С 18 ноября все чаты школ и детских садов окончательно переедут в MAХ

А хотите о позитивном, связанном с Максом?
Прошло 2 недели, как я установила его на виртуальные машины на рабочем и домашнем компьютерах. На работе просматриваю сообщения рабочих чатов только на перемене (так было всегда). Дома пару раз, когда приходит расписание и его надо переслать детям. Всё!
Теперь у меня нет ни одного рабочего чата в телефоне - счастье то какое! Нет бесконечных уведомлений о новых сообщениях. И хотя отключено звуковое оповещение, но рука так и тянулись у телефону, если я видела оранжевый кружок около значка мессенджера. И вот знаете, небо на землю не упало, если я прочитала сообщение об очередном "важном" мероприятии не в 13ч, а в 17ч. Я работаю не в МЧС, полиции или "скорой", где предполагается немедленно реагировать и быть на связи. Нет такого пункта в моём ТД.
Поэтому вообще не вижу смысла переживать из-за Макса.

Аноним 788: Сказали- не пишем в ватсап, мне легче, писать не буду.

Как хорошо, что мой директор никогда подобного не скажет. И скорее всего, сам не будет его устанавливать)

Аноним 421: Им начальник скажет - мы переходим на 1с.

Его нужно будет установить на мой личный телефон? Или он давно установлен на компы компании?

Аноним 421: может вообще отказаться общаться с родителями через свой смартфон, да?

Может. Никогда ни один учитель не общался с родителями в мессенджерах) Если только класс.рук. Так и то, в бумажном дневнике были записи) Например, дата род.собрания

Аноним 681: вот и еще одна новость подоспела

Да, была выше. Я одного не понимаю. Домовые чаты - это чаты соседей. Какое отношение к ним имеет ТСЖ или Минстрой?
И зачем вообще нужны эти чаты?

Аноним 681: должен

интересно каким в каком НПА написано что у дома ДОЛЖЕН быть чат в каком то мессенджере

Катерина.н.к: Держимся

А зачем «держитесь»?
Процитировала Вас, а вопрос ко всем. Какая разница, какой мессенджер? Все были раньше в вайбере, потом как-то непонятно почему перешли в вотсапп, потом опять почему-то перебрались в телеграмм. Ну ладно, мне и первый нормально был, но «все пошли и я пошел»
Чем Макс хуже?
Я не понимаю логику.

Аноним 220: Какое отношение к ним имеет ТСЖ или Минстрой?
И зачем вообще нужны эти чаты?

У нас ТСЖ. Есть чат. Передаем туда показания счетчиков воды и электроэнергии. Так же туда пишут информацию по проверкам газа и вентиляции.

Аноним 421: нужны тараканы в голове.

А если тараканы в голове не у учителя, а у тех, кто творит всю эту муть последние несколько лет?

Аноним 416: Какая разница, какой мессенджер?

Типа макс получает доступ ко всем вашим данным. А все другие нет.

На самом деле, считаю, что такой массовый перевод всего и вся в Макс говорит о том, что скоро заблокируют все остальные мессенджеры.

Аноним 783: У нас ТСЖ. Есть чат. Передаем туда показания счетчиков воды и электроэнергии. Так же туда пишут информацию по проверкам газа и вентиляции.

У нас тоже ТСЖ. Наверняка, у нас есть чат. Я не знаю. Нас никто туда не приглашал. Передаю показания счётчика во фрисби, когда оплачиваю квитанции. Перед проверками газовщиков и вентиляторщиков вешают информацию в подъезде, на доске информации. У меня вопрос немного про другое. Вот я в телеге создала чат дома. На каком основании меня может кто-то заставить перенести его в мах?

Аноним 258: Типа макс получает доступ ко всем вашим данным. А все другие нет.

Если это даже не так. Какое право имеют принуждать к установлению чего бы то ни было на свой телефон?

Аноним 783: Какое право имеют принуждать к установлению чего бы то ни было на свой телефон?

принуждают? каким образом? Меня нет, никто не принуждает.

Аноним 258: Типа макс получает доступ ко всем вашим данным. А все другие нет

Поняла
А точно получает? Это не утка? А остальные точно не получали?
У него какое-то глобальное программное отличие от других?
Почему тогда нельзя поставить Макс на какое-то устаревшее устройство, которым вы больше не пользуетесь? У нас всех дома есть несколько старых, но исправных телефонов. Сбросить телефон до заводских настроек и получать на макс информацию из школ-садов

Аноним 258: принуждают? каким образом? Меня нет, никто не принуждает.

Конечно. Все добровольно-принудительно. Интересно, вы установили Макс сразу, как он появился, потому что всегда мечтали о таком мессенджере российского производства? Или когда сказали установить?

Аноним 416: А точно получает? Это не утка? А остальные точно не получали?

вот и у меня те же вопросы))
но тут наперебой публикуют страшилки про то, как он буквально прошивается в телефон

Аноним 783: Интересно, вы установили Макс сразу, как он появился, потому что всегда мечтали о таком мессенджере российского производства?

Когда мне стали необходимы звонки, а в телеге и вацап стали их глушить. А так и прежние мессендежеры меня устраивали полностью. Думаю, что макс будет устраивать, разницы не вижу.

Аноним 258: Когда мне стали необходимы звонки, а в телеге и вацап стали их глушить. А так и прежние мессендежеры меня устраивали полностью.

Ну, то есть, принудительно.

Аноним 421

По моей логике, что я должна- прописано в налоговом кодексе, что не должна- в уголовном. Конкретные права и обязанности- в ТК и трудовом договоре. Остальное- на моё усмотрение.
Особенно когда это требует использования моего личного имущества и за мой счёт. Что- то нужно от меня? Выдаём служебный телефон, оплачиваем трафик и можете устанавливать на него что угодно. Специально ради установки сырой программы я за новым телефоном точно не пойду.

Аноним 783: Ну, то есть, принудительно.

ну наверное да, в какой-то степени) Подвигли, правильнее сказать.
могла бы и без звонков обойтись, в принципе. звонить по телефону, как обычно. Но мне проще было в макс перейти.

Когда-то аналогично телеграм стал основным для общения. Вместо вацапа, где остались одни бабушки и домовые чаты.

Аноним 416: Какая разница, какой мессенджер?

Вот и я думаю. Какая разница, тг, ва или м. Если меня все устраивает в первых двух, зачем мне ещё и третий?

Аноним 416: Поняла
А точно получает? Это не утка?

Почитайте выше детальный сравнительный анализ мессенджеров. Покажите это любому программисту, кто понимает, послушайте его мнение. Я привыкла доверять тем специалистам, кого знаю лично и кто в этом разбирается. Все в голос - нет. Но кто то доверяет телевизору и чиновникам, их право. Вот только все знают, что хороший товар не нуждается в рекламе и продвижении, его и так купят. Я не припомню рекламу NFC или 2ГИС, а также других удобных сервисов.

Аноним 416: Почему тогда нельзя поставить Макс на какое-то устаревшее устройство, которым вы больше не пользуетесь?

На Андроид 9 не встанет, требуется обновление до 10 версии. Мои старые Спмсунги уже не обновляемые, а так бы поставила на чистый телефон

Аноним 220: зачем мне ещё и третий?

так не ставьте
в чем проблема то, не пойму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы