Контролер высадила из трамвая мать с двумя детьми, забрав у неё банковскую карту (ВИДЕО)

Аноним 815: карту обычно сами подают контролёру для проверки

Подала,проверили. Можно не возвращать?

Аноним 815: карту обычно сами подают контролёру для проверки

Карту можно прикладывать к терминалу контролёра, но нельзя давать ему в руки. Прямо в инструкции написано. Вы что сами отдаете карточку контролеру из рук в руки? Это имущество даже не гражданина, а банка-эмитента. Гражданин даже подписывает что обязуется не передавать карту в третьи руки.
Более того.
,,,,С 5 июля 2025 года в России введена уголовная ответственность для лиц, которые передают свою банковскую карту или доступ к ней другим лицам для осуществления неправомерных операций"""

Для меня банковская карта = кошелёк.
И то что контролёр взяла даже в руки чужую карту, для меня это равносильно, что она взяла чужой кошелёк. Не отдаёт карту, тоже самое, что не отдаёт кошелёк, а стало быть это кража (ст. 158 УК РФ).

Аноним 815: карту изъяли видимо чтоб не сбежала дама.

Это самоуправство.

Это какой же нужно быть озлобленной и ненавидещей людей, чтобы пристать к матери с двумя детьми.
Позор этому контролеру за бесчеловечность и самоуправство

Аноним 18: Вы что сами отдаете карточку контролеру из рук в руки?

У меня транспортная карта, не банковская, отдаю в руки контролеру, ничего в этом страшного не вижу.

Olga_v_ekb2: пристать к матери с двумя детьми.

То есть всем у кого двое детей можно не платить в транспорте?
Что значит пристала? Она выполняет свою работу. Пассажиры все равны

Аноним 650: Я вас от всей души этого желаю

Желаю вам и вашим близким такого же.

Я уже сказала, что была в похожей ситуации, признала вину и заплатила штраф.
В статье про здоровье женщины не сказано, ей поплохело от того что устала и дети орали. Если она каждый день устала и дети орут каждый день, можно вообще не платить никогда?
Еще раз, условия равны для всех.

Аноним 815: Еще раз, условия равны для всех.

Помните об этгм всегда. Прямо вобще всегда.

Аноним 815: Желаю вам и вашим близким такого же.

Берегите себя

Аноним 815: То есть всем у кого двое детей можно не платить в транспорте?

Если до 7 лет то почему бы и нет

Аноним 815: Вполне осознала, оплата проезда осуществляется до следующей остановки, на которой зашел пассажир, дальше считается безбилетный проезд. Было время у нее. Она забыла (или и не собиралась платить) и прикрываясь детьми и слезами решила, что прокатит.

+++ Тем более там валидаторы на входе, держи заранее приготовленную карту и оплачивай.

Аноним 815: Карту забрал, дак научена умниками, которые тупо сбегают

Аноним 815: Остальные пассажиры посмотрят, что ей разрешили не платить и никто платить не будет в итоге

• сразу видно человека, живущего не по закону, а по понятиям. Вечер вам в хату, какгрицца.

Карту, конечно, незаконно забрали. Но, думаю, платить женщина не собиралась.

IraSip: Карту, конечно, незаконно забрали. Но, думаю, платить женщина не собиралась.

Даже если не собиралась/отказалась ппедоставить паспорт для оформления протокола( не было с собой). Препятствовать выходу,забирать карту полномочий нет. Все так же вызывается полиция,выясняется по возможности личность гражданки и потом составляется протокол. О чем нарушительница будет извещена и может его оспорить если у нее есть такое желание.

Аноним 815:

Она хотела оплатить контролеру и за проезд и штраф,чтобы дальше ехать.Но эта.... не дала ей и выгнала из трамвая .

На другом сайте пишут что цыгане и гастробайтеры толпами в Москве ездят и не платят,но к ним кишка тонка права качять у контролёров.

Аноним 815: Я уже сказала, что была в похожей ситуации, признала вину и заплатила штраф.

"я мучилась - пусть и другие помучаются". Слово пацана/пацанки, все дела. Ясно.

У тети на видео синдром вахтера, похоже. Но в этой профессии иначе никак.
А когда просто граждане проявляют рвение - ну, такое.

С...ка, как можно с детьми высадить, вот же
Я помню тоже себя плохо чувствовала, еще давка и кондуктор мимо меня прошла, думаю, на обратно пойдет оплачу, а трамвай переполнен, на следующей остановке контроллеры, спасибо не высадили, без проблем оплатила штраф

Аноним 18: Это имущество даже не гражданина, а банка-эмитента. Гражданин даже подписывает что обязуется не передавать карту в третьи руки.
Более того.
,,,,С 5 июля 2025 года в России введена уголовная ответственность для лиц, которые передают свою банковскую карту или доступ к ней другим лицам для осуществления неправомерных операций"""

Вот именно.
Но у нас же не территория закона. И это поддерживается доброхотами.

Васька ершистый: аже если не собиралась/отказалась ппедоставить паспорт для оформления протокола

мир не рухнет и автобус не сломается правда ведь...
я поглядела бы на подобную историю, но с мужиком, а женщинам с детьми легче всего штраф выписать, высадить, да и карту отобрать

Аноним 681: я мучилась - пусть и другие помучаются

А в чем мучение то? Не оплатила проезд- оплачивай штраф. Это по закону. Две кнопки нажать в приложении.
Вы, если ПДД нарушаете и штраф приходит тоже орете, что все козлы и я с ребенком в машине ехала и можно войти в положение и не платить?
Я уже не знаю какое сравнение еще привести. Видимо многие тут считают естественным проезд не оплачивать, у всех есть всегда какие то основания. Тогда вы заслужили в Екб свой отвратительный общественный транспорт и нечего возмущаться. И слава богу в Москве со всех спросят одинаково и заставят заплатить, отсюда и порядок.
За сим удаляюсь

Аноним 815: То есть всем у кого двое детей можно не платить в транспорте?

Она готова была заплатить, даже карту достала. Этого мало?

Аноним 288: За свою оплошность надо платить рублем, а не бодаться

Так женщина не отрицала свою оплошность и была готова оплатить именно рублём.

Прекрасно понимаю мать, реально можно закрутиться. И не понимаю контролёра. Женщина же не убегала и не отказалась от оплаты и проезда, и штрафа.

Как дальше-то человеку быть, без карты?

Olga_v_ekb2: Она готова была заплатить, даже карту достала. Этого мало?

Да) Надо было ещё карту к валидатору приложить)

Аноним 815: Я уже сказала, что была в похожей ситуации, признала вину и заплатила штраф.

У вас тоже карту забрали и на улицу выкинули? Или вы штраф оплатили и дальше поехали, оставив карту при себе?

Chайkа: Тем более там валидаторы на входе, держи заранее приготовленную карту и оплачивай

С двумя детьми? Ну вы серьезно сейчас? В зубах что ли?

Аноним 815: Не оплатила проезд- оплачивай штраф. Это по закону. Две кнопки нажать в приложении.

Женщина в новости не против была это сделать. Не позволили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы