Самые длинные новогодние каникулы не порадовали большинство екатеринбуржцев

Аноним 999: Неужели ничего не надо?

Надо. Но многим не на что. Хотя, может, при таких ценах люди скоро книжки вспомнят как читать на досуге. Особенно если с отключением интернета помогут.

Аноним 840: Итог-то какой? 12 дней прошло, а в остатке лишь депрессуха и неудовлетворение.

Ну да. Именно каникулы во всем виноваты. Если их убрать - все сразу заколосится и депрессуха в страхе убежит

Комсомолка: Куда-то идти в городе? Везде толпы.
Дома сидеть? Когда все дома, надо каждый день готовить. И есть. Опять +3-4 килограмма красоты нарастёт.

Можно загород. Урал очень красивый!
Можно в лесопарк.
Можно на лыжи и коньки.

Аноним 185:

Бизнес работает. Люди болтаются по магазинам и общепиту. И все что не приколочено скупают. Продажи большие, хотя потом провал. Не работают бюджетники

Аноним 777: Надо. Но многим не на что.

Так это круглый год же. Что меняют праздники? Все подстраиваются под свой бюджет и возможности.
Я вообще хочу простых семейных каникул. Печь печенье, смотреть фильмы, разобрать все углы, поиграть, погулять. Без спешки и суеты. Да и подъем в 8-9, а не в 7 - это плюс.
Прямо непременно надо развлекаться на год вперёд? Откуда это желание, если весь год до этого прошел скромно? А у кого есть возможности - те в течение года развлекаются. И новый год - не повод

Аноним 999: Что вообще за жизнь такая, в которой одно развлечение- работа?

Согласна , люди не знают чем себя занять 12 дней. Получается нет у людей никаких занятий. Каждый год отдыхаем, можно же уже что-нибудь придумать, а не страдать. От безделья с ума сходят, так занялись бы чем-нибудь. Получается у кого денег нет, тот и в отпуске от безделья мучается.

Оля-я: потом ещё убираться за всеми

Сами пусть убирают. Ну и потом за желание не заниматься детьми надо заплатить чем то выбор - дети отстали и ты потом пробрался или целый день ты аниматор. Я выбирала полчаса вечером прибрать. То, что они не прибрали

Я с детьми одна, бабушка возьмет детей может быть на 1 день в каникулы. 2 раза сходим на елку, съездим в область на 2 дня к родственникам. А все остальное время я буду работать параллельно с готовкой, уборкой, готовкой, прогулками по соседним дворам, и снова готовкой.
Не у все есть бабушки, не у всех есть деньги на интересный отдых, не все могут позволить себе финансово потерять 12 дней в месяце.
Эти 12 дней - прежде всего финансовая нагрузка на семью. Законотворцы могут себе позволить улететь на отдых, или оплатить интересности в городе.
А обычные люди - далеко не все.

Аноним 777: Но многим не на что. Хотя, может, при таких ценах люди скоро книжки вспомнят как читать на досуге. Особенно если с отключением интернета помогут.

Очень многое бесплатно или недорого.
Но сами себя люди развлечь и придумать полезное и приятное дело не могут, или все включено туркиш или работа. Где за тебя все придумали и режим составили.

Яблоко: Можно уже принять и подготовиться. Чего стонать то, как впервые?

Принимаем конечно. Но радоваться? Нет. Это вынужденный и неоплачиваемый отпуск, если приравнивать к ощущениям работников. Ну или... мы все понимаем необходимость платить налоги. Платим, конечно. Но отношение от этого в лучшем случае нейтральное, чем восторженно радостное.

Аноним 459: вас нет 30-40 минут перед сном?

Есть, но я хочу сесть за книгу с чашкой чая и читать часа 2-3.

Аноним 70: Бизнес работает.

Не все.

Яблоко: Где эти люди? У них мужья бухают беспрерывно или в чем дело?

ага. Мужья бухают или едят, как не в себя, от плиты не отойти. Дома все друг друга бесят, дети орут, свинячат. Зависть, что денег "на теплые страны" нет. Занимать себя не умеют, потому что см. выше - мужья бухают, дети орут, выберешься куда-то - нервы, склоки и просаженные деньги. Встречи с родней - тяготы, растраты и лишней заботы. Не встретиться нельзя - обидишь.

так и живут, к сожалению. И в этой теме такие уже отметились.

Для меня НГ каникулы - это сон, прогулки, милые ритуальчики, семейные радости, встреча с иногородними бабушками, расслабление в красивом городе. Нет, денег на это много не надо. Так было, и когда дети были мелкие, и когда подросли, старший уже отдельно, младшая- комфортный подросток. Тем более, что это прекрасная возможность совпасть в каникулы.
Поэтому меня, как екатеринбуржца, каникулы радуют и я их очень жду.

Аноним 840: Но когда 12 дней тупить и с ума сходить от безделья и однообразия

да как же вы так живете-то?

Аноним 999: Откуда это желание, е

Я вообще удивляюсь этому тренду на развлечение нонстоп. Зачем? Тошнит, но положено. Кем положено и зачем развлекать и занимать все время детей собой, а себя ими? Это не показатель того что ты хороший родитель, можно не мучаться. Детям полезно скучать , вот прямо сильно показано даже. Чтобы не вырасти и не знать потом, чем им заняться если работодатель не занял все время и да. Смотреть с домашними фильмы и мультфильмы, печь печенье и просто играть на компе или читать и не бегать обязательно по трц в поисках развлечений тоже прекрасное время . Пусть все отдыхают и ничего не делают в каникулы, и дети тоже. С мультфильмами, друзьями, играми в комп и прогулками время от времени. Нет же. Надо убиться, но занять время с пользой продуктивно и не дай бог неполезно и бессмысленно. Потом ненавидеть праздничные дни, да

не рады те, чей заработок зависит не от оклада.
Окладники все рады))

Аноним 930: не рады те, чей заработок зависит не от оклада.
Окладники все рады))

Работала я и в 2/2. Так задолбалась, что праздничные зарплаты двойные уже не радовали. Потом перевели в пятидневку, но почасовка осталась. И все равно была рада, что,наконец, дома с семьей

svetlonio: Надо убиться, но занять время с пользой продуктивно и не дай бог неполезно и бессмысленно.

золотые слова. Убиться, потратить силы и деньги, заразвлекать детей до тошноты, обрыдаться, что не тянешь "моря", проклясть "толпы", в которые сам залез, объесться вредных майонезных салатов, и с чувством исполненного долга выйти на работу, потому что "мне русскому отдых противопоказан". Скрепы-с

Аноним 840: 12 дней тупить и с ума сходить от безделья и однообразия (у

Так это сказка для многих! Ходить на работу - это то же самое однообразие, только при этом ты, как белка в колесе. Если на работе по полдня чаи гонять да языком чесать - тут да, дома скучновато.
А если не знаешь, за какой отчет схватиться, если телефон дымится от звонков и сообщений, если реально присесть некогда и домой идёшь, шатаясь от усталости - это именно то, что нужно - тупить и валяться. Вот ни разу меня это не парило и не мучилась таким времяпровождением

Аноним 683: Мужья бухают или едят, как не в себя, от плиты не отойти.

дак вместе ж можно бухать , и есть, готовить вместе с мужем, всем нормально)))) Иногда только он готовит, это еще лучше)))

Аноним 683:

план на январь

Безумно устала.
Дома куча несделанных дел.
Очень жду зимние каникулы. Буду спаааааааать!

Аноним 930: дак вместе ж можно бухать , и есть, готовить вместе с мужем, всем нормально))))

дак вы поди и не жалуетесь на каникулы, раз у вас такая семейная гармония

Как же я жду эти длинные праздники! Чтобы выспаться, съездить с детьми подальше и подольше, увидеть что то новое, перезагрузиться. А вернувшись ещё день-два всё переосмыслить, понять, что отдохнула и с новыми силами погрузиться в работу.

птичка синичка: Согласна , люди не знают чем себя занять 12 дней.

Не хотят)))
При желании в НГ вообще огромное количество интересного) Главное компанию найти по интересам!
Да денюжка нужна, но а почему бы и нет))) Праздники же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы