С 18 ноября все чаты школ и детских садов окончательно переедут в MAХ

просто примеры актуального общения в данный момент вне вотсапа или макса (подставь любой другой мессенджер)
учитель, к которому стоит очередь: смс, телефон - телефон берет только в перемену.
курсы в школе: только электронная почта или телефон в перемену.
нет вообще никакой необходимости подстраиваться хоть под родителей, хоть по руководство школы.

Аноним 421: по Вашей логике, учителям можно творить любую дичь,

о какой дичи вы сейчас говорите? есть трудовой договор и трудовой кодекс - он исполняется, остальное - лирика. можете не натягивать сову на глобус

Аноним 421: любым способом общаться с родителями,

Не любым, а только одним максом. Продолжать старый способ и все

Аноним 421: Как они только посмели заставлять Вас пользоваться диском

также, как ЭД. Доп установки он не требует, открывается как сайт школы. И да, стационарного телефона у меня нет. И макса тоже.

Ltmfgh: То есть ему нужно было выполнить этот приказ, зная, что приведёт к убыткам? Главное слушаться?

Вы не поверите, но, да. Есть крупная фирма. Сотрудники делают заявки на ремонт. Менеджеры в целях смешной экономии (экономия - это приказ начальства) отказывают, оборудование выходит из строя, новое не купить, экономия на спичках вываливается в огромные убытки. Угадайте, этих менеджеров увольняют?

Кедровый орешек: даже интересно, кому написывает учитель?

Не бывает, чтобы 30+ человек единогласно отказались.

Кедровый орешек: также, как ЭД. Доп установки он не требует, открывается как сайт школы

Ну и у макс есть браузерная версия.

Мирка: о какой дичи вы сейчас говорите?

О той, о которой писала выше.

Аноним 783:

Я бы уволила или наказала

Аноним 421: О той, о которой писала выше

ну то есть ничего собственного дикого.

Аноним 421: Ну и у макс есть браузерная версия.

ну и хрен с ним. Хватает того, что уже есть.

Ltmfgh: Я бы уволила или наказала

Ну вот разваливают медицину сверху, а никого не увольняют и не наказывают. Называют это «оптимизацией». До сих пор в сказки верите? «Я бы, да, я бы….» А реальность другая. В моем примере - просто оборудование, а здесь - жизни людей.

бедняга 421 собирает цитаты разных пользователей в попытках сочинить какую-то ерунду

Аноним 421: Не бывает, чтобы 30+ человек единогласно отказались.

пишите для половины. У вас цель какая? Чтобы информация дошла до большего числа родителей, или исключительно продвижение мессенджера в массы?

Аноним 783: разваливают медицину сверху, а никого не у

Ну вот вы подсказали, задача сверху все развалить, и образование, и медицину. Наша задача, если есть такая возможность, не потворствовать этому

Ltmfgh: Наша задача, если есть такая возможность, не потворствовать этому

Каким образом?

Аноним 783:

Мы пока про макс говорим ) можно уже научиться сквозь пальцы смотреть на глупые приказы, а не бежать роняя тапки все исполнять

Аноним 130: Ну согласилась она не писать в ватсап, и что?

Ну так приказали - она и побежала сломя голову, послушная девочка. Начальник же приказал как приказ-то не выполнить, без этого мир рухнет. Соблюдение прав - нет, не слышали.

Еще раз. У нас учитель почему-то, хоть и есть чат в мах, пишет все то же самое в вацап (и правильно). Альтернативные способы донесения информации до родителей, свобода выбора мессенджера для общения. Всем хорошо, все довольны. Никакой принудиловки.

Не подскажете, кстати, как в современном ЭД написать учителю? Там такой функции нет. Не классный руководитель имеется в виду.

Ltmfgh: Мы пока про макс говорим ) можно уже научиться сквозь пальцы смотреть на глупые приказы, а не бежать роняя тапки все исполнять

И как это будет препятствовать развалу образования?

Аноним 783: Хороший исполнитель - это тот, кто исполняет все, что скажут, не задавая вопросов.

Это не хороший, а глупый исполнитель хорошесть - это только послушание, как овечка?

Аноним 394: Это не хороший, а глупый исполнитель хорошесть - это только послушание, как овечка?

Выше там пример приводила про организацию. Менеджеры выписывают себе премии по факту экономии копеек, фирма теряет миллионы убытками. Ничего не меняется - все счастливы. Кроме самого низшего звена, которое мало того, что работает на вечно ломающемся оборудовании, так в любой момент может оказаться крайним. А менеджеры - в шоколаде. Они - глупые или умные? Может, просто, в нашем обществе всё наоборот?

Благоразумных директоров в школах, не исполняющих глупые приказы увольняют, ставят на их места глупых овечек, которые только и должны, что слушать и исполнять приказы сверху. А думать и улучшать - нет у них такой задачи.

Аноним 220: Стукачи отслеживать будут и стучать?

Ну и что дальше?

Аноним 421: уже всех загнали

Уверяю вас, не всех. И вовсе не потому, что "Баба Яга против " Первая и основная причина - безопасность приложения. На комп в виртуальной машине - без вопросов, на телефон - категорически нет.

Аноним 421: долго такой учитель в школе проработает?

Всё зависит от его износостойкости и в принципе желания работать в школе. Уволить из-за того, что не установил Макс? Серьёзно? При жесточайшем дефиците квалифицированных кадров?

Мирка: работают себе спокойно в соответствии с трудовым законодательством, а не прихотями, высказанными на совещании

Именно так. Никто и не думает лезть на баррикады из-за этой недоделки. Все давно уже нашли для себя оптимальный способ взаимодействия в Сети. У меня, к примеру, есть персональный сайт, домен куплен за свои кровные. Кто мне запретит его использовать для передачи информации? Но пока мне удобен Ватсап

Мирка: за хороших учителей держатся

У коллеги Макс не устанавливается, хоть ты тресни. Новый телефон ему не нужен, уроков мало, классного руководства нет. Зачем ему Макс? Расписание ему высылают индивидуально.

Аноним 394: Ну так приказали - она и побежала сломя голову, послушная девочка. Начальник же приказал как приказ-то не выполнить, без этого мир рухнет. Соблюдение прав - нет, не слышали

Ну так поступать тоже ее право, тут более половины отписавшихся сделают на работе то же самое, только на форуме герои. А также, как вариант, ей может быть пофиг, писать ватсапе или в максе родителям, и если рекомендован Макс, она будет использовать его.

Аноним 394: Еще раз. У нас учитель почему-то, хоть и есть чат в мах, пишет все то же самое в вацап (и правильно).

У на одна также, а другая только в Макс

Аноним 394: Не подскажете, кстати, как в современном ЭД написать учителю?

Что-то такое было, я не писала, не знаю, может, поняла неправильно. Но через почту точно можно 😁

ПумаLux: Уволить из-за того, что не установил Макс? Серьёзно?

Нет, о другом я писала.

Аноним 130: тут более половины отписавшихся сделают на работе то же самое, только на форуме герои.

Если прищучат, то сделает каждый. Как было с куар кодами. Кого-то на работу без них не пускали. Много ли подавали в прокуратуру и суд на нарушение прав? Есть такие на форуме? Ни одной темы не видела. Или просто шли и делали от безысходности прививку? Так что все герои, пока удавку не слишком стянули.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы