В России постепенно исчезнут сотни городов

Аноним 286: Вы правда думаете, что они не в курсе? Искренне не понимают?

Тогда пусть забудут про лозунки о демографии.

Белая Акула: Там холодно, голодно и вообще им конец скоро придет)))

50 лет уже загнивают. И никак загнить не могут!

Аноним 661: 50 лет уже загнивают. И никак загнить не могут!

Вот вот и сгниют))
И уж мы тогда заживем
Но это не точно)))

Blooo: Как все-таки разумно и стратегически верно было строить и рассредотачивать производства (а с ними и населенные пункты) по просторам необъятной. Управлять сложнее, но и вырубить тоже сложнее.

Дааа, особенно когда после ВОВ колхозникам и денег не платили и паспорта на руки не давали, что бы в город не сбежали. Удобно !

🍓 КлубНика: когда после ВОВ колхозникам и денег не платили и паспорта на руки не давали, что бы в город не сбежали. Удобно !

Ничо, щас тоже выпускников учебных заведений закабалят работать за три копейки и забурлит жизнь в глубинке.

Аноним 479: Городки есть очень милые, провинциальные, но со своей историей, достопримечательностями, людьми. Их планомерно уничтожили. То, что сейчас от них осталось - это руины в прямом и переносном смысле. Никто в них не вкладывается, люди уезжают

Сериал Хрустальный, очень хорошо показали такой милый городок со всеми его грязными тайнами.
А люди и не могут из таких городков уехать, если там квартира и семья с детьми, они просто не потянут переезд, им не на что снимать им не купить ничего в городе.

Смысл в том, что исчезновение малых городов - это не прогноз, а план.

Аноним 249: Ничо, щас тоже выпускников учебных заведений закаболят работать за три копейки и забурлит жизнь в глубинке.

Точно. И чтобы рожали сразу и в глубинку уже с детьми ехали.

🍓 КлубНика: особенно когда после ВОВ колхозникам и денег не платили и паспорта на руки не давали, что бы в город не сбежали. Удобно !

Президент Беларуси Александр Лукашенко запретил увольняться с работы белорусам, занятым в сельском хозяйстве.

Черили:

А, ну вот. Кнут и пряник в действии.

Белая Акула: Так почему вымираем то?

Только законы "вымирания" одинаковые для всего мира. Вымирают все белые расы.

Черили: Президент Беларуси Александр Лукашенко запретил увольняться с работы

Паспорта поотбирал? Новое крепостное право?

urtica:

Русские бы не вымирали, если бы кто-то меньше «кушал»))
Прекрасно демография росла до 2014 г
Официальные графики посмотрите
А потом кому-то захотелось движухи

🍓 КлубНика: Дааа, особенно когда после ВОВ колхозникам и денег не платили и паспорта на руки не давали, что бы в город не сбежали. Удобно !

Не поняла, как Ваш пост относится к теме. Слезу уронить? Я не сторонница сосредоточивания населения в нескольких городах-опорниках и укрупнения производств.

Blooo: Не поняла, как Ваш пост относится к теме. Слезу уронить? Я не сторонница сосредоточивания населения в нескольких городах-опорниках и укрупнения производств.

Плохо что не поняли.
Поясню. Если люди не хотят где то жить, то не обязательно их спрашивать , достаточно примеров в нашей истории.

Blooo: не сторонница сосредоточивания населения в нескольких городах-опорниках и укрупнения производств.

Вы молодец! Можете начать с себя и уехать в глушь поддерживать производство.

🍓 КлубНика: Вы молодец! Можете начать с себя и уехать в глушь поддерживать производство.

Их нет, позакрывали. Я про это и пишу.
Если Вам нравится, что нормальная жизнь в паре городов, так и напишите.

Blooo: Их нет, позакрывали

Что позакрывали? Все заводы в микро городах? Серьезно?

urtica: Паспорта поотбирал? Новое крепостное право?

Пишут, что чтобы уволиться им надо получить разрешение какого-то райисполкома. Без этого разрешения их не возьмут на новую работу. Крепостное право.

🍓 КлубНика: Что позакрывали? Все заводы в микро городах? Серьезно?

Да. Про все не скажу, но я сама из Шадринска, там полно было заводов/фабрик/колхозов/совхозов рядом. Сейчас их нет.

Myся: Не надо. Они и сейчас не гуляют. При стойловом разведении

Гуляют летом, они ж не курицы

Катерина.н.к: Тогда пусть забудут про лозунки о демографии.

а они и без лозунгов обойдутся. Запрет абортов, запрет (резкий дефицит) контрацепции. Кто-то пойдет скрестись к соседской бабке (а остались ли они), кто-то плюнет и родит.
как будто что-то новое....

«Кобеля». — «Им чо? Не маются». — «Да не виноваты они, женщины. Им природа так положила». — «По-ло-жи-ла. Я вон пять абортов износила». — «Будто ты одна..» — «Счас за аборты строго..» — «Ну, и будут бабы маяться, по всяким черным старухам бегать. Строго!» — «Народу много побило, восполнять надо. Вот и запрещают». — «Оне, кто запрещают, не маются. Вот куда бы я с семерыми?»

Н. Никонов. "Весталка".

LayKa1: преступность меньше в маленьких городах, потому что все на виду.

Полиция с вами не согласна

Белая Акула: Там холодно, голодно и вообще им конец скоро придет)))

Я и не сомневась ни секунды!
Но конец они встретят в комфотной среде небольших, чистых и уютных городков.

Часть городов исчезает закономерно. Североуральск заложен на месторождении, уже с 1000 метров руда поднимают, кончится месторождение - и не будет города, это как бы естсесственный процесс.

А вот с Верхней Салды совсем по другому люди едут, работы полно, зарплаты приличные, а население с каждлым годом уменьшается. Не хотят люди там жить. И их вполне можно понять - все хотят уровень и инфраструктуру Екб, а лучше Мск.

Так что думаю естественный процесс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы