Минтранс посоветовал регионам не запрещать, а популяризировать электросамокаты

Аноним 307: Пусть на дорогах бьются к черту, не соблюдая пдд.

Пусть на машины кидаются? Вы не водите автомобиль?
Я за правила и культуру поведения со всех сторон. Штрафы и права. Нечитаемый номер? Штраф. Пусть самокатчик проверяет перед посадкой, ему платить. На улицах камеры (дорожное движение по дорогам все в камерах, почему на тротуары и велодорожки не сделать?)

Аноним 820: велодорожки

Кроме Екатеринбурга есть еще города, которым велодорожки снятся только. Так что пусть самокатчики валят на дороги, так где нет никаких дорожек.

Аноним 820: Пусть на машины кидаются

Водим. И сейчас кидаются. Нет что-ли?

Аноним 820: Я за правила и культуру поведения со всех сторон

Так все за это. Кроме дебилов на самокатах

Аноним 307: Водим. И сейчас кидаются. Нет что-ли?

Нужны права, номера, правила.. Контроль по камерам. Все. Где нет велодорожек пусть едут по тротуару по правилам, под камерами, с правами, со штрафами , нечитаемый номер = огромный штраф (вплоть до лишения прав).

Аноним 307: Так все за это. Кроме дебилов на самокатах

Кроме дебилов на самокатах, есть недебилы на самокатах. Вот и оставить этих недебилов, остальных лишить права пользоваться.

Аноним 820: Нужны права, номера, правила.. Контроль по камерам. Все. Где нет велодорожек пусть едут по тротуару по правилам, под камерами, с правами, со штрафами , нечитаемый номер = огромный штраф (вплоть до лишения прав

К чему этот жирный шрифт? Вы кому орете, мне? Снимите розовые очки. Не будут этого делать власти.

Myся: Интересно, те, кто против самокатов и тп., они доставками совсем не пользуются?

Если выбирать между доставкой и своей безопастностью и безопасностью наших детей, я выбираю второе.
В магазин я ногами дойду, не проблема, а быть покалеченной, пока иду в магазин, не хочу!!!

Аноним 820: Где нет велодорожек пусть едут по тротуару по правилам

Тротуары для пешеходов, мам с колясками, полуглухих пенсионеров, малышей. Нехрен им делать на тротуарах

Аноним 740: Дорожки!!!!!!!
Все уже придумано и сделано,

Где сделано???
По городу по пальцам сосчитать эти дорожки, не смешите!
Даже если они есть, многие их тупо игнорируют.
Ну невозможно эти самокаты привести к каким-то единым правилам управления, просто нереально.

Аноним 740: Хоть бы какие-то шаги в эту сторону уже начали делать...

Да зайки какие
А можно это всё вообще убрать??
Или так и будем калечить людей??никакие правила тут не помогут

Аноним 257: Жили раньше без доставки и самокатчиков - спокойно ходили по тротуарам. Детей учили только не играть, не выбегать еа проезжую часть. Теперь их надо учить безопасносному поведению на тротуаре.
Куда катимся...

+++
Летом, когда дети часто гуляли, постоянно приходилось напоминать, чтобы по сторонам смотрели

Аноним 307: Вы кому орете, мне?

Потому что вы выделили только велодорожки.
Не будут, значит не будут. Убирать дебилов, тем более, не будут.

Аноним 307: Тротуары для пешеходов, мам с колясками, полуглухих пенсионеров, малышей. Нехрен им делать на тротуарах

Даже ведя самокат за руль? Даже когда нет вокруг никого на 10 метров?

Клёпкa: Ну невозможно эти самокаты привести к каким-то единым правилам управления, просто нереально.

А пробовали? Уже введены права (как при каршеринге), уже прописаны правила? Даже правил нет внятных, к чему приводить?

Myся: теперь послушаем водителей автомобилей

Я вам и говорю.

Myся: Дебилов за рулём намного больше. И количество убитых ими людей в тысячи раз превышает количество убитых самокатчиками

Вы составили статистику за прошедшее лето, например, сколько пешеходов покалечили самокатчики и водители авто? Где посмотреть можно? Возможно это и так, но за последние пару лет вы чувствуете себя в безопасности на пешеходных дорожках? Или вертите головой как сова,чтобы ни вас, ни ваших детей не сбили? Лично в меня этим летом несколько раз чуть не сбили и ни одного водителя авто не покушалось на мою жизнь на тротуаре.

Аноним 307: Возможно это и так, но за последние пару лет вы чувствуете себя в безопасности на пешеходных дорожках?

Я вообще не думаю о самокатчиках. Хожу много. Мне - уступают. И не мешают. Один ДЕБИЛ (а не просто самокатчик) на дороге мчался по встречке в паралельном направлении, а мне нужно было поворачивать налево, вот тут чуть не поседела. Это единственный раз, когда мне помешал (и испугал). Хожу с собакой. Вчера наблюдала навстречу мне идет дама с собакой, а пес зигзагом по тротуару, то одну обочину надо понюхать, то другую. Сзади самокатчик. Стоял сзади и просто ждал, когда пес прекратит скитаться. Не сигналил, не ехал, стоял и ждал когда ситуация разрешится и пес примет какую-то одну сторону. И мне такие же попадались. И ни одного опасного, кроме вот... на дороге.

Аноним 820:

Очень рада за вас, что не мешают вам, но темы почитать, все намного печальнее и страшнее. Я полагаю зависит от района.

Раньше с доставкой прекрасно справлялись водители машин и постаматы.
Мегамаркет, например, полностью отказался от постоматов, оставив только доставку курьером- пришлось отказаться от мегамаркета, тк курьером мне не удобна доставка, даже если по клику

Клёпкa: Где сделано???

В других странах, к сожалению.
Но это дает надежду, что в принципе организовать движнние нормально возможно.
Автомобили тоже поначалу запретить хотели, опасно же. Но как-то упорядочили.

Аноним 740: что в принципе организовать движнние нормально возможно.

Ну не в Росии же)))))

Аноним 674: замминистра Алексея Шило

Господин Шило с семьей не желает стать пешеходами и на себе тестировать

Аноним 674: использование электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности (СИМ).

Вот интересно.
С одной стороны, все против электротранспорта с доставщиками.
С другой стороны - большинство с удовольствием пользуются доставкой.

Спрос рождает предложение.
Хотите уменьшить количество электротранспорта на тратурарах? Не пользуйтесь доставкой.

Если что, я не пользуюсь доставкой до дома. Но таких, как я - меньшинство. Мы, к сожалению, не делаем погоды. Пока вы ленитесь дойти до магазина, количество электротранспорта будет только расти. Инфраструктуру для подобного транспорта, уверена, ещё долго никто создавать не будет.

Понимаете, всё, что происходит, происходит с вашей подачи.

У нас через дом склад доставки Самокат. Так это лютый звездец. Они атакуют все тротуары, невозможно ходить просто. Носятся как угорелые.

Olga_v_ekb2: Так что не нужно говорить о том, что хотите пользоваться доставкой, терпите.

Вы сейчас сказали только то, как Вам удобно думать. И доставкой пользоваться и чтобы дранлулеты запретили - не получится. От чего-то придется отказаться. Просто Вы и другие выбираете пользоваться доставкой и мечтать, что для Вашего ещё большего удобства запретят ещё и драндулеты. Ну мечтайте.

Milena29: У нас через дом склад доставки Самокат. Так это лютый звездец. Они атакуют все тротуары, невозможно ходить просто. Носятся как угорелые.

Ну дак они спешат Вам доставить то, что Вы и другие заказали 😁.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы