Путин призвал продлить время работы детских садов до 20:00

ФеVРАЛЬ: Как реально выживать родителям особенно одинокому родителю, если средний офис работает до 18

В начале 2000х из нашей группы в дежурной оставалось двое детей - мой сын и ещё один сирота такой же остальных забирали до 18.00. Со всего садика одна дежурная группа была.

Чипа™: , ну т.е ФОТа нет. Ясно, понятно

Да почему мать-то должна думать о ФОТе? Это не ее обязанность.
Мать хочет на работу выйти в 1,5 года и забрать ребенка спокойно, а не мчаться как сайгак, вся в мыле, боясь опоздать в садик.

Если властьимущие хотят повысить рождаемость, то это все должно быть - НОРМАЛЬНОЕ пособие до трёх лет, садики до 20.00, ясельные группы.
Тогда желающих рожать - прибавится.

Это, конечно, не единственное, от чего зависит рождаемость. Есть и другое, не менее, а даже, я бы сказала, более важное. Мы все знаем, о чем я, но об этом нельзя вслух и напрямую.

Лучше бы возражали против повышения пенсионного возраста, а не против наконец-то здравых инициатив.

shusha (Мск-Крд-Екб):

Ответ: порадуюсь! Да, в очередной раз Москва - другой Дивный Мир))) Я из Екб, здесь просят " забрать пораньше, желательно в 17 ч)

Аноним 976: Я бы с ума сошла до трёх лет ребенка дома сидеть

Между 1,5 и 3 есть разбег в 1,5 года.

Аноним 976: когда ребенку 1,5 года исполнилось

Меня тоже мать сдала в 1,4 , а сейчас рассказывает, как ей было меня жалко, как все малыши рыдали и их в истерике отдирали от матерей и уносили в группу. Иногда надо думать не только о себе и своем удобстве.

Аноним 633: Меня тоже мать сдала в 1,4 , а сейчас рассказывает, как ей было меня жалко, как все малыши рыдали и их в истерике отдирали от матерей и уносили в группу. Иногда надо думать не только о себе и своем удобстве.

У меня ребенок очень любил ходить в садик. Никто его не отдирал от меня, сам бежал в группу. У других детей истерик в нашей группе тоже не помню.
Отдала раньше 2 лет.
У Вас вот так, у других - по другому.
У всех своя жизнь.
Если хотите сидеть дома, сидите, Вам даже пособие собираются продлить для этого. В чем проблема?

Аноним 976: Если будет две смены для воспитателей. Не все родители успевают до 6 забрать, у многих в 6 только работа заканчивается. Даже если до 19.00 сделают, уже хорошо.

11 лет назад наш садик так и работал, с 7 до 19, два воспитателя, чудесные женщины, по сменам работали, или по очереди. По сути так и должно быть, люди работают обычно с 8 до 17, или с 9 до 18, + дорога

Я диву даюсь:
нехватка кадров д/о
Денег нет
Поэтому будет повышение ндс и других статей.
А тут оказывается все как просто с полтычка до 20:00 2 смены организовать….🤣🤣🤣

Аноним 976: И опять же, это не Вам думать, где взять.
Почему Вас то это заботит?
Пусть делают.

Так на эти условия у нас не будет даже одного воспитателя.
Они то сделают, но последствия будут совершенно не их.

Килька в томате: Так на эти условия у нас не будет даже одного воспитателя.
Они то сделают, но последствия будут совершенно не их.

В Москве есть, а у нас не будет? Странно, с чего бы это?
И почему вы считаете, что на две смены работать не пойдут?

Вот, странные люди, хотят улучшить их условия, а они сопротивляются. Находят выдуманные причины.

Килька в томате: Это чтоб воспитатель работали с 7 до 20:00

Ну да и зп еще урезать, не нравится в декрет пусть идут, а потом пособия получаю. если что сарказм это

Аноним 976: И почему вы считаете, что на две смены работать не пойдут?

Потому что у нас сейчас и так предусмотрена работа в 2 смены. Очередь из воспитателей не стоит.

Аноним 976: Вот, странные люди, хотят улучшить их условия, а они сопротивляются. Находят выдуманные причины.

То что есть ещё до ума не довели, какое уж тут улучшение.

Килька в томате: Потому что у нас сейчас и так предусмотрена работа в 2 смены. Очередь из воспитателей не стоит.

Вы заведующая?

Килька в томате: Потому что у нас сейчас и так предусмотрена работа в 2 смены. Очередь из воспитателей не стоит.

Поддерживаю. В детском саду работаю. Есть возможность сделать пол дня рабочего для воспитателя. Никто не идет. Ни на 10,5, ни на 5,5ч
Не в этом дело. Дело в зарплате, в родителях, в количестве детей в группе.

Аноним 976: Вы заведующая?

Я родитель. Чтоб знать что воспитателей нет нужно быть заведующей?
С мая нам искали второго воспитателя. Нашли пару недель назад. Фиг знает как первая выдержала.

Аноним 225: Не в этом дело. Дело в зарплате, в родителях, в количестве детей в группе.

Ну дак, это уже работа заведующей и отдела образования, донести до вышестоящих инстанций всё то, что Вы сейчас написали.

Аноним 225: Не в этом дело. Дело в зарплате, в родителях, в количестве детей в группе.

Угу.

Аноним 594: 7 до 19, два воспитателя,

В Иркутске так и работали и работают Даже удивительно, что в ект не так

Правда , по 36-38 детей в группе …

Аноним 976: Про ясли, однозначно пора давно вернуть, если всё ещё не вернули. У женщины должна быть возможность работать с 1,5 лет.

Ясли то вернут. Но каким методом? Новые сады не построят.

У нас в Перми садики с 7 утра до 19 ч. Два воспитателя и одна няня. Но город настолько большой, что не все успевают забирать детей до 19.

Аноним 976: почему вы считаете, что на две смены работать не пойдут?

Почему сейчас не идут?

Я - за. С 7-00 и до 20-00.
2 воспитателя на группу. Если сделать зарплату около 100 000 думаю нашлись бы желающие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы