Мизулина: Половина детей хотят покинуть Россию после блокировки Roblox

Аноним 381: Налоги - индивидуально безвозмездные платежи

Ну не совсем. Это плата за медицину, дороги, образование и пенсии и зп бюджетников которые это поддерживают в рабочем состоянии
Что значит безвозмездные. Безвозмездные это благотворительность. Когда ты просто отдал, потому что так захотел, ничего не ожидая взамен
А мы конечно же ожидаем. Комфортный и транспорт общественный, обучение детей, медобслуживание, приезд полиции и скорой по вызову, почищенные и залатанные дороги.
Как это безвозмездные платежи. Оброк чтоли?

Аноним 786: не совсем. Это плата за медицину, дороги, образование и пенсии и зп бюджетников которые это поддерживают в рабочем состоянии
Что значит безвозмездные. Безвозмездные это благотворительность.

Определение из НК:

Под налогом понимается обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований.

Так что, платёж это безвозмездный , государство имеет право использовать эти средства так, как считает нужным

Аноним 445: Денег нет, у кого есть уезжают.

Уезжают, у кого мозги есть
Моя уехала, мы не миллионеры, у меня зп 60 тысяч, у мужа чуть больше , учится, работает на двух работах, полностью себя обеспечивает
И это не КЗ или Турция, развитая страна Европы, дорогая столица, в маленьких городах или странах победнее должно быть полегче
Да, тяжело, устает, когда я предлагаю вернуться и не домой, а хотя бы в Москву, говорит - ни за что

Аноним 886: Финансирование деятельности государства – налоги всегда направлены на финансирование деятельности государства

Так оно. Налоги обязательные платежи. Но опять же налоги не являются полностью безвозмездными, потому что граждане считают , что эти деньги будут использованы для общего блага. Улучшения инфраструктуры, здравоохранения, образования и других сфер, которые прямо влияют на качество жизни налогоплательщиков, а не так, что я заплатил налоги и все заплатили, а Вася Пупкин купил себе дом в Монако и яхту . А так бы чего нет? Отдали и забыли, а потратили вот так , нет проблем.
Те ожидания какие - то есть у всех все равно , что за счет налогов формируется общественное благо, а не наоборот, ухудшается качество жизни налогоплательщиков

А накуа тогда вообще налоги платить в эту страну, если тебе не обеспечивают безопасность/инфраструктуру/доступную медицину/образование?
Вот и уезжают поэтому. Меняют гражданство, становятся резидентами др стран. Платить налоги лучше там, где хотя бы жизнь человеческая ценнее, где есть шанс на достойную старость. Вот нынешняя молодежь и видит это, было бы желание, в любую страну всегда можно найти основание перебраться, чтоб пожить и понять, нужна ли тебе эта страна. Учеба/работа/бизнес/воссоединение/корни и пр.

Аноним 524: Так что, платёж это безвозмездный , государство имеет право использовать эти средства так, как считает нужным

идеальный электорат

Мирка: идеальный электорат

Главное, чтоб народ выбора не имел, налоги платил честно, размножался быстро, не спрашивал куда бабки налоговые потрачены и не знал про дворцы/личные самолеты/виллы/счета в др странах у распорядителей этих налогов. И по первой команде чтоб в строй встал и в чужих странах погибал.
Под песни о любви к Родине.
Отличный план. Применимо к любой диктатуре.

Мирка:

Ага. Дань платите и все. 21 век, нет не слышали мы еще в средневековье пока

Аноним 381: Налоги - индивидуально безвозмездные платежи. Все государства так устроены

В курсе, но есть нюанс устройство администрирования одно, администраторы и принципы распределения отличаются. Исторический контекст тоже свое диктует, его пальцем не сотрешь.

Аноним 15: таким физически воздух перекрой - и то найдут повод поблагодарить партию за заботу

Ну а какие ваши предложения? Вы-то сами, кроме анонимного бубнежа на форуме как противостоите всему этому? Сидеть ныть как все плохо, да еще и анонимно, много ума не надо.
Мне многое не нравится в происходящем, очень многое. Но когда станет совсем невмоготу - не пойду на форум перетирать в сотый раз, кааак все плохо и каааак я ничего не могу с этим поделать. Не нравится - действуй. Не действуешь- так хотя бы не ной.

Blooo: Привели вымышленные высказывания, присвоив их авторство оппонентам - можно было и побольше примеров, раз цитированием решили не утруждаться.
Затем утверждение, что именно на каждое (повтор с восклицанием) ограничение именно овации - это пять, можно для усиления добавить "всегда". И повторить, ведь при повторе аргумент усиливается.
И, наконец, исходя из предыдущих своих домыслов, Вы сделали нелепую оценку пользователям.

Ответ: все высказывания одобрямсов абсолютно реальные, мы их тут собственными глазами видели, читали, отвечали. И ведем эту дискуссию минимум 3,5 года. А даже и раньше начали, когда выступали против любых ограничений, которые нас даже не касались.
Примеры приводить не буду, увольте, откройте любую тему из данной рубрики и все это найдете. И список пользователей, поддерживающих эти ограничения, хорошо известен. Я не часто сижу на юмаме, но уже по нику могу определить, какова будет позиция.

Blooo: И не поспоришь, ведь спорить не о чём, так как своё мнение по теме Вы так и не озвучили.

а действительно, прямо не высказалась) Исправлю - я против ограничений. Я за свободу выбора, за умение жить в новых реалиях с открытыми глазами, учить детей ориентироваться в возможных ловушках. За роблокс, за вотсап, за телегу, Зару и Икею, за возможность выбирать тех, кто распределяет "безвозмедные" перечисления от граждан

SNadya: Не нравится - действуй. Не действуешь- так хотя бы не ной.

Это не логичный постулат, так как вербализация негатива, "нытье", является именно действием, которое привлекает внимание к проблеме, и может стать дополнительным стимулом для действия самого человека или других, у кого есть силы и он видит путь к изменениям, но стимула например недостаточно.

Или делай или не ной - работает иногда как мотиватор в личностных рамках, в общественных же вопросах первый шаг всегда чье-то "нытье".

Мы социальные зверюшки, выбор действий формируется в контакте и обмене эмоциями и информацией.

SNadya: Вы-то сами, кроме анонимного бубнежа на форуме как противостоите всему этому?

Ответ: вы в курсе, что иных вариантов, кроме как бубнить в инете, россиянам не оставили? поэтому я хотя бы говорю о том, что мне не нравится, а не бегу скачивать макс, потому что он "ловит на парковке".

Но ведь вам тоже многое не нравится, так как же вы выражаете свою гражданскую позицию?

Мирка: идеальный электорат

Естественно
Чтобы люди начали спрашивать ща каждый уплаченный рубль, надо, чтобы этот рубль они же и перечисляли а не13% ндфл и налог на движимое и недвижимое. Особенно интересно будет, когда в магазине на кассе к цене будет прибавляться ндс

Mariwell: Вы очень хороший родитель

хосподи, да просто роблокс уже прожит или не зашел.
мой играет в другое, там самый младший. играют командой.

детям рыдающим с родаками не повезло. впн за 100 рэ в месяц оплатить не могут. вот и все.
и есть у тебя все, даже то что заблокировало айпишники из РФ.
у меня тоже.

Аноним 524: Особенно интересно будет, когда в магазине на кассе к цене будет прибавляться ндс

это было бы прекрасное зрелище

Я очень поддерживаю уехавших и тоже хочу уехать, мешают только две вещи:
-наличие здесь успешного дела
-Наличие здесь родителей, которым постоянно нужна наша помощь.

Понимаю, что в чужой стране все с нуля придется делать, даже при финансах. А родителям будет тяжело на новом месте и они будут сильно тосковать по родному и привычному.
Но я не оставляю этой мысли... Что ни день, то очередной запрет. Успеть бы только до того как упадет железный занавес...

Эта дама , она тоже по прыжкам на батуте?

Бобрито бандито: . впн за 100 рэ в месяц оплатить не могут. вот и все

Я оплатила впн 2500 за год, проработал два месяца и больше не работает.

Mariwell: Да по-любому, по 2-10 тыс руб донатить и есть деньги, на технику есть, а вот на впн нету, точно в деньгах дело, правду говорите

в чем проблема впн поставить и пусть дите играет? почему дите настолько одаренное что сам не может впн поставить и оплатить?
я на донаты не даю. только что сам заработал донатит. свои ему бывает жалко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы