Ученик с ножом напал на элитную школу в подмосковных Горках-2

Бобрито бандито:

Ни одно слово в моем посте не является неуважением к коренным народам, будьте любезны следить за речью. Ваши выпады про историю совершенно неуместны.
Жаль, что в вашем окружении присутствовал национализм. Я выросла без него. Будьте здоровы

Аноним 68: Правильно президент распорядился задействовать ветеранов СВО в процесс воспитания патриотизм и традиционного воспитания. Да и инвалидов СВО много станет, а их надо привлекать к активной жизни.

вы нормальная вообще ? К активной жизни за счет жизней наших детей ?

ancora85: он шел убивать учительницу. она русская.

А вы уверены? То что у нее имя Мария или что то такое - еще ни о чем не говорит. Он мог сам ее в своей голове считать не русской и все тут - разрез глаз татарский и уже все - чурка . таких тьма ходит
И писали что он спрашивал фамилию у мальчика, лозунги нацистские - наверняка там в голове вся эта каша была

Аноним 182: Так выжимку по своей стране скажите.

Так это она и есть)) моя страна

Аноним 182: Упырь мальчика убил не потому что тот таджик.

не знаю, видео не смотрела, выше пишут, кто смотрел, что как раз интересовался национальностью

Аноним 182: Побеги другой ребенок тоже бы догнал его.

Цель была убить. Первоначально учительницу. Но её не оказалось в школе. Досадно. И он сам про себя сказал "я лох", т.е цель убить всё равно не изменилась. Он к ней шёл. И вот на пути возник этот парнишка. Цель достигнута, план выполнен. Он не лох! У этого подростка нет никаких ценностей и эмпатии, там психика работает иначе. Не нам в этом теперь разбираться.
Но что хочется сказать. Дети сейчас очень жестоки. Наблюдения на перемене - они с лёгкостью друг друга обзывают "дура", "дебил", " у тебя чмошные кроссовки". Обычные дети - хорошо одетые, не прогульщики и не двоечники. И самое странное, что те, в адрес которых летят эти слова...не обижаются! Они смеются! Я не могу это понять, для меня это дико. Прямое оскорбление их ничуть не задевает. Норма общения? С лёгкостью могут пнуть рюкзак, ткнуть в руку. Дети не уступают дорогу взрослым, когда мы, к примеру идём через дверь - прут, как танки, на ноги учителю наступают. На замечание орут "А чо я такого сделал?!" Из этих мелочей складывается очень показательная картинка.

Аноним 123: Если в семье не считают мигрантов за людей второго сорта, не взращивают идеи ксенофобии и национализма, не поддерживают нарратив в телевизоре, с требованиями их всех выслать в родные аулы, то не пойдёт обычный подросток убивать по национальному признаку

А с чего люди это делают? Вот жили-жили мирно со всеми республиками и национальностями, а потом вдруг раз и стали ксенофобами? Так не бывает.
Государство не может навести порядок с неадекватными мигрантами, гражданам приходится прогибаться под диаспоры, вон уже ёлки наряжать в лбществееных местах сам мэр запрещает в угоду радикальным исламистам.
Народу только и остаётся, что тихо дома в семье ненавидеть приезжих.
Это дети видят, с этим растут.
Дальше будет хуже.

Аноним 195: Жаль, что в вашем окружении присутствовал национализм. Я выросла без него. Будьте здоровы

моего ребенка в прошлом году обзывали чуркой в школе.
мне тут аноним писала что я чернильница.
пост пишу второй раз. Мирке отвечала не понимаю за какие слова снесли.
я и скинхедов помню в девяностые и Лимонова запрещенного с его лозунгами и как те просто убивали людей не славянской внешности.
вы не помните тк не интересно знать и помнить. а другие и знают и помнят.
и сейчас это процветает. и школа ничего не делает.
мне в школе сказали что назвать чуркой не славянина это не оскорбление по нац признаку.
им повезло чов се затухло, потому что след ком им бы пояснил что это.
и да - проблема есть.
учитывая неконтролируемый контент в том же ТГ, игры с пропагандой террора, настроения в семьях таких экстремистов - нас ждет волна насилия.
и конечно дети идеальные объекты для взращивания всего этого дерьма.

Бобрито бандито: мне тут аноним писала что я чернильница.

ну, кстати, не только вам писали
и писали наверняка не подростки какие-то, а вполне взрослые женщины
и опять скажут "не было такого"

Бобрито бандито: нас ждет волна насилия.

Только в ответ на волну насилия от мигрантов и никак не иначе. Таджики должны все поехать домой и жить там спокойно. Крокус быстро все забыли или изнасилованную 11 летними таджиками русскую девочку

Мирка: ну, кстати, не только вам писали
и писали наверняка не подростки какие-то, а вполне взрослые женщины
и опять скажут "не было такого"

так да. у ребенка и у меня и отца тюркская кровь. только одно но - мы коренные жители россии и даже не кавказа. урал и поволжье и да, у меня национальность в паспорте оказалась русская. мама сказала чтобы проблем было меньше.
явно взрослый и поживший человек понимал о чем говорил.
и я лично скинхедов и поддерживающих нацизм знала. и люди не русские. диалог кончился на том что я прям сказала у тебя участь при том что поддерживаешь быть перчатками на руках господ.
вот такой дебилизм.
и в девяностые сепаратизм хорошо поддерживался на зарубежные бабки и на них же национализм русский взращивался.
нифига не секретная инфа.
так что все есть и просто сейчас е афишируется. а родаки этого выродка как раз того возраста когда заболеть всем этим можно было качественно и детям в голову вкладывать.

Аноним 219: Вот жили-жили мирно со всеми республиками и национальностями, а потом вдруг раз и стали ксенофобами? Так не бывает.

Да по телевизору только жили мирно. Всегда это было, разве что в меньших масштабах, потому что все сидели по своим республикам, а трудовая миграция уже после распада началась.

Аноним 342: Крокус быстро все забыли

Мы и Норд Ост помним, и Беслан. Правда там были граждане РФ в основном

Аноним 342: Только в ответ на волну насилия от мигрантов и никак не иначе. Таджики должны все поехать домой и жить там спокойно. Крокус быстро все забыли или изнасилованную 11 летними таджиками русскую девочку

нет. я ам больше скажу второй раз автоматом по ключевым словам сносят мое сообщение. это все то что было выращено и было в девяностые. я уж поняла что не так и не буду писать лозунги для кого РФ они предлагали оставить.
никто не разбирался коренной ты житель страны или нет. просо забивали арматурой.
с тех пор прошло всего лет 20.
и весь СССР национализм был в обе стороны.
так что проблема есть. большая и глобальная. давняя.
не зля же мне в 94 году национальность в паспорте русская мама написала

Аноним 342: изнасилованную 11 летними таджиками русскую девочку

Почему эта история вас не так задела за живое? Потому что это были не дети мигрантов?

woman.rambler.ru/children/54923786-ya-priedu-i-unichtozhu-ih-vseh-v-detskom-lagere-pod-krasnoyarskom-podrostki-iznasilovali-syna-uchastnika-svo-budet-li-nakazanie/

Аноним 294: Да по телевизору только жили мирно. Всегда это было, разве что в меньших масштабах, потому что все сидели по своим республикам, а трудовая миграция уже после распада началась.

Вам сколько лет?
Жили мирно, мой отец в разных республиках жил и работал, потом здесь.
В моей семье русская, татарская, еврейская, чеченская кровь, это только то, о чем я знаю, что было раньше- думаю, еще больше намешано.
И начался этот национализм ближе к распаду СССР.

Аноним 219: Жили мирно, мой отец в разных республиках жил и работал, потом здесь.

так и сейчас многие живут в разных республиках (теперь и странах) нормально
Большинство людей все таки нормальные
В новости попадают крайние случаи
А в ссср они просто в новости не попадали

Бобрито бандито: никто не разбирался коренной ты житель страны или нет. просо забивали арматурой.

Я, конечно, утверждать не буду, но это могло возникнуть в ответ на беспредел жителей отдельных республик. Как в девяностые вырезали целые русские семьи в южных республиках, как гнали русских из того же Казахстана.
Как нам, подросткам, на Украине не продавали конфеты, потому что мы говорили на русском.
Я считаю, что у нас в крови толерантное отношение к другим нациям, если они нам не враги. Если они сюда приезжают и, извините, с....т нам на голову, то что они в ответ хотят?

Аноним 219: Вам сколько лет?

Много.
То, что началось с распада СССР - взаимные претензии и национализм со всех сторон, не на пустом месте выросло, предпосылок было много. Да, пока жили в едином правовом и политичесом поле, держали в узде, как только ослабили, понеслось и до сих пор спираль раскручивается.

Может, потому что в случае, если преступником оказывается мигрант, за него вступается вся диаспора, родственники, надежды на справедливый исход суда нет.
Неужели неочевидно, откуда ноги растут?

Аноним 219: Я, конечно, утверждать не буду, но это могло возникнуть в ответ на беспредел жителей отдельных республик. Как в девяностые вырезали целые русские семьи в южных республиках, как гнали русских из того же Казахстана.
Как нам, подросткам, на Украине не продавали конфеты, потому что мы говорили на русском.

Теперь копнуть чуть сильнее- и наверняка можно найти почему они так поступали в в том же Казахстане . И они тоже своим сидели и рассказывали - что у нас то в крови нет к ним вражды, а они то , во и мы то ... Мы только к тем кто к напм так , а они первые начали

Аноним 219: надежды на справедливый исход суда нет.

а вас не злят россияне которые в своей стране создали и поддерживают такую судебную систему десятилетиями

Аноним 219: Может, потому что в случае, если преступником оказывается мигрант, за него вступается вся диаспора, родственники, надежды на справедливый исход суда нет.

Если суд несправедливый, то это не в диаспоре дело, а в суде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы