Самые длинные новогодние каникулы не порадовали большинство екатеринбуржцев

ю.л.и.я.: Почти две недели отмечаешь

Ну вот вы реально пьете все праздники?
И едите, как не в себя?
Меня вот дня на три максимум хватит, потом организм хочет супа и прогулок.

Интересно, что сетуют на долгие выходные дамы с детьми.
У меня когда дети мелкие были , я наоборот с удовольствием погружалась во всю эту новогоднюю движуху. Утренники, елки. Правда, таких длинных выходных не было, ещё ёлки не успел отгулять, а уже в садик/школу.
С сыном не сильно много денег было на развлечения, но все равно горки/санки/коньки. Не успевали насладиться, с дочерью уже на Тупикову каждый год, ждала сильнее дочери)))
А сейчас ходить не с кем, но тоже жду
Сын приедет, дочь дома. Готовить для родных и любимых детей не напрягает, в ресторан сходим, в театр, в настолки играть будем, общаться. На сына хоть насмотрюсь на год вперёд.

Аноним 788: терпеть не могу зиму,

Я тоже. Поэтому все эти зимние движухи - лыжи, коньки, санки, снежки - мимо) Пока сын был маленький - приходилось, через нехочу)) Вырос - какой кайф, что можно этим не заниматься)

Oga-Oga:

Я с вами. Раньше дочь маленькая была-с удовольствием мы с ней везде ходили по мероприятиям, елкам, горкам. Никогда меня ребенок не напрягала. Бабушка/дедушка если что в другом городе живут.
Я та самая бюджетница, которая" 12 дней отдыхает". Три выхода за праздники у нас, пара суточных дежурств будет

Оля-я: утром не едят,

Оля-я: в праздники готовишь завтрак

Аноним 199: Судя по теме, любители праздников - это, в основном

любители халявы) Те, что на окладе. Чтобы не работать, а деньги получать.

Аноним 625: любители халявы) Те, что на окладе. Чтобы не работать, а деньги получать.

почему халявы то??? Я бы с удовольствием вышла поработать за двойную оплату, но у нас так не принято, да и в целом нет необходимости, так как голова в Москве благополучно отдыхает по заграницам))))

Аноним 651:

чешется затылок?
Утро начинается не в 7 утра, а в 10

Аноним 625: любители халявы) Те, что на окладе. Чтобы не работать, а деньги получать.

завидуйте молча

Аноним 651: завидуйте молча

У сдельщиков в целом заработок больше чем у тех кто на окладе

Я жу этих выходных как манны небесной. Я Пашу как папа Карло, на 3 работах. Работаю по 17 часов в сутки. И я копила деньги, чтобы уехать вдвоем с мужем на 21 день на море. Да это обойдется мне в огромную сумму, но мне наплевать. Я могла бы купить на эти деньги новую кухню, но я хочу месяц отпуска. Благодаря этим праздникам я могу себе это позволить. 16 дней отпуска и 12 выходных для меня это сказка. Да одну работу я возьму с собой, но и она начнется только 12 января. Все кого бесят эти праздники просто не устали , вот и все.

ю.л.и.я.: вы к себе на новый год или рождество приглашаете и у вас на столе ничего нет? Или вы не пьете и не едите с гостями? или приходите в гости и от всего отказывайтесь?

Ну если речь про меня, хотя я про подружку писала, то я ем много что, но не вёдрами, да и на столе куча салатов будут не улитые майонезом и можно даже без него и это тоже еда. Рочему новогодний стол обязательно гора сложных майонезных шедевров то иначе на столе пусто? Ну вот если это листья салата и креветки то все, есть нечего что ли? И пить я пью , но не литрами . И от трех бокалов не стану потом весь январь насмарку. И в кафе после прогулок когда захожу, то ем прекрасно что хочу и мне празднично. Одно блюдо, а не я пришла и дорвалась, три страницы меню надо обязательно съесть. И в гостях мне не надо съесть все из всех салатников будто это прямо обязанность. Что захочу, то возьму , если не лезет - зачем дальше есть то? Странный у вас подход. Сперва надо раз праздники и кафе в гостях, надо наедаться как не в себя всего что на столе , а потом винить праздники в том что организм не вынес

Первый раз читаю, что работа за оклад это оказывается халява

Вы наверное что-то полезное руками делаете да? Незаменимы для общества. Если люди на окладе, то это не значит, что они все только бумажки в офисе перекладывают. Интеллектуальный труд во всем мире ценится намного больше, чем работа руками.

Аноним 716: Все кого бесят эти праздники просто не устали , вот и все.

Вы устали зарабатывая на море. Меньше бы работали - и море бы не понадобилось

птичка синичка: Вы наверное что-то полезное руками делаете да? Незаменимы для общества. Если люди на окладе, то это не значит, что они все только бумажки в офисе перекладывают. Интеллектуальный труд во всем мире ценится намного больше, чем работа руками.

айтишник я. Да, руками - мышкой и клавиатурой

Аноним 716: 16 дней отпуска и 12 выходных

Аноним 716: на 21 день на море.

Аноним 716: Все кого бесят эти праздники просто не устали , вот и все.

А зачем уставать? Чтобы падать и ехать за тридорога в праздники? Вы попадаете в разряд тех, кто не может отпроситься в другое время. А если бы могли? Так ли уж нужны бы были эти всеобщие длинные выходные?
Причем тут "устали-не устали", еще одна умная с ярлыками))))

Аноним 625: айтишник я. Да, руками - мышкой и клавиатурой

И? Вы на свободных хлебах, не на окладе? Вам тогда можно в любое время отдыхать и работать. Полно айтишников на окладе, вы зачем их унизили вместе с инженерами итд?

Аноним 185: А зачем уставать? Чтобы падать и ехать за тридорога в праздники? Вы попадаете в разряд тех, кто не может отпроситься в другое время. А если бы могли? Так ли уж нужны бы были эти всеобщие длинные выходные?

Даже если бы могла, была бы рада за других, кто не может пойти в отпуск когда желает. Всем кто хочет работать, подработки на эти дни море. У меня есть друзья кто специально идёт в такси , хотя работают на других работах. Это те кому деньги нужны.

Аноним 716: Я Пашу как папа Карло, на 3 работах. Работаю по 17 часов в сутки.

И зачем так пахать заради того, что бы потом отдохнуть 2-3 недели? Вы же надорветесь

Аноним 716: Даже если бы могла, была бы рада за других, кто не может пойти в отпуск когда желает. Всем кто хочет работать, подработки на эти дни море. У меня есть друзья кто специально идёт в такси , хотя работают на других работах. Это те кому деньги нужны.

Ну ведь даже у вас есть нормальные обьяснения. А не ярлык "Значит не устали". Ну, в моем случае никакое такси не спасет (каждый день "не работы" в будни теряю 20-30 000). Это касается всех праздников (кроме традиционных выходных воскресенья).

Аноним 716: Даже если бы могла, была бы рада за других, кто не может пойти в отпуск когда желает.

Кто сказал что мы не рады? За вас рады, за себя - нет.

Смысл спорить, нравится, не нравится, каникулы будут!

птичка синичка:

Предложи вам полмесяца отдыхать за свой счёт, а за оставшиеся рабочие дни выплатить половину з/п, сразу все станут неуставшими и способными работать вторую половину января

Отдыхать то ведь все "за" только потому, что этот отдых оплачивается, как работа) а не потому, что все так сильно утомились именно к 1 января

Аноним 998: Предложи вам полмесяца отдыхать за свой счёт,

Отдохнула бы и за свой счет. Просто так уйти не могу, не поймут. Отпуск свой распределяю с учетом всех празников, так как мне надо отвлекаться от работы. Всех денег не заработаешь, о здоровье тоже надо думать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы