В России постепенно исчезнут сотни городов

urtica: Только законы "вымирания" одинаковые для всего мира. Вымирают все белые расы.

Кто-то быстро, кто-то медленно
Кто-то в нищете, а кто-то в комфорте через 50 поколений

Новости U-mama.ru: а старшее поколение неизбежно убывает,

как убывает то? вроде как мы стареем и нас должно быть все больше и больше.

Blooo: . Про все не скажу, но я сама из Шадринска,

была там, чудесный город с точки зрения природы, воды и всего такого,
а жить - провинция, даже очень не амбициозные люди оттуда уезжают.

Жесть конечно, даже в нашей области - это совершенно реальность, "живых" городов - Екб, Н.Тагил, Каменск, ну Пышма и Береза, по сути Екб, кто еще живой? Обе Салды - вымирают, Качканар - туда же, Ирбит - ну пытаются в туристический город, но у меня капец депрешн там накатило, больше не поеду, Алапаевск? Начал вымирать еще в 90ые...

urtica: олько законы "вымирания" одинаковые для всего мира. Вымирают все белые расы.

у нас "раса" вообще ни разу не вымирает (пока!) нас дофига миллионов, даже с приписками,
у нас именно запустение территорий происходит,
у нас раньше было больше народа стране, но не было столько миллионников, сколько сейчас,
людей меньше, но миллилонники все застраивают и застраивают свою окраины муравениками,
и Екб застраивает, и Пермь такая же, и Казань.

Это величайшая ошибка планирования, ну в другое у нас власть хочет вкладывать.
При это требуя у нас рожать - многодетные семьи в двушках на 18 этаже не водятся.

Если бы в 2014 году мы бы стали решать свои проблемы, сейчас мы бы имели совсем другую страну.

Mariwell: Гуляют летом, они ж не курицы

При стойловом содержании коровам не нужны пастбища. Достаточно площадки для выгула на территории фермы. Они всю жизнь проводят в стойлах

Mariwell: Куры, утки, коровы, пшеница, все зерно, овощи. Кто их вам выращивать будет.
Вы считаете, что доярка и комбайнер не нужные профессии?

Доярки и прочие ходовые профессии в малых городах уже давно работают вахтами в агропроме, так как в маленьких городах сложно найти достаточное количество рабочих рук, которые будут работать

vrijheid19:

Новоуральск ещё есть.

TOD's: Новоуральск ещё есть.

И Лесной еще и Серов и Краснотуринс и Красноуфимс, но кажется ни у кого нет позитивных перспектив, хотела бы ошибаться.
Да сами цифры жуткие, в области 4,5 млн жителей, 2+ млн жителей в 1 городе, в Екб, а городов в области 47!

Myся: Они и сейчас не гуляют. При стойловом разведении

Пшеницу и другие злаковые пока в стойловом развелении не научились производить.
Готовы остаться без муки?
Останется рисовую у китайцев покупать
В 2024 году Россия поставила рекордные объемы зерна на экспорт, превысив 70 млн тонн. Однако, по предварительным оценкам на сезон 2024/2025, экспорт зерновых составит около 53,3 млн тонн, включая примерно 44 млн тонн пшеницы- это только экспорт, а еще же внутри страны.
Это все не в городах вырастили

ю.л.и.я.: в малых городах уже давно работают вахтами в агропроме

Вахта, это не семьи, не любви, ни жалости.

vrijheid19: не было столько миллионников, сколько сейчас

Что за бред? В РСФСР число городов миллионников постоянно росло и на момент развала союза их было 13, а сейчас колеблется от 13 до 16. Волгоград Пермь Воронеж на грани вылета постоянно

vrijheid19: Если бы в 2014 году мы бы стали решать свои проблемы

Это и есть решение проблемы обеспечения безопасности Российской Федерации, товарищ будановец

Чохотел: Пшеницу и другие злаковые пока в стойловом развелении не научились производить.

Вы мне это зачем пишете? Вы читали конкретный пост, на который я ответила?

vrijheid19:

Точно нет, у нас полнейший упадок.

Ну москва, питер, сочи довольно плотненько заселены. Можно было бы раскидать народ будь и в других местах привлекательно.
Но этого не будет, нет такой задачи.
Вот азиаты и смотрят на нашу землю облизываясь. То на курилы, то на часть алтая. Они бы нашли как ее обжить.

Аноним 651: Это и есть решение проблемы обеспечения безопасности Российской Федерации, товарищ будановец

ну-ну, все безопаснее и безопаснее с каждый днем!

TOD's: Нам не нужны все эти городишки,т.к. жить там некому, численность населения падает и не поднимется.

очень удивляет от вас такое ограниченное мышление, вот правда. мне казалось, что вы довольно образованны, с широким кругозором, человек.

мышкаЮля:

Я сужу по своему городу и по Пермскому краю. Это ужас, как живут в маленьких городах, где уже ничего не осталось от былого, не той занятости людей.
А вы видите рассвет?

Аноним 651: Что за бред? В РСФСР число городов миллионников постоянно росло и на момент развала союза их было 13, а сейчас колеблется от 13 до 16. Волгоград Пермь Воронеж на грани вылета постоянно

• во-первых вы забыли Краснодар и Красноярск, которые стали милионниками после советского времени, а еще Саратов и Тюмень почти миллионники, а фактически, вместе с работающими там - милионники,

• во-вторых, что ваше возражение меняет в сути моего сообщения? У нас сокращается населения страны, в год примерно на 500 тыс человек, при этом во всех милионниках численность жителей растет, но падает почти во всех остальных городах, за редким исключением.
    Это все ок ситуация, ничего не смущает?
    Не смущает что за Уралом, на 80% площади живет менее 23% население. В Магаданской области, в живет народу меньше чем в Нижнем Тагиле.
    Тема про исчезновение городов.
    Но судя по вашему второму мне ответу, как бы все понятно.

TOD's: Я сужу по своему городу и по Пермскому краю. Это ужас, как живут в маленьких городах

не могу судить по Пермскому краю, конечно. но мегаполисы не проживут без малых городов и сёл. и жизнь маленьких городов зависит от многих факторов, в том числе и от руководства. я могу судить только по той местности, где живу сейчас. у нас в основном сельская местность и аграрный край.

мышкаЮля:

Урал не аграрный край. Малые наши города основаны при больших градообразующих производствах. Загибается производство, умирает городок. По нормальному а ля дальневосточный гектар и ипотеку нужно начиная с Урала и до Дальнего Востока раздавать, лишь бы люди приезжали.

Мало того что там с работой худо, дак и медицину последнюю отбирают.

Аноним 452: Малые наши города основаны при больших градообразующих производствах. Загибается производство, умирает городок. По нормальному а ля дальневосточный гектар и ипотеку нужно начиная с Урала и до Дальнего Востока раздавать, лишь бы люди приезжали.

тут соглашусь. но вот то

Аноним 452: Урал не аграрный край

можно и поспорить. да, зона рискованного земледелия, вроде бы. но ведь многое выращивают, полей сколько! а где она, не рискованного земледелия зона? везде свои риски - на Урале заморозки и дожди, у нас в Крыму - заморозки и засуха((

Аноним 319: У нас же теперь новые территории есть. Заживем!

Зачем нам новые, если на старых жить некому? Вопрос риторический...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы