Самые длинные новогодние каникулы не порадовали большинство екатеринбуржцев

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

Согласно результатам опроса, проведенного сервисом SuperJob, большинство екатеринбуржцев не поддержали 12-дневные новогодние каникулы.

Новогодние каникулы 2026 года станут самыми длинными за всю историю современной России. Они продлятся 12 дней: с 31 декабря по 11 января.

33% трудоустроенных екатеринбуржцев считают утвержденную продолжительность праздничного отдыха оптимальной. 11% опрошенных хотели бы "гулять" дольше.

41% респондентов, наоборот, хотят отдыхать меньше: от 1 до 3 дней — 8%, от 4 до 6 дней — 12%, ровно неделю — 11%, от 8 до 11 дней — 10%. В среднем желаемая продолжительность отдыха составляет 9 дней. А 5% вообще не нуждаются в каникулах: сразу после праздника они готовы выйти на работу.

Женщины значительно чаще мужчин поддерживают официальные 12-дневные каникулы: 37% против 29% соответственно. Представителям сильного пола более привлекательным вариантом кажутся 13—14 дней отдыха.

Среди молодежи до 35 лет больше желающих продлить каникулы (15%), чем среди тех, кто старше. 12-дневный же отдых чаще одобряют респонденты в возрасте 35—45 лет (39%).

Новогодний стол обойдется россиянам в 12 тысяч рублей

Эксперт рассказал, куда поехать на новогодние каникулы с детьми из Екатеринбурга

В Екатеринбурге не будет новогоднего салюта, так как жители и сами неплохо справляются

Оспади, каждый год кто-то против каникул. Где эти люди? У них мужья бухают беспрерывно или в чем дело?

Что то не помню чтобы нас спросили. У нас в семье что то все только рады 12 дням. Друзья тоже , уже планы все строят

svetlonio: Что то не помню чтобы нас спросили.

Не, на самом деле с опросами часто звонят. Я не говорю с ними. А кто-то вот жалуются ))

Я не знаю, кого спросили, в моем окружении все этим каникулами рады.
Возможность с детьми побыть , пока каникулы.
Горки, катки - если погода позволит.
Просто прогулки, настольные игры, встречи с друзьями.
И это самый минимум из планов .
А еще поспать, посмотреть кино, сходить в баню.

Я поддерживаю длинные каникулы. Но в этом опросе меня не спросили 🤗

ну, не знаю, опять ведь врут все, потому что хотят их обратно сократить. А я, к примеру, всегда рада длинным новогодним праздникам. Всегда жду. и не только я в моем окружении.

Яблоко: каждый год кто-то против каникул. Где эти люди?

Здесь, я тоже против

Денег на то чтоб тусить в теплых странах нэт, сидеть дома и есть салаты, ну 2-3 дня, куда больше то, потом все начинают раздражать друг друга в четырех стенах. Про горки не надо, сноуборды не у всех, лыжи тож не каждому сдались, туда же коньки. В общем я в принципе зиму не люблю

Если б в мае дали 12 дней, моему счастью не было б предела

Оля-я: Если б мае дали 12 дней, моему счастью не было б предела

Нафиг, и да, у меня есть сад/дача, но в мае мне такого счастья на 12 дней не надо. Нет, не так, если бы ещё в мае допом дали к 12 дням в январе, то пожалуйста, а вместо не надо
Кто все эти душные люди, кому праздники непраздники?

Оля-я: В общем я в принципе зиму не люблю

да фиг знает будет ли вообще зима, 1 декабря у нас обычно каток открывают рядом с домом, пока им даже не пахнет,
может еще грибы собирать пойдем на рождество

А я так рада длинным каникулам, можно к родителям спокойно съездить, одни под Тюменью, другие под Челябинском, не галопом, а спокойно, еще и время на свою семью и пресловутые горки останется, а то обычно к одним к другим и сразу на работу.

Оля-я: потом все начинают раздражать друг друга в четырех стенах.

Жаль вашу семью. Зачем жить с человеком, который вас раздражает?

Яблоко: Где эти люди?

ипэшники, которым надо оплачивать работников по двойному тарифу, бизнесмены среднего пошиба, им не выгодно, чтоб люди отдыхали, зарплату нужно полностью за месяц платить.
Вот и придумывают всякие опросы, что люди против, да никто не против!

не люблю длинные выходные. ну и каникулы например у студентов позже, в праздники готовятся к сессии.
Горки не люблю. Лыжи горы стали дороговаты. если только один раз за праздники. Даже в театр билеты огого. Да и в екатеринбурге прямо скажем развлечений не очень много, как и красивых мест

Аноним 459:

обязательно развлекаться нужно все 12 дней?
просто побыть дома, отдохнуть выспаться - не предлагать?

НаталЪя: обязательно развлекаться нужно все 12 дней?

Ответ: что для вас отдохнуть? Валяться на диване7 Впрок тоже не выспаться. Я и в обычные выходные высыпаюсь, отдыхаю.

Традиционно не рада. Опять руководство будет экономить и всё скинет на дежурных врачей, а после праздников будем разгребать...

Аноним 459: не люблю длинные выходные

Прекрасный отдых, тепло дома, огоньки на ёлке, можно смотреть фильмы, спать, занимать йогой, тренировками, вязать, шить, делать ремонт, перебрать не спеша шкафы, выбросить лишнее. Приготовить не торопясь что то вкусное, тот же домашний хворост.
если есть дача- вообще шикарно. Сходить к друг другу в гости на чай.
Поучить с ребенком английский, по вспоминать как собирать кубик рубик...
Можно много интересного в праздники дома поделать

Аноним 459: Валяться на диване7

Да книжку возьмите почитать хотя бы. Столько новинок интересных, а читать времени нет совсем

Тем, кто работает 5-дневку, конечно, эти каникулы, как бальзам на сердце))
а для ИП, домохозяек и бездельников - одно расстройство: цены конские!
И речь уже не о поездках в жаркие страны (это в НГ каникулы уже давно недоступно большинству),
а даже на все развлечения с детьми (театры, кино и т.д)
Ну и тупящих, пьяных и быдлячих становится в разы больше, что тоже не радует.

я одна живу. Мне нафиг эти длинные выходные не сдались.
Тем у кого дети малые и родители не охваченные, пожалуй, нужно столько времени отдыха. Мне бы 5ти дней за глаза хватило.

НаталЪя: просто побыть дома, отдохнуть выспаться - не предлагать?

отъесться и в спячку на полмесяца?

Яблоко: Оспади, каждый год кто-то против каникул. Где эти люди? У них мужья бухают беспрерывно или в чем дело?

Я такой человек! Мне не нравятся длинные каникулы! Муж не пьет, я не работаю так что мне вообще не актуальны эти каникулы! Не нравится потому что везде толпы народа, закрыты гос.учереждения, да даже когда работала, что делать дома две недели ?! Ну в гости сходишь пару раз и всё, а если к тебе гости вообще не люблю такое, постоянно готовить тк все же дома жрут как не в себе просто 🤦‍♀️ не люблю вообщем

Аноним 193: Мне бы 5ти дней за глаза хватило.

ну так идите работайте, отдыхать не хотите, курьером можно или дворником, на свежем воздухе и для здоровья полезно.

Я, честно, всегда боялась длинных праздников. У меня то зуб под коронкой заболит, а клиника тоже не работает, то ещё что. Короче, неуютно себя чувствую.

Можете закидать тапками, но мне тоже не нравятся длительные праздники.
Отпуск каждый год у нас в феврале, ездим в теплые края, поэтому вкладываться в январские дни не практично, да и дороже.
Для лыж и коньков тоже погода должна быть соответствующая, я мороз не люблю, если повезет пару раз сходим покататься.
Дети взрослые уже, всякие детские увеселения не нужны.
Родственники в других городах, далеко живут.
Выходит сидишь дома в основном. Приходится постоянно готовить, муж через каждые три часа ест, а готовить я не люблю. Поэтому да, бесит уже начинает.
Мне неделю праздников хватило бы, я на удаленке работаю, и так каждый день дома сижу.

ЧЁй-та? Я очень даже рада. Но у нас, правда, две рабочие субботы в декабре.
Но, зато, каникулы начинаюся 26 декабря ровно в 17:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы