Ученик с ножом напал на элитную школу в подмосковных Горках-2

Аноним 123: очему эта история вас не так задела за живое? Потому что это были не дети мигрантов?

Нас все задевает за живое.

Но в случае с лагерем, это наш собственный биомусор, с гражданством по рождению, с которым приходится разбираться внутри страны. Сажать, наказывать и пытаться перевоспитывать. Так же как разгребали террор гнездо на Кавказе.

Но зачем нам оставлять в стране аналогичных преступников, но без гражданства?
Чтобы что?
Совсем задохнуться?
Нарушили законы, совершили преступление. Срок, потом депортация без права возвращения.
Или сразу депортация. Со всей семьёй. Кто получил гражданство - лишать.

Аноним 219: Я, конечно, утверждать не буду, но это могло возникнуть в ответ на беспредел жителей отдельных республик. Как в девяностые вырезали целые русские семьи в южных республиках, как гнали русских из того же Казахстана.
Как нам, подросткам, на Украине не продавали конфеты, потому что мы говорили на русском.
Я считаю, что у нас в крови толерантное отношение к другим нациям, если они нам не враги. Если они сюда приезжают и, извините, с....т нам на голову, то что они в ответ хотят?

моя мама родилась в 1940 году. давайте попробуйте натянуть сову на глобус. ну и ключевое - татары причем?
расскажите как они русских притесняли. я с нетерпением жду.

в кедах: вас не злят россияне которые в своей стране создали и поддерживают такую судебную систему десятилетиями

Ну почему же, я именно об этом выше и писала, что именно государство за это в ответе, и своими действиями (или бездействиями) провоцирует конфликты.
Далеко ходить не надо - Орлов со своим указом о запрете ёлок в подъездах.
Они прогибаются под диаспоры, доведенные до отчаяния люди начинают действовать сами.

Мы с вами еще не доведены до отчаяния, можем сидеть тут и с умным видом рассуждать. Но я легко могу понять, что если попадешь в эту систеиу, раздавят так, что мало не покажется.

Аноним 219: И начался этот национализм ближе к распаду СССР.

Мне много лет. Национализм был всегда. Эти 15 республик жили дружно только номинально.
Единицы людей между собой дружили. Да и официально, как и сейчас, нельзя было публично проявлять неприязнь.
Но она всегда была. И в школах, к сожалению, в любых травили детей другой национальности. Но внешне всё было ОК. Это законы стаи, чужаков всегда боятся и не любят. Чтобы такого не было, нужно повышать образованность, развивать интеллект, прививать гуманизм. В СССР стремились к этому, но такое взращивается годами, даже столетиями.
Я не оправдываю национализм в любом его проявлении, но то что он был и никуда не делся это факт.

Аноним 294: Если суд несправедливый, то это не в диаспоре дело, а в суде.

Дело не в суде, а в системе. Суд - это люди, живые люди с семьями. И судья, может, хотелв бы вынести справедливый приговор, но жизнь и безопасность детей для нее дороже. И это как раз понять можно.

Бобрито бандито: моя мама родилась в 1940 году. давайте попробуйте натянуть сову на глобус. ну и ключевое - татары причем?
расскажите как они русских притесняли. я с нетерпением жду.

Рукалицо. Видела, что форумчане вам пишут, сама не сталкивалась. Сейчас поняла. Чем вы читаете?

белая река: Но она всегда была. И в школах, к сожалению, в любых травили детей другой национальности.

Тут каждый пишет о своём опыте. У нас в школе не тратили, про национальности никогда вопрос не возникал. Я это знаю, потому что сама наполовину татарка, с чисто татарской фамилией и отчеством. И другие дети у нас в классе были, и татары в том числе.
Одна считалась самой красивой, одна отличница была, я вообще председатель класса (дети сами выбирали, это не староста)
Поэтому я так и утверждаю, аотому что у меня именно такой опыт.

Ограничивать детям интернет нужно.

белая река: И в школах, к сожалению, в любых травили детей другой национальности.

Я родилась в Киргизской ССР ( в 73 году) и прожила там до 18 лет,как раз до развала СССР.
Мне дико то что вы тут пишете.
В нашем классе учились как минимум ребята 5-7 национальностей. Русские,украинцы,киргизы,казахи,корейцы,немцы,дунгане,уйгуры,белорусы,узбеки-это я перечисляю тех,с кем общалась лично всё детство.

Ну не было этого. Наверное,единичная неприязнь и была какая то,но так и в однородных семьях чего только не бывает,вон и братья-сёстры,и мужья-жёны и родители-дети,какие только ужасы друг с другом не творят.

Аноним 219: Чем вы читаете?

это вы чем читаете? мне лично писали что я чернильница тк детка у меня тюркских кровей, мать моя сильно не рада была что у меня национальность татарка будет. она всю свою сознательную жизнь с 1940 г при ссср жила. видимо потому что всем пофиг было на национальность и графа именно поэтому всегда была.

Аноним 219: Тут каждый пишет о своём опыте. У нас в школе не тратили, про национальности никогда вопрос не возникал. Я это знаю, потому что сама наполовину татарка,

Да, конечно, каждый пишет исходя из своего опыта. У нас в школе тоже не травили татар и башкир, видимо считали их русскими или своими и их было много, но почему то смеялись над мальчиком и девочкой грузином и украинкой, так же еврейкой, избегали их.

Золотая середина: Мне дико то что вы тут пишете.

Вам повезло. Чем выше образованность семьи и стремление к благополучию и миру, тем здоровее обстановка вокруг.
Дети несут это в школы. Не для кого не секрет, что и школы друг от друга отличается атмосферой и уровнем.

белая река: грузином и украинкой, так же еврейкой, избегали их.

Действительно, для меня это дико, у нас чуть не полкласса украинок было, а мальчик-еврей вообще самый красавчик. Сейчас, он, кстати, не последний человек в Екате.
Поэтому нет, не думаю, что травля была повсеместно.

ancora85: там ппц, каналы уже разносят видео с мамой погибшего ребенка, как она ищет его среди живых.
Ничего святого, сволочи ( написала б другое слово, но забанят)

Да не говорите. А недавно тут целая тема была, так взрослые тетеньки по-фашистски негодовали. Кто-то аккуратно выражался, а кто-то прямо напрямую говорил. И это на форуме, дома -то наверное похлеще выражаются эти тети, а дети слушают да на ус мотают. А потом охаем, откуда нацисты взялись

Бобрито бандито: она всю свою сознательную жизнь с 1940 г при ссср жила. видимо потому что всем пофиг было на национальность и графа именно поэтому всегда была.

Я вам верю. Да такое было, почему-то в РСФСР часто писали русский. У меня бабушка с дедушкой часто смеялись, да какой он русский. И сами были записаны как русские)))

Аноним 219: Поэтому нет, не думаю, что травля была повсеместно.

Я не пишу, что повсеместно, но она была. Кому-то повезло, рада честно, что он с таким не сталкивался.

Аноним 779: А потом охаем, откуда нацисты взялись

у нас нацисткая ячейка в классе у ребенка. школа типа доказать не могут. те стали потише, но свастику рисуют, на хохляцком помои пишут.

Аноним 219: Они прогибаются под диаспоры, доведенные до отчаяния люди начинают действовать сами.
Мы с вами еще не доведены до отчаяния, можем сидеть тут и с умным видом рассуждать. Но я легко могу понять, что если попадешь в эту систеиу, раздавят так, что мало не покажется.

То есть мальчика из новости просто до отчаяния довели?

Аноним 219: Дело не в суде, а в системе. Суд - это люди, живые люди с семьями

Ну давайте еще пожалеем их, вспомним судью кранодарского края и его 13 миллиардов наворованных денег, наверное, от страха воровал.

Аноним 219: Я, конечно, утверждать не буду, но это могло возникнуть в ответ на беспредел жителей отдельных республик. Как в девяностые вырезали целые русские семьи в южных республиках, как гнали русских из того же Казахстана.

Эти страшилки из уст в уста передают из года в год. И еще популярное, как они все свои богатства побросали и переехали. Со мной девочка училась, в конце 90-х, из Казахстана переехали семьей, так она говорила, что мать настояла, а сама она планирует после получения диплома обратно.
И здесь на форуме раньше дичь про Казахстан писали, и не верили, что там нормальное светское государство, обычные люди, сейчас ездить стали люди, сами видят, так перестали нести ерунду. Но вот некоторые как 219 все еще пургу несут.

Аноним 779: Эти страшилки из уст в уста передают из года в год

Ну нельзя же быть такой зашоренной. Если вы не столкнулись, это не значит, что этого не существовало.
Все пишут о своём опыте, у моего мужа бабушка в молодости уехала в Казахстан поднимать целину, всю жизнь там работала, жила и дружила с казахами, а когда началась постсоветская заваруха, бегом, продав за копейки дом и имущество приехала сюда, спасаясь от погромов.
У подруги тётя с семьёй из Джамбула также сбежали сюда, жили в бараке долго, потому что не было возможности купить жилье, все там оставили.

Аноним 219: сь постсоветская заваруха, бегом, продав за копейки дом и имущество приехала сюда, спасаясь от погромов.
У подруги тётя с семьёй

Так я про вас также могу вам сказать о зашоренности. Вам сказали, а вы и поверили. Говорили от притиснениях, чтобы здесь их пожалели. Не хотела писать, но в 97 году мне и самой довелось погостить в Джамбуле. Хороший городок.

Ну вот тетя подруги, как это обычно и бывает, двоюродная тетя троюродной бабушки, вам рассказала, как их якобы выгнали, и теперь вы тут на форуме разжигаете. Как я и говорила, из уст в уста несете, некоторые любят и от себя добавить ужасов. А дома так еще хлеще, скорее всего. А ваши дети слышат.

Бобрито бандито: хохляцком помои пишут

вы очень переживаете, что татарка, что сына чуркой обзывают... но при этом украице легко хохлами обзываете... В каждой теме вы ядом исходитесь
В вас столько много злобы, ненависти, жуть. И не вздумайте меня в национализме обвинять, у меня кровей разнвх понамешано много, а у детей моих и того больше

Бобрито бандито: на хохляцком помои пишут

Чувствуется Ваше уважение к другим национальностям.

Аноним 176: Чувствуется Ваше уважение к другим национальностям.

у меня части крови польская, у ребенка украинская. и конечно я отличаю просто немцев от фашистов.
уважения к укранацистам и им сочувствующим у меня нет.
и еще. я не переживаю что я татарка.
если вы нацистка - вам надо тихо сидеть. молча и аккуратно в инете читать и гуглить.
вообще удивительно чо вы анонимно смелая.

Бобрито бандито: если вы нацистка - вам надо тихо сидеть

Сколько же в Вас яда и ненависти к другим...

Аноним 176: Сколько же в Вас яда и ненависти к другим...

те вы все таки из сочувствующих. прекрасно. все встает на свои места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы