Российский врач назвала популярные БАДы, которые на самом деле бесполезны

Аноним 239: Это же противно, даже, если своя моча

Так, мне кажется, и пользы нет, моча - это же отходы организма…

Аноним 239: Это же противно

Только ленивое печатное издание не печатало о полезности употребления вываренной мочи.
Народ верил и увлекался.
Сейчас мы отзывам верим и проплаченным блогерам. Реклама двигатель торговли.
Почему не рекламируют аскорбиновую кислоту, гендевит, ундевит, витамины группы В в ампулах? На этом же не заработаешь, хотя эффект есть.
Вот даже обычный томатный сок нужен для физико-химических процессов, которые протекают в организме.
Но нигде не прочтете же эту информацию, если только не химик старой школы.

Покупать мясо/яйца/ молоко/творог/ масло у фермеров.
Масло растительное у частников, кто под заказ давит.
Весна -лето- осень - все у огородников покупать или самим выращивать
Зима - самим капусту квасить, клюква, гранаты, мандарины.

Ну и хватит. Остальное по жалобам и у врача решать.

Новости U-mama.ru: дефицита нет

Вот ключевое. БАДы, как и лекарства, нужно принимать по потребности. Сначала анализы, потом прием препаратов. Плюс сочетаемость неплохо бы учитывать. От приема БАДов эффект вижу.

Аноним 821: Покупать мясо/яйца/ молоко/творог/ масло у фермеров.
Масло растительное у частников, кто под заказ давит.

Далеко не везде есть такая возможность

Я вот в ХИАО живу - у каких фермеров я че куплю?
Фрукты в магазинах все пластмассовые.

Аноним 821: Весна -лето- осень - все у огородников покупать

Да-да.. Химией все заливают, всякими усилителями роста..
не намного-то лучше магазинного.

Аноним 821: Зима - самим капусту квасить, клюква, гранаты, мандарины.

Только что вот это

Новости U-mama.ru: Но если питание полноценное, дефицита нет

Очень мало у кого питание сейчас полноценное. Зима и отсутвствие
солнца полгода. Цена на качественные продукты - просто космос.
Есть добавки и витамины, которые реально работают,
пусть даже «плацебо», но если они помогают - то почему нет?

Аноним 641: Да-да.. Химией все заливают, всякими усилителями роста..
не намного-то лучше магазинного.

Я у соседки покупаю. Надо найти, кому доверяешь

Аноним 921: благо в окружении очень много медиков. Никакие бады никогда не принимаю,

У меня тоже много медиков в окружении. Пациентам Бады не назначают, или очень редко, т.к. они не входят в клинические рекомендации. Однако сами принимают и своей семье покупают.

metronom: А что полезно, что работает? Например, по возрастным категориям +40, +50, +60 и др

Сон,меньше стрессов, прогулки,режим дня

Аноним 931: Однако сами принимают и своей семье покупают.

Вот, кстати, да. У мужа сестра - врач. Много всяких баночек на кухне стоит))

У меня в, ю жизнь зимой становится очень сухая кожа на руках и иногда трескается. Пропила прошлой осенью курс коллагена и все прошло, кожа всю зиму была шелковистая. Так что я верю

Ой, да маковка эндокринолог. Это из тех, которые на тироксин сажают пожизненно по одному анализу, где ттг близко к верхней границе? Или из тех, кто выписывает витамины Алфавит, одобренные Минздравом, как хороший витаминный комплекс?
Арбидол, кагоцел, интерфероны детям в нос и задницу при простудке? Эти судят витамины и минералы?
Про ускорение альфа-липоевой кислотой обмена веществ я впервые слышу, возможно кто-то и ради этого пьет, но хорошо она себя зарекомендовала при реабилитации от ковида, кстати..
Минздрав одобряет комплексы, в которых ничтожные содержания и неработающие формы - никаких рабочих, но зато и не пожалуются, логично..

Мне знакомая очень активно рекомендует Эльмоза и Ревокка. Почитала, что это БАДы.
О них хотелось бы узнать. Пустышка или действительно они работают?

А индийская Гималайя это БАДы или нет ?

Не один год принимаю глюкозамин/хондроитин/MSM практически непрерывно. Думаю, что благодаря этому обошлась без операции по поводу разрыва менисков в обоих коленных суставах. Хотя друзья-травматологи сильно взволновались и радостно предлагали хотя бы что-то в суставы ввести. Если уж не оперировать.
В какой-то момент выпадали волосы, по совету грамотного парикмахера принимала селен с цинком. Всё давно восстановилось.

metronom: что полезно, что работает?

Новости U-mama.ru: Реальные изменения требуют привычек: сна, движения, сбалансированного питания, а вовсе не дорогостоящих и бесполезных добавок.

Аноним 894: незаменимость Цептера

urtica: один то плюс у него точно есть - долгое использование Моим кастрюлям Цептер уже почти 40 лет. И они как новые.

++
Ножи только к 20 годам стали не такими острыми. А бокалам ничего вообще не делается.

Аноним 894: кастрюлям и сковородкам Ашинского Метзавода 35 лет.

У меня и те и те. Несравнимы они все таки. Ашинские 35 лет назад делали с пластиковыми ручками. Они уже выглядят совсем не очень и в целом кастрюли смотрятся не так современно.
Вот те, что позже выпускали с ненагреваемыми железными ручками, те классные.

Аноним 709: меня и те и те

Не помню названия своих кастрюль, но сменила газовую плиту на керамику, керамику не индукцию, кастрюли как новые 20 лет) Мама подарила набор как приданое на свадьбу))

Аноним 501: Если иметь ввиду не тупо количество потребляемых калорий, а именно насыщенность витаминами-минералами? У единиц.

а что такого случилось что продукты перестали содержать витамины и минералы?
от цинги мы вроде штабелями не лежим, даже те кто витамины и лимон не принимает

Шумелка Мышь: Про ускорение альфа-липоевой кислотой обмена веществ я впервые слышу, возможно кто-то и ради этого пьет, но хорошо она себя зарекомендовала при реабилитации от ковида, кстати..

это логично. при диабетической полинейропатии ее тоже как часть терапии выписывают.
вообще то как выписывают сейчас лекарства врачи - не знаю кого благодарить.
потом еще 2 часа сидишь инет читаешь чтобы выяснить торговые названия оригинальных препаратов, а не тупо дженерики в аптеке купить.
а доктор считает бесполезным - ну ок. имеет право на свое мнение.

Бобрито бандито: а что такого случилось что продукты перестали содержать витамины и минералы?

Ой-ё... Вы ведь это не серьезно, да? Или реально считаете, что если цинги нет, то организм в порядке?

Аноним 501: Ой-ё... Вы ведь это не серьезно, да? Или реально считаете, что если цинги нет, то организм в порядке?

я серьезно вам об этом пишу. причем кальцием и вит Д3 уже наувлекались до кальцинатов в сосудах.
тоже же кому то казалось что маловато будет... а потом выясни лось что кальцинаты стентированию мешают.
Вы так и не ответили - в каких продуктах у вас чего стало не хвтаать относительно 100 лет назад. и Еще конечно интересен механизм этого изменения.

Бобрито бандито: Вы так и не ответили - в каких продуктах у вас чего стало не хвтаать относительно 100 лет назад

Ок.
Молоко. Сто лет назад и та порошковая смесь, что сейчас стоит на полках магазинов - нет разницы? Или у вас своя корова?
Хлеб. Тот, что был, ну ладно, не сто лет назад (я не такая старая), а каких-нибудь лет 40 и сейчас? Одни и те же технологии? Вкус? Состав муки? Как считаете?
Овощи. Особенно на Урале. Выращены с помощью какого количества химии? Сто лет назад? Сейчас?
Дальше продолжать? Или уже понятны "причинно-следственные связи"?

Аноним 501: Хлеб. Тот, что был, ну ладно, не сто лет назад (я не такая старая), а каких-нибудь лет 40 и сейчас? Одни и те же технологии? Вкус? Состав муки? Как считаете?

я пеку. вчера закваску ржаную поставили. что с составом бам должно быть? даже если чт о то изменили. вы пищевую ценность какую хотите? это просто быстрые углеводы.

Аноним 501: Овощи. Особенно на Урале. Выращены с помощью какого количества химии? Сто лет назад? Сейчас?
Дальше продолжать? Или уже понятны "причинно-следственные связи"?

а что реально кроме очередных напевов жертв маркетинга и инета.
ну гидропоника. ок.
у меня на подоконнике стоит петрушка. что с ней на данный момент не так. только давайте конкретику, с хим формулами и обоснованием. прям вот с момента уравнения фотосинтеза.
ну расскажи те что электроны нужной длины волны не попадают и фотосинтез идет не так .
далее с морковью и свеклой, чесноком что не так? там чего нет по вашему? бета каротина или селена в случае с чесноком.
давайте с конкретикой и обоснованием, пока просто ОБС.
с курицей что не ак сразу же.
на тему молока - тетрапак импортное молоко в помощь. или там тоже все не то? я молоко вообще не употребялю.
до своей коровы пока не дошли. меня пока вопрос кормовой базы напрягает
пс: что мешает вам есть на урале помидоры фламенко. их не на урале растят если что.

Аноним 31: А индийская Гималайя это БАДы или нет ?

Да. А к чему этот странный вопрос?
В Индии хималайя в супермаркетах продается , а не в аптеках

Аноним 239: Коллаген вообще очень тяжело вырабатывается с возрастом и только с помощью внешних манипуляций, как я поняла. Крем

Как крем влияет и на выработку коллагена?

Аноним 335: Дак коллаген нужно принимать с витамином С

И тогда он не будет распадаться в желудке на аминокислоты? Серьезно?

Новости U-mama.ru: в ЖКТ коллаген распадается на аминокислоты, как и любой другой белок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы