы уже открыли, сб вск родители бы ( может) забирали.

Еще верите?

Может кому-то смешно, но в свое время садики до 6 были одной из основных причин почему мы не родили второго. Мы в городе с мужем одни, бабушек/дедушек нет. И постоянная гонка бегом бегом по пробкам в вечно переполненных автобусах успеть до 6 меня истощила физически.

Мария Ф: Может пятидневку сразу вернуть?

Аноним 86: Предлагаю сразу - круглосуточный круглогодичный интернат.
Родители, как соскучатся, так придут пообщаться. А то води его туда-обратно…

Очень смешно, если у вас работа 5/2 или куча помощников, готовых забрать ребенка.
А вот меня мама одна воспитывала и бабушка с дедом в другом регионе. При этом работала в поликлинике некоторое время, в т.ч. ночные дежурства были. Меня то гардеробщица из сада забирала, на ночь к себе брала, то кто-нибудь из соседей.
Потом мама подружилась с врачом из нашего дома, такой же одинокой мамой, и стали они нас по очереди забирать: то одна через два садика домой бежит, то другая.

А свекровь смогла сестру мужа устроить в садик санаторного типа, как он назывался. Так спокойно в сутки дежурств ребенок оставался в привычной ему обстановке в группе. Никто её неделями там не держал. Свекровь тогда работала в стационаре.

Аноним 86: воспитателей брать только с проживанием. Выпускать на период очередного отпуска.

Воспитатели, естественно должны быть сменными.

Дамы, вы реально сами как те чиновники, которые считают, что сейчас сады работают нормально. Ну нет же. И эту проблему надо решать

АнОним-СинОним:

Почему бегом, почему по пробкам, да еще на от переполненном, почему садик далеко. Эти вопросы не задавали себе. Иди только график работы садика волновал. Сразу бы все проблемы решились.

Аноним 660: Почему бегом, почему по пробкам, да еще на от переполненном, почему садик далеко.

Потому что садик у дома а работа нет.

Аноним 53: Дамы, вы реально сами как те чиновники, которые считают, что сейчас сады работают нормально. Ну нет же. И эту проблему надо решать

Ну вот же мне выше ответили - сама виновата.

Аноним 660: Почему бегом, почему по пробкам, да еще на от переполненном, почему садик далеко. Эти вопросы не задавали себе. Иди только график работы садика волновал. Сразу бы все проблемы решились.

«Нет хлеба, ешьте пирожные» (с)
Расскажите как у вас была устроена логистика. Хоть посмотрю где я не права

Когда я работала воспитателем, поднимался вопрос о создании дежурной группы. Провели опрос родителей, кто нуждается в дежурной группе, посчитали стоимость содержания ребенка в месяц - озвучили родителям и желающие испарились. Это очень дорого, т.к. должны организовать ужин, а это значит + ставка повара помимо ставки воспитателя и няни. Так что стоит задуматься, за чей счет будет банкет.

А скажите, группа дежурного воспитателя после 18:00 нет во многих детсадах?
Нас выручала, за 100 рублей до 19:00 воспитатель сидела с детками из всех групп.

Аноним 53:

Вы понимаете, что это просто очередное обещание. Нужно же про что-то говорить 4 часа, а вы да верьте и ждите.

АнОним-СинОним:

На авто и няня. Вопрос же не в этом. Почему в принципе кто то куда-то должен бежать. Почему женщины не обеспечены, почему нет денег чтобы нанять сопровождающего или дома сидеть. Что за жизнь такая везде бегом. Почему люди не в самой бедной стране не могут жить спокойно, без напряга на каждом углу. Сначала в от залезь, потом нервничай успеешь на работу или нет, потом на работе понервничай, в магазины забеги и поищи где подешевле и так во всём.

Аноним 660: Почему женщины не обеспечены, почему нет денег чтобы нанять сопровождающего или дома сидеть. Что за жизнь такая везде бегом. Почему люди не в самой бедной стране не могут жить спокойно, без напряга на каждом углу. Сначала в от залезь, потом нервничай успеешь на работу или нет, потом на работе понервничай, в магазины забеги и поищи где подешевле и так во всём.

Да. Именно так у меня все и сложилось. Еще и сад чудом получили. Думаю многие помнят какая бойня за них была 15 лет назад.

Сделают одну дежурную группу до 8 часов. Составят график, воспитателей обяжут бесплатно раза три в месяц сидеть с этими детьми (гулять).

Аноним 660: Почему бегом, почему по пробкам, да еще на от переполненном, почему садик далеко. Эти вопросы не задавали себе.

Потому что при проживании на Крестинского садик дали на Селькоровской. А чё такого? Один же Чкаловский район. Откройте карту города и посмотрите. В садиках у дома места не нашлось старшему. Родился в конце ноября и был в хвосте очереди среди своих одногодок.

Аноним 827: Когда я работала воспитателем, поднимался вопрос о создании дежурной группы. Провели опрос родителей, кто нуждается в дежурной группе, посчитали стоимость содержания ребенка в месяц - озвучили родителям и желающие испарились. Это очень дорого, т.к. должны организовать ужин, а это значит + ставка повара помимо ставки воспитателя и няни. Так что стоит задуматься, за чей счет будет банкет.

Банкет должен быть за счёт бюджета и с разумным планированием: пусть не каждый садик, но один в районе должен иметь увеличенный график работы. И принимать в него не просто по желанию, а при подтвержденной необходимости: например, оба родители врачи.

Кто работать то будет? Сторож детей охранять до 20 часов?

Steffani🌷:

У нас провели опрос нужна ли такая группа, но цена далеко не 100 руб. Поэтому пока нет дежурной группы 😅и наверное не будет.

Аноним 53:

И вы считаете, что сейчас все решится? В лучшие времена не решалось
Обещанного 3 года ждут. А вы уже и критерии определили, кто достоин а кто нет.

Milena29: Кто работать то будет? Сторож детей охранять до 20 часов?

Задача чиновникам поставлена. Задача правильная. Пусть и решают её.
Критиковать в данном случае надо точно не совершенно правильную инициативу.

Аноним 660: вы считаете, что сейчас все решится

Я считаю, что если сейчас критиковать саму инициативу, не дождавшись даже попыток её претворения в жизнь, то проблема не решится никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы