Контролер высадила из трамвая мать с двумя детьми, забрав у неё банковскую карту (ВИДЕО)

Chайkа: держи заранее приготовленную карту

Я без детей и прочего, но я никогда карту в руке не держу при входе. Вошла, достала карту, оплатила, убрала карту. Одной рукой я держусь за поручень, второй держу сумку. Карту, видимо, в зубы?

Olga_v_ekb2: С двумя детьми? Ну вы серьезно сейчас? В зубах что ли?

В кармане? Хоть где. Ну есть правило оплаты проезда в пределах 1 остановки.

Аноним 815: Вполне осознала, оплата проезда осуществляется до следующей остановки, на которой зашел пассажир, дальше считается безбилетный проезд

Где написано- до следующей остановки? В Новости- при входе.

Новости U-mama.ru: "9 декабря пассажир вошла в трамвай и не произвела оплату проезда, тем самым нарушив пункты 4.3 и 5.1 Правил проезда в наземном городском транспорте

Новости U-mama.ru: В организации напомнили, что оплата проезда должна осуществляться строго при входе в транспортное средство.

На днях на пикабу читала, что контролёры штрафуют при не работающем валидаторе ( всех трех( и ловят пока от неработающей к другим идут.
Так что всё от людей зависит, есть адекватные, а есть, кто дождался до власти, пусть и такой.

Chайkа: Ну есть правило оплаты проезда в пределах 1 остановки

Ну и нарушила это правило, повод ее выставлять из транспорта с двумя малышами и отобрать карту?
Любая мать понимает, что в от с двумя малышами сложно, нужно за ними следить, или они так кровь свернут, что голова кругом. Контроль контролем, но всегда нужно оставаться человеком и идти на уступки. Женщина готова была заплатить штраф, но ее аж в полицию сдать захотели. Преступление века - не заплатить проезд в течение одной остановки!

Аноним 815: многие тут считают естественным проезд не оплачивать,

многие тут считают, что могут иногда быть исключения, мамашка поперлась с двумя детьми на общественном тр-те явно не от хорошей жизни (дома няньки с бабушками, авто в гараже и муш менеджер газпрома, а она экстрима хлебнуть решила). Могла и забыть,могла конечно и не хотеть оплачивать, а на эти 70 р хлеб или йогурт или пюрешку ребенку, давайте ка ее выведем на чистую воду, а то ишь, удумала обманывать

IraSip: Да) Надо было ещё карту к валидатору приложить)

Штраф так не оплачивается)) женщина по незнанию допустим протянула карту чтобы его так оплатить. Но протокол не составлен,даже после составления протокола должно пройти некоторое время чтобы появился штраф,позовут на комиссию. И лишь потом будет течь срок неуплаты вовремя( после извещения). Котролер карту отобрала,протокол составлять видимо не предложила а предложила выйти и ждать полицию.

Olga_v_ekb2: Ну и нарушила это правило, повод ее выставлять из транспорта с двумя малышами и отобрать карту?

Нет, перегнула кондуктор. Но понять ее можно.

Olga_v_ekb2: Контроль контролем, но всегда нужно оставаться человеком и идти на уступки.

Вы лично за сколько мам с детьми каждый день готовы платить в автобусе? А если ваша зарплата бы зависела от таких мам, тоже защищали бы?

Olga_v_ekb2: Женщина готова была заплатить штраф

Нет. Это не равно сумме штрафа:

Новости U-mama.ru: предложение оплатить проезд сразу в тройном размере.

Аноним 650:

100%%% верхи говорят рожайте, а низы ненавидят женщин с детьми на работе с больничными, в транспорте, в магазинах!

Аноним 650: Это должно стать социальной рекламой, чтобы молодые девчонки видели, на что обрекают себя , рожая в нашей стране

Аноним 322: Контролер огромную премию что ли получает за пойманного пассажира.

Штраф она получит от своих контролёром, немаленький. А ведёт себя она вполне соответственно ситуации. Не хамит.
А вот замученная мать, с двумя детьми, там одна вроде в истерике, а другой в панике, успевает ругаться с кондуктором, вести вполне себе четкую съёмку, общаться с пассажиров.
Как по мне, так оплатить проезд гораздо быстрее и проще, чем вот эта вся бурна деятельность .

Некийник: Штраф она получит от своих контролёром, немаленький.

Пусть ищет другую работу ноомальную,раз штраф что так что так)) полагаю и так оштрафуют ее что карту забрала. А начальство скажет мол это она не по инструкции да. А не сделала бы так и получилось бы упустила и тоже штраф. Получается куда ни кинь штраф.

Аноним 15: мать с двумя детьми легко

Раз может себе позволить не работать и несколько детей , значит деньги есть.

Аноним 815: устала и едешь с детьми - можно

Можно вызвать такси и ехать спокойно. Там нет контролёров.

Chайkа: Вы лично за сколько мам с детьми каждый день готовы платить в автобусе? А

Даже гаишники отпускают без штрафа водителей, которые нарушили некоторые правила, ограничившись предупреждением. И тут можно было ограничиться тем, чтобы пассажирка пошла и оплатила проезд.
А если данная работа не оставляет место для человечности, то что это за профессия такая?

Васька ершистый: Все так же вызывается полиция,выясняется по возможности личность гражданки и потом составляется протокол

Неужели полиция приезжает на такой вызов?
А контролёр стоит и ждёт полицию на остановке вместе с "зайцем", а если их несколько сразу было в транспорте? Контролёр их держит за руку до приезда полиции? Я много лет не встречала контролеров.

В Испании воровство в магазине на малую сумму не наказывается, а тут собачатся с женщиной в декрете с малыми детьми! Лозунг в действии Рожайте, а мы потом вас 3 шкуры сдерем

Ну женщина женщине с малышней не может дать оплатить проезд и отвалить
Пусть мужчин цепляет, парней, но тут уже докатились …

Так-оо не похожа мама на уставшую, весьма бодро скандалит

Люди! Речь идет не о том что у этой мамы с детьми нет денег на проезд. Речь о том, что она просто замоталась и не успела вовремя оплатить. Когда один ребенок ноет, другой тоже устал и начинает бубнить под руку, как говориться, вот она и не успела оплатить

Аноним 322: Желаю почувствовать ей когда-нибудь в жизни на себе то состояние унижения и отчаяния, которое испытывала та женщина
Я в таком же положении была как то раз. Ехала с двумя детьми на троллейбусе. На меня кондуктор начала орать, орёт на весь троллейбус, оскорбляет. Я конечно, ей ответила, но так неприятно было. Потом позвонила в депо, они извинились, сказали никак не смогут повлиять на эту тётку, т.к работать итак некому.

Аноним 418: Неужели полиция приезжает на такой вызов?
А контролёр стоит и ждёт полицию на остановке вместе с "зайцем", а если их несколько сразу было в транспорте? Контролёр их держит за руку до приезда полиции? Я много лет не встречала контролеров.

Приезжает или нет другой вопрос-как установить личность если у гражданина нет с собой паспорта например(или он отказывается его предоставить). ? У контролера/охранника таких полномочий нет. Задержание производить ни контролер ни охранник из за какой то административки не смогли бы производить. Не может быть в принципе полномочий у контролера больше чем у охранника. Пусть включают видеорегистратор и передают данные для установления личности не совершая самим нарушений.

Olga_v_ekb2: Это какой же нужно быть озлобленной и ненавидещей людей, чтобы пристать к матери с двумя детьми

Может хватит прикрываться детьми?

Посмотрела видео. Ну, для готовой упасть в обморок она очень даже бойко себя ведёт, контролеру слово не даёт вставить, ещё и снимает на телефон, молодец такая.
И вот я представила себя в подобной ситуации, когда я без сил и готова упасть в обморок (каждая же наверняка была в подобной ситуации, когда моральные и физические силы всё), с орущими детьми. Я бы просто расплакалась от отчаяния и жалости к себе, препираться точно не смогла бы, хотя не робкого десятка.
В любом случае, если ситуация получила резонанс, то соответствующие органы дадут оценку и действиям контролёра, и действиям пассажирки. Надеюсь, правильную оценку.

Аноним 650: В этой истории все, от начала до конца говорит о том, что наша страна не для женщин с детьми и детей.

Тысяча процентов так.
Я какое-то время работала в месте, куда приходят женщины, отбывающие или отбывшие наказание, часто приходили и в обед, и после рабочего дня (нашего) с детьми. Так вот с детьми мы негласно всегда принимали и в обед, чтоб они не мерзли на улице, и после своего рабочего дня. Да, жалко детей. Они не при чем. Но, смотрю, чем дальше - тем больше народ оскотинивается. Даже здесь многие поддержали контролёра, что им чужие дети. Да и, действительно, мать же жуткая преступница - проезд не оплатила. Так её.

Аноним 815: У меня транспортная карта, не банковская, отдаю в руки контролеру, ничего в этом страшного не вижу.

Так речь-то банковскую!!! Причём здесь ваша транспортная? Транспортную можете передавать. Банковскую - нет!!! Вы разницы не видите?

Аноним 650: Я вас от всей души этого желаю

Ваши речи вам на плечи.
Реально, люди озверели. Зла окружающим желают откровенно так

Аноним 815: карту изъяли видимо чтоб не сбежала дама.

А у контролёров есть полномочия изымать карты? И куда могла сбежать женщина с коляской и двумя детьми?
Совсем уже

Ну сто раз не прав контроллер. Я так понимаю что все они путают транспортную и банковскую карту. Не от большого ума.
Составить протокол, вызвать наряд (в случае сопротивления), но нельзя забирать документы, вещи и банковские карты. На видео женщина требует обратно салю банковскую карту совершенно правомерно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы