Мизулина: Половина детей хотят покинуть Россию после блокировки Roblox

Ну вот у нас большинство к примеру хочет выпить игристого в праздник . И в этом нет ничего плохого .
Но продажу спиртного запретят потому что часть населения краев не видит и спивается . Кому это понравится ?
Но ведь можно сказать - ну пейте компот )

Тоже самое и с игрой .
Часть детей то играют с пользой . Либо родители смогли им объяснить что надо знать меру .

Blooo: Разве нет чего- то более существенного для обучения программированию? Уверена, что это не единственный инструмент.

Российских -нет. Роблокс свою задачу выполнил успешно. Сейчас сын в 7 классе , роблокс уже не так ему нужен, уже использует в основном Курсор ( ИИ) . С ним пишет приложения. Но роблокс дал старт. До окончания школы (12 класса) еще куча времени. Наберет портфолио себе отличное.

Irma7

Очень прекрасно, надёргали цитат без контекста.
Я написала своё мнение насчёт роблокса и про свои разговоры с моим ребенком. Кто-то написал противоположное мнение. Почему моё мнение - указание, а противоположное - нет?

Tanis:

Blooo:

SNadya:

Из темы в тему, одни и те же "одобрямсы".
Икеа ушла - да мы туда и не ходили
Зара - и лекала-то у них дурацкие
Европейский автопром - зато нет конкурентов, будем свое развивать.
На каждое, каждое (!) новое ограничение радостные овации.
Ей-богу, таким физически воздух перекрой - и то найдут повод поблагодарить партию за заботу

Irma7: У друзей - знакомых поуезжали взрослые сыновья чтобы не попасть под мобилизацию,

Огромный респект! И хорошо, что на новом месте устроились. Никогда жизнь не ограничивается одной страной. Не нравится здесь - попробуй там.

Зато теперь детки с ранних лет знают,как обходить блокировки. Про протоколы впн и тп.
Готовят к взрослой жизни их

Аноним 532: Зато теперь детки с ранних лет знают,как обходить блокировки. Про протоколы впн и тп.
Готовят к взрослой жизни их

Я себя в последнее время ощущаю как Сара Коннор в Терминаторе. Когда она Джона к будущему, то есть, прошлому готовила тоже приходится ребенка учить систему обходить

Аноним 251:

А где вопрос?

Аноним 608: Очень много квартир продается со словами «покупали дочери/свну, сделали хороший ремонт, а ребенок не стал тут жить, уехал за границу»

Это где такие объявления прочитали?

NOWAR13:

Только если на бюджете учились, денежки государству верните, Если ипотеку льготную, то компенсируйте. Это было бы логично: государство в своё развитие инвестирует.

Аноним 62: приходится ребенка учить систему обходить

А надо бы учить как законы соблюдать

Аноним 381: надо бы учить как законы соблюдать

А мы и не нарушаем

Аноним 886:

Не про зарплаты разговор. Большие, наверное, не без образования. Я про молодёжь, а не кому за 40. И что они из-за блокировок уезжают?

Аноним 62:

А раз ничего и не нарушаете, значит, и не обходите систему, а в системе работаете. И ничего и не заблокировано.

Аноним 381: Только если на бюджете учились, денежки государству верните

Сначала пусть "государство" вернёт моим родителям деньги, которые с их зарплаты отчислялись на моё "бесплатное" образование то же и образования моих детей касается, и моих налогов. А учитывая, что после получения образования я десять лет отработала на бюджете за копейки, никаких долгов за собой не вижу. Такое ощущение, что некоторые думают, что государство это такой добрый дядя, который из своих карманов достал и дал кому-то что-то. Нет, это все наши же, заработанные деньги, которые при этом ещё и используют не в нашу сторону, а в интересах узкого круга лиц.

Аноним 442: На тему эмиграции животворящей могу посоветовать почитать "приключения релоканта в Тбилиси" на Пикабу (из Твиттера притащили). Айтишник стонет, что работы в 3 раза больше, зарплата в 3 раза меньше, грузин терпеть не может и очень расстроен, что оставшимся в России не так плохо как ему бедному. Остальные твиттерские релоканты, которых читала, стонут еще тяжелее. Даже девушки из Украины которых читаю, уехавшие в Германию и Польшу, домой потянулись, хоть у них условия для миграции значительно лучше, может пособия прикрутили.
Или это блогеры с ца в РФ и потому вещают то что хочет слышать ца. Просмотры копятся,комментарии пишутся монетизация идет. Это же у нас монетизацию много гле отменили. А там нет)

Аноним 15: Из темы в тему, одни и те же "одобрямсы".
Икеа ушла - да мы туда и не ходили
Зара - и лекала-то у них дурацкие
Европейский автопром - зато нет конкурентов, будем свое развивать.
На каждое, каждое (!) новое ограничение радостные овации.
Ей-богу, таким физически воздух перекрой - и то найдут повод поблагодарить партию за заботу

Браво! Ваш пост - классический пример женской логики в плохом смысле.

1. Привели вымышленные высказывания, присвоив их авторство оппонентам - можно было и побольше примеров, раз цитированием решили не утруждаться.
  2. Затем утверждение, что именно на каждое (повтор с восклицанием) ограничение именно овации - это пять, можно для усиления добавить "всегда". И повторить, ведь при повторе аргумент усиливается.
  3. И, наконец, исходя из предыдущих своих домыслов, Вы сделали нелепую оценку пользователям.
    Вуаля. И не поспоришь, ведь спорить не о чём, так как своё мнение по теме Вы так и не озвучили.

Аноним 886: Да там обычно с хороших белых айтишных зарплат уехали, налогов дофига платили, еще неизвестно кто кому должен

Это точно. У меня вот у брата была зп 800 тыщ на руки, белыми. С этой всей суммы платил налоги. Образование своё считай выплатил. А дети, рождены были в платных роддомах , учились тоже не бесплатно так что, все оплачено.
Если и не им, то его родителями, у которых стаж 50 лет и звание ветеран труда и живут на пенсию в три копейки. А уж про все страховки с которыми государство « кинуло» вообще молчу. И родители и бабушка страховали нас с братом к совершеннолетию, к бракосочетанию, платили приличные деньги в надежде такого « подарка» получили дырку от бублика
У нас почему- то граждане обязаны любить государство и помогать ему налогами, а государство ничем гражданам не обязано. Странный расклад

nettta: Сначала пусть "государство" вернёт моим родителям деньги, которые с их зарплаты отчислялись на моё "бесплатное" образование то же и образования моих детей касается, и моих налогов. А учитывая, что после получения образования я десять лет отработала на бюджете за копейки, никаких долгов за собой не вижу.

nettta: Такое ощущение, что некоторые думают, что государство это такой добрый дядя, который из своих карманов достал и дал кому-то что-то. Нет, это все наши же, заработанные деньги, которые при этом ещё и используют не в нашу сторону, а в интересах узкого круга лиц

Точняк

Blooo: Браво! Ваш пост - классический пример женской логики в плохом смысле.

Понимаете тут в чем смысл. Вы радеете условно за ограничения в качестве безопасности детей например. Ок. Не будет роблокса, или еще какой- то игры или соц сети или сайта, будут другие
Все эти мошенники и «плохие люди» плавно перетекут на отечественные разработки, если что-то придумают внятное, что заинтересует детей, что в данный момент времени очень вряд ли
Тут если только радикально. « резать не дожидаясь перитонита» , те просто отрубить всю цифровизацию, либо научится безопасности в интернете и пользовался им, но осмотрительно
Первое легче конечно , второе сложнее

nettta:

Налоги - индивидуально безвозмездные платежи. Все государства так устроены. Вы на бюджете принудительно работали или сами устроились на такую зарплату? Вы уехали или собираетесь?

Аноним 15: Из темы в тему, одни и те же "одобрямсы

Так из тему в тему одни и те же недовольные. У некоторых и детей-то нет или выросли уже. Но высказаться-святое дело.
У меня дети есть, в Роблокс играли, деньги периодически просили, поэтому я очень рада, что заблокировали. Сейчас спокойно играют в майнкрафт и другие игры.

Аноним 687: деньги периодически просили, поэтому я очень рада, что заблокировали.

Частенько дети просят деньги на шоколадки, газводу, чипсы и жвачку, поэтому в этой части новости неважнецкие-магазины вряд ли заблокируют, хотяяя... По просьбам населения возможно всё.

Аноним 786: Понимаете тут в чем смысл. Вы радеете условно за ограничения в качестве безопасности детей например. Ок. Не будет роблокса, или еще какой- то игры или соц сети или сайта, будут другие

Зачем обсуждать то, чего еще нет?
В отечественную игровую платформу, сравнимую по масштабам и вовлечённости детей не верится, честно говоря.
Я уже писала, почему я против таких социальных детских игр, не хочу больше спорить))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы