Самые длинные новогодние каникулы не порадовали большинство екатеринбуржцев

Ну те, кто работает на ип не будут дома скорее всего сидеть все 12дней. Вот бюджетники они да, не будут работать

Это не я: А сейчас вы что делаете целыми днями круглый год?:)

Какой год ?! Я не работаю меньше месяца и уже не знаю чем заняться, но я на больничном! И ещё месяц буду на нём!даже больше, праздники же😀 Я даже когда работала успевала делать всё то, что некоторые делают на каникулах, я и вещи своевременно разбираю, и книги читаю, и время с детьми провожу, хорошо что в мае решили не делать столько выходных !

Аноним 244: бюджетники они да, не будут работать

Поликлиника. 2 дежурных дня в праздники. Так что мы тоже не отдыхаем прям 12 дней.

Почему бюджетники не работают: врачи, мчс, МВД, кто так еще работают же
Подруга коммерция филиал- не работает никогда в эти праздники.

Все равно бесит эта принудиловка. Отпуск по своему выбору это отлично и хорошо. Елок нет уже, дети выросли. Горки надоели. Лучше в рабочие дни взять отгул, или выходные. А то и дорого и толпы, толпы, толпы народа (на каток и то рано утром только можно). Праздники Новогодние для меня отлично это с 30.12. - 3.1 упраздноваться и отдохнуть + 1 день на Рождество. Выше крыши. Родственники и друзья все в основном разъезжаются. Придумать конечно можно. Но все вопросы с дальнейшим отдыхом (уже без ритуальной привязки к датам) мы итак закрываем и зимой и летом (отгулы, выходные, отпуски). На книжку мне точно не нужно выходной)))))

Аноним 244: Ну те, кто работает на ип не будут дома скорее всего сидеть все 12дней. Вот бюджетники они да, не будут работать

У мужа ип все отдыхают как положено, а бюджетники та же полиция работает ! Это магазины и общепит будут работать у ип остальные отдыхают !

Аноним 999: Откуда выводы?

отзеркалила ваше сообщение

Аноним 999: Да, мне хорошо с семьёй

Я за вас рада, мне первые 3-4 дня тож хорошо, потом начинают бесить. Ибо 24 часа они все трутся рядом, я их должна организовать, позвать гулять, продумать куда, и так далее.

Аноним 199: Отписались уже социофобы, которые не любят людей же
Судя по теме, не любители праздников - это, в основном
Бедные
Не имеющие друзей, хобби
Которых напрягает семья (проблемные муж и дети наверное )
Одинокие
Кухонные рабыни (которые ими сами себя назначили). Вот этих вообще не понимаю. Приготовить сразу много, пусть едят 2 дня. Приготовить это совместно, там же не семья из одних инвалидов. Или это из серии "муж зайка разогретое не ест, сын корзиночка 2 раза одно и то же не ест". Или жрут как не в себя кастрюлями. Ну тогда сама виновата

Белое пальто выгуляно, вы то не такая Вы то не жрете, и у вас все идеально

Делаю выводы: рады длинным зимним выходным те, у кого дети уже отпочковались, или кто детей сплавит бабушкам на половину каникул, еще те, кто по гостям задумал ходить, точно готовить не надо и у кого денег как у дурака фантиков :)

Аноним 956: Зачем обязательно есть оливье и пить если не можешь? Без этого её веселится и не празднично что ли?

То есть условно вы к себе на новый год или рождество приглашаете и у вас на столе ничего нет? Или вы не пьете и не едите с гостями? или приходите в гости и от всего отказывайтесь?
У нас по программе (если у мужа получится с работой) с 31 по 5 лыжи в большой компании, днем катаешься, но вечером все равно либо на ужин куда-то компанией идем, либо у кого-то в домике все вместе собираемся. 6 января время разобрать чемоданы, доделать рабочие вопросы которые у меня, и у мужа тоже, всегда остаются незакрытыми, встретиться с семьей, 7 января у нас традиционный рождественский ужин, мы принимаем гостей. Да элементарно идешь с кем-нибудь в театр на новогодних, в антракте обычно заходишь в буфет, а после спектакля в кафе поужинать.

Аноним 185: Так ведь можно и без содержания взять, если отдыха не хватает.

Нельзя. Вы знаете, что это на усмотрение работодателя? Я пробовала. Вымоталась что-то так, что чувствую нужна передышка, или свалюсь, возьму думаю недельку. А фигушки, ты тут нужна. Ну что, ушла через неделю на больничный больше чем на месяц ну это другая сказка уже, но не везде так легко отпускают.

Оля-я: рады длинным зимним выходным те, у кого дети уже отпочковались, или кто детей сплавит бабушкам на половину каникул

Прямо рефреном идёт, как вам дети мешают....даже жалко

ю.л.и.я.: У нас по программе (если у мужа получится с работой) с 31 по 5 лыжи в большой компании, днем катаешься, но вечером все равно либо на ужин куда-то компанией идем, либо у кого-то в домике все вместе собираемся. 6 января время разобрать чемоданы, доделать рабочие вопросы которые у меня, и у мужа тоже, всегда остаются незакрытыми, встретиться с семьей, 7 января у нас традиционный рождественский ужин, мы принимаем гостей. Да элементарно идешь с кем-нибудь в театр на новогодних, в антракте обычно заходишь в буфет, а после спектакля в кафе поужинать.

Чтд
Если есть средства, то рады выходным и не скучно :)

Аноним 85: Прямо рефреном идёт, как вам дети мешают....даже жалко

еще раз, себя пожалейте. Дети всегда со мной были, 24/7
И я устаю от любимых детей тоже. Это контроль и отвественность, постоянно. Ни одна бабушка ни разу не взяла моих детей к себе с ночевкой, да че с ночевкой, ни разу мои дети не были у бабушек в гостях без меня.

А кстати, если жалко, можно я к вам их на пару дней привезу

И еще момент, мои дети уже большие, в профиле можете глянуть, но я чесслово прекрасно понимаю вот таких как я, когда нет возможности в тишине с упоением книжку читать несколько часов, или в тишине сериал посмотреть.

Причем мне нормально в теплую погоду, летом, осенью весной, прогулки, походы, но зима для меня это прям катастрофа, я терпеть не могу мороз и солнце день чудесный.

Поэтому длинные каникулы январские, для меня пытка

Оля-я: А кстати, если жалко, можно я к вам их на пару дней привезу

Везите. Но только на пару и не а каникулы, там все уже расписано по секундам моих тоже никто никогда никуда не брал, выжили как-то.

Оля-я: Чтд
Если есть средства, то рады выходным и не скучно :)

Я на скуку не жалуюсь, но я в числе тех, кто не рад длинным выходным

Да как вам делать нечего
Вы сколько за день успеваете то
Я одно мероприятие в день и все
Например если сегодня театр, то на этом все
Лыжи. И на этом все

Жду не просто новогодние праздники, а каникулы!!! Можно спать до 11, не делать домашку, смотреть сериалы, читать книги, валять дурака, ура, товарищи!! Если что, я не работаю.

Отдыхать не работать. Если есть возможность и некоторые деньги, то почему бы и нет. Семья моя меня не бесит. Хоть высплюсь

Оля-я: А кстати, если жалко, можно я к вам их на пару дней привезу

каждый вроде себе их рожает

Аноним 85: Нельзя. Вы знаете, что это на усмотрение работодателя?

Ну вот видите в разных условиях все. Мне можно, и в любое время.

Оля-я: Если есть средства, то рады выходным и не скучно :)

Вот мы бы это прекрасно провернули бы в конце января. У нас НАОБОРОТ, все друзья собираются, а в Новогодние никого (разъезжаются).
А меня уже злой букой все считают. Просто у всех разные ситуации.

maniachok: каждый вроде себе их рожает

ну вот, началось нормально ж общались
Значит не судите и не судимы будете

мне нравилось с мелким сыном проводить время. хоть что это было. и маленькие они менее привередливы к развлечениям (это я о дороговизне)

Я столько не зарабатываю что б новый год 2 недели отмечать со всеми вытекающими , а потом месяц зп ждать.

Тоже отзеркалю ...
Новогодним длинным выходным радуются те, кто в обычной жизни не может взять выходной, отпуск. Потому что отдыхать (просто отдыхать) гораздо комфортнее без огромной толпы, ну и по ценам дешевле раза в два, значит можно качественнее позволить себе отдых.
По друзьям я уже сказала. В эти дни, наоборот, никого нет (у кого-то родственники в других городах, но большинство сматываются на эти дни в жаркие страны).

Аноним 185: кто в обычной жизни не может взять выходной,

Ну как не могут? В 2025 было 247 рабочих дней и 118 выходных. Без учёта отпуска народ отдыхал половину от того, сколько работал))

Я радуюсь каникулам, но я окладник, моя зп не зависит от количества выходных.
Просто отосплюсь по максимуму, встречусь со всеми подругами, съезжу в область к родителям, съезжу на ледовое шоу, а там и каникулы закончатся...ребенок подросток, ее развлекать не надо, едим мы не много.
Если еще учесть что терпеть не могу зиму, то лишний раз, когда не надо выходить на улицу для меня кайф))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы