Минтранс посоветовал регионам не запрещать, а популяризировать электросамокаты

Аноним 760: На самом деле тут проблема одна - как регламентировать поездку СИМ по тротуару? ПДД для СИМ существует? Есть ПДД для авто - там оговорено все: с какой скоростью ехать, по какой полосе, как маневрировать, как показать поворотник, где можно остановиться, кого и с какой стороны объехать, кому уступить, а где преимущество... Буквально каждый чих описан. Для СИМ где такое? С какой стороны обогнать бегущего по тротуару ребенка там описано? И ребенок тебе не покажет поворотник.

Люто плюсуюсь. Всякий раз гуляя по тротуару с двухлетним ребенком у меня голова как у совы во все стороны. И попробуйте с таким шилопопым ребенком только за ручку гулять. Ага, два раза.
Я скоро поседею от доставщиков. Вот буквально сегодня перехожу небольшую дорогу (заезд во двор), мне навстречу едет доставщик на электробайке, я пытаюсь понять, с какой стороны его обойти, иду вправо, он на секунду остановился, а потом резко повернул во двор мне наперерез, вместо того, чтобы слева по большему радиусу меня объехать

Аноним 740: Дорожки!!!!!!!
Все уже придумано и сделано, даже во многих реально старых городах с реально узкими улицами.

У нас эти дорожки делают дебильно. Нет, чтобы отделить их хотя бы бордюром от тротуара или узким газоном, сделать им отдельные съезды, нет же. Вот и получаем, что пешеходы идут по велодорожке, а СИМы и байки по тротуару.

Рыжая ведьма: У нас эти дорожки делают дебильно

И все, значит, не надо делать? Сначала дебильно, потом нормально начнут. Хоть бы какие-то шаги в эту сторону уже начали делать...

Васька ершистый: А личные не запретить.

А личных самокатов не так уж и много. И на них часто, но тоже не всегда, ездят более аккуратно и не пищат пешеходам. Велосипеды также - домашние велосипеды обычно не носятся сломя голову, а доставщики вообще хозяевами тротуаров себя чувствуют.
И никто не против доставки, как сервиса и бизнеса, но против не пешеходов на тротуаре.

Рыжая ведьма: У нас эти дорожки делают дебильно.

Может, бордюр все-таки перебор. Помню, в первый раз увидела в Мюнхене велодорожку. Я ее как увидела, вышла на нее с ребенком, меня велосипедисты быстро обзвенели и дали понять, что тут не ходят. Ну я с одного раза поняла. И нет там никакого ограждения от пешеходов, просто каждый по своей части едет, а , если надо пересечь чужую дорожку, смотрит по сторонам. И там никто не бегает ни за кем за нарушение. Просто принято не нарушать и у каждого есть свое место для передвижения.

Аноним 740: Сначала дебильно, потом нормально начнут.

Рядом есть новостройка. Начинается дом - начинается велодорожка, заканчивается дом - заканчивается велодорожка. Метров 50. И какой в ней смысл?
На соседней улице узенькая велодорожка вдоль дороги упирается в дерево. Как по ней ездить? А кто-то отчитался наверх, что велодорожка организована.

Аноним 674: письмо Шило

Аноним 674: создавать условия для безопасного и удобного использования электросамокатов

А удобство и безопасность пешеходов никого не волнует?...

Это было про то, что не запрещать нужно, а инфраструктуру создавать. СИМы были, есть и будут, как бы кто не возмущался.
Но они должны ездить по нормальным велодорожкам, которых нет, увы

luxa: Это было про то, что не запрещать нужно, а инфраструктуру создавать.

Надо запретить. Тотально.
Создать полноценную инфраструктуру и только потом разрешить.

luxa: СИМы были, есть и будут, как бы кто не возмущался.

Транспортных средств с электродвигателями на тротуарах быть не должно. Совсем. Теоретически законодательно можно запретить всё, но это бизнес... безопасность пешеходов не в приоритете.

urtica: Я до сих пор не могу понять, как я успела его из-под колес выдернуть в каком то просто миллиметре.....а этот урод промчался "с ветерком", даже не оглянулся.....меня весь вечер трясло от ужаса. Реально ходишь и нервно оглядываешься все время.....невозможно.

буквально пару дней назад шла пешком в центре, там краской выделена велодорожка. Курьер на электросамокате сначала проехал по этой дорожке, потом развернулся на тротуаре и обратно помчался по тротуару, мчался прямо на меня, в последнюю секунду буквально отвернул

Ася: по отдельным дорожкам. Пусть даже за счёт автомобилей.

чё это за счет? вон у нас есть целый министр Алексей Шило, вот пусть на откаты и копает им велодорожки под землей, раз на земле места для них нет.

luxa: они должны ездить по нормальным велодорожкам

с бортами в 1,5 метра, отделяющими их от всех.
и с читаемыми номерами
и ввести ОСАГО обязательное
а за отсутствие номеров, ОСАГО или выезд на часть для пешеходов штрафы с шестью нулями.

Ася:

Вы путаете причину и следствие. Если бы общественный транспорт функционировал нормально, многие об управлении автомобилем даже не задумывались бы.

Ася: час в одну сторону.

У нас некоторые сотрудники работают с половины седьмого. К автовокзалу с Химмаша или Солнечного, например, чтобы дойти, во сколько им нужно встать?
Или ради того, чтобы самокаты по городу рассекали без проблем, надо и на работу людям устраиваться рядом с домом. Отличная задумка, считаю. Ездить не нужно, автомобили на парковки, ОТ, ну его и так немного, можно еще подсократить. Свободные дороги, одни самокаты, в минус 25 по дорогам. Мечта.

А я согласна с утверждением, что СИМ внедрять нужно. Но не за счет ущемления пешеходов. Нужно разрешить пользоваться арендными самокатами только на специальных отдельных от тротуаров дорожках. Если нет дорожек, пусть обяжут фирмы по аренде СИМ участвовать в строительстве их или налог на развитие инфраструктуры введут.

Myся: Интересно, те, кто против самокатов и тп., они доставками совсем не пользуются?

Когда ваш близкий на тротуаре пострадает от таких доставщиков, будете защищать их? Типа: он же, бедненький, торопился, зачем ему на пешеходов смотреть, скорость снижать, такое благо великое делает.
Жили раньше без доставки и самокатчиков - спокойно ходили по тротуарам. Детей учили только не играть, не выбегать еа проезжую часть. Теперь их надо учить безопасносному поведению на тротуаре.
Куда катимся...

Рыжая ведьма: Нет, чтобы отделить их хотя бы бордюром от тротуара или узким газоном, сделать им отдельные съезды, нет же.

Рядом с моим домом велодорожка отделена небольшим газончиком. Тем не менее, "умные" пешеходы, мамы с колясками, мамы с маленькими детьми всё равно прутся на эту велодорожку. Когда делаешь замечание и говоришь что это велодорожка, они говорят я знаю, вы объедете меня.

Ася: меньше бы стоял в пробках.

проблема ОТ в том что его тупо нет.
вот у нас только сейчас стал ходить автобус, ребенок уже в 7 класс ходит, т е 7 лет ходит пешком. А автобусы на нужном направлении появились только сейчас , надолго или нет неизвестно. А до этого было настолько мало единиц техники на маршруте, что стоять на остановке было бесполезно.

НЕШОКОЛАДКА: некоторые сотрудники р

Некоторые....и дальше будут ездить на авто, если им так удобно. А другим удобнее пешком, на сим, на велике и у них должна быть такая возможность. Пешеходы не должны стоять на светофорах по нескольку минут (я засекала, иду 40 минут, 20 минут стою, это ненормально), симы должны спокойно передвигаться, не боясь, кого-то сбить и того, что их собьёт автомобиль. Пешеходы и симы не создают пробок, не устраивают стоянки до дворах домов, поэтому надо максимально их поощрять. Такое ощущение, что некоторые автолюбители вообще бы и пешеходов запретили, не пропускают на зелёный, при въезде во дворы и т.п.

Аноним 2: Нужно разрешить пользоваться арендными самокатами только на специальных отдельных от тротуаров дорожках. Если нет дорожек, пусть обяжут фирмы по аренде СИМ участвовать в строительстве их или налог на развитие инфраструктуры введут.

Налог введут. С нас со всех, а не с прокатных фирм. А вот построят ли дорожки, вопрос большой.

Я согласна, что самокаты - удобно определенному кругу жителей. Больше самокатчиков, свободнее в ОТ. Всем хорошо, для всех плюсы.
Только создайте условия для этого сначала. Как-то же выделают места для дорожек на узеньких улицах того же Будапешта или Хельсинки.

Все возможно, было бы желание.

Но тротуары должны быть безопасны для пешеходов, без всяких быстроколесных.

luxa: СИМы были, есть и будут, как бы кто не возмущался.
Но они должны ездить по нормальным велодорожкам, которых нет, увы

Пешеходы были, есть и будут. И онb должны ходить по тротуарам БЕЗОПАСНО!
Остальное все - демагогия.

Аноним 257: Пешеходы были, есть и будут. И она должны ходить по тротуарам БЕЗОПАСНО!

Тут с этим никто не спорит. Тротуары не место для любого транспорта.
Однако условия для симов нужно создавать, а не запрещать.

Чтоб была культура самокатов, нужна четкая ответственность
Самокаты калечат людей, а самокатчики и владельцы этого бизнеса остаются в стороне, если бы это решалось реальными штрафами, то ситуация выглядела бы лучше
Потому что сейчас полная безнаказанность в случаях дпт самокатах с пешеходами и машинами

Ася: симы должны спокойно передвигаться, не боясь, кого-то сбить

А против этого кто-то выступает? По-моему, это единственное требование, которые звучит от всех пешеходов.

Насчет автомобилей. Если в городе была бы хорошая транспортная сеть ОТ, многие оставили бы автомобили для дальних поедок, а не для ежедневных.
Я на Уралмаш с Ботаники поеду на метро, а не не авто. А вот в Светлый не готова добираться с тремя пересадками.

Сестра живет в Дедовске, работает в центре Москвы. Она в сторону машины и не смотрит. У нее каждые 10 минут идет Ласточка до Москвы, 30-40 минут дороги в комфортном вагоне. Ни пробок, ни проблем, куда потом приткнуть автомобиль. А у нас "нерентабельное" метро с 9 станциями, куча новых микрорайонов, в которые не полноразмерные автобусы ходят, а маршрутки. А как Солнечному повезло. Аж одновагонный трамвайчик. Про Мичуринский даже не вспоминаю. Пробки там адские. А пешком по трассе на работу ходить, почему-то, мало желающих.

Ну и когда Вы выступаете против авто, вспомните. что у людей разные условия, разные желания. Я плачу за этот комфорт, не подвергая других опасности.
Автомобилист, приобретая автомобиль, приобретает обязанности. У него определенные места передвижения, подчиненные определенным правилам. И ответственность за нарушение. Купил автомобиль - автоматически покупаешь определеные ограничения. Так же и с самокатами должно быть.

Сейчас застраивают цыганский поселок. Жилые высотки втыкают вплотную к имеющимся давно перегруженным 2-полосным дорогам. Места ни на расширение дороги, ни на расширение тротуара, ни на велодорожки, ни на деревья не оставили. Место вечного транспортного коллапса будет.

В нашем регионе СИМ используются только пока тепло, инфрастурктура использоваться будет наполовину. Большинство районов, особенно центр, у нас очень тесные, некуда пихать эту инфраструктуру.
Но и с пешеходами на одной территории они находиться не должны.

Myся: Интересно, те, кто против самокатов и тп., они доставками совсем не пользуются?

Я лично не против самокатов. Я против того,чтобы они носились по тротуарам . Пусть на дорогах бьются к черту, не соблюдая пдд. А не на пешеходов кидаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы