Матвиенко назвала немыслимыми цены на лечение домашних животных

У меня все старые. Больные. Цены конские. Вчера анализ на грибок и прием: 5 тыс. На той неделе другой собаке : прием и укол обезбола 2800: ну как бэ.. ну это моя ответственность, безусловно. Такое количество животных точно больше держать не буду в будущем.

Причем, это недавно так цены взлетели...хрен знает почему...
3 года назад еще терпимо было, а лет 6 назад помню с меня за повторную консультацию всего 300 руб взяли у Тебенькова...

Аноним 125: При этом работаю в клинике для людей, и когда мне пациенты говорят - узи 2 тыс???! Так дорого?!!!!
Думаю , по сравнению с собачьим - даром!

Я тоже работаю в человеческой клинике и регулярно слушаю, что дорого. В ветеринарках все платят и не пищат) А цены на самом деле выше. У нас прием врача высшей категории стоит дешевле, чем ветеринара в Хатико.

shusha (Мск-Крд-Екб): Абсолютно согласна

Ну тогда все еще более печально.

Аноним 125: Сейчас раз в месяц узи контрольное 3 тыс.
При этом работаю в клинике для людей, и когда мне пациенты говорят - узи 2 тыс???! Так дорого?!!!!
Думаю , по сравнению с собачьим - даром!

Есть вет. клиники, где обзорное УЗИ БП - 1700, сердца - 2000.
Я сама делала себе УЗИ МЖ - кое-как нашла за 1900. Это УЗИ одного органа, и я не дёргаюсь, не царапаюсь и не кусаюсь.

Бабушка лечится бесплатно , знать не знает как обычные пенсионеры. А вот собаку полечила и офигела.

Я готова платить налог на питомца при условии, что в случае заболевания ветуслуги нам будут бесплатно или по приемлемой цене с хорошим качеством. А не как людям по ОМС. Думала взять второго кота, не для себя, а для первого, он парень сильно клмпанейский. Но пришлось лечить его осенью, и побоялась, очень дорого двоих лечить будет, а то и вообще не потяну, как самой жить потом с этим. Отказалась от затеи, со мной хорошо поиграет.

urtica: Шелти

О... Мой дикий страх. Соболезную очень вам. Моей шелти 9 лет, прямо молю, чтоб долго с нами была любимая девочка.

И да, когда мои животные болеют, мне пофиг на смс сборы и прочее. Мои животинки мне ближе. Может это нехорошо, но вот так. Зато честно. Вот коту 9-ти-летнему инсулин ежедневно колю. Самая здоровая из зверинца- помоешная кошь.

Матвиенко назвала немыслимыми цены на лечение домашних животных.

А люди мимо что-ли? Чудеса.

у меня дмс, а кот в стационаре полежал сутки на 30 тыс... и никуда я не денусь, буду лечить, если кто-то из животин заболеет, они же все мои любимые

ВишИнка: Может это нехорошо

Это хорошо. Мы в ответе за тех, кого приручили (с). Если уж взял животное, по совести и лечить должен, а не смотреть, как умирает без лечения.

Аноним 261:

Для котиков тоже есть страховка

shusha (Мск-Крд-Екб): Для котиков тоже есть страховка

у нас только родственников можно в дмс внести, а котов я не рожала, а подбирала на улице, поэтому их родней считать не хотят

Аноним 261:

Ну, можно и самостоятельно позаботиться. Я как минимум две страховых знаю с нормальным покрытием, в регионах это выгодно. Понятно, что полис под болезнь не купить и есть исключения, которые не покрываются.

Про стоматологию она ничего сказать не хочет?
Про медицину в принципе???
Или с зубами у нее все нормально, а вот собачка заболела???

Дурдом какой-то.

аноним 235: Про стоматологию она ничего сказать не хочет?

Про собачью? Почистить дороже, чем человеку. Удалить тоже.

+++: Про собачью?

С собачьими все понятно.
Речь про людей.

аноним 235: Речь про людей.

Тема про лечение животных. Это зачастую дороже, чем лечение людей.

аноним 235: Про стоматологию она ничего сказать не хочет?
Про медицину в принципе???
Или с зубами у нее все нормально, а вот собачка заболела??

Они бесплатно лечатся в ведомственной, а не в районной или частной, так что ничего она не скажет

Лучше б разобрались с теми, кто плодит всяких метисов, называя дизайнерской породой. Скрещивают такс и лабрадоров, хаски и шпицев, практически все породы уже намешали с пуделями. Это реально ужас! Абсолютно бесконтрольно всё.

+++: Сочувствую…

Спасибо

Мне вот летом пришлось узнавать срочно, где сделать мрт собаке. Нашла только в одном месте. Итого- осмотр перед мрт, узи сердца, анализы, прием врача, наркоз и мрт- около 40 тыс. Это просто диагностика, даже не лечение и не операция.
Я понимаю, что оборудование для мрт дорогое. Плюс специалиста обучить надо. Но блин, это все равно неподъемные цены для многих(((

Аноним 437: Бабушка лечится бесплатно , знать не знает как обычные пенсионеры. А вот собаку полечила и офигела.

Ага
Двое больных с одинаковыми болями в ноге обратились каждый к своему врачу.
Первый больной получил от своего участкового врача рецепт на обезболивающее, которое ему ничуть не помогло. Он пришёл на приём снова и получил направление на рентгеновский снимок. Затем, после томительного ожидания в трёхнедельной очереди, он наконец попал на консультацию к хирургу-ортопеду, который осмотрел конечность и предложил сделать операцию.
Больной вернулся к участковому терапевту, чтобы сделать предварительные анализы. И после этого ещё полтора месяца ожидал своей очереди, чтобы попасть в хирургическое отделение городской больницы, где его поставили в пятимесячную очередь на плановую операцию. Когда его очередь подошла, подоспела забастовка медсестёр, и его очередь благополучно отодвинулась ещё на несколько месяцев.
Прошёл год, и, наконец, ему была проведена успешная операция.
Второй больной попал к врачу, который моментально сделал ему снимок больной ноги и принял решение о немедленной операции. Спустя четыре часа пациент был уже совершенно здоров.
Вопрос: В чём же разница между этими двумя больными?
Первый больной был обычным гражданином, застрахованным в системе ОМС.
Второй больной был собакой породы лабрадор...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы