Самые длинные новогодние каникулы не порадовали большинство екатеринбуржцев

НаталЪя:

На работе, там один раз есть.

Оля-я: У вас нет детей? Вас реально никто три дня не будет трогать?

Вот из-за таких, кому с собственными детьми не интересно и не в радость общаться, кто не лютит ходить в гости и принимать гостей, и появляются эти предложения о сокращении праздничных дней. Конечно лучше, когда надо и работать, и готовить , и детям внимание уделять.

птичка синичка: Вот из-за таких, кому с собственными детьми не интересно и не в радость общаться, кто не лютит ходитиь в гости и принимать гост

С ребёнком очень любим проводить время вместе. Но она уже студентка и приедет только на свои каникулы. А гостей я не люблю, ни к себе, ни к ним. В кафе, да. Но не каждый день.
Люди все разные и ситуации разные. Не все обязаны или готовы любить такие длинные выходные
Да у нас в городе даже погулять толком негде, ничего красивого. Пара мест и всё, уже всё исхожено

Оля-я: У вас нет детей? Вас реально никто три дня не будет трогать?

Есть. Но им уже не три года, сами себя развлекут и покормят и меня заодно. Ну пару раз погуляю с ними, гадость сожрём в общепите, на огоньки посмотрим. И киношки на диванчике они вместе со мной посмотрят молча.

liaram: Те, кто работают.

Чаще те, кто НЕ работает и имеет возможность отдыхать и гулять в любое время и без толп. А тут везде гуляющие, дети не в садике, муж дома, всех кормить и развлекать мука же. То ли дело разогнать всех кого в школу кого на работу и наслаждаться жизнью.

НаталЪя: люди как сами себя боятся, лишний час поспать, ничего не делать, никуда не бежать, не дай бог из режима выйти.

по большому счету так и есть)
каникулы идут на пользу, когда смена обстановки, перезагрузка, поездка (пусть не на море, хотя бы в гости к родственникам на неделю в другой город).
Но когда 12 дней тупить и с ума сходить от безделья и однообразия (у многих и от безденежья тоска - когда всё вокруг очень дорого, а люди не могут себе позволить даже в Оперный сходить семьей), это уже вред, а не польза.
Вспомните, сколько тем после этих каникул.
"Еще бы недельку полежать, не хватило отдыха, не хочу на работу, а лучше бы вообще не работать, тяжело вставать, и т.д"
Итог-то какой? 12 дней прошло, а в остатке лишь депрессуха и неудовлетворение.

НаталЪя: не дай бог из режима выйти.

Или кто-то их палками бьет, заставляет есть, пить и развлекаться.

Насчёт чтения. Если книжка хорошая, если любишь читать, то 30-40 минут перед сном - это ни о чем. С хорошей книгой с утра до вечера - как нефиг делать

Оля-я:

У нас никаких бабушек на выходные. )))
Был бы вариант с майскими- я б за него всеми руками. Но никто ж не предлагает обмен 😁

Аноним 840: с ума сходить от безделья

Неужели без работы нет ни дел, ни занятий никаких с самим собой? Работа равно досуг?

Зимка_Мёрзлая: 30-40 минут перед сном - это ни о чем. С

Помню как села почитать перед сном. Хопа - 4 утра

svetlonio: Неужели без работы нет ни дел, ни занятий никаких с самим собой?

Как эти люди отпуска проводят? Прям вот все-все летят куда-то и занимаются исключительно полезным

svetlonio: Неужели без работы нет ни дел, ни занятий никаких с самим собой?

А если не получается с самим собой остаться? Тяжело тем, у кого дома полно людей, в обычные выходные можно один день отоспаться, один день всем вместе прогуляться. А 12 дней сложнее и затратнее семье с 3-4 детьми. Где бабушки на подхвате там одно, а где без бабушек и без денег - другое.

Очень рада. Задолбалась.
Кроме зимних забав и еды - полно вариантов отдыха.
Да и хочется просто замедлиться. Никуда не торопиться. Выспаться, тренировки, прогулки, с друзьями встретиться, к родственникам съездить на день.
Да даже по быту что-то разобрать, доделать - тоже норм. По желанию.

птичка синичка: Вот из-за таких, кому с собственными детьми не интересно и не в радость общаться, кто не лютит ходить в гости и принимать гостей, и появляются эти предложения о сокращении праздничных дней.

Точно из-за них?
Кто хочет дома с детьми бывать почаще, вы просто с ними почаще бывайте, зачем вам всеобщее счастье (вкупес пенсионерами и теми у кого нет детей). Так же могу и вам ответить.
Хотите быть дома - будьте дома.

Аноним 85: Чаще те, кто НЕ работает и имеет возможность отдыхать и гулять в любое время и без толп. А тут везде гуляющие, дети не в садике, муж дома, всех кормить и развлекать мука же. То ли дело разогнать всех кого в школу кого на работу и наслаждаться жизнью.

Вот все верно пишите.
Я уже писала выше, про возмущенных многодетных, что детские сады на 12 дней закрывают
А тут еще и развлекать надо и кормить, как минимум три раза в день.

Аноним 185: Кто хочет дома с детьми бывать почаще, вы просто с ними почаще бывайте, зачем вам всеобщее счастье (вкупес пенсионерами и теми у кого нет детей). Так же могу и вам ответить.
Хотите быть дома - будьте дома.

А кормить то наших детей кто будет? Меня даже за свой счёт не отпускают с работы, приходится жужжать как пчёлке. Одна отрада праздники.

Аноним 556:

3 - 4 ребёнка могут сами себя занять если им не 3 года. Я конечно не знаток троих, но 2 сами себя прекрасно занимали. Надоели - разрешите им друзей домой позвать. Пусть сами себя и занимают сколько хотят. Что за вечно такая героическая поза - что делать с детьми. Не скачешь вокруг 25 часов в сутки прямо все, мать неудача года

птичка синичка: Вот из-за таких, кому с собственными детьми не интересно и не в радость общаться, кто не лютит ходить в гости и принимать гостей, и появляются эти предложения о сокращении праздничных дней. Конечно лучше, когда надо и работать, и готовить , и детям внимание уделять.

читайте

Аноним 840: Но когда 12 дней тупить и с ума сходить от безделья и однообразия (у многих и от безденежья тоска - когда всё вокруг очень дорого, а люди не могут себе позволить даже в Оперный сходить семьей), это уже вред, а не польза.

Плюсанусь

svetlonio: Надоели - разрешите им друзей домой позвать.

глаз дергаться начал потом ещё убираться за всеми

Аноним 85: А кормить то наших детей кто будет? Меня даже за свой счёт не отпускают с работы, приходится жужжать как пчёлке. Одна отрада праздники.

Вооот. Это забота работодателей. Я как раз из них. Я бы всех отпустила "по очереди", но нет... Когда встает вопрос денег, сразу становится не так весело. Государство бы оплачивало, хоть часть (или скидку по налогам)... Или хотя бы работодатель аренду приостановил.

Яблоко: Где эти люди?

Расстрелять! С ума сошли, отдыхать им много???

Neiron:

Таня, я эти каникулы как отпуск жду)))

Аноним 185: Я как раз из них. Я бы всех отпустила "по очереди",

Вот согласна, только б рада была. И народу поменьше, и цены опять же. С друзьями только неудобно соединяться.....только с теми кто на пенсии или не работает. Но можно придумать что-нибудь

Аноним 185: Это забота работодателей. Я как раз из них. Я бы всех отпустила "по очереди", но нет... Когда встает вопрос денег, сразу становится не так весело.

Мероприятие ожидаемое и ежегодное. Можно уже принять и подготовиться. Чего стонать то, как впервые?

Яблоко:

и я, сил никаких нет уже. 6 перелетов в ноябре))) в декабре меньше, но тоже

Neiron:

Ачуметь. Перелеты вообще не мое.

А зачем жить с мужем, с которым 10 дней провести - мучение?
Зачем дети, если каникулы с ними - пытка?
Что вообще за жизнь такая, в которой одно развлечение- работа?
Ну кто деньги теряет - понятно. А остальные загадка для меня. Вы вне работы - кто? Где ваши интересы, друзья, близкие? Неужели ничего не надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы