С 18 ноября все чаты школ и детских садов окончательно переедут в MAХ

А можно ещё как то сделать, чтобы фото из групп в телеге не сохранялись на тел ? Я уже боюсь открывать группы, потом полная галерея не понятных фото

Аноним 258: ТАк они и в вацап есть вообще-то

Я знаю. Но я их никогда нигде не смотрю и не записываю

Аноним 421: родителями через свой смартфон, да? Он же личный пусть родители ножками в школу приходят или бумажные записки передают, да? Логично?

Логично. Пусть так и делает. Я не против.

Аноним 258: а для многих это полноценный рабочий инструмент

Ну, у нас тоже рабочий чат в ВА. И коллеги переписываются тоже в нём)

Аноним 220: Я знаю. Но я их никогда нигде не смотрю и не записываю

ну это ваш выбор. А вообще-то удобно очень. Например, недавно была в отпуске, вела дневник путешествия с путевыми заметками, кому интересно было - смотрели, родня, друзья, коллеги. Куда удобнее, чем каждому потом рассказывать. Сейчас коллега на рекламном форуме, тоже оттуда постит интересное, мы в офисе смотрим.
Ничего сакрального, короче. Просто удобное и приятное дополнение к функционалу.

Опять же, я просто пользователь.
А для коммерческого продвижения сторис, насколько я знаю, весьма эффективный инструмент.

Мирa: Всё восстанавливается.

поделитесь, как вы их восстанавливаете. Ни одно удаленное еще не восстановилось за все время пользования

Аноним 130: Только мой подросток все равно как-то умудряется их восстанавливать и читать

интересно, как) Спросила у своего подростка - нет такого, говорит.

Аноним 220: А откуда в ватсапе берутся неприятные вам люди?

откуда-то берутся, кто б еще знал, откуда) Номер всем подряд не раздаю.

Ltmfgh: Я уже боюсь открывать группы, потом полная галерея не понятных фото

Галерея в телефоне?

Аноним 220: Ну, у нас тоже рабочий чат в ВА. И коллеги переписываются тоже в нём)

Да, переписываться удобно практически в любом мессенджере, хоть в аське.
Но вот пересылать тяжелые файлы (а у нас это весьма часто нужно), да чтоб бесплатно - далекооо не везде) Пожалуй, только в максе и можно
Групповые звонки тоже очень зашли.

Аноним 394: откуда-то берутся, кто б еще знал, откуда)

наверное, нужно в настройках посмотреть, кто имеет право вам писать и вас искать. И поставить запрет на всех, кто у вас не в контактах.

Мирa: скрыть номер - через расширенный функционал номер видно

только у тех, у кого вы записаны и разрешили им свой номер видеть.

Ltmfgh: А можно ещё как то сделать, чтобы фото из групп в телеге не сохранялись на тел ? Я уже боюсь открывать группы, потом полная галерея не понятных фото

загрузку медиа отключить в настройках.

kopZina: наверное, нужно в настройках посмотреть, кто имеет право вам писать и вас искать. И поставить запрет на всех, кто у вас не в контактах

в вацапе никому не разрешено) в ТГ только моим контактам. И все равно в вацапе находят У меня есть сайт с указанными контактами, но там специальный номер для клиентов, чтобы именно туда писали. Но все равно нет-нет, да пишут на личный)

Ltmfgh: А можно ещё как то сделать, чтобы фото из групп в телеге не сохранялись на тел ? Я уже боюсь открывать группы, потом полная галерея не понятных фото

Для Android
Чтобы отключить автозагрузку фото из групп в Telegram на Android, нужно:
Открыть Telegram на устройстве.
Нажать на три полоски в левом верхнем углу.
Выбрать «Настройки» → «Данные и память» → «Автозагрузка медиа».
Для каждого типа сети (мобильная, Wi-Fi, роуминг) отключить автозагрузку фото, видео и других файлов, убрав галочки.

Для iOS
Чтобы отключить автозагрузку фото из групп в Telegram на iPhone, нужно:
Открыть Telegram.
Перейти во вкладку «Настройки».
Выбрать раздел «Данные и память».
Зайти в подразделы «Личные чаты», «Группы» и «Каналы», где нужно отключить ползунки для фото и видео.

Аноним 394: интересно, как) Спросила у своего подростка - нет такого, говорит.

Есть) спросила у своего, мод аюграм. Осторожно только, вирусняк не подцепите.

Аноним 394: И все равно в вацапе находят

Вот тут мы и снова вспомним знаменитых тг ботов, в которых можно найти всё,😁 сам тг не сливает, сливают в него. И он собирает и хранит о вас всю инфу. Но опасен все равно макс😎

Аноним 258: Но вот пересылать тяжелые файлы (а у нас это весьма часто нужно), да чтоб бесплатно - далекооо не везде) Пожалуй, только в максе и можно
Групповые звонки тоже очень зашли.

Все это есть в вотсапе. И тяжёлые файлы и групповые звонки.🤦‍♀️
Ну пока звонки не заблокировали, были.

Аноним 334: Все это есть в вотсапе. И тяжёлые файлы

Максимум 2гб, к сожалению. В телеге тоже, и до 4 ГБ на премиуме.
В максе бесплатно до 4 ГБ

Аноним 334: групповые звонки.

да, но во-первых, теперь не воспользоваться, во-вторых, в максе мне показалось интуитивно понятнее и проще организовано (как в гуглмит или зум) + можно демонстрировать экран, да потом еще и выжимки сделать из записи.

Макс скорее ближе к телеге, чем к вацапу. У вацапа уже какой-то устаревший интерфейс, если честно. Потому там и сидят старшее поколение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы