Ученик с ножом напал на элитную школу в подмосковных Горках-2

ancora85: Но зачем нам оставлять в стране аналогичных преступников, но без гражданства?
Чтобы что?
Совсем задохнуться?
Нарушили законы, совершили преступление. Срок, потом депортация без права возвращения.
Или сразу депортация. Со всей семьёй. Кто получил гражданство - лишать.

Подпишусь под каждым словом
Депортируют в каждом городе семей 10-20
и они все научатся соблюдать Закон РФ

Дело не в национальности сейчас
Дело в том, что все эти «сообщества»,
так называемые диаспоры, постоянно
покрывают и отмазывают «своих»!

белая река: Чем выше образованность семьи и стремление к благополучию и миру, тем здоровее обстановка вокруг.

Не смогла пройти мимо. Училась в школе все 80-е. В классе были белоруска, татары (куда ж без них), украинцы, русские, киргиз, мальчик какой-то непонятной для меня национальности типа грузина, да и ещё какие-то национальности. При этом школа в достаточно неблагополучном районе. И никто никого за национальность не травил, хотя некоторые были откровенно из семей алкашей. Белоруска была предводителем команды наглых или как там их можно назвать.
Мы дружили с девочкой-венгеркой. Потом сдружились с девочками русской и башкиркой. Сама я непонятной национальности, но дед у меня был чистокровный татарин, а бабушка еврейка.

#Иди за Багз:

Я бы сказала, что нужно и своих граждан начать воспитывать.
Чтобы они уже начали воспитывать своих детей. Так как во всём мире непонятно, что с людьми идёт. Мне нравится, что в Китае жёстко всё и люди знают, что будет наказание. Подрался с кем-то, наказали. Украл что-то наказали. И при чем реально, а не для галочки наказывают. Поэтому там люди добрее, кулакими прежде чем махать подумают. Но минусы там тоже есть, но вот что держат дисциплину - это очень даже хорошо.

Аноним 779:

Со мною в начале 90-х учились ребята немцы из Казахстана. Одна из них моя близкая подруга. Гнать не гнали, выживали с начальственных должностей. Не помню можно ли было продавать жилье в 91-92 годах? Когда приватизация началась? И имущество они действительно не смогли вывезти к нам ( хотела семья переехать в Свердловск), там были какие то проблемы с контейнерами для частных лиц. Но спасибо Германии тогда, помогла своим. Все переехали туда в итоге.

Аноним 779:

Такого про Казахстан не слышала. Про Узбекистан и резню турок месхетинцев в Ферганской долине помню, но это еще в СССР по моему было.

Бобрито бандито: нас ждет волна насилия.
и конечно дети идеальные объекты для взращивания всего этого дерьма.

Его официально разрешили и поощрили. С чего удивление? Дети , это срез взрослых

Анонимка 450: Я бы сказала, что нужно и своих граждан начать воспитывать.

Я не против, а только «за»
Сажать всяких Васильевых и Долиных за использование связей своих — прекрасный пример!

у нас в городке на севере области всегда было много татар, крепкая община. Сабантуй был любимейшим общим праздником, проходил лучше, чем день города. Любимая присказка была у некоторых татар "а, нам-татарам, все равно!". Никогда никакой травли по нац признаку не было. А это 90е и нулевые. Сейчас у дочери в классе и армянка, и азербайджанка, чудесные девчонки, отличаются только именами, легким акцентом и яркостью внешности. Никто их не задевает. Потому что они полностью вписаны в нашу обычную жизнь школы в Екб.
Во мне самой польская, украинская, цыганская, немецкая, молдавская кровь с разных сторон. А идентифицирую себя русской. Дико читать воспоминания некоторых тут...

Аноним 396: Его официально разрешили и поощрили. С чего удивление? Дети , это срез взрослых

именно так. А что вдруг случилось?! Как же так, как же так!

Аноним 779: И еще популярное, как они все свои богатства побросали и переехали.

поверьте,и такое было. мы уезжали из Туркмении в 92м, еще успели продать квартиру, потом, буквально через несколько месяцев уже не могли люди этого сделать. мамина сестра с детьми и мужем и мамина мама уехали из Ташкента, именно бросив свои квартиры, буквально с парой коробок вещей к нам приехали, потому что узбеки в открытую говорили - зачем покупать квартиру твою, даром достанется.

мышкаЮля: мы уезжали из Туркмении в 92м, еще успели продать квартиру, потом, буквально через несколько месяцев уже не могли люди этого сделать. мамина сестра с детьми и мужем и мамина мама уехали из Ташкента, именно бросив свои квартиры, буквально с парой коробок вещей к нам приехали, потому что узбеки в открытую говорили - зачем покупать квартиру твою, даром достанется.

У соседки две родные тетки в Ташкенте, как жили всю жизнь, так и живут, семьями. Не выгоняли, говорят, их. Соседка к ним ездит в гости.

Аноним 997: Не выгоняли, говорят, их.

так и наших "не выгоняли". просто отношение было такое, что жить и работать там не смогли.

Аноним 997: У соседки две родные тетки в Ташкенте, как жили всю жизнь, так и живут, семьями

Мамина сестра в 70-е уехала с мужем и детьми в Чиназ. Сестра её мужа - в Ташкент. Так и живут там до сих пор их дети, внуки, правнуки. Это их Родина. Никого не вырезали, ни прогоняли.
Так же и в Казахстане. Туда уехала отцовская сестра с мужем и дочерью, моей сестрой. Они тоже не бежали никуда в 90-е

мышкаЮля:

Вот именно. Но по мнению некоторых только у нас всех принижают и гоняют. Я сама со ср. Азии . Мне можно про многое не рассказывать . Мне не кто то сказал. Я видела все сама. Где то было мягче, где то жестче. Но было. И пошло это все с радикализации. Про таджикистан вообще молчу. Самая жесть была там. А так все сплетни да.

Аноним 779:

Так вы тут первая разжигание делаете. Не заметили? Пытаетесь доказать то, что в принципе слава Богу и не знали.

Аноним 182:

Я пример с месхетинцами как раз привела к тому, что в конце СССР радикализация была в той или иной степени во всех национальных образованиях и направленная не конкретно на русских, а на «чужих», независимо какой ты национальности. Поэтому и нам важно сейчас не искать врагов в «чужих», это легче всего.

Аноним 460: Все замяли и выставили нас всех виноватыми.
все что нужно знать - как работает администрация школы.

Немного не по теме. Я написала на сайте школы обращение в разделе " предложения" по поводу того, что дети мало рисуют на изо, почти одна теория. Предложила организовать в школе кружок живописи.
Узнала потом, что учителя ИЗО вызвали, отчитали, взяли объяснительную. Мне на обращение ответили , что желающих на кружок живописи слишком мало, чтобы открывать кружок.
Я от стыда не знала куда деваться. Я разве жаловалась на учителя? Почему администрация так это истолковала, я не понимаю.

Аноним 779: Или вы не заметили, подумаешь, да?

что за наезд? я пишу только о том, что коснулось меня лично.

Аноним 182: А так все сплетни да.

действительно.

Аноним 123: нетерпимость?

К радикальному исламу - да
К профашистским организациям - да
К организациям типа ауе - да
К наркобизнесу - да

Что в этом неправильного?

Аноним 779: Причем те русские, кто из Казахстана, у них великолепный русский язык, без говорков, без оканья и аканья, так приятно их слушать, правильная красивая речь.
Своих детей учу со всеми нормально общаться, не делить на национальности. У среднего сына кого только нет в друзьях и приятелях, там по именам все понятно)))и все хорошие ребята, воспитанные. Могу сказать об этом, потому что я их не только у себя дома вижу, но и со стороны, на улице, на каких-то мероприятиях. Дай им Бог мозгов, эмпатии и мудрости, чтобы и дальше дружили и помнили о своей дружбе, не велись на розжигание.

Я , кстати, родом из Казахстана.
Уехали с родителями в Екатеринбург в раннем детстве, в 90-е гг.
Бабушка с другими сыновьями и их семьями оставались вплоть до 2006 года там, потом тоже уехали.

Самый странный случай был со мной в налоговой на Стрелочников. Мне тогда выдали бумажный ИНН, ошибку в месте рождения я обнаружила дома. Вместо посёлка Джалагаш, написали Дисалагаш что ли. Как - то коряво, в общем. Я пришла снова, отдала исправлять и однасотруднтца, взяв мой лист, искривилась, говорит другой " как эти чурки достали уже".
Если что, я русская, с абсолютно славянской внешностью.

Аноним 981:

Да . Согласна с Вами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы