Матвиенко назвала немыслимыми цены на лечение домашних животных

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко во время пленарного заседания палаты регионов назвала немыслимой ситуацию с ценами на лечение домашних животных. Об этом пишет "Парламентская газета".

По мнению главы Совфеда, условия конкуренции среди ветеринарных клиник недостаточны, что приводит к запредельным ценам. До конца февраля 2026 года сенаторы проанализируют ситуацию на рынке оказания ветеринарных услуг, которые доступны, "мягко говоря, далеко не всем".

"Многие из нас имеют собак. Знаете ли вы, сколько стоит один день в ветклинике, чтобы собаке полежать? — обратилась она к коллегам. — 90 тысяч рублей!"

Ветеринары отказывают владельцам животных в услугах в случае отсутствия денег. "Но два дня за 180 тысяч рублей — это недоступно для людей. Мягко говоря, далеко не все могут позволить себе вылечить своего любимого питомца. А он может умереть, жалко же", — отметила Валентина Матвиенко.

Комитету Совета Федерации по социальной политике поручено провести анализ рынка ветеринарных услуг и условий работы ветеринарных клиник. "Может, создать благоприятные условия для конкуренции среди ветеринарных клиник, может быть, организовать государственные ветклиники", — предложила Матвиенко и поручила до конца февраля составить справочную записку о том, сколько ветклиник работает в регионах России и почему они так много берут за свои услуги. 

Внук Татьяны Васильевой вынес мошенникам все семейные сбережения

Россиянин купил 60 полисов медстрахования и после травмы взыскал со всех деньги

Мужчины хотели бы получить в подарок деньги на Новый год

Назвала. И что?
Можно называть или нет, ничего не поменяется. Просто бизнес.

Ой я впервые наверное с ней согласна, осенью уши коту лечили, просто отит 10 тысяч

Да...цены просто "улетные". Постоянно с этим сталкиваюсь...а если у тебя еще есть дома старые "хроники", то все....работаешь только на них.

Новости U-mama.ru: на лечение домашних животных

Лечение домашних детей и домашних пенсионеров тоже недешево, не смущает это Матвиенко? Живут в параллельных мирах каких- то.

TOD's: Назвала. И что?

Новости U-mama.ru: жалко же", — отметила Валентина Матвиенко.

Вот и вся новость.

Цены на лечение людей ее тревожат меньше?

Аноним 836: Цены на лечение людей ее тревожат меньше?

Люди дешевле ну реально я дочери дешевле вылечила отит чем коту 🤦‍♀️

Омс есть

Ждем закошмаривания частных ветклиник и аншлага в государственных.

Мед Кумона: и аншлага в государственных.

Они тоже все платные.

Хрен бы с ними с этими ценами, а вот квалификации не хватает. 99% клиник абсолютно бесполезны. Вернули бы лучше лицензии ветклиникам и ответственность закрепили.

Что за привычка в таких темах обязательно сравнивать людей и животных? Чтобы что? Вопрос актуальный, мухи отдельно, котлеты отдельно.

urtica: Они тоже все платные.

ну на Вилонова вполне по деньгам. И их уж оставят.
Но печально, что не с того конца заходят

А вот про лицензии -годная мысль.

Мед Кумона: вполне по деньгам.

Да, тоже дорого. Когда животное не одно.... Я иногда в отчаяньи говорю своим котам, чтоб болеть не смели, кто заболеет, лечить не буду - сразу усыплю. Они ржут надо мной.....и действительно...куда я денусь, буду лечить и буду лекарства дорогущие покупать и корм лечебный тоже....

urtica: Когда животное не одно....

Да. У меня теперь только один молодой кот. После ухода старичков.
Больше не потяну. И то он проблемный, пороки развития.

Мед Кумона: После ухода старичков.

А у меня шестеро....трое 10 лет, и дальше 16, 17, 18 и 20....

А что они еще и без лицензий сейчас ? не знала...да, цены порой просто запредельные

Аноним 873: Люди дешевле ну реально я дочери дешевле вылечила отит чем коту

Я пока что детей по полису ОМС лечу бесплатно, а вот коту мочекаменную лечили - 30 тыс.

ЯVedma: Что за привычка в таких темах обязательно сравнивать людей и животных?

Привычка, наверное, оттого, что пока мы смсками собираем на лечение детей, здоровье чьего-то песика и канарейки мне не кажется главной проблемой дня.

Новости U-mama.ru: один день в ветклинике, чтобы собаке полежать? — обратилась она к коллегам. — 90 тысяч рублей!"

Ответ:
Где? У нас стационар послеоперационный в день операции 600р . Стационар сутки 1200+ лечение . Больше 5тыс ни разу не было ещё.

Согласна, цены просто космические.
ТО кота в феврале этого года обошлось в почти 15 тысяч: ежегодные прививки, общие кровь, моча, УЗИ брюшной полости.
Через два месяца снова идём, меньше, чем на 20 не рассчитываю.

Маринада: Где? У

Видимо, в элитной клинике Москвы...

Аноним 873: Ой я впервые наверное с ней согласна, осенью уши коту лечили, просто отит 10 тысяч

Ответ: интересно даже, что там делали на 10 тыс? У нас первичный причем с чисткой ушей и отоскопией 2тыс. Дальше капаете дома капли, через неделю осмотр 500р .

Маринада: Где? У нас стационар послеоперационный в день операции 600р . Стационар сутки 1200+ лечение . Больше 5тыс ни разу не было ещё.

Это где такие сказочные цены? О_о

urtica: А у меня шестеро....трое 10 лет, и дальше 16, 17, 18 и 20....

У меня 10 лет назад было и по 4 и по 5. Все...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы