Матвиенко назвала немыслимыми цены на лечение домашних животных

Мед Кумона:

Вы считаете нормально отдать за капельницу от 1600... в государственной ветклинике.

liaram: цены гуманные, да?

Нет.
Но если с лицензией и без нее цены одинаковые, то повод задуматься

Аноним 499: Да щаз, прям бегом побежала. Лечились мои кошки и на Вилонова, и в частных клиниках, оборудование, препараты - небо и земля, отношение тоже

Ну вы не пойдёте, а так там очереди всегда

Аноним 445: нормально

Наверное, нет. Но госветклиники не так финансируются как человеческие. Когда здесь еще был Кокотов, он объяснил в разговоре

Аноним 445: Вы считаете нормально отдать за капельницу от 1600... в государственной ветклинике.

Так вы уточните все условия - вес животного, длительность капельницы, потраченные препараты. Может ещё и дёшево окажется.

shusha (Мск-Крд-Екб): Порок наказан? Добро восторжествовало?

Вам эта ситуация кажется смешной? Ну дай бог чтобы вас такое никогда не коснулось.... Бог вам судья...

liaram:

Вес слава богу 4,5 кг тойчик. Длительность минут 30-40. Это я ещё без лекарства озвучила стоимость. Лекарства копейки стоит, но за что 1600 откуда такая цена!?

Аноним 445: Лекарства копейки стоит, но за что 1600 откуда такая цена!?

Так чек посмотрите, там всё расписано. Может катетер внутривенный ставили, может повторный приём плюсом.

ЯVedma:

Отнюдь. Хотела просто узнать итог.

Госветстанции финансируются в рамках госзадания. Госзадание зависит от того, сколько на территории животных и, конкретно, сельхозживотных.
Все остальное - платные услуги. Я работаю с ветстанциями в 30 субьектах РФ, у нас в Свердловской области самая классная ветслужба, и стоимость платных услуг божеская. Во многих других работа ведется безобразно, деньги дерут ни за что - оно и понятно, внебюджетка сама себя не заработает, премии получать всем хочется. В Москве все хлрошо финансируется, больше выбор врачей, выше квалификация, все платные услуги хорошо контролируются, да и люди адекватные.

liaram:

Так смотрю катетор (установка+420 р) сам катетор 18 руб.
Приём 600
Биохимия 800
ОАК 530
Инъекции 80 р
И ещё шприцы лекарства по мелочи.
Итого с нас взяли 4 с лишним тыс.

Просто на прививки цены в разброс от 1600 до 4500 это ещё не все клиники обзвонила. А про лечение вообще молчу

+++: Вы свои деньги можете тратить так, как считаете нужным, мы тратим так же свои и ни в чьих советах не нуждаемся.

Тогда не жалуйтесь Матвиенко

Аноним 836:

Я никому не жалуюсь.

Аноним359: Просто на прививки цены в разброс от 1600 до 4500 это ещё не все клиники обзвонила.

дак это цены на вакцины такие стали, особенно импортные...а ставят их практически бесплатно

Аноним 924:
Вакцина одна и та же, просто разбег цен в клиниках разный.

Цены такие, наверное, потому что нет господдержки. Если б государство взяло на себя какую-то часть, то стало бы доступнее?

Госветклиники зарабатывали на обслуживании предприятий торговли и складов. Теперь им государство очень сильно эту возможность сократило. На пэтах много не заработать если цены низкими держать. Скоро вообще там некому работать будет.

ЯVedma: Вернули бы лучше лицензии ветклиникам и

Мед Кумона: А вот про лицензии -годная мысль

Как по Вашему мнению лицензирование снизит стоимость услуг или повысит качество работ? В нашей стране лицензирование настолько формально, что верить в силу лицензии может только человек, никогда не сталкивавшийся с лицензированием.

За год набегалась по ветеринарным клиникам. Как переехали за город, завели несколько животных
Сейчас все уже возрастные и болячки вылезли букетом.
Большой собаке (бернский зенненхунд) прооперировали , заменили крестовидную связку на ноге, после этого сразу обнаружили опухоль в мочевом пузыре. Прооперировали, оказалась онкология. Уже год ездим на химию раз в 3 недели.
Конечно по ценам , которые ломят коммерческие клиники, у нас бы просто не было возможности лечить.
Есть хорошие врачи за приемлемые цены, есть госклиники, где тоже замечательные врачи. Были ситуации, когда приходилось обращаться в Ветдоктор, просто выкачивание денег. Больших денег. Ни разу не помогли, только на обследования разные направляют, врачи там никакие. Как пример, даже выпавший глаз собаке не смогли вправить, сказали, что надо удалять, готовьте деньги. В Арамильской государственной, вправили утром за 15 минут, спустя 6 часов, ещё и показали, как это делается, на случай, если опять ночью случится. (Если что, я про Ветдоктор на Профсоюзной). Прожила собака с этим глазом, который нормально видел , ещё лет 7.
Как пример, в Неовите операция по замене связки стоила нам 12000, за такую же операцию в Ветдокторе озвучили цену около 100 тыс. Сеанс химии нам стоит около 4000 (спасибо доктору, зафиксировал нам цену), в других клиниках та же химия порядка 25000.

Анонимно:

Да, к ветдоктору давно доверия нет...там просто бизнес

Я по этой причине и не завожу животных. Если прокормить я ещё смогу, то лечить нет.

Сейчас приходится памперсы покупать для Берна, началось недержание. Купила самые большие, которые нашла для собак 1500 за 10 шт, один попробовали надеть, мал. На следующий день купила человеческие, 10 шт 800 руб. Тоже не совсем подошли. Но будет надевать, что делать. Ну и памперс ей на 1 попис .

я тоже офигела от цен когда кошку лечила. Ребенку кровь сдать 600 рэ, кошке 3500🫣

Ленивая мама: верить в силу лицензии может только человек, никогда не сталкивавшейся с лицензированием.

Абсолютно согласна.

Лечила летом собаку. Отдала 50тыс. Сейчас раз в месяц узи контрольное 3 тыс.

При этом работаю в клинике для людей, и когда мне пациенты говорят - узи 2 тыс???! Так дорого?!!!!
Думаю , по сравнению с собачьим - даром!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы