В России постепенно исчезнут сотни городов

мышкаЮля:

Вы не путайте, ЮГ и Урал, наш край аграрным не был никогда, про почвы и погодные условия Вы же помните из школы? Определенные культуры у нас можно вырастить, но только определенные. Недаром коренные народы Урала не земледельцы в прошлом. Некоторые регионы Сибири благоприятнее чем Урал. Поэтому по хорошему, раздавать эти гектары бесплатно, лишь бы земля была в руках наших граждан, лишь бы ехали жить к нам.

Аноним 452: Вы не путайте, ЮГ и Урал, наш край аграрным не был никогда, про почвы и погодные условия Вы же помните из школы?

прекрасно помню. но и то, что климат сильно изменился - вы же тоже понимаете?

Аноним 452: Определенные культуры у нас можно вырастить, но только определенные.

так нет ни одного региона, где можно вырастить любую культуру, везде свои ограничения. в Крыму тоже когда-то и хлопок выращивали, теперь нет

мышкаЮля:

Я даже не знаю что Вам сказать😅 климатические пояса??? Знакомо? Как циклоны идут по нашим Уральским горам? Откуда они идут?

Аноним 452: климатические пояса??? Знакомо?

представляете, да

мышкаЮля:

Тогда зачем Вы пишите про хлопок в Крыму?? Вы же наша местная, к нам циклоны идут с Северного Ледовитого.

Аноним 452: Тогда зачем Вы пишите про хлопок в Крыму??

потому что сейчас я живу в Крыму, и старожилы рассказывают про поля хлопчатника, которые тут были раньше. я выросла в Туркмении, и прекрасно понимаю, что это такое.

Исчезновение и появление городов, изменение экономических регионов и перемещение масс вслед за этим абсолютно нормальное историческое явление, которое всегда было, есть и будет и свойственно всем странам. Изменение производительности труда в сельском хозяйстве и вот уже не надо столько деревень и пазот как раньше. Не нужно больше столько сельского населения. Нет завода - не нужен город в этом месте. От этого меньше в стране людей не стало, они переместился. И это нормально

Аноним 781: От этого меньше в стране людей не стало,

от урбанизации и вторичной урбанизации (я не знаю есть ли такой термин, но я имею ввиду переезд из маленького города в большой), от этого как раз-таки становится меньше людей, прям напрямую.

Аноним 781:

Тоже верно, но там где люди не живут, фактически государство не владеет территорией. Огромная часть страны полупустая. Тогда должны быть либо крупные инфраструктурные проекты, либо землю бесплатно раздавайте.

Аноним 452: Огромная часть страны полупустая. Тогда должны

Нумумнас как раз пояс заселения по низу страны, где и имеются,границы. А запустили у нас там, где соседей, желающих их перейти и нет

Аноним 781:

Вы ошибаетесь, посмотрите на границу с Китаем. И Казахстаном тем же. И Урал наш родной, тоже запустили

vrijheid19: становится меньше людей, прям напрямую.

Меньше людей становится везде во всех странах мира, достигших определённого цивилационного рубежа. Новый демографический переход к иному укладу экономики. Бесконтрольно размножаются страны типа Бангладеш и пр. Так что Россия в абсолютном тренде как любая европейская страна

Аноним 781:

Вы правы. Но РФ самая большая страна по территории. Мы не Германия. И именно для такой территории критично умирание населенных пунктов. Не может государство освоить такую территорию, отдавайте бесплатно гражданам

Аноним 452:

Каким гражданам её отдать? Государство и осваивает территорию гражданами. У вас откуда граждане иные что есть возьмутся для того чтобы им что то отдать. Бесплатно вы где хотите территории? Вот где нехватка людской ресурса, туда что то не особо разбежались ехать за гектарами то. Можно наотдаватт бесплатно землю на Урале и дальше что - набегут крестьяне и начнут работать на этой земле, вы серьёзно в это верите? Ну не 19 век же, такое простое расселение уже невозможно

Аноним 781:

У меня родственники фермеры, возьмут если бесплатно отдадут. И обрабатывать нашу землю умеют. Земли море, она пустая, люди уезжают.

Аноним 661: А вы думаете, куда делись промпредприятия из центра, на месте которых понастроили ЖК?

загнулись. раззорили.

Все это вымирание городов, пустая территория- политика государства.
Давайте посмотрим, так сказать, у себя по носом: приоритет строительства многоэтажных домов. Чем гордится Екатеринбург? Правильно- самый компактный миллионник. Максимальное кол-во населения на квадратный метр.

Помните, лет 10 назад Шойгу вещал: наша цель 7 агломераций - многомиллионников по типу Москвы. Всё!

Когда ночью летишь над Европой, то огоньки мелькают по всей территории, нет незаселенных мест. Деревни, малые города, индивидуальные дома растягивают население по территории, но это не наш путь, конечно же.

Конечно. Каждый год отправляют новых мэров из разных больших городов руководить малыми. И те воруют до бесконечности. В образовании, в медицине все руководители приезжие. Когда наворуются? И вот пока они не проворовались города малые гниют. Ни ремонта дорог,улиц, ничего нового. Города заполнились пятерками, магнитами, чижиками, местные только и успевают менять места работы. И никому до этого дела нет. Понятно,что бегут.... Все,что построили развалили. Зато на сво наших мужиков не брезгают отправлять. Бабки туда все уходят. Зачем страну поднимать?

Какие то вы непостоянные, переменчивые такие)) Недавно в одной из тем чуть не сожрали пользователя, когда она сказала, что города вымирают и каждый снабдить КТ томографом и бригадами врачей экономически нецелесообразно, проще и дешевле организовать доезд до врачей этой кучки оставшихся. А сейчас уже и сами пишете, все вымирают, картошка не растет, помидоры завяли) Дошло или очередное лицемерие?

Аноним 622: Каждый год отправляют новых мэров из разных больших городов руководить малыми. И те воруют до бесконечности

Подписана на одну супружескую пару. Случайно узнала, что это муж и жена, которая не утерпела и хвастанула как они в своей квартире в Дубае живут регулярно и как подводные миры смотрят, ныряя со своей яхты. Параллельно муж постит, как жители Артемовского округа ему чуть ли не руки целуют за метр дороги, которые он как депутат им проложил по болотине, чтобы толи к магазину толи к ФАП пробираться можно было. Невдомек бедолагам, что себе в карман на Дубаи ушли километры. Тьфу.

Это не вымирание, а просто изменения. Всё течёт, всё меняется и климат тоже. Росиия не вымрет,
да, пару поколений поштормит,
но они умнее нас, адаптируют страну под течение изменений.

Аноним 371: Подписана на одну супружескую пару. Случайно узнала, что это муж и жена, которая не утерпела и хвастанула как они в своей квартире в Дубае живут регулярно и как подводные миры смотрят, ныряя со своей яхты. Параллельно муж постит, как жители Артемовского округа ему чуть ли не руки целуют за метр дороги, которые он как депутат им проложил по болотине, чтобы толи к магазину толи к ФАП пробираться можно было. Невдомек бедолагам, что себе в карман на Дубаи ушли километры. Тьфу.

О оном и речь,что воруют уже в открытую, а жителей никто не слышит. Даже не выбирают сейчас главу города. Раньше были все свои и за города беспокоились, хотя воровали не меньше. Но они и по дорогам ездят и в темноте ходят и о ужас, местной медициной пользуются, а их дети и внуки в местные школы ходят и ходили. Поэтому за свой город горой стояли. А сейчас просто как игрушки все раздали города с жителями. И что будет? Все в Екатеринбург поедут, в Москву, Питер? На всех не хватит. Да и не все хотят жить в этих клетках на стотыщ квартир, где твой каждый пук соседям слышно , даже в большом городе

мышкаЮля:

Знакомые переехали в Краснодарский край, очень нравится там. Живут правда, второй год только. Детям нравится в той школе больше, чем в Екб.

Аноним 619: но они умнее нас, адаптируют страну под течение изменений.

Дада, не нашими головами думать, им там виднее. Дурдом. Адаптируют они. Надо только чуток потерпеть.

Аноним 826: Надо только чуток потерпеть.

Вы читаете не внимательно, или додумываете.
Я не писала терпеть, и что терпеть вы предлагаете я не поняла.
Я имела в виду пару поколений, а это лет 75 примерно. Мы умрём а кто останется они умнее нас, адаптироваться они умеют быстрее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы