С 18 ноября все чаты школ и детских садов окончательно переедут в MAХ

Оля-я: Логические связи у всех разные, что для вас странное, для других нормальное, и хз кто в этом случае более адекватный

Ну дак вы объясните мне логическую цепочку уже, как Макс связан с гу , если я не дала ему на это разрешение при установке? Раз такая умная и адекватная)) а то слышат звон, да не знают, где он

Аноним 130: как Макс связан с гу

Более того, там даже можно не давать доступ к контактам, а добавлять только тех, кого надо именно в Макс.

Оля-я: вот и классно, давайте общаться в вк :) учитель создает закрытую группу и туда пишет сообщения

Это пройденный этап же, в сферум в прошлые годы уже всех загнали (а он и есть в контакте).

Аноним 788: Ну если нам сказали на совещании не писать больше в ватсапе, я зачем буду там писать?

что вам еще можно запретить на совещании?

Аноним 788: если нам сказали на совещании не писать больше в ватсапе, я зачем буду там писать

А, то есть просто на словах достаточно сказать и все принялись исполнять. Нашим учителям много не надо ))

"В ходе посещения выставки на форуме "Цифровые решения" Мишустин, в частности, посетил стенд "Государственные услуги", где замглавы Минцифры Сергей Цветков рассказал, в частности, об использовании мессенджера Max для направления запросов на "Госуслуги".

Мишустин поинтересовался, насколько на сегодняшний день продвигается в Max система доставки "Госуслуг".

"Насколько я в курсе, договорились о том, что система "Госуслуг" останется, как она сейчас есть, но все возможности доставки сервисов и передачи запросов от людей пойдут через национальный мессенджер", - сказал глава правительства.

Замглавы Минцифры заверил, что первые интеграции "Госуслуг" и мессенджера Мах уже сделаны."

"Нужно, мне кажется, всю палитру "Госуслуг" посмотреть и более активно участвовать", - поручил Мишустин министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций

Мирa: Более того, там даже можно не давать доступ к контактам, а добавлять только тех, кого надо именно в Макс.

Те, кто его не устанавливал, делают вид, что знают лучше нас, что он просит, а что не просит при установке 😁 но если задать простой вопрос

Аноним 130: как Макс связан с гу , если я не дала ему на это разрешение при установке?

Ответа я по-любому не дождусь

Мирка: телефоны с маленькой памятью и т.п

Ну зачем проблему за уши притягивать?
Макс весит всего 24 мб - это мизер. На любом смартфоне хватит памяти. Если нет смартфона, то есть браузерная версия для компа или ноутбука подойдёт. Совсем надо быть дремучим, чтобы пытаться ребёнка в школе обучать даже без простейшего ноутбука.
Где-то он в эд заходит? Вот там и найдётся несчастных 24 мб для макса, или через браузер зайдёт.

Аноним 358: то есть просто на словах достаточно сказать и все принялись исполнять

А что, вам на любое действие нужен письменный приказ? Да, в школе много устных приказов отдаётся и никем это не оспаривается.
Если вам начальник дал задание, то вы его не выполняете? Изворачиваетесь, врете? Или это другое?

Мирка: что вам еще можно запретить на совещании

Вы можете тут иронизировать сколько угодно, но многие люди не любят изворачиваться, делая из мухи слона. Сказали- не пишем в ватсап, мне легче, писать не буду.

Аноним 788

Макс к работе непосредственно как относится ? Никак. Об этом могут только просить. Родители против и все, говорить

Аноним 788: Или это другое?

Ну. Им начальник скажет - мы переходим на 1с. А они такие уперлись и продолжают вести документооборот на бумажных носителях. Потому что то, что начальник сказал на совещании, им не указ.

Аноним 788: Ну если нам сказали на совещании не писать больше в ватсапе, я зачем буду там писать?

А вы послушная девочка и побежали слушаться?

У нас учитель скинула ссылку на чат в мах. Все сугубо добровольно. Не знаю, сколько родителей туда перешло. Всю информацию она дублирует по-прежнему в вацап. Никто никого не заставляет никуда бежать, не хотите - не ставьте. Все так же в вацапе пишется в ежедневном режиме. У детей вообще чат в телеграме с учителем, и все ок.

Я ничего не понимаю. Те, кто Мах установили, вы сейчас зачем ко всем остальным со своим Максом привязываетесь? Отстаньте уже. Нет, доказывают тут, как он нужен и важен. Тьфу.
Установили -пользуйтесь. И не лезьте ко остальным. Сами разберемся, нужна нам эта х...ь или нет

Аноним 421: Макс весит всего 24 мб - это мизер. На любом смартфоне хватит памяти

80мб - сейчас посмотрела, но это не важно, любой мессенджер весит немного при установке, при использовании всегда в разы больше, особенно, если кто-то собирается через него презентации качать. на старых моделях даже 100мб - критичны бывают

Аноним 421: Если нет смартфона, то есть браузерная версия для компа или ноутбука подойдёт. Совсем надо быть дремучим, чтобы пытаться ребёнка в школе обучать даже без простейшего ноутбука.

нет обязанности иметь ноутбук или другие компьютеры - это раз
второе - речь ведь не только о школьниках что у нас все слои населения компьютеризированы и имеют смартфоны?

Аноним 608: Элекроного журнала и моя школа ни куда ни логина ,ни пароля не давали.

Электронный журнал - регистрация через ГУ. Учитель не выдает никакие пароли. Моя школа - приложение, устанавливаемое через рустор. Учитель тоже не дает никакие пароли. В первом классе все записи в бумажном дневнике.
Нас всех приведут рано или поздно в Макс. Хоть засопротивляйся. Пока этот момент оттягиваю, установлю на отдельный телефон. Сейчас лень все фото доков с него перекидывать. Но Макс не должен быть единственным путем доведения информации до детей и родителей.
Сравнивать с нашей учёбой не надо, типа, учились как-то. Да, учились. Все образование было построено так, чтоб ученик ориентировался самостоятельно, ему помогали педагоги. Изменения в расписании - дай Бог раз в четверть, а сейчас каждый день. Плохие оценки - информацию до родителя быстро доведут и самому ученику надают пинков, чтоб сдавал. Сейчас ничего этого нет, родители, даже те, кто не горит желанием, в учёбу погружены по маковку

Аноним 358: Родители против и все, говорить

Родители против - не переходят в макс, их право.
Учитель хочет соблюдать требования начальства - пишет только в макс.

Родители сидят в вотсап

Не вижу проблем .

Аноним 421: А они такие уперлись и продолжают вести бузучет на бумажных носителях

1с стоит на рабочем компе, а не на личном телефоне. В общем, не тот пример

Аноним 788: Если вам начальник дал задание, то вы его не выполняете?

Так начальники-то адекватные (у нас, например). Никаких максов, никакой принудиловки и запрета где-либо писать. Представляете, такое бывает

Вам на совещании запретят ребенку в вацап писать - тоже не будете?

Аноним 788: Если вам начальник дал задание, то вы его не выполняете? Изворачиваетесь, врете? Или это другое?

трудовой договор на досуге свой почитайте, много нового о своих правах узнаете.

Мирка: нет обязанности иметь ноутбук или другие компьютеры

А в электронный дневник как такие заходят?
А доклады пишут вручную? Презентации рисуют на листах ватмана? Ну чего уж совсем до абсурда доводить
В чем проблема-то раз в день зайти через браузер в макс по номеру телефона и посмотреть информацию?
Уж школьник без возможности пользоваться браузером - это что-то фантастическое. Может, где-то в лесу у староверов? Но их дети и в школу не ходят.

Аноним 394: Так начальники-то адекватные (у нас, например).

а еще учителя бывают адекватные, кто в курсе своих прав и обязанностей.
а не то, что "мне на совещании сказали"
как раньше детям говорили "все будут с крыши прыгать, ты тоже прыгнешь?"

Аноним 421: В чем проблема-то раз в день зайти через браузер в макс по номеру телефона и посмотреть информацию?

зачем? если ему в бумажный дневник написали) или даже в электронный
вы даже придумать уже не можете, зачем вы макс скачали
кроме того, что "так сказали". на совещании или по телеку

Аноним 890: Те, кто Мах установили, вы сейчас зачем ко всем остальным со своим Максом привязываетесь? Отстаньте уже

Пока что я вижу обратную ситуацию- привязываются те, кто не установил макс. Обзывают стадом и тд и тп. Пусть отстанут от нас, мне все равно, установили вы что-то или нет, это ваши проблемы. Доставать информацию- тоже ваши проблемы, я все пишу в дневник. Если конкретно ваш ребенок не пишет, пусть сам узнаёт.
Думают, что их сопротивление что-то значит)))

Аноним 358: 1с стоит на рабочем компе, а не на личном телефоне. В общем, не тот пример

Ну с таким подходом учитель может вообще отказаться общаться с родителями через свой смартфон, да? Он же личный пусть родители ножками в школу приходят или бумажные записки передают, да? Логично?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы