В России будут строже наказывать родителей, прячущих ребенка от родственников

Аноним 17: на 1 странице к чему было написано-что я знать не знаю с кем разговариваю. ?
вот интересуюсь

Так это не писала

Ээээ... тема срачка анонимов .

Новости U-mama.ru: Также за повторное нарушение предусмотрен административный арест сроком до пяти суток.

Какие то инициативы странные.. ребенков на срок ареста "основного " родителя в детдом? А штраф только государству или 50/50 обиженного родственника поддержать?
Надо надо еще новых инициатив волшебных и именно сейчас очень нужных. В правовом поле мало дыр. Добавить нуно

мазай: мало дыр. Добавить нуно

Наказывать алиментщиков, не платящих или платящих по чуть-чуть, скрывающих доходы, место работы - нееее, зачем придумывать новые нормы про ответственность.
Или приставов заставить работать - зачем нам новые нормы.
Зато как штрафы вводить для родителя, который один воспитывает ребенка/детей - так да, очень надо и нужно!!

Аноним 17: вы тон то смените . че то вас заносит уже.
радость от нажатия пока только у вас случилась

Ну понятно всё теперь . Бедная бабушка

Аноним 17: не знаю конечно

Вот по этому своё хабальство держите при себе. Со своими подругой, мужем будете так разговаривать.

Аноним 426:

еще что мне сделать? приказы раздавайте тоже своим подругам. мужу и тп .вы же уже нажаловались. мало?

Аноним 17: еще что мне сделать?

Аноним 17: вы тон то смените

Аноним 426:

приказывать мне не нужно

Аноним 17: приказывать мне не нужно

Это Ваши же слова.

Аноним 426:

я лучше попрощаюсь. 2 дня переписываться нет смысла. т ему итак засорили .

Аноним 378:
Ответ на вопрос: кто неадекват?
кто судит о неизвестных людях на форуме по двум фразам? Не зная ничего?
Кто даёт непрошенные советы?
Я к Вам не лезла? описала свою ситуацию. Вы ко мне привязались со странным вопросом с кто неадекват?
Что от меня нужно? Хотите свою адекватность показать очень странным способом???

Будут ли наказывать родственников редко встречающихся с ребёнком?

Очень интересно, как это реализовывать. У меня дочери десять лет. И ни отца, ни бабушку она не знает, не видела никогда. И вот если они, допустим, захотят реализовать свои права, надо насильно заставлять общаться с незнакомой тётей и дядей? Ребёнку самому это неинтересно.

Слава богу, что отец ребенка лишен родительских прав.

Двойственное чувство. С одной стороны, понимаю многих, кто здесь отписалася. Я и сама отказала свекрови во встрече с внуком, когда она через три года захотела увидеть ребенка. Точнее, не отказала. Сказала, что она сама будет ему объяснять, кто она и почему за все это время не появлялась и даже не звонила, хотя живет в соседнем доме.
С другой стороны, я знаю 3 семьи, где пожалеть можно было именно отцов. В одной отец после развода около года бился с женой за возможность видеть ребенка. Алименты платил хорошие. Помогло то, что тесть там был адекватный и они вдовем продавливали жену и тещу. Год! у него ушел на то, чтобы разрешили встречаться с сыном.
Во второй семье мать тоже отказывала во встречах, уехала в Питер. По суду парень добился определенного графика посещения. Ездил в Питер и целовал закрытые двери. Несколько раз с вызовом участкового смог увидеть ребенка. А потом теща ему позвонила и попросила так не делать. Жена после этих визитов гнобила дочку, истерила несколько дней. И тайком высылает ему фото и видео с дочкой. Да и визиты эти реально ни к чему хорошему не приводили. Он дочь отдает, мать злая, дочка плачет.
В третьей семье мать начала пить. Развод, дочь отец забрал к себе. После нескольких визитов матери в состоянии нестояния, он запретил ей появляться вообще. И вот в этой ситуации я ему бы сочувствовала и была бы на его стороне, если бы его обязали допускать такие встречи.

Мы всегда судим по себе. И забываем, что есть ситуации, которые нам кажутся нереальными, но для других это вполне норма.
Как там кто-то писал, ни одна адекватная мать не откажется... Просто мы здесь - матери и считаем, что все матери адекатные. Это далеко не так.

заметьте, отец/мать имеет право через суд добиться принудительного графика общения с ребенком, и не дай бог не дать им пообщаться в это время..

но если этот отец/мать не пришел в назначенное время, то включается механизм- он не обязан/а

ну красота же)))

Шушу: меня дочери десять лет. И ни отца, ни бабушку она не знает, не видела никогда. И вот если они, допустим, захотят реализовать свои права, надо насильно заставлять общаться с незнакомой тётей и дядей? Ребёнку самому это неинтересно.

Так уже 10 лет. В суде может сказать, что не хочет общаться. Имеет право

Аноним 191: После нескольких визитов матери в состоянии нестояния, он запретил ей появляться вообще

Я не запрещала бывшему общаться. Но он в любой момент мог напиться и хотел встречаться с ребенком без меня.
Без меня не разрешала, только в моем присутствии. А в моем присутствии ребенка он видеть не хочет.

Mariwell: В суде

Так тут речь не о суде об определении порядка общения. А о том, что предлагается вот такое и единое законодательное решение.
По сути, при введении такой нормы, определение порядка общения в частном случае становится бессмысленным, появляется порядок, определённый законодателем.

В 99,9 случаях из ста женщины что слышат: вы же для себя рожали, никто вам помогать не обязан, ваши дети никому не нужны, сами ими занимайтесь. Поэтому эта инициатива выглядит очень странной.

Аноним 560: А в чем Вы видите вред психическому здоровью в данном случае? Вокруг ребенка множество людей, которых он не видит каждую неделю, но мы же нормально объясняем, где они.
Хуже, когда отец-молодец наобещает ребенку, а потом матери пишет "планы поменялись, сегодня Петю не заберу", а маме приходится придумывать, как сказать об этом Пете, который настроился и ждет папу. А в следующий раз - ах, мама препятствует, штраф ей!

так бабушки из той же оперы.
особено когда ребнок к приемру видится с бабушкой раз в полгода, и она вске это время рассказывает ему про других своих внуков, с которыми 24/7.
У ребнка возникает вопрос - а я чем хуже?

Новости U-mama.ru: Таким образом, если мать после развода не дает бывшему мужу общаться с сыном, ей грозит штраф.

Сначала пусть разберуться с теми, кто алименты должен годами.

Или у нас бабушка одна воодще к внукам не ходит. Ее пусть штрафуют за невыполнение бабушинских обязанностей пусть идет к нам пироги печет и сказки рассказывает. Так чтоли?

Новости U-mama.ru: Нина Останина

Траву забористую покурила видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы