Российский врач назвала популярные БАДы, которые на самом деле бесполезны

Бобрито бандито: я пеку. вчера закваску ржаную поставили. что с составом бам должно быть? даже если чт о то изменили. вы пищевую ценность какую хотите? это просто быстрые углеводы.

как минимум витамины группы В в правильном хлебе. И то, видите, вы рассказываете, что сами печете. Много таких? Ну среди моего обширного круга знакомых - одна семейная пара. И так со всем остальным. Люди трескают лапшичку с пельмешками в общей массе. Сыр настоящий - давно видели в магазине? Ну и так далее. Поэтому да, увы, без "подкормок" - никак. просто с умом надо подходить к вопросу, Если организм как часы работает и проблем нет - ну и ладушки, а вот есть проблемы - не вредно посмотреть, как с витаминами дела, и если выявится дефицит, то проще, к примеру, шипучий витамин С выпить, чем апельсины тоннами поглощать, не будучи уверенным что поможет.

Мне иногда до слез жалко мужа этого специалиста во всех вопросах.

Аноним 501: как минимум витамины группы В в правильном хлебе. И то, видите, вы рассказываете, что сами печете. Много таких?

вит группы Б есть в любом хлебе. вот такая неожиданность.
как и гидропоника не отличается от выращивания в грунте. и без разницы на какой широте.
нао просто учиться в школе было хорошо.

Аноним 676:

а мне вас. вам очень тяжело живется. И надо уже как то перестать завидовать чужим способностям. Вся литература в доступе - читайте. Или опять витаминов не хватает?

Аноним 918: В Индии хималайя в супермаркетах продается , а не в аптеках

а у нас в аптеке...то , что я принимаю и мне помогает

Бобрито бандито: вит группы Б есть в любом хлебе. вот такая неожиданность.

Вот прям-таки в любом? Одинаковое количество на 100 гр, ага? ОМГ

Бобрито бандито: нао просто учиться в школе было хорошо.

В вашем случае, очевидно, что это не помогло. Пичалька...

Аноним 501: Вот прям-таки в любом? Одинаковое количество на 100 гр, ага? ОМГ

хлеб вообще вреден. большей части и прекрасно можно жить без него. для источника вит группы Б бородинского кусочек.
вы реально думаете что более неоткуда взять его - ну тогда пичалька у вас конечно.
особо мне радует сравнение с тем что когда там было с едой? про 100 летназад?
вообще никаких овощей зимой не было. никаких помидоров, огурцов и прочего.
и голод был.

Аноним 501: Овощи. Особенно на Урале. Выращены с помощью какого количества химии? Сто лет назад? Сейчас?

вы с арифметикой тоже промахнулись? в 1925 году ели капусту квашеную и хлеб. хоть какой то. если найдется.
и тут вы такая про то как не верно щас овощи зимой растят с химией.
а в земле простите что?

Аноним 31: а у нас в аптеке...то , что я принимаю и мне помогает

У нас в аптеках много какого барахла продают. Бесит

Бобрито бандито:

Почва выдохлась, удобрения дорогие.
Условия хранения, кто то соблюдает? Думаю, что нет. Орехи должны храниться в темноте и в вакууме.
Пока их довезли абы как, где- то почистили, оставили, ждем упаковку.
О! прошлогодние ещё остались, полтонны, не выкидывать же!
Все перемешали, повезли на склад и т.дь.
Семечки любые, та же история.

Масло оливковое, можно разбавлять маслом без запаха.
Купил цистерну, сделал три.

Удобряют химикатами на быстрый рост.
Арбузы странные. Сладость кусками, текстура ,как у яблока, белёсости.
Яблоки. Твёрдые без запаха, совсем, уже который год. Не съедобны.
Помидоры. Толстокожие, сердцевина, как у яблока уже стала.

Картофельное пюре невкусное.

Аноним 918:

Покупала фолиевую, предложила три вида и всё с чем- то. Говорю ладно, пошла. Нашлась сразу, без добавок.
Навязывают, бесит.

100 лет назад те, кто ел досыта и не кашу - конечно, получал куда более качественный состав, меньше химии, никаких гормонов роста, никаких усилителей вкуса. Простая, но здоровая и качественная еда.
Те, кто ел квашеную капусту и хлеб - понятно, что с витаминами была беда, ну так и налицо это было - истощения, рахиты, раннее увядание, логично. Розовощекие крестьянки были в возрасте 14 лет, а не 40
И тогда, конечно, дефициты были, даже у сытых - потому что из еды не соберешь то количество, что дефицит закроет, норму поддерживать еще можно, но это надо жить в отличном климате, как минимум
В наше время - еще меньше шансов. Хотя, цынги, да, не будет - все же люди питаются достаточно для недопущения такого жесткого дефицита
Поэтому, конечно, для восполнения установленных дефицитов - нужна поддержка. Если все более или менее - и по анализам и по состоянию - значит, никаких постоянных приемов точно не нужно, так - изредка для бодрости или при заболевании - курс поддержки

Бобрито бандито: вит группы Б есть в любом хлебе

В белом багете с кучей Е-шек в составе, чтоб был белый, мягкий и воздушный думаете достаточно витаминов? А большинство именно такой едят. Серый хлеб из цельнозерновой муки с отрубями покупает мало кто.

Квашеная капуста... Если самостоятельно дома заквасили - ещё ладно. А если готовую покупать, как квасят? Уксусом заливают, сахаром и консервантами посыпают. Готово!

Аноним 821: Я у соседки покупаю. Надо найти, кому доверяешь

Вы сами видели, как она овощи выращивает? Моя соседка по даче выращивает для себя, не на продажу, но сколько она химии льет.....и удобрения, и от таких вредителей, и от других, у нее на химию в сезон десяток тыщ уходит. Можно морковки тонну купить мне ставит в упрек, что у меня картошечка мелкая и корявая с фермерами та же история, антибиотики без меры....в крупных корпорациях хоть какой-то ветконтроль. В общем, мифы это про пользу фермерского молока и соседских овощей. Уж лучше аптечные БАДы в меру.

TOD's: Покупала фолиевую, предложила три вида и всё с чем- то. Говорю ладно, пошла. Нашлась сразу, без добавок.
Навязывают, бесит.

Я вам больше скажу.
Сейчас и Аевит нормальный не купишь.
Подсовывают Бад аевит

А мне подруга всё рекламирует фулирены.
Какая то новая разработка.
Есть кто уже попробовал?

ничё не знаю, но пока пью коллаген мое колено не болит и хрустеть перестанет.

TOD's: Почва выдохлась, удобрения дорогие.

нет никакой аграрной отрасли без удобрений. Севооборот слышали такое и для чего он?
а условия хранения вы о чем? не будете соблюдать у вас до весны ничего не долежит. вообще.
Ну и это вроде не тайна - витамины распадаются при хранении и термообработке.
А некоторые вообще не усваиваются без определенных обстоятельств.
Кто хочет пить бады (а не лекарственные средства) пусть пьет. Преувеличивать пользу не стоит.
Тем более кивать про отвратность питания на урале сейчас не то что 100 лет назад - как минимум странно.

Octavia: В белом багете с кучей Е-шек в составе, чтоб был белый, мягкий и воздушный думаете достаточно витаминов? А большинство именно такой едят. Серый хлеб из цельнозерновой муки с отрубями покупает мало кто.

при этом полки магазинов имеет сортов 10 ржаного хлеба. Раз его продают - его покупают. Так же ка ки батоны пока все еще в ассортименте пекут хлебокомбинаты.
Но учитывая норма хлеба в сутки - явно делать источником витаминов группы Б не стоит.

Аноним 101: мне ставит в упрек, что у меня картошечка мелкая и корявая

у меня все норм и без химии. седераты и перепревший куриный помет с опилом. картошка обрабатывается конечно. от вредителей. и до посадки и от фитофтороза потом. все выводится из клубней к моменту сбора урожая. молодую на еду подкапывать - не обрабатываем уже. никаких десятков тысяч на химию не трачу. может у вашей соседки с головой не лады просто?

Аноним 101: с фермерами та же история, антибиотики без меры..

это да. в сообществе куроводов сижу. чуть что антибы. птица при этом гуляет, контактирует с дикой (что запрещено сан правилами), кормят лишь бы дешевле. антибы по делу и нет, логике советы не поддаются никакой.
индеек сразу метронидазолом мелких пропаивают. но эти ладно мес 5 растут и к тому времени все выведено будет, но и растущих бройлеров пичкают.
по мне так я лучше заводское куплю, чем хз у кого и типа фермерское. по мне или сам или крупные производители. шансов травануться меньше.
хотя у ашана вся кура вечно сальмонеллезная как не послушаешь результаты проверок.

marinaiva: И тогда он не будет распадаться в желудке на аминокислоты? Серьезно?

Ой да в интернете куча информации
Коллаген следует принимать с витамином С, потому что он необходим для синтеза собственного коллагена в организме, а также для улучшения усвоения принимаемой добавки. Витамин С стимулирует выработку белка, делая его более упругим, и участвует в процессах формирования новых аминокислот оксипролина и оксилизина.
Синтез коллагена: Без достаточного количества витамина С организм не может эффективно вырабатывать собственный коллаген, поскольку аскорбиновая кислота выступает в качестве основного стимулятора в этом процессе.
Усвоение добавки: Витамин С помогает организму лучше усваивать добавку коллагена, превращая ее в активные аминокислоты, необходимые для синтеза.
Улучшение эффективности: Комбинация коллагена и витамина С повышает общий эффект от приема, укрепляя структуру кожи, волос, ногтей и суставов.
Поддержка синтеза: Витамин С является ключевым кофактором в реакциях синтеза коллагена, а при его дефиците процесс производства нарушается.

Бобрито бандито: а что такого случилось что продукты перестали содержать витамины и минералы?

С продуктами ничего, конечно, не случилось, но у некоторых людей проблема - съесть столько, чтобы добрать все суточные нормы. Я сама немного ем, а дети у меня вообще малоежки, и очень ограниченный набор блюд они едят. Поэтому витаминные комплексы - реальный выход.

Мне много чего помогло и помогает из бад, но их правильно нужно принимать, сочетаемость, дозы учитывать, ну и покупать не абы какие
Насчет коллагена тоже сомневалась, решила просто попробовать, ничего не ожидая, и результат очень порадовал, да и у мужа тоже вижу положительную динамику.. Кто бы что ни говорил, но бады сейчас необходимость, как не крути.
А по поводу врача, слова которой привели выше, смешно: она кто такая, чтобы к ней прислушивались, у нас своих куча эндокринологов с разным мнением на этот же вопрос и кого слушать??

Аноним 789: С продуктами ничего, конечно, не случилось, но у некоторых людей проблема - съесть столько, чтобы добрать все суточные нормы. Я сама немного ем, а дети у меня вообще малоежки, и очень ограниченный набор блюд они едят. Поэтому витаминные комплексы - реальный выход.

малоежки со скудным рационом не только витамины и микроэлементы недополучают. они все недополучают.
опять таки последнее мнение кардиохирургов - вред витамина Д в больших дозах. Причем на минерализацию костей это вообще не влияет. так же как и прием кальция с этим.
я сама пью магний, витамины группы Б, вит д3 в масле зимой. рыбу почти не ем, поэтому принимаю омегу разных форм. но не бады смотрю, а лекарственные формы. с бадами по мне все очень не хорошо. начиная от контроля, заканчивая качеством.

Бобрито бандито: малоежки со скудным рационом не только витамины и микроэлементы недополучают. они все недополучают

Что "всё"? По калорийности у детей нормальный рацион, энергии хватает. Но вот полезных веществ мало в этом рационе.

Бобрито бандито: поэтому принимаю омегу разных форм. но не бады смотрю, а лекарственные формы

Это какие, например? Что такое "лекарственная форма Омега-3"? И чем отличается от нелекарственной?

Бобрито бандито: с бадами по мне все очень не хорошо. начиная от контроля, заканчивая качеством

Ну тут, как мне кажется, вопрос доверия к марке. Я вот "Солгар" доверяю, поэтому их продукцию в основном и принимаем в семье. Уж не знаю, лекарственная там Омега или нет...
А, ну и аскорбинку самую простую в драже, какую ещё нам в детском саду давали Эффект вижу.

Бобрито бандито:

Не весь конечно хлебпробовала, но это не хлеб.
Очень редко этот, очень хороший. г. Омск, хозяин бизнеса технолог, жил в Германии и сваял это. Очень хороший, с разными семечками, полба. Или сама Чабату пеку.
Остальной хлеб, мне не хлеб.
Нельзя выпускать ЭТО. Но, люди всё съедят.

Аноним 789: И чем отличается от нелекарственной?

требования при сертификации. почитайте

TOD's: Нельзя выпускать ЭТО. Но, люди всё съедят.

их дело. Купить хлебопечку можно без проблем. прекрасно все выпекается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы