Рекордное число девятиклассников выбрали колледжи в 2025 году

Lola14: Я и своему каждый день повторяю, учись, а то в колледж не поступишь, придётся в 10 класс идти...

вот видите, у вас самой есть понимание того, что ребенок не попадет в желаемый колледж. Буквально одного балла может не хватить. А на его месте окажется условный отличник-хорошист, которому колледж на фиг никуда не упирается. Справедливо? Нет.

Аноним 615: Дочь в магазине работает и учится в Урфу.

Аноним 130: мой учится в колледже, по вечерам подрабатывает в магните на кассе

Очень хорошо, что работают параллельно учёбе, а не вместо.

Мой 15-летка недавно заявил, что будет подрабатывать репетитором, у 5-классницы, подтягивать у неё русский и математику. Пришлось объяснять, что важнее всё таки готовиться к ОГЭ.

Аноним 132: вот видите, у вас самой есть понимание того, что ребенок не попадет в желаемый колледж. Буквально одного балла может не хватить. А на его месте окажется условный отличник-хорошист, которому колледж на фиг никуда не упирается. Справедливо? Нет.

Конечно, справедливо.
Кто лучше учится, тот и имеет право выбирать из бОльшего количества предложений.

Аноним 846: как в пунктах выдачи, в магазинах и доставке сейчас работает в основном молодёжь.

Наверняка моего племянника видели. Он учится в ВУЗЕ и подрабатывает.

Аноним 846: неправильно, когда отличники и хорошисты идут в колледжи,

А почему "неправильно"?

Аноним 846: А троечники, не получив место в колледжах, вынуждены пристраиваться в школах по принципу "хоть куда то попасть", чтобы не остаться без возможности учиться дальше.

Конечно. Кто учится лучше тот и выбирает. А остальные по остаточное принципу. Кстати, мой троечник.

Аноним 132: Именно так! Формирование классов должно происходить по потребности. Опрос провести в начале учебного года. Детей спросить. Родителей.

Опросы проводят. В начале 9го класса именно так и объяснили что по опроса и составляют количество 10х классов и количество профилей. Потом распределяют это на город. В нашей школе добавили даже профиль, вроде как по заявлениям (не наш профиль, поэтому точно не знаю).
Все делается, но потом вступает борьба за эти рейтинги, снова все через ж....
В нашей школе добавили и профиль и дополнительный 10 класс (по сравнению с предыдущим годами), типа именно по заявлениям.
Я была настроена очень воинственно, как и большинство в этой теме... Но... мне так и не дали повоевать. Класс добавили, профиль по требованию, ребенок прошёл рейтинги без репетиторов. Екатеринбург. Универсальный класс мне не нужен был.

Аноним 132: Справедливо? Нет.

Почему "Нет"?

Аноним 846: Мой 15-летка недавно заявил, что будет подрабатывать репетитором, у 5-классницы, подтягивать у неё русский и математику. Пришлось объяснять, что важнее всё таки готовиться к ОГЭ.

объясняя - сам повторяет. Репетиторствуют очень многие дети, которые хорошо учатся, это им самим помогает.

Аноним 969:
Потому что потребности и возможности ребенка( самого главного участника образовательного процесса) не учтены. Самое поразительное, что в эту мясорубку попадают далеко не самые отъявленные троечники и лентяи.

Lola14:
В ходе приёмной кампании я желаю вам не споткнуться о собственные тапки. Пока вы рассуждаете теоретически. На практике вас ждёт много сюрпризов. Пусть ваш ребенок поступит туда, куда хочет он, а не по остаточному принципу.

Аноним 132: Потому что потребности и возможности ребенка( самого главного участника образовательного процесса) не учтены. Самое поразительное, что в эту мясорубку попадают далеко не самые отъявленные троечники и лентяи.

Ну, конечно, все попадают. Как и в жизни. Не бывает так что каждому самому главному ребёнку самое лучшее. Конкуренция она везде.
Ну и колледжи разные отличники конкурировать за самые лучшие специальности, явно троечникам что-то достаётся, на что отличники и не смотрят.
Как и школы разные. Места есть для всех и там и там.
Но самое лучшее разобрано отличниками и среди колледжей и среди школ. И, конечно, это правильно. И везде есть элемент случайности, везения-невезения, везде есть пропуски сроков и прочие досадные элементы.

Аноним 132: Пусть ваш ребенок поступит туда, куда хочет он, а не по остаточному принципу.

Так так не бывает!!! Хотеть мало. Это крайне мало, настолько мало, что даже не половина успеха.

Может уже рушится связка 10 класс (тем более большие претензии к качеству образования) = ВУЗ. Кто мешает выпускникам колледжа идти в ВУЗ. Никто и даже проще. Какая разница где получать среднее образование?
Если бы не мальчик, не имеющий диагнозом, а значит в 18 лет призовут, то я бы вполне и пристально рассматривала бы колледж как ступень к высшем образованию. Но отсрочку он может один раз использовать. Поэтому 2 ступени не получится у него сделать.

Lola14: Конечно, справедливо.
Кто лучше учится, тот и имеет право выбирать из бОльшего количества предложений.

Да-да, конечно
Таким темпами у нас скоро планочку опустят - и организуют отбор ПОСЛЕ 5 класса)
Троечники - простите, вы же плохо учились - идете по боку
Вы не понимаете, что люди возмущаются самому факту исключения из школы в 9 классе?
Ранее всех переводили в 10, и отличников, и троечников
А сейчас - как вы пишите: вам никто ничего не обязан
Я и говорю, таким макаром нам скоро и в 6 класс отбор устроят)))

Аноним 846: Наблюдаю картину, как в пунктах выдачи, в магазинах и доставке сейчас работает в основном молодёжь. По любому это те, кто окончили школу в 18 лет и не пошли учиться дальше по каким то

Они работают и учатся скорей всего, моя дочь так же работает и учится и многие из её окружения ровесники так же работают, естественно не весь день по 3-4 часа на 0,5 на 0,25 ставки как могут как время от учебы позволяет !

Аноним 87: отбор ПОСЛЕ 5 класса)

Это было бы просто замечательно, только после 4 класса, чтобы уже в начале среднего звена классы формировались примерно одинакового уровня, а то сидят одни учатся, а другие им учиться мешают.
Я помню ещё те времена, когда в первый класс брали по рейтингу/экзамену, старший так в гимназию поступал в 2008 году.
И дочь, когда всех подряд по прописке стали брать, есть с чем сравнить.

Отменили бы уже поступление в вуз после колледжа без сдачи ЕГЭ и весь ажиотаж закончился
Закончил шарагу? Иди работай.
Хочешь в институт, получай полное среднее образование и поступай в ВУЗ

Lola14: Это было бы просто замечательно, только после 4 класса

Как после 4 класса определить профиль?
Тут в 9 то не знают куда идти. А в 5-ом? Дебильная абсолютно система .

Lola14: Я помню ещё те времена, когда в первый класс брали по рейтингу/экзамену, старший так в гимназию поступал в 2008 году.
И дочь, когда всех подряд по прописке стали брать, есть с чем сравнить.

Вы знаете, я тоже помню это время - когда были сильные классы и слабые
Но! реформирование образования у нас идет чертикуда
И фраза - никто никому ничего не обязан - к сожалению все ближе смещается к началке)

Аноним 825: Отменили бы уже поступление в вуз после колледжа без сдачи ЕГЭ и весь ажиотаж закончился

Там ведь тоже не так просто поступить, как раньше

Аноним 87: Там ведь тоже не так просто поступить, как раньше

Проще чем с выносом мозга через ЕГЭ
К этому я думаю и движется. Школа не просто так выдавливает детей, есть заказ на рабочую силу. Экспресс образование и к станку
А не это все. Школа, колледж, институт.. поди дождись когда работать начнет. На нормальной работе . Не баристой или барбером, а сталеваром условным

Аноним 87: Вы знаете, я тоже помню это время - когда были сильные классы и слабые

Они и сейчас есть. Правда не в каждой школе. Есть конкурс. Сдавай да поступай . СУНЦ, 9, 2, 202, 99, 110

Сейчас после колледжа не так просто в Вуз поступить, все менять надо в системе😪

Аноним 825: есть заказ на рабочую силу.

Этот заказ никогда и не прекращался.

Аноним 87: фраза - никто никому ничего не обязан - к сожалению все ближе смещается к началке)

Да согласна я, все меняется, и не всегда к лучшему.
Только и время, и обстоятельства тоже сейчас другие. Надо адаптироваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы