Ученик с ножом напал на элитную школу в подмосковных Горках-2

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: соцсети

Второе нападение за два дня: в Подмосковье подросток с ножом и перцовым баллончиком устроил расправу в школе.

Девятиклассник с ножом напал на Успенскую СОШ в подмосковных Горках-2. Убит четвероклассник, ещё трое человек ранены.

По данным SHOT, 15-летний ученик пришел на уроки в балаклаве и футболке с надписью No Lives Matter. На входе он распылил перцовый баллончик в охранника, после чего напал на него с ножом. Затем он стал набрасываться с ножом на детей, предварительно спросив об их национальности. Подросток погнался за группой учеников, зарезал четвероклассника и сделал селфи на фоне его тела, а потом ранил ещё двоих.

Телеграм-канал "Осторожно, новости" опубликовал диалог вооруженного подростка с одной из учительниц. Нападавший искал конкретного учителя.

— Я правильно понимаю, что сегодня в школе нет класса, где учительница... Не помню, как зовут. Темная такая. 
— Не знаю, нет, наверное. 
— Я не помню название.  
— Вы кого ищете? 
— Букву, класс не помню. 
— Так, все в порядке, упокойтесь (детям). Подойдите к дежурному.
— Да мне все равно пожизненное сидеть. 
— К охране идите
— Я еще ничего не сделал. Я лох полный, кстати. 
— Что вы делаете?
— В Википедии почитаете. Какой я лох, боже.

Дети выбегали из школы без верхней одежды и прятались в подъездах соседнего дома. Все сотрудники школы помогали ученикам эвакуироваться. Нападавший заперся в классе и взял в заложники одного школьника. Силовики взяли штурмом закрытый кабинет, заложник не пострадал. Подросток задержан и дает показания.

Убитый четвероклассник был из семьи уроженцев Таджикистана. В соцсетях его убийца писал, что ненавидит общество и называл людей "биомусором". Кроме того, он цитировал статьи и высказывания авторов-нацистов. 

Нападение на школу в Петербурге: подросток с ножом ранил учительницу

Напал на школу?!

Кошмар какой. Что вообще происходит?
Ребенок погиб. Горе родителям.
Страшно жить

Новости U-mama.ru: Убит четвероклассник, ещё три человека ранены.

ужас просто. Дичь какая-то. Ни одна школа не охраняется.

Milena29: Ни одна школа не охраняется.

Ну вот эта охранялась

Новости U-mama.ru: На входе он распылил перцовый баллончик в охранника, после чего напал на него с ножом.

Аноним 195: Ну вот эта охранялась

ну не охраняется это. Везде сидит охранник на входе, от которого толку минимум.

Новости U-mama.ru: Девятиклассник с ножом напал на Успенскую СОШ в подмосковных Горках-2. Убит четвероклассник,

Почему эти сволочи идут к малышам? Пошел бы к своим сверстникам, сразу бы его скрутили. Заведомо идут к беззащитным. Все они соображают, никакого псих расстройства нет у них, все спланировал гад.

Аноним 195: Ну вот эта охранялась

эо не охрана. это сторож имущества школы.
да, защиты от таких вот поехавших нет.
реально не то тормозят все это дерьмо из ТГ они черпают. и в этот раз так же будет.
но нет власти к вацапу прицепились.

Пусть ставят в каждую школу пост полиции с оружием.
И досмотр.
Только как это воплотить? Каааак

Он видео снял...страшное
( Охранник не успел нож отобрать, т.к. убийца прыснул перцем. Мальчику не повезло, побежал не туда.

Ещё с убийцей какой-то Дима был

И вот еще два момента, которые очень напрягают.
Во-первых, огромные школы на тысячу человек и больше. После Беслана в плане безопасности не поменялось ничего, кроме появления рамок, которые никак не влияют на безопасность, лишь создают пробки при входе.
Во-вторых , отключение интернета и мессенджеров. Получается, людям ограничивают способы связи в экстренных ситуациях. Вчера вот в Питере во время нападения школьника не было мобильного интернета. Наоборот, должно быть как можно больше способов связи у людей. У ребенка могут законится минуты или лимит смс в телефоне, поэтому всегда должны быть доступны мессенджеры, работающие от мобильного интернета. А этого теперь нет.

Аноним 294:

Да вообще оповещение по громкой связи в каждом классе. И двери нормальные в класс, чтобы их закрыть изнутри.

Milena29:

Я считаю надо усилить охрану школ.
Поставить на каждом этаже вооруженного полицейского или гвардейца
И внедрить в школы институт "тайных маршалов" как на самолётах

Аноним 137: Все они соображают, никакого псих расстройства нет у них, все спланировал гад.

100%.
еще и сфоткался у трупа, для "памяти" или хуже того "отчета".

Посадить пожизненно утырка ( как за теракт), хотя, было бы справедливо, если б пристрелили при задержании.

Боже как жаль родителей, ушёл ребенок в школу и не вернулся.
Будем надеяться, что убийце дадут (лет тюрьмы) по максиму

Фофновая_Фыфечка: Пусть ставят в каждую школу пост полиции с оружием.
И досмотр.
Только как это воплотить? Каааак

Вот я тоже с трудом представляю, в плане толкучки. Все же идут +/- к одному времени. 700-800 детей разом в каждую смену, а то и больше.

Это если даже две рамки или два турникета ( у нас вообще 4 турникета: по 2 со старшего входа и 2 у младших классов) то надо 4 охранника на досмотре.
Очереди в аэропортах по прилету покажутся просто сказкой.

ancora85: было бы справедливо, если б пристрелили при задержании.

Согласна, не решилась такое написАть. Всё равно уже не человек

Ну вот пишут, что у парня были вещи с нацистскими лозунгами и символами. Опять полезла эта дичь, никаким образом не мешают этому законы и запреты. В старых фильмах про войну сватику замазывают, а у детей вот такие идеалы. Собчак, вон, интервью у убийцы Маркелова и Бабуровой спокойно берет, в котором убийца нисколько не раскаивается. Вот допрыгались опять. Щас еще сами же на обж и обучат таких подонков оружием владеть.

ancora85: Посадить пожизненно утырка ( как за теракт)

Предварительно отрезать ухо и заставить съесть. Чтобы другим не повадно было

Аноним 294: не было мобильного интернета

Экстренные звонки работают без интернета..

Sunny_S: Экстренные звонки работают без интернета

В экстренные службы учителя позвонят, а детям, наверное, в таких случаях хочется маме с папой позвонить и написать.

Milena29: ну не охраняется это. Везде сидит охранник на входе, от которого толку минимум.

Вы думаете, в каждую школу посадят батальон спецназа? Ну не будет этого.

Аноним 294: не было мобильного интернета. Наоборот, должно быть как можно больше способов связи у людей. У ребенка могут законится минуты или лимит смс в телефоне, поэтому всегда должны быть доступны мессенджеры, работающие от мобильного интернета. А этого теперь нет.

Вызов экстренных служб по номеру 112 возможен даже без интернета, без денег на счету, без SIM-карты или при плохой связи, так как телефон использует любую доступную сеть операторов для соединения с экстренной службой, минуя обычный интернет.

urtica: Вызов экстренных служб по номеру 112 возможен даже без интернета

Да. Но я выше написала, что у детей должна быть возможность связаться с родителями.

Аноним 294: в таких случаях хочется маме с папой позвонить и написать.

имхо, в случае стрельбы/резни и прочего, лучше вообще на телефон не отвлекаться, а искать место, где можно спрятаться или убежать. Двери партами баррикадировать. Да хоть из окна выпрыгивать, если 1 этаж.

маме с папой уже позже набрать, в момент самого ЧП они не помогут никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы