Минтранс посоветовал регионам не запрещать, а популяризировать электросамокаты

Аноним 307: Пусть на дорогах бьются к черту, не соблюдая пдд.

Пусть на машины кидаются? Вы не водите автомобиль?
Я за правила и культуру поведения со всех сторон. Штрафы и права. Нечитаемый номер? Штраф. Пусть самокатчик проверяет перед посадкой, ему платить. На улицах камеры (дорожное движение по дорогам все в камерах, почему на тротуары и велодорожки не сделать?)

Аноним 820: велодорожки

Кроме Екатеринбурга есть еще города, которым велодорожки снятся только. Так что пусть самокатчики валят на дороги, так где нет никаких дорожек.

Аноним 820: Пусть на машины кидаются

Водим. И сейчас кидаются. Нет что-ли?

Аноним 820: Я за правила и культуру поведения со всех сторон

Так все за это. Кроме дебилов на самокатах

Аноним 307: Водим. И сейчас кидаются. Нет что-ли?

Нужны права, номера, правила.. Контроль по камерам. Все. Где нет велодорожек пусть едут по тротуару по правилам, под камерами, с правами, со штрафами , нечитаемый номер = огромный штраф (вплоть до лишения прав).

Аноним 307: Так все за это. Кроме дебилов на самокатах

Кроме дебилов на самокатах, есть недебилы на самокатах. Вот и оставить этих недебилов, остальных лишить права пользоваться.

Аноним 820: Нужны права, номера, правила.. Контроль по камерам. Все. Где нет велодорожек пусть едут по тротуару по правилам, под камерами, с правами, со штрафами , нечитаемый номер = огромный штраф (вплоть до лишения прав

К чему этот жирный шрифт? Вы кому орете, мне? Снимите розовые очки. Не будут этого делать власти.

Myся: Интересно, те, кто против самокатов и тп., они доставками совсем не пользуются?

Если выбирать между доставкой и своей безопастностью и безопасностью наших детей, я выбираю второе.
В магазин я ногами дойду, не проблема, а быть покалеченной, пока иду в магазин, не хочу!!!

Аноним 820: Где нет велодорожек пусть едут по тротуару по правилам

Тротуары для пешеходов, мам с колясками, полуглухих пенсионеров, малышей. Нехрен им делать на тротуарах

Аноним 740: Дорожки!!!!!!!
Все уже придумано и сделано,

Где сделано???
По городу по пальцам сосчитать эти дорожки, не смешите!
Даже если они есть, многие их тупо игнорируют.
Ну невозможно эти самокаты привести к каким-то единым правилам управления, просто нереально.

Аноним 740: Хоть бы какие-то шаги в эту сторону уже начали делать...

Да зайки какие
А можно это всё вообще убрать??
Или так и будем калечить людей??никакие правила тут не помогут

Аноним 257: Жили раньше без доставки и самокатчиков - спокойно ходили по тротуарам. Детей учили только не играть, не выбегать еа проезжую часть. Теперь их надо учить безопасносному поведению на тротуаре.
Куда катимся...

+++
Летом, когда дети часто гуляли, постоянно приходилось напоминать, чтобы по сторонам смотрели

Аноним 307: Вы кому орете, мне?

Потому что вы выделили только велодорожки.
Не будут, значит не будут. Убирать дебилов, тем более, не будут.

Аноним 307: Тротуары для пешеходов, мам с колясками, полуглухих пенсионеров, малышей. Нехрен им делать на тротуарах

Даже ведя самокат за руль? Даже когда нет вокруг никого на 10 метров?

Клёпкa: Ну невозможно эти самокаты привести к каким-то единым правилам управления, просто нереально.

А пробовали? Уже введены права (как при каршеринге), уже прописаны правила? Даже правил нет внятных, к чему приводить?

Аноним 257: Жили раньше без доставки

Вы почитайте темы, где власти мечтают сократить доставки или урезать зарплаты доставщикам. Там стопроцентно все пользователи против подобных ограничений, потому что они "привыкли", "не хотят носить тяжести", "не хотят ходить по магазинам" и др. Самое удивительное, когда одни и те же пользователи в одной теме ругают самокатчиков, в другой теме их хвалят, как курьеров))

Аноним 307: Пусть на дорогах бьются к черту,

А теперь послушаем водителей автомобилей))

Аноним 307: Кроме дебилов на самокатах

Дебилов за рулём намного больше. И количество убитых ими людей в тысячи раз превышает количество убитых самокатчиками

Myся: теперь послушаем водителей автомобилей

Я вам и говорю.

Myся: Дебилов за рулём намного больше. И количество убитых ими людей в тысячи раз превышает количество убитых самокатчиками

Вы составили статистику за прошедшее лето, например, сколько пешеходов покалечили самокатчики и водители авто? Где посмотреть можно? Возможно это и так, но за последние пару лет вы чувствуете себя в безопасности на пешеходных дорожках? Или вертите головой как сова,чтобы ни вас, ни ваших детей не сбили? Лично в меня этим летом несколько раз чуть не сбили и ни одного водителя авто не покушалось на мою жизнь на тротуаре.

Аноним 307: Возможно это и так, но за последние пару лет вы чувствуете себя в безопасности на пешеходных дорожках?

Я вообще не думаю о самокатчиках. Хожу много. Мне - уступают. И не мешают. Один ДЕБИЛ (а не просто самокатчик) на дороге мчался по встречке в паралельном направлении, а мне нужно было поворачивать налево, вот тут чуть не поседела. Это единственный раз, когда мне помешал (и испугал). Хожу с собакой. Вчера наблюдала навстречу мне идет дама с собакой, а пес зигзагом по тротуару, то одну обочину надо понюхать, то другую. Сзади самокатчик. Стоял сзади и просто ждал, когда пес прекратит скитаться. Не сигналил, не ехал, стоял и ждал когда ситуация разрешится и пес примет какую-то одну сторону. И мне такие же попадались. И ни одного опасного, кроме вот... на дороге.

Аноним 820:

Очень рада за вас, что не мешают вам, но темы почитать, все намного печальнее и страшнее. Я полагаю зависит от района.

Раньше с доставкой прекрасно справлялись водители машин и постаматы.
Мегамаркет, например, полностью отказался от постоматов, оставив только доставку курьером- пришлось отказаться от мегамаркета, тк курьером мне не удобна доставка, даже если по клику

Клёпкa: Где сделано???

В других странах, к сожалению.
Но это дает надежду, что в принципе организовать движнние нормально возможно.
Автомобили тоже поначалу запретить хотели, опасно же. Но как-то упорядочили.

Аноним 740: что в принципе организовать движнние нормально возможно.

Ну не в Росии же)))))

Аноним 674: замминистра Алексея Шило

Господин Шило с семьей не желает стать пешеходами и на себе тестировать

Аноним 674: использование электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности (СИМ).

Вот интересно.
С одной стороны, все против электротранспорта с доставщиками.
С другой стороны - большинство с удовольствием пользуются доставкой.

Спрос рождает предложение.
Хотите уменьшить количество электротранспорта на тратурарах? Не пользуйтесь доставкой.

Если что, я не пользуюсь доставкой до дома. Но таких, как я - меньшинство. Мы, к сожалению, не делаем погоды. Пока вы ленитесь дойти до магазина, количество электротранспорта будет только расти. Инфраструктуру для подобного транспорта, уверена, ещё долго никто создавать не будет.

Понимаете, всё, что происходит, происходит с вашей подачи.

У нас через дом склад доставки Самокат. Так это лютый звездец. Они атакуют все тротуары, невозможно ходить просто. Носятся как угорелые.

Аноним 189: С другой стороны - большинство с удовольствием пользуются доставкой

Несколько лет назад доставщики ездили на великах, потом для них закупили эти драндулеты. Велики, на мой взгляд, меньшее зло, т.к. с коробом на велике не погоняешь. Также есть пешие курьеры, курьеры на машинах. Так что не нужно говорить о том, что хотите пользоваться доставкой, терпите. Как только запретят электродрандулеты на тротуарах, доставщики пересядут на велики или будут ходить пешком.

Olga_v_ekb2: Так что не нужно говорить о том, что хотите пользоваться доставкой, терпите.

Вы сейчас сказали только то, как Вам удобно думать. И доставкой пользоваться и чтобы дранлулеты запретили - не получится. От чего-то придется отказаться. Просто Вы и другие выбираете пользоваться доставкой и мечтать, что для Вашего ещё большего удобства запретят ещё и драндулеты. Ну мечтайте.

Milena29: У нас через дом склад доставки Самокат. Так это лютый звездец. Они атакуют все тротуары, невозможно ходить просто. Носятся как угорелые.

Ну дак они спешат Вам доставить то, что Вы и другие заказали 😁.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы