Минтранс посоветовал регионам не запрещать, а популяризировать электросамокаты

Министерство транспорта РФ порекомендовало регионам не запрещать, а активно продвигать использование электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности (СИМ). Об этом говорится в письме замминистра Алексея Шило.

«Региональным чиновникам предлагается „содействовать“ развитию сервисов аренды СИМ, не создавать им избыточные административные барьеры и расширять инструментарий для организации парковок СИМ», — пишет «Коммерсант», ссылаясь на письмо Шило. Документ был разослан регионам в середине ноября.

В письме говорится, что запреты на использование СИМ в некоторых регионах — нерациональны и не соответствуют Транспортной стратегии РФ до 2030 года. Замминистра считает, что вместо запретов нужно создавать условия для безопасного и удобного использования электросамокатов и других СИМ.

Вот этот новость, надеюсь данный чиновник чисто по доброте душевной такие рекомендации даёт и конечно основываясь на собственном опыте пеших прогулок постоянных по городу.

Занесли самокатные компании этому замминистра.

Аноним 674: Замминистра считает,

фамилию этого кренделя в студию! Страна должна знать своих героев!

Аноним 674: Об этом говорится в письме замминистра Алексея Шило

А вот, увидела Ну что месье Шило, какое-то шило ты нам советуешь. Не одобряем люто

Вчера чуть не померла от ужаса....в районе темно, еще и снега нет, тротуарчики узенькие. Шла с двумя собаками - одна белая, а второй черный, оба на поводках, конечно. При чем, вела их практически у ноги, но все равно же их двое, и сзади пролетел на электромопеде (или как там они называются у курьеров) придурок. На такой скорости мчался по тротуару в полтора метра....и, видимо, черную собаку не увидел....а я, старая клюшка, его не услышала, они какие то бесшумные. Пес тоже старый, глуховат. Я до сих пор не могу понять, как я успела его из-под колес выдернуть в каком то просто миллиметре.....а этот урод промчался "с ветерком", даже не оглянулся.....меня весь вечер трясло от ужаса. Реально ходишь и нервно оглядываешься все время.....невозможно.

Аноним 674: «Региональным чиновникам предлагается „содействовать“ развитию сервисов аренды СИМ, не создавать им избыточные административные барьеры и расширять инструментарий для организации парковок СИМ», — пишет «Коммерсант», ссылаясь на письмо Шило. Документ был разослан регионам в середине ноября.

Бедные и несчастные владельцы сервисов аренды СИМ. Барьеры им создают, мешают зарабатывать... А то, что арендные СИМы калечат пешеходов его совсем не волнует?
Проверить надо на взятки этого Шило.

urtica: я, старая клюшка, его не услышала

Они на аккумуляторах, их не слышно в любом возрасте. Я вообще не понимаю как такие махины (электромопед + доставщик) носятся по тротуарам с бешеной скоростью. Им только на проезжей части можно ездить, они как мотоциклы.

а есть возможность данное шило поменять хотя бы на мыло???

ходить реально страшно, никогда не угадаешь , с какой стороны ждать опасность.

я понимаю, что все сервисы доставки как бы не рады ограничениям, но если так хотят и дальше использовать СИМ, значит более жестко должно быть регламентировано передвижение на них, ответственность тоже пусть несут и моральную, и материальную

С тротуаров сим надо убирать конечно же. И организовать им движение по отдельным дорожкам. Пусть даже за счёт автомобилей.
Самокаты и велики экологичный и относительно недорогой, удобный способ передвижения в крупном городе. Его действительно нужно развивать. А автомобили максимально убирать, вводя различные ограничения.

Ася: автомобили максимально убирать

А под дождем, градом, по гололёда (вроде ещё нет шипованой резины для самокатов, в минус 20 и ниже, тоже предлагаете сим использовать?
А если пьяный или под наркотиками будет ехать по дороге? У него что, какие права отберут? Самокат на штраф стоянку отправят?
Сначала надо создать, как минимум, серьезную правовую базу, кто/где/ как/когда может управлять этими СИМами, реальные работающие штрафы. А сейчас что, у личных самокатов даже номеров нет, а у прокатных в последнее время, то замазывают, то размещают криво, чтобы было сложно идентифицировать нарушителя.
Если какой идиот, нарушив правила движение, врежется в машину, водитель ещё и виноват останется. А если перехода собьёт, то даже если найдут, то что ему будет, беседу проведут?
То, что не прикроют этот сервис в зримом будущем - очевидно, столько рекламы этих самокатов от сотовых операторов, и того же Сбера. Мне кажется, они явно не намерены деньги терять. Но вот то, что есть продажные чиновники, к сожалению, верится и знается...

Аноним 832: под дождем, градом, по гололёда (вроде ещё нет шипованой резины для самокатов, в минус 20 и ниже, тоже предлагаете сим использовать?

Общественный транспорт. Я на работу вот уже два года пешком хожу, час в одну сторону. Единичные дни с ужасной погодой.

Аноним 832: Сначала надо создать, как минимум, серьезную правовую базу, кто/где/ как/когда может управлять этими СИМами

Согласна, надо.

Ася: А автомобили максимально убирать, вводя различные ограничения.

Давайте тогда пешеходов уберем, они тоже всем мешают. Выскакивают в темноте из кустов как привидения...

почему другим областям не советовали? мы что самые крайние? как в карты проигрались

Аноним 832: А если пьяный или под наркотиками будет ехать по дороге? У него что, какие права отберут? Самокат на штраф стоянку отправят?
Сначала надо создать, как минимум, серьезную правовую базу, кто/где/ как/когда может управлять этими СИМами, реальные работающие штрафы.

Зачем изобретать колесо. Есть правила (и права) для электровелосипедов, примерно то же самое применить. И на электровелосипедах тоже никто не ездит в град и в "- 20". Права есть. Лишение прав чем не мера для пьяных и наркоманов? Штрафы серьезные итак.

Ася: Общественный транспорт

Давно уже в агонии

Ася: Я на работу вот уже два года пешком хожу, час в одну сторон

А я ребенка в школу вожу за 18 км, в соседний город. А потом оттуда уже еду на работу. Интересно, сколько часов мы будем пешком добираться до школы?

Интересно, те, кто против самокатов и тп., они доставками совсем не пользуются?

Аноним 674: Документ был разослан регионам в середине ноября.

Аноним 478: почему другим областям не советовали? мы что самые крайние? как в карты проигрались

Это как вы такой вывод умудрились сделать? Слово "регионам" вам ни о чем не говорит?

Аноним 736: ребенка в школу вожу за 18 км, в соседний город. А потом оттуда уже еду на работу.

Возите, вам кто-то запрещает?
Возможно сделают платный въезд в центр города....если вам принципиально на своем авто, можно и заплатить.

Аноним 736: Давно уже в агонии

Это другая тема. Однако, если б авто было меньше на дорогах, ОТ меньше бы стоял в пробках.

Ася: Пусть даже за счёт автомобилей.
Самокаты и велики экологичный и относительно недорогой, удобный способ передвижения в крупном городе. Его действительно нужно развивать. А автомобили максимально убирать, вводя различные ограничения.

Вы тоже из Минтранса?

Ася: Возите, вам кто-то запрещает?

Вы ж тут агитируете за ограничения для личного транспорта.

Ася: Однако, если б авто было меньше на дорогах, ОТ меньше бы стоял в пробках.

ОТ в агонии не из-за пробок, а из-за тех, кто его планомерно убивает дебильной транспортной реформой.
Поэтому люди и вынуждены пересаживаться на личный транспорт.

Кто не может - ходит пешком, как вы например.

Myся: Интересно, те, кто против самокатов и тп., они доставками совсем не пользуются?

Ответ: Не пользуюсь.

На самом деле тут проблема одна - как регламентировать поездку СИМ по тротуару? ПДД для СИМ существует? Есть ПДД для авто - там оговорено все: с какой скоростью ехать, по какой полосе, как маневрировать, как показать поворотник, где можно остановиться, кого и с какой стороны объехать, кому уступить, а где преимущество... Буквально каждый чих описан. Для СИМ где такое? С какой стороны обогнать бегущего по тротуару ребенка там описано? И ребенок тебе не покажет поворотник.

Дорожки!!!!!!!
Все уже придумано и сделано, даже во многих реально старых городах с реально узкими улицами.

Чипа™: какое-то шило ты нам советуешь.

Чисто практически работает только запрет в парковых зонах. И то по сути это только каршеринг может отключать на определенных территориях,где запрещено использование. Предлагая вместо этого обьезд. А личные не запретить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы